Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Ис-3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Олег Рыбаченко оказался в военном лагере. Его тут почему-то сразу же узнали, хотя называли по кличке - карп. Да и сам мальчишка сообщил им то, что появилось в голове по свежей памяти. Его вполне узнавали, хотя бородатый командир, немного смотрел подозрительно и заметил:
  
  - Ты стал темнее кожей и рельефнее мышца... И движения твои немного не такие, как раньше...
  
  Олег уверенно ответил:
  
  - В аномальных зонах, кожа может и сама по себе потемнеть, а мышцы окрепнуть неизвестно почему...
  
  Командир с самым заурядным именем Иван строго погрозил мальчишке пальцем:
  
  - Ты смотри. Мы не можем позволить себе рисковать!
  
  Олег, ничуть не смутившись, произнес:
  
  - Ну, если вам не нужен для войны с Золотой Ордой мои навыки и автомат, то я...
  
  Иван что-то невнятное буркнул... И отмахнулся. Ситуация для русской державы сложилась исключительно тяжелая. Золотая Орда возникла на базе исламских государств и подчинила себя, многочисленный, сильный, но не достаточно воинственный Китай, который еще и после ядерной войны раскололся.
  
  Очень сильная появилась империя с идеологией Агрессивного Ислама, но с некоторыми новациями. В частности, новый халиф - объявил себя посланником Аллаха и дописал Коран, а кое, что и убрал. Особенно то, что касалось людей книги. А себя он объявил носителей воли Всевышнего.
  
  Вождь и в самом деле был личностью незаурядной, вроде Чингисхана, и сумел подчинить себе многие народы, убедить их своей волей и дьявольской харизмой.
  
  Россия же раскололась... В Сибири, где вскоре климат, стал сродни тропикам, образовалась своя Русская Держава, с Родоверием в виде монотеизма славян. Хотя и с элемента политеизма. На Западе сохранилось прежнее Православие. Но обе державы не хотели единения. Тем более Сибирь была менее разрушена, и быстро набирала силу.
  
  Однако вторжение Золотой Орды создала угрозу существования государству. Сибиряки были лучше вооружены, имели отличные подземные военные заводы, хорошую организацию, но многократно уступали числом. В результате сдержать врага в отрытых боях не удалось. Война перешла в партизанскую фазу, а противник контролировал большую часть того, что осталось от городов.
  
  Теплилась правда надежда, что огромная империя из множества народов вскоре расколется. Тем более слишком много течений в Исламе, а Китай и Индия и вовсе под оккупацией.
  
  Но пока верховный халиф жив, и держит власть твердо. Он и в самом деле непростой человек: очень сильный физически с совершенной памятью, и даже умеет читать мысли. Сумел взять себе власть от Тихого Океана до Атлантического. И вполне способен, передать её и династии.
  
  Но партизаны ведут борьбу и разумеется кто и не верит в победу тот и дерется. Вот, например если попадешь в плен, то тебя там ждет...
  
  Олег Рыбаченко собрал свою команду. Дюжина мальчиков и восемь девочек - от десяти до тринадцати лет, составляли разведывательный и диверсионный отряд - русских партизан.
  
  Заместителем Олега был Александр Маков. Пацан примерно одного роста с Рыбаченко, но не светловолосый, а брюнет, хотя лицо и славянское. Мальчишка усомнился, когда Олег предложил пойти в засаду только втроем, взяв с собой кроме Александра только Таню.
  
  - Мы трое в засаде?
  
  Олег Рыбаченко логично ответил:
  
  - Воюют не числом, а умением. Кроме того втроем легче маскироваться и обманывать тепловизоры!
  
  Последнее впрочем, можно было сделать и с большим числом народа, но пацан пока об этом решил умолчать. Тем более, что первая боевая вылазка, был пробным шагом, против Золотой Орды и пока мальчуган огромных амбиций не строил.
  
  Их троица отправилась в поход, словно в разведывательный рейд. Оружия с собой не взяли, Олег сообщил, что они его и так достанут в бою. Только девочка взяла с собой пластиковую, прочную сумку. Босоногая в коротком платье она и в самом деле походила на нищенку. Выгоревшие на солнце волосы развевались на ветру, сама девчонка хоть и мала ростом, но отлично дерется, и очень быстра.
  
  Отряд из юных воинов, выглядит оборванным, и несколько комичным с автоматами, и гранатометами в детских руках. Но лица у всех серьезные и практически все мальчики и девочки уже имеют счета убитых золотоордынцев. Детвора сильно загорелая, в наступившем тропическом климате, когда и зимой температура редко опускается ниже десяти градусов по ночам, а осенью еще настоящее лето.
  
  Температурный баланс изменился, но глобального затопления не случилось. Антарктида уже стала пригодной для заселения, а на Экваторе лишь немного жарче, чем было ранее... А вот в Сибири уже растут ананасы и бананы... Там разумеется, где нет воронок термоядерных ракет и покрытой радиоактивной или базальтовой коркой земли.
  
  Так что постъядерный мир выглядел местами более привлекательным, чем в реальности.
  
  Ребята шли быстрым шагом, девочка Татьяна едва поспевала за ними. Бархатистая трава приятно щекотала, грубые, жесткие пятки юных партизан. В воздухе полно разнообразных запахов. Джунгли выглядят необычно. Появились растения-мутанты, некоторые традиционные деревья: дубы, сосны, березы - превратились под влиянием тропического климата, каких трудно узнаваемых представителей фауны...
  
  Но вот, например дуб, на котором растут бутоны похожие на розы и петуньи, но диаметром в полтора метра, очень даже красиво смотрится. И запах от цветов, куда слаще меда и лаванды.
  
  Березки тоже стали другими, на них цветы небольшие, но с очень нежными и приятными цветами. Словно мимозы, или ландыши на побегах. А как смотрятся пятнышки всех колеров радуги на белом стволе! И не надо одного черного цвета.
  
  Постъядерный мир выглядел богато, и напоминал другую планету. Рыбаченко Олег даже вспомнил, как один из известных писателей по поводу Третьей мировой, не слишком оригинально высказался: "лучше конец ужасу, чем ужас без конца"!
  
  А вот и тигр с круглыми рогами барана и трехцветными полосками, проскочил по кустам. Девочка испугано пискнула:
  
  - Надо было бы прихватить оружие... Нас еще разорвут звери-мутанты!
  
  Олег Рыбаченко ухмыльнулся и заявил, надувая себе грудь:
  
  - А сейчас сделаю лук!
  
  Его отлично обучила Монтана, да и отец воспитывал, словно готовя в элиту элит спецназа. А теперь он одним ударом расколол растущий на сосне-мутанте кокосовый орех и принялся из тугой лианы сооружать себе лук. Александра видя, как лихо Олежка выламывает ветки из дуба, присвистнул:
  
  - А ты оказывается такой сильный!
  
  Рыбаченко с пафосом ответил:
  
  - Мужчина должен быть сильным! Чтобы защитить не только маму, папу, девушку, но и Родину!
  
  Для тетивы подошли стрекательные нити крапивы-клубники, если скрутить три в одну, то великолепно натягиваться будет. А вот в качестве стрелы, можно использовать, что-то из животного мира. Например, из языка рыси-хамелеона можно изготовить великолепный наконечник. Олег двинул пяткой по лбу пытающегося его атаковать прикрытого камуфляжем хищника. У того лопнул хитиновый покров, оросив деревья изумрудной, искрящейся кровью.
  
  От этого листья пожухли, и побеги моментально увяли. А притаившаяся зубастая ворона в долю секунды изжарилась, и превратилась в аппетитный шалых. Успевшие проголодаться дети-разведчики подкрепились.
  
  Тут было что пожрать. А Олег тем временем намотал на стрелу еловый папирус, и пропитал косовым соком, и семечками подсолнуха-пчелы... Получилась нехилая взрывчатка.
  
  Пацан-вундеркинд закончил подготовку как раз вовремя. Послышался специфический гул вертолетов.
  
  Олег Рыбаченко подмигнул своим напарникам и спросил:
  
  - Вам луки сделать или пускай пока я преподам урок Золотой Орде?
  
  Александр выпучил карие глаза:
  
  - Ты что? Хочешь сбить вертолет из лука?
  
  Мальчишка-вундеркинд кивнул, и вместо ответа, стал стремительно вбираться по лианам наверх. Его цепкие пальцы рук и ног очень ловко перебирали по колючкам.
  
  Вертолетов летело всего два, но они были крупные, словно лайнеры. Примерно в два раза длиннее, шире, выше, чем МИ-24. И с пушками на борту.
  
  При этом еще и размалеванные мясорубки - до последней крайности, дурного вкуса! Такие монстры кого хочешь сметут!
  
  Олег Рыбаченко пробормотал себе под нос:
  
  - Боги русские - знаю сильны... Но они помогают не слабым! Если вы Богу Роду верны - мировую создайте державу!
  
  И мальчишка-вундеркинд ощутил в себе вдохновение на уровне демиурга. Хотя казалось, как можно подбить подобную громадину, которую и ПЗРК не всякий возьмет?
  
  Пацан специально уперся босыми пятками в колючки, чтобы улучшить себе концентрацию. Вот она сила... Сила ментального ощущения цели, когда небольшое количество взрывчатки вполне способно взорвать самого могучего технократического монстра.
  
  Мальчишка натянул тетиву зубами и отпустил её, разжав челюсти... И полетел презент аннигиляции, в чрево мастодонта с винтовыми лопастями!
  
  И стрела вонзилась в броню... Секунду казалось, ничего не происходило, но потом. Как рванет! Массивный, с усиленным бронированием, даже в ущерб маневренности вертолет, раскололся словно тыква под секирой палача Самсона.
  
  Двое его напарников не выдержали и радостно завопили! Машина, против которой бессильна "Стрела", и прочие зенитные комплексы, оказалась сбита из самодельного лука.
  
  Но Олег видел что еще и вторая цель на "белом коне". И перезарядил лук... Противник в свою очередь пытался сделать разворот и обнаружить партизан тепловизором. Но на это счет сын Великого писателя-фантаста Олега Рыбаченко мог быть совершенно спокоен: он смазался специальным раствором из нескольких видов сок и теперь оставался совершенно неуязвимым и неразличимым для тепловых радаров. Как кстати и его напарники!
  
  Так что пускай покрутиться чудовище... А стрела уже в луке!
  
  Противник успел всего лишь открыть огонь по стаду волков-бегемотов, как очередной гостинец попал в подвешенную к чреву ракету... Мощный взрывной заряда детонировал сразу, и вертолет подкинуло, словно ударом ноги центрфорварда.
  
  И перевернувшись, мясорубка полетела в заросли папоротников ольхи.
  
  Олег Рыбаченко подвел итог:
  
  - Две карты биты! Что у супостата в качестве джокера?
  
  Александр по кличке Крушила недаром заместитель, и отличался сообразительностью, прокричав:
  
  - Сейчас сюда либо прилетит целая стая "мясорубок" или они начнут артобстрел.
  
  Олег Рыбаченко все понял и скомандовал:
  
  - Меняем местоположение.... Перебазируемся!
  
  И тройка резвых ребят помчалась... Причем они, уже имея партизанский опыт, не бежали по траве и кочкам, а использовали перемещение с помощью лиан, в стиле Тарзана. Так и быстрее и следов не остается.
  
  Опасения что их может накрыть артиллерия, не были напрасными... Через пять минут и в самом деле начался артобстрел. Сначала осторожный, пристрелочный. А затем все более ожесточенный. Олега Рыбаченко это даже удивило, и мальчик-вундеркинд спросил у Александра:
  
  - Они что не собираются спасать, возможно, и уцелевших членов экипажа сбитого вертолета?
  
  Мальчишка-помощник удивлено посмотрел на своего командира( как мол такое можно и не знать!), но все же ответил:
  
  - В Золотой орде ценность жизни невысока. Они предпочитаются наказать, тех, кто сбил вертолет, чем спасти уцелевших!
  
  Тут тяжелый снаряд рванул совсем рядом и едва не посек триумвират. Ребята добавили хода, чтобы уйти из опасного сектора. Впрочем, появились и новые вертолеты. Некоторые из них были мельче уничтоженных Олегом, но пара штук еще крупнее, с пятью винтами сразу.
  
  Мальчишка-вундеркинд причмокнул губами, словно увидел соблазнительную цель. И поднял свой лук...
  
  Пускай Золотая Орда поплатиться, за то, что своими неисчислимыми ордами вторглась в Русские земли. Мальчишка упал на спину и стал натягивать стрелу босыми пальцами ног. Тут нелегко даже добиться того, чтобы стрела тривиально долетела до вертолета с пятью винтами. Но если уж вести огонь, то не обычным способом.
  
  Ступня мальчишки напряглась, мозоли на подошве выступили резче, зазвенели, словно струны жилы. Сам лук пацан-вундеркинд, зажал у себя в зубах... Дышать стало куда тяжелее, но Олег Рыбаченко не сдавался. Тетива трещала, грозила лопнуть, по босой, круглой пятке мальчишки скатилась градина пота.
  
  Сам он стрелял большого подсолнуха, растущего прямо из оранжевого мха. Рискуя в любой момент получить неуправляемой ракетой, или точнее целой сотней подобных ракет в свое тренированное тело. И тут важно видеть, и чувствовать от затылка, до задубевших пяток ментальные поля планеты Земля.
  
  А затем вот взять и внезапно отпустить... Положившись исключительно на чутье!
  
  Стрела вылетает как пуля, но сознание мальчишки-вундеркинда воспринимает все слишком уж замедленно. Словно по воде плывет рыба, или даже еще медленнее! И вот уносится это к цели. К настоящей летающей крепости, к авианосцу с винтами, которые несете на себе не меньше дюжины батарей и массу ракет.
  
  И ты с луком одно целое... То чего понять дано лишь тому, кто действительно воином рожден.
  
  А мальчишка, еще не дожидаясь попадания, подхватывает босыми, позеленевшими от травы и лиан пальцами еще одну стрелу. В голове звучат мотив песни;
  
  Сраженья на ринге бойцовском,
  
  Как правило, силы не знает предел!
  
  Признайте, прошу я отцовство,
  
  От Марса, воитель хотел!
  
  
  
  Все драки имеют природу,
  
  Которую дал Бог-Отец!
  
  И славу Великому Роду,
  
  Несет удалец-молодец!
  
  
  
  Ведь наше признанье такое,
  
  Отдать за Отечество жизнь!
  
  И слышится мне громовое,
  
  За счастье с мечами борись!
  
  
  
  Есть удаль, есть сила науки,
  
  Рожденные мозгом людским!
  
  Без всякой рутины и скуки,
  
  Открытия Славы творим!
  
  И вторая стрела заряженная напряжением всех сил спустя пару секунд улетает за первой. И остается после этого только откатиться.... Рассчитывая на удачу или силу воителя Чернобога!
  
  И громадные, винтовые линкоры начинают взрываться, они разрушаются вроде постепенно, но от этого не в не меньшей степени неумолимо! И от их разрывов страдают соседние вертолеты.
  
  Олег Рыбаченко восклицает во всю глотку:
  
  - Я не Вандам, но провожу двойной удар!
  
  А вертолеты Золотой Орды получив более, чем достойный отпор разворачиваются и улетают. Видимо они и в самом подумали, что у противника есть какое-то супер оружие. И их разворот напоминает в дребезги пьяного боксера, который пытается унести ноги с ринга под градом ударов.
  
  Олег Рыбаченко впрочем, успевает еще раз выстрелить. И от одного выстрела вертолет отклоняется от курса и таранит своего напарника. Это когда два массивные "мясорубки" таранят и взрываются горшки наполненные угольками. От разрывов сотрясают деревья джунглей. А когда еще и подрываются линкоры с винтами.
  
  То наступает без всяких преувеличений реальный Армагеддон! И при падении, к верху взвивается, что-то подобное ядерному грибу!
  
  Пацан-воитель подскакивает и посылает воздушный поцелуй Божеству разрушения. Все идет по кривой победы... Золотая орда - ты позавидуешь хану Батыю, а может быть даже и Мамаю.
  
  Мальчишка подмигнул своим напарникам. Таня воскликнула:
  
  - Русский витязь! Бог войны!
  
  Александр округлив глаза треугольником и, выдал:
  
  Звездный воин ударом меча -
  
  Опрокинул бесовскую рать!
  
  Обратилась вся в прах саранча -
  
  Русский мир, вам орда не попрать!
  
  
  
  Мы сумеем Отчизну свою,
  
  В брани сей защитить и расширить...
  
  Не растащишь её по рублю -
  
  Лучезарную маму Россию!
  
  
  
  Сыновья нашей русской земли,
  
  Той, в который все чисто и свято!
  
  И не будет твой сын на мели -
  
  В пылком сердце почет для солдата!
  
  
  
  За Отечество мудрое в брань,
  
  Сам могучий Сварог призывает...
  
  Хоть вставать нам приходится в рань,
  
  Хорошо босиком бегать в мае!
  
  
  
  Доведем мир до грани мечты,
  
  Чтобы всем лучше, чем ныне...
  
  На могилах зияют кресты -
  
  Полегли дети в славе России!
  
  
  
  Белобог обещал воскресить,
  
  На кресте за людей умирая...
  
  Хоть хрупка жизни витязя нить-
  
  Навсегда он останется в рае!
  
  
  
  Станут бурно плясать облака,
  
  Мир лучистый возвысится скоро...
  
  Будет Ирий для нас а пока,
  
  Поединок с души прокурором!
  
  
  
  На том свет хоть будет Эдем,
  
  Все равно нам придется сражаться!
  
  Мы насилью поставим предел,
  
  Пламя жарко горит цвета глянца!
  
  
  
  Повел Род - для Родины ты,
  
  Все отдай до последнего вздоха...
  
  И тогда все святые мечты,
  
  Воплотятся во Имя Сварога!
  
  Олежек был очень доволен. Но вероятность обстрела еще более возрастала, и ребята, оседлав лианы, помчались, стремя голову. Олег чувствовал, себя маленьким, но куда более техничным Тарзаном. Он вырвался вперед лихо, соскакивая с лианы, на лиану. Но и его ловкие напарники, почти не уступали. По большому счету Карп поступил рационально, взяв с собой двоих самых лучших. Остальные ребята могли оказаться не самыми проворными, а значит кандидатами в покойники.
  
  Ствол лианы гибкий, чуть скользки, на ощупь как лощенная бумага. И при этом с кольцами, в которые удобно ложится детский кулачок. Так что скакать им вполне удобно. А вот взрослым с их более крупными и широкими ладонями не очень. И реакцией нужно обладать феноменальной, чтобы успеть соскочить с одной лианы, когда маятник доходит до предела, на другую. И относительно малый вес детей-партизан, идущих налегке, тоже помогает в стремительном перемещении.
  
  Олег Рыбаченко раскачивается ногами, и двое его друзей, резвятся, словно гимнасты в цирке.
  
  А за спиной уже опять рвутся тяжелые снаряды от гаубиц и огромных пушек. Множество деревьев, и густые заросли в джунглях мешают осколкам, а также иглам обрести большой разлет. Но все равно это жутко и триада буквально на грани смерти.
  
  Вот один из осколков попал Александру в грубую, круглую пятку. Кольнуло мальчугана жесткой болью. Но он совсем не растерялся и даже пропел:
  
  Пускай бушуют волны злого рока,
  
  Но Родина в сердцах солдат живет!
  
  Кошмарный бой, мне предстоит до срока,
  
  Я зарядил могучий лучемет!
  
  Олег Рыбаченко, который старался не отрываться, от опекаемой пары, полнозвучно подхватил:
  
  Отчизна - свет, не ведаю сомнений:
  
  Смерть за тебя желанная, я готов....
  
  Коль нужно уничтожить злобный гений,
  
  Сгореть в сраженьях - лучший из сынов!
  
  А в отдалении уже грохотали разрывы баллистических ракет малой дальности, которыми нукеры Золотой Орды яростно утюжили квадраты предполагаемого местонахождения партизан.
  
  Олег Рыбаченко снова переместился в другое место. Тоже не самое шикарное.
  
  В ноябре 1941 года Гитлер неожиданно предложил Сталину мир. Решение, которое кажется маловероятным любому, кто знаком с реальной ситуацией.
  
  Немцы кажется вот-вот возьмут Москву. И зачем предлагать в этой ситуации мир?
  
  Но Гитлер, как известно, обладал весьма развитой интуицией. И он почувствовал, что Москва взята, не будет. А раз так, то самое время, когда Сталин запуган, предложить мир. Естественно не все военные с этим согласились, но у Гитлера была власть и авторитет.
  
  Тем более условия мира обещали быть для немцев выгодны. В самом деле, Украина переходит Германии и вместе с ней черноземы и сельское хозяйство, а также и Белоруссия, и Прибалтика, и Смоленская область.
  
  Сталин, в общем, согласился отдать все, что немцы уже успели захватить.
  
  Севастополь отходил к немцам. В ответ фрицы уходили с Московской области. Ленинград оставался за СССР и нему проводил коридор. Немцы согласились уйти из Ленинградской области, в обмен на Ворошиловоградскую область и Донецкую, которые немцы еще не заняли целиком.
  
  В целом гитлеровцы получил Донбасс с его углем, металлами и заводами, залежи бокситов, и сельскохозяйственные угодья, весь Крым, и даже часть южного Дона. Немцы оставили Ленинградскую область, Московскую, Тульскую, часть Ржевской, Калининскую область. В обмен на часть Донбасса, часть Дона с его богатыми черноземами и Севастополь. Финны получили себе Петрозаводск, и то, что успели захватить. Разошлись полюбовно.
  
  Кроме того СССР обязался поставлять нефть по более низким чем рыночные ценам, и заплатить большой выкуп за военнопленных.
  
  Сталин, опасаясь проиграть войну и потерять Москву, согласился и на такие условия. На самом пике успехов Вермахта.
  
  Ну, а Гитлер, у которого чутье сверхъестественное сообразил, что это самый лучший вариант.
  
  Война с СССР закончилась. Гитлеровцы в первую очередь стали перебрасывать войска в Африку. Тем более англичане начали наступление на Роммеля. Ну, что же? А фрицы взяли и высадили десант на Мальте. Разумеется сначала разбомбив там англичан.
  
  Далее конечно штурм Гибралтара. Гитлер лично встретился с Франко.
  
  Мол, ты видел, как сильна Германия. Разбила СССР. Взяла четыре миллиона русских в плен и многие тысячи танков. Для нас Испания это - как на карте мазок. Оккупируем, если не пропустишь войска. А если пропустишь, то можешь что-то и в Африке получить. Тем более Британия обречена и никуда не денется!
  
  Франко, понимая, что Испанию могут оккупировать и шансов нет, согласился.
  
  Штурм Гибралтара прошел успешно, и довольно быстро. Цитадель пала. А затем немцы вступили и в Экваториальную Африку.
  
  Англичане несли огромные потери. Их захватывали словно сосунков.
  
  Роммель разбил Британию в Ливии, и развил наступление в Египте. Захватил Александрию.
  
  Потом вышел и форсировал Суэцкий Канал. Развивая успех, немцы захватили и Ирак, и Кувейт, и весь Ближний Восток.
  
  Вермахт потерял на востоке не слишком много солдат и офицеров. И его войска были многочисленнее и более закаленные и лучше обученные, чем английские и особенно колониальные силы.
  
  Англичане могли такое сдержать и, несомненно, проигрывали. Без СССР у фрицев получалось воевать с Британией успешно.
  
  Вообще Британия была обречена потерять свои колонии. Ее сухопутная армия была слишком слаба, и малой боеспособности чтобы удержать колонии, против более многочисленных и дисциплинированных войск вермахта.
  
  А ставка на флот не действовала. После падения Гибралтара и Мальты, удержать Африку стало невозможно. Вот Роммель и Суэцкий Канал перекрыл. А даже по суше немцы бьют англичан в одни ворота. После войны с СССР Вермахт стал еще сильнее и более уверенным в своих силах, получил большой боевой опыт.
  
  Так постепенно завоевывалась и Африка. А через Иран немцы вошли в Индию. Там тоже местные сипаи не хотели умирать за Британию. Вообще больше немцам мешали расстояния, отсутствие дорог, растянутость коммуникаций, проблемы со снабжением, чем войска Британии.
  
  США пылись избежать войны. Даже отменили все санкции в отношении Японии.
  
  Но все равно самураи напали на Перу-Харбор. Надо было обезопасить себя и захватить британские владения в Азии. И японцы это сделали.
  
  Короче говоря, за сорок второй год и первую половину сорок третьего захватили немцы с японцами Африку, Австралию, всю Азию. А в сентябре 1943 года последовала высадка в Британии. После разумеется массированных бомбардировок. Немцы применил Ю-288, и Ю-188, и другие машины.
  
  Потеряв колонии и измотанная подводной войной Британия, не могла устоять.
  
  А немцы имели слишком много ресурсов, и особенно рабочей силы. Они буквально разбомбили все города и заводы Англии. И потом конечно же высадка десанта и использование "Пантер", "Тигров", "Львов" и даже "Маусов". Ну, разумеется еще и плавающих танков, и подводных машин.
  
  "Маус" успели сделать к началу операции, и он даже повоевал. Но "Маусы", слишком уж тяжелые.
  
  В боях отличился экипаж Герды на "Пантере". Немцы после захвата Британии некоторое время еще вели с США. Выбили американцев из Исландии. Но из растянутости коммуникаций, захватить Америку оказалось делом тяжелым. Все же Атлантический океан не шутка. Разве что бомбили друга и рубились на море.
  
  Немецкие подводные лодки развились, в то числе и на перекиси водорода и потопили почти весь американский флот.
  
  Впрочем, США все равно захватить крайне трудно. Война затянулась, и немцы, в конце концов, взяли и заключили мир.
  
  После немцы повернули к СССР.
  
  В 1945 году в серию пошли Е-50 и Е-75. Гитлер запретил производство кроме небольшой серии разведывательных машин, танков легче пятидесяти тонн.
  
  "Пантера" весила сорок четыре с половиной тонны. "Пантера"-2 уже пятьдесят две тонны. Е-50 уже потянул почти на шестьдесят пять тонн. Последний танк имел весьма приличную лобовую броню в 150-миллиметров корпуса под наклоном в 45 градусов, и в 185 - миллиметров лоб башни, тоже под наклоном. Пушку в 88-миллиметров с длиной ствола в 100 ЭЛ. И 82-миллиметра брони бортов, тоже под наклонами. В сочетании с двигателем, который разгонялся при форсировании до 1200 лошадиных сил - очень мощный средний танк.
  
  Плюс двенадцать выстрелов в минуту.
  
  Еще более тяжелый Е-75 весом более девяноста тонн. Данный танк получился не вполне удачный. Пушка в 128-миллиметров менее скорострельная, с меньшей начальной скоростью снаряда и не имела преимуществ на близкой дистанции по сравнению с 88-миллиметровой Е-50.
  
  Лобовая броня корпуса немногим лучше 160-миллиметров под углом в 45 градусов. Впрочем, больше и не надо. Все американские пушки держит, да и советские. Башня по защите великолепная: 252 миллиметра лоб, 160 миллиметров борта и корма. Видно, что хоть есть более-менее надежная защита башни, особенно борт.
  
  Борт корпуса 120-миллиметров, что приемлемо, плюс еще и можно экраны повесить. Двигатель, правда, слабоват в 900 лошадиных сил. В целом, конечно же, танк недоработанный, довольно высокий. Напоминает изрядно поросший "Тигр"-2 со сходными проблемами.
  
  Обе немецкие машины несовершенные, но Е-50, конечно же, практичнее.
  
  Ну и еще Е-100. Но данная машина еще тяжелее и хуже ходовыми качествами Е-75.
  
  Е-100 в виду большой массы выпускался в незначительных количествах.
  
  А сами военные в общем одобрили Е-50.
  
  Весной 1946 как раз 20 апреля в день рождения фюрера немцы и двинулись на СССР.
  
  У них было большое количество машин и техники. Десятки тысяч танков разных версий. СССР тоже имел пока на вооружении серийный Т-34-85 и ИС-2 и ИС-3. Т-44 получился не вполне удачным. А Т-54 еще не был готов.
  
  Немцы в больших количествах произвели Е-50 и Е-75.
  
  Сталин запретил после потери значительной части страны разрабатывать машины тяжелее, чем сорок семь тонн.
  
  Помимо большого количества Т-34-85, и несколько меньшего ИС-2 и ИС-3, массово производилась СУ-100, которая была сравнительно простой и эффективной самоходкой.
  
  Надо отметить самый массовый танк Т-34-85 мог только в борт пробить немецкую серию Е-50, а Е-75, даже с боку был не по зубам, и под силу лишь СУ-100 и то вблизи.
  
  Так что силы явно неравные. Сами немецкие танки пробивали советские с больших расстояний. И только у ИС-3, была более-менее удовлетворительная защита лба, и то верхней части.
  
  Вот немцы прут по территории СССР.
  
  Герда, Шарлота, Кристина и Магда в Е-50. Насвистывают себе песенки и ревут.
  
  Мы всех сомнем бараний рог,
  
  За нас Всевышний будет Бог!
  
  И как возьмут и пальнут по противнику.
  
  Тридцатьчетверке сорвало башню. Да боевой экипаж, ничего не скажешь.
  
  Шарлота с неудовольствием заметила:
  
  - Все же броня у нас не очень. Противник может, и борт и зацепить!
  
  Кристина отметила:
  
  - Зато пушка точная, и убойная! Так что одно компенсирует другое!
  
  Герда прошипела:
  
  - Всех разорвем!
   А тем временем и Наташа на СУ-100 со своим экипажем против фрицев сражается.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"