Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Коммунизм Христа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Гарнизон Торонто точнее, то, что он него осталось - капитулировал. Громадный супертанк "Монстр" двинулся своим ходом к югу. Войск Третьего Рейха становилось все больше и больше. Они перехлестывали Канаду, и уже вступали в северные штаты Америки.
  
  Янки, неся урон, отступали. Часть из них, особенно африканцы при первой же возможности дезертировала.
  
  Адала вместе с другими девчонками спустилась с супертанка и перешла на бег. С ними бежал и Питер. Мальчишка был весел, ему нравилось в команде с девчонками.
  
  Какие они все красивые, молодые и в бикини. Сверкают босыми пяточками. Мелькают мускулистыми, загорелыми икрами. Замечательные красотки.
  
  Мальчишке вспомнилась песенка и он пропел:
  
  - Красотки, красотки, красотки - кабаре... Вы созданы лишь для развлечения... Любимы до гроба в своей святой стране, и вам не подвластны любви мученья!
  
  Девчата тоже любуются, красивым, мускулистым подростком. Им хочется погладить мальчишку, приласкать, поцеловать. Вполне естественное желание, при виде смазливого юноши. Молодым девчатам хорошо, они игривы и подскакивают. Стараются ступать босыми ножками там, где колко, чтобы был массаж.
  
  Ведут колону пленных. Девушки хихикают и бросаются в невольников каменьями. Питер показал военнопленным язык, и крикнул:
  
  - Горе побежденным!
  
  Те лишь понуро склоняют головы. Действительно горе. Кто бы мог подумать, что в США придут фашисты. Рузвельт при желании мог бы остановить Гитлера, не допустив Мюнхена. Но янки рассудили иначе. Вообще, для Америки была характерная сдержанная политика, и не желание вступать в войну. А теперь ее давят фашисты.
  
  Мимо девушек проехала "Пантера"-2. Это танк уже устаревший, но все равно намного более сильный, чем "Шерманы" и "Першинги". Да вершине башни сидела девчонка в бикини, и держала над головой флаг со свастикой. Такое вот красное знамя, с белым кружочком, и черным пауком внутри.
  
  Машина промчалась, лязгая гусеницами. Питер прочирикал:
  
  - Раз, два, три... Враг бешенный умри!
  
  Пацану весело... Но вместе с тем и тревожно. Вот, например, во сне он видел вчера Сталина.
  
  Поседевший и постаревший Верховный главнокомандующий обсуждал в ставке важный доклад. Василевский сообщил Председателю ГКО.
  
  - Мы способны в течении недели развернуть одновременно до семи миллионов солдат и офицеров, порядка двадцати пяти тысяч танков и САУ, и тридцати тысяч самолетов. Плюс сто тысяч орудий и минометов, это колоссальные силы.
  
  Жуков несколько скептически заметил:
  
  - В основном это танк Т-34-85. Машина, заметно уступающая немецким образцам. Кроме того с худшим качеством брони. Из авиации у нас доминирует ЯК-9, который на порядок уступает немецким, реактивным самолетам. - Легендарный маршал развел руками. - Честно говоря, не имея качественного превосходства в технике - количеством не возьмешь!
  
  Сталин спрос у Абакумова:
  
  - Сколько немцы держать сил против нас на востоке?
  
  Глава СМЕРША неохотно ответил:
  
  - Собственно Вермахт три с половиной миллиона, плюс еще около полутора миллионов местные полицейские части, и миллион сателлитов. Танков около десяти тысяч, но они превосходят в боевых качествах наши. А авиации у Третьего Рейха с избытком хватает. В боях принимают участие дисколеты, которых ничем невозможно сбить. - Абакумов развел руками и добавил. - Шансы победить противника, который сильно окопался, в кратчайшие сроки мала, а подкрепления он перебросить может быстро. Численность Вермахта постоянно возрастает и превышает уже тридцать пять миллионов человек. А ведь есть еще и Япония с колониями.
  
  Сталин сделал несколько шагов по просторному кабинету, и немного растеряно заметил:
  
  - Но может нападение, наш единственный шанс... Пока противник связан Америкой.
  
  Молотов осторожно предположил:
  
  - Если падет Америка, то у нас и вовсе не будет шансов...
  
  Вождь с этим согласился:
  
  - Верно! Но... Есть вероятность, что Гитлер на нас не пойдет! В этом случае, шансы выжить сохраняются!
  
  Вознесенский напомнил:
  
  - Мы ведем работы над Т-54 товарищ Сталин. Это может быть весьма многообещающий танк.
  
  Вождь покачал головой:
  
  - Расчетные параметры говорят, что машина весом в тридцать шесть тонн, не может иметь лобовую броню толще двухсот миллиметров. А немецкая 105 его все равно пробьет. А 100-миллиметровая пушка в любом случае не достаточная...
  
  Вознесенский с улыбкой ответил:
  
  - Есть разные предложения. Например, создать тяжелый танк. Или увеличить толщину лобовой брони за счет бортовой. Но мы работаем товарищ Сталин. И если честно говорить, наши конструкторы уже многого добились. В частности ИС-4 с лобовой броней в 250-миллиметров обещает стать шедевром нашего танкостроения.
  
  Верховный главнокомандующий сердито заметил:
  
  - Нам нужно серьезное оружие сейчас, а не в будущем! Вы это понимаете?
  
  Вознесенский смело ответил:
  
  - Все что позволяют нам возможности мы делаем. Но имея лишь половину России, крайне трудно противостоять почти всему миру.
  
  Молотов довольно смело подтвердил:
  
  - Да! Очень уж неравные силы товарищ Сталин. И мы еще творим чудеса!
  
  Вождь слегка смягчился, и предложил:
  
  - Давайте расслабимся и выпьем... Что это вы такие все грустные!
  
  Появились две девушки в коротких юбках, и с голыми ногами. Они поставили бутылки с красным вином и откланялись сильными мира сего.
  
  Берия причмокнув губами, рявкнул:
  
  - Разве они не прелесть товарищ Сталин?
  
  Вождь согласно кивнул:
  
  - Конечно же, прелесть... Девушкам идет босоногость, особенно летом.
  
  Сталин немного налил себе вина. Выпил, и произнес с добродушной улыбкой:
  
  - Если бы женщин было бы больше в армии, мы бы так сильно не отступили бы!
  
  Берия кивнул и пробормотал:
  
  - Так выпьем за Родину! Выпьем за Сталина! Выпьем и снова нальем!
  
  Вождь уселся в кресло и задумчиво произнес:
  
  - А если все же фашизм победит, в масштабах планеты... Что ждет человечество.
  
  Молотов подобострастно ответил:
  
  - Думаю, что-то страшное!
  
  Жуков рассудительно заметил:
  
  - Кому страшно, а кому и неплохо будет!
  
  Сталин согласно кивнул:
  
  - Да... Это всемирное правительство. То о чем мечтали коммунисты. Но Гитлер сделает все по-своему. Будет эпоха фашизма. - Вождь кивнул, высокая белокурая девушка вылила ему вина в бокал. Сталин продолжил. - Тогда в мире установится новый порядок. Действительно будет жесткий тоталитарный режим, но исчезнут войны, преступность, голод, беспорядки, терроризм... Будет все как и при нас, только немцы окажутся в привилегированном положении. И будет...
  
  Сталин хлопнул в ладоши...
  
  Берия заметил:
  
  - Но для нас это будет гибель товарищ Сталин. Или вы думаете фюрер сделает нас наместниками в России?
  
  Вождь серьезно ответил:
  
  - А этого нельзя исключать! Вроде бы наша разведка доносила, что Гитлер сказал, что лучший наместник России - Сталин!
  
  Окружение зааплодировало... Но подлинного восторга никто не выражал. Еще бы и Гитлера, и Сталина навесить на шею народу. Или Наполеона.
  
  Сам председатель ГКО, с уважением относился в Наполеону. Отчасти между человеком с треуголкой и Гитлером было сходство. Но бесноватый фюрер оказался удачливее.
  
  Сталин, конечно же, не раз казнил себя за то, что пропустил внезапное нападение Германии, что привело к печальным последствиям. Хотя действительно сведения поступали. Да и сам Верховный имел некоторые виды на Европу и готовился к войне.
  
  СССР в июне сорок первого года имел двадцать пять тысяч танков и танкеток, и примерно столько же самолетов. У Гитлера такой мощи не было. Во всяком случае, как в последствии установила советская разведка. Да Сталин и в самом деле готовился весьма активно. Численность Красной Армии достигла пять с половиной миллионов и продолжала расти. Примерно в четыре раза было больше у СССР танков и самолетов, чем у Вермахта, и вдвое больше артиллерии.
  
  Лишь в мобильности германские войска имели превосходство. Да и винтовка Маузера, стреляла точнее, чем Мосина.
  
  Сталин, конечно же, имел преувеличенные данные о численности Вермахта. И им верил, так слишком уж легко и быстро фашисты захватили Европу. Знай, Сталин, что Гитлер так слаб, то напал бы первым. Но оказалось осторожность чрезмерная.
  
  Кроме того Красная Армия почти совершенно не обучена обороняться. Вот это и в самом деле дебилизм - самому не нападай, но армию учи исключительно наступлению. Сталин сам потом ругал и себя и свое окружение. Но видимо массовые чистки отбили у военных, да и штатских всяческую инициативу. Никто не хотел брать на себя ответственность и спорить с вождем.
  
  Раз учат только наступлению - значит так оно и надо! А то сам Сталин не слишком то спешит, наступать, это и не учитывалось.
  
  Да вождь предавался мечтам о мировом господства, и мысленно представлял себе поход на Европу. Но бить по такому сильному противнику как Вермахт... Он не самоубийца! Спрашивая сам себя, Сталин отвечал: что, скорее всего он бы первый не напал бы.
  
  Нет, если бы хотя бы война с Францией затянулась, и Германия оказалась бы ослабленной, то не исключено, что и решился бы Сталин на удар. Но после того как вся Европа оказалась под фашистами. Но тогда тем более непростительно, что Сталин не отдал приказ готовить армию к обороне. Это и стоило потери кадровой армии в сорок первом году. А потом, уже СССР не успевал, развернуть силы.
  
  Вождь иногда даже ловил на себе мысль, а не пустить ли пулю в лоб? Но это страшно, ведь впереди мог ожидать натуральный ад. Отношения с Богом у вождя сложные. С одной стороны Сталин яростно в атеистическом ключе на публике не высказывался. Но позволял это делать другим. Был создан в тридцатые годы, союз воинственных безбожников, разрушались храмы, взрывались церкви. Лично сам Сталин давал установку - поприжать попов. И их прижимали, давили, преследовали.
  
  Сталин, во всяком случае, не мешал разгулу безбожия, и даже поощрял это.
  
  Но когда началась война, точнее, когда Красная Армия стала терпеть поражение за поражением, Сталин принялся неистово на коленях молиться. И отбивать поклоны. Союз воинствующих безбожников был распущен, преследования церкви временно прекратились. Даже иконы стали использоваться для защиты Москвы от авианалетов.
  
  Впрочем, на людях Сталин предпочитал помалкивать. Не говорил никому: верит он или не верит. Не посещал храмов, при людях не крестился. Так что... Душегуб все-таки товарищ Сталин. Много народу загубил, много расстрелял и сгноил в лагерях. И с Богом ему следует мириться.
  
  Сталин все-таки хотел, чтобы его вождя всех народов почитали как Божество. И всюду себе ставил памятники, вешал портреты, или, во всяком случае, позволял поощрять свой культ личности. Хотя чего лицемерить перед самим собой. Нравилось это Сталину и заслуживало одобрение. А как посмотрит Бог, на то, что вождь себя любимого сделал объектом поклонения.
  
  А как вторая заповедь - не сотвори себе кумира? Ведь сотворил Сталин из себя культ!
  
  Может поэтому Россия и терпит от Бога наказание? И не может выиграть войну, или даже перевести ее на более успешный путь?
  
  Сталин про себя решил, что он все-таки тайно исповедует свои грехи священнику.
  
  А пока приказал:
  
  - Копить будем силы! А вам всем напрягаться вдвое больше чем прежде!
  
  После чего вождь отпустил своих сатрапов... Задумался...
  
  Танк Т-34, был, несомненно, удачной машиной. Как ни странно, но именно расстрелянный генерал армии Павлов являлся фактически крестным отцом данной машины, сделавшим много для ее внедрения. Сам Сталин склонялся к развитию серии БТ, колесно-гусеничного танка. Его высокая скорость пленяла вождя. Но боевые действия в Манчжурии и в Финляндии показали беспомощность данной серии в бездорожье.
  
  И был создан танк с хорошей проходимостью, относительно мощной пушкой, и для своего времени неплохо защищенный. Правда обзорность тридцатьчетверки оставляла желать лучшего. Но танк показал свою эффективность и превосходство над немецкими машинами. Пока не появилась "Пантера".
  
  Создать новую машину в условиях военного времени крайне сложно, а тридцатьчетверки мелковаты против больших кошек. Вот и сейчас идет речь о танке Т-54, но Е-50 с таким малым весом никак не превзойти.
  
  Сталин тяжело вздохнул. Родился он в нищей семье пьяницы-сапожника. И никто не думал, что сможет подняться так высоко. Но повезло, нашел священник, что оценил способности Джугашвили и взял его в духовное училище, а потом в семинарию. Но нелегко приходилось. Сталин был угрюмым характером, не компаньон по духу, отличался замкнутость. И семинаристы его не любили, часто поколочивали. Сталин пытался давать сдачи, но не отличался крепким здоровьем, и у него плохо действовала левая рука.
  
  Не слишком Сталин любил Бога, считая себя обделенным и обиженным. Но мечтал о карьере священника, учился старательно. А поскольку с ребятами ему играть стремно, то уделяя, все время учебе стал подниматься. Сначала восьмой ученик, потом пятый... Русская Православная церковь при царе обладала огромной властью и авторитетом - чем не карьера?
  
  Но потом Сталина увлекли революционеры. Это может один из поступков сердца, а не разума. А сердцем Сталин все более охладевал к религии. Ему нравился именно грех. Хотелось и женщин, и выпить, и покурить! И в пост поесть жирной свинины, запивая ее красным вином. Не испытывал Сталин и любви к Богу, так как чувствовал себя обиженным, людьми. Ну почему Иосифа, так как все не любят? Особенно сверстники?
  
  Сталин был изгоем, революционеры тоже изгои. Борцы против сильных мира сего... И потянула Иосифа сердцем к ним. Хотя разум говорил: оставайся в семинарии, тебя ждет прекрасная церковная карьера. Тем более что Сталин все же умел при желании и красиво говорить. Но сердце, обида на Бога и сильных мира сего оказалась главнее.
  
  Так Сталин, не закончив семинарию, ушел в революционную борьбу. Хотя какая успешная революция может быть в России? Но впрягся в работу. Стал приобретать авторитет. Но видя, что туго идет процесс во время ареста, решил принять предложение стать осведомителем царской охранки. В принципе у Кобы тогда другого выхода и не было. Его посадили в тюрьму, и обещали держать там долго, да и столько этих осведомителей тогда развелось.
  
  Сталин согласился, и его карьера пошла в рост. Познакомился с Лениным. Не слишком понравился ему это плешивый интеллигент, но интуиция подсказала - за Лениным будущее. Так Сталин и стал человеком действия. Занимался грабежами, в пользу партии, устраивал восстания, забастовки. И это сходило с рук - он ведь осведомитель. Ссылали на Вологду и оттуда он Сталин постоянно сбегал. Пока, наконец, вождь совсем не надоел, и его не сослали на четыре года в более суровые места. Была в России не большая революция, что привела к созданию думы. Сталин даже тогда стал задумываться о легальной политической карьере: пройти в депутаты или министры.
  
  Начало первой мировой войны было воспринято большевиками с надеждой, что, мол, скоро расшатается. И получилось! Война шла с переменным успехом, но после Брусиловского прорыва, казалось, что скоро Россия победит. А значит и самодержавие укрепится. Но вот в феврале произошел переворот, монархия пала, и для большевиков настало золотое время.
  
  Ленин оказался куда более способным организатором, чем о нем думали, плюс еще сумел привлечь Троцкого. Последнего Сталин почти сразу же возненавидел. Но Троцкий был полезен... Революция прошла очень быстро. Хотя Зиновьев и Каменев ее чуть не сорвали. Но к счастью Керенский не отличался решительностью и умом.
  
  Революция прошла очень быстро и успешно, почти без потерь. Большевикам способствовал успех. А Сталин почти сразу же стал одним из первых.
  
  Далее была гражданская война. Успехи и поражения. Огромную роль в победе большевиков сыграл Троцкий. А после покушения и ранения в шею Ленин серьезно заболел, и стал постепенно терять власть. Умер при подозрительных обстоятельствах Свердлов. У Троцкого появились наполеоновские амбиции. Тут уже Сталину пришлось поднатужиться. Поход на Польшу провалился и, всемирной революции не получилось.
  
  Сталин перестал думать и вспоминать. Как он сумел одолеть Троцкого и остальных, это давно известно и описано разными авторами на Западе.
  
  Больше интересует, как вывернуться из нынешней ситуации, в данный момент.
  
  Все же рациональнее всего было рискнуть и начать войну против Германии, пока она скована Америкой. Но решиться на это чрезвычайно сложно. Сталин давно замечал у себя эту определенную скованность. Действительно наброситься на дракона? Для этого надо быть Ланцелотом. А Сталин предпочитал осторожность.
  
  И была надежда, а Гитлеру это что надо? Может быть, и в самом деле все обойдется?
  
  Все же Германия нахватала себе территории столько, что ее затруднительно и переварить, и освоить. Что им нужно от России, когда самые жирные куски захвачены, и скоро будут освоены. Есть и Украина и Кавказ, и Белоруссия, и многое другое, включая и Туркмению с большей частью Узбекистана.
  
  Вождь чтобы отвлечься от чрезвычайно тревожных мыслей, стал записывать афоризмы;
  
  Звон монет благозвучнее пустозвона софистики, правда, последнюю обычно разводят, чтобы услышать первую!
  
  Блондинка это всегда светлая головка, только, как правило, лишь в буквальном смысле слова!
  
  Если темные волосы не признак ума, то светлые тем паче не могут стать критерием глупости!
  
  В дрянном сосуде хорошего вина не хранят, а под уродливой внешностью большого ума не прячут!
  
  Позволяют дубить себе шкуру, те, у кого дубовые головы и шкурный эгоизм!
  
  Кто не учитывает всех реальностей, подсчитывает трофеи лишь в мечтаниях!
  
  Кто много заседает, тот проседает в болоте словоблудия!
  
  Кто много треплет языком, будет потрепан ураганом порожденным бурей упущенных возможностей!
  
  Возможности есть всегда, только реализовывать их невозможно, при несбыточных амбициях!
  
  Видная внешность хороша на параде, в бою самая лучшая наружность полная невидимость!
  
  Литературные рояли легче всего ремонтировать, когда они из кустов невежества вытащены, на твердую почву здравого смысла, а под рукой надежные инструменты находчивости, выдумки, фантазии!
  
  Прекрасно все то, что к победе ведет - взять вверх над врагом, а рояли не в счет!
  
  У природы нет плохой погоды, у нее есть только дети, которые хотят улучшить климат и пасынки, для которых в мире вообще нет ничего хорошего!
  
  Пасынок у природы тот, что не признавать родство с создателем мироздания, а предпочитает считать себя чужеродным рабом!
  
  Так выпьем за то, чтобы наши родственники могли все, а у наших недругов получалось лишь причинять вред сами себе!
  
  Нельзя запугать сразу всех, но можно довести до безумного ужаса каждого в отдельности!
  
  Больше всего создает новых проблем не желание создавать, что-то новое, решающее проблематику старого!
  
  Большой вес того или иного вида вооружения, говорит о легковесности суждений, тех кто его заказал!
  
  Убивает не оружие, а тот, кто из него стреляет, но дает осечку, чаще всего сам инструмент смерти, так как отказ от убийства всегда самое верное решение для стрелявшего!
  
  Когда человек человеку волк - это еще не так страшно, чем когда мы друг другу шакалы!
  
  Кто торопиться, тот всегда опаздывает, а кто не спешит вообще доходит до цели!
  
  Хотя в одиночку быстрота и не дает победу, при её отсутствии недруги вырывают успех у тебя!
  
  Почему много поваров портят кашу, потому что стадо может лишь истоптать шедевр со своей мизерной творческой самостоятельностью!
  
  Когда удивляешь противника, то всегда получаешь над ним преимущество, за исключением поразительной глупости и потрясающего скудоумия!
  
  Когда удивляешь противника, то всегда получаешь над ним преимущество, за исключением поразительной глупости и потрясающего скудоумия!
  
  Оскудение руки дающего, вполне может иметь место, если берущий вымогатель не скуп на хитрость!
  
  Чем легче победа, тем труднее понять, почему так легко получилось и вообще невозможно постичь, какая напасть помешала, тебе одержать вверх намного раньше!
  
  Соль Морали в том, что без нее легко побеждать, но еще легче и загубить плоды победы!
  
  Длинные и злые языки обычно у тех, у кого руки коротки на добрые деяния!
  
  Свойство короткого ума - разводить длинные дискуссии и скудоумную демагогию!
  
  Сатана всегда выигрыше, потому, что нет добра, без злых последствий его применения!
  
  Кто опаздывает на брань, может прогулять только парад победы!
  
  Да попасть впросак, проще всего, кто как просо рассыпает возможности для своих врагов!
  
  Падение духа, как и падение барометра, ведет к шторму, но лишь исключительно на наших землях!
  
  А душевный подъем отбрасывает ураган вторжение, похлещи любого антициклона!
  
  Кто сквернословит, будет очень скверно чувствовать, отвечая за мерзкие слова!
  
  Первый блин может пойти комом, из-за поспешности, но остальные в глотку не входят именно из чрезмерной медлительности за столом!
  
  Чтобы комар не подточил нос, нужно не терять от крови остроту реакции и ума!
  
  Острый ум в отличии острого штыка, не колет того кто с его помощью сидит на престоле!
  
  Чем больше врагов тупых как дубов, тем более будет кто дубовых гробов!
  
  Подставить щеку позор, но еще большего осуждения заслуживает тот кто, отказался подставить плечо попавшему в беду товарищу!
  
  Умных людей не так уж и много, но заумная власть умудряется их расставить таким образом, что они только мешают друг другу!
  
  Кто много лается, но медленно бегает, очень быстро добежит до собачей жизни!
  
  Собачья жизнь - это гарантия только цепи и ошейника, а конура и пайка, только сумевшим, выгодно сбыть волчий билет и освежить песий запах!
  
  Сила должна сочетаться с моралью, мораль с добротой, доброта с мудростью, а мудрость с предвидением!
  
  Финиширует последним, кто первый в раздаче обещаний!
  
  Не горит в огне, кто не тонет в дерьме, даже обладая весом интеллектуального самородка!
  
  Быстро решить проблему, можно лишь без поспешности!
  
  Гениальность совместима со злодейство, только совершенном с добрыми целями и благими последствиями!
  
  Недооценивают друзей намного чаще, чем врагов, но и раскаиваться в этом приходиться ничуть не реже!
  
  Кто мыслит задним местом, всегда остается с носом!
  
  Слезы радости всегда смешены с горечью, только последней всегда больше у тех, что хихикал над упорным трудом!
  
  Слезы бывают крокодильи, но смеяться от счастья, не дано крокодильему сердцу!
  
  Спустив с молотка земные богатства, не соберешь сокровищ на небе, так Хозяин- Бог не возвысит слуг с невысокой практической смекалкой!
  
  Место встречи нельзя изменить со смертью, но можно подобрать куда более благопристойный пейзаж последнего свидания подлунного мира!
  
  О непосредственности ума, судят не по средствам достижения цели, а посредствам что остались после еще достижения!
  
  Тем, что не по зубам, можно набит живот, но нельзя насыться!
  
  Кто не имеет клыков, чаще всего получает по зубам!
  
  Беззубая армия может избежать зубодробительной взбучки, но безмозглый политик получит в зубы, даже да при самой клыкастой армаде!
  
  Можно прослыть умным отмалчиваясь, только за исключением того случая когда надо дать ответ, тому завел разговор на языке пушек!
  
  Играя в молчанку можно сохранить жизнь, но сделать её большим, чем жалкое существование можно лишь, по-умному делясь своим мнением!
  
  Молчания считают золотом лишь переболевшие золотушной сытью канареечного языка!
  
  Все финиши для нас желанны, кроме конца хорошему, только проблема в том, что к хорошему концу придти почти невозможно, а конец хорошему почти неизбежен!
  
  Ничто не устоит перед невинной красотой, кроме уродливого желания сидеть на троне распутства!
  
  Красотой можно зарабатывать благодать, но нельзя расплачиваться за грехи!
  
  Спину показывают только те, кому не терпеться остаться с носом!
  
  Горячее сердце может растопить любой ледник равнодушия, но без холодного рассудка невозможно возникший поток повернуть в конструктивное русло!
  
  Революция как крутой кипяток, к нему тянешься после стужи реакции, а затем вопишь от ожогов!
  
  Люди постоянно чудят, но при этом чудес не бывает!
  
  Чудеса в решете, выходят боком, если у тебя одни задние мысли!
  
  Внезапность на войне, как парус на яхте, только не так заметна!
  
  Если застали солдата врасплох, значит, боец в наблюдении плох!
  
  Точность вежливость не королей, а тех солдат кто стволами мушкетов поддерживают их трон!
  
  Можно когда царит мир украшать свое сердце незабудками милосердия, но когда бушует хаос войны, только шипастые розы беспощадности, оберегут душу от пожирания!
  
  Лучше рыть окоп, чем копать себе могилу, но если зарыть талант и смекалку, то тебя закапают и в самой глубокой траншее!
  
  Поддав спиртного легче нестись в атаку, но забежать под углом сорок можно лишь могильную яму!
  
  Пьяный хуже тупого бревна, последним можно подпереть дверь, заделать дыр, а пьяница уже сам сквозная дыра, взломщик двери, да еще отстроит тупизной полена в занозах!
  
  Похвальба отличается от лести тем, что за первую не рассчитывают получить лестной награды, а за последнюю награды похвальбой!
  
  Человечество растет разумом, удобряясь пороками, как роза навозом!
  
  Лень стимулирует развитие техники, вредные привычки - медицины и биоинженерию, разврат и похоть информатики, а агрессивность все вместе взятое, выводит на уровень, многократно превышающий естественные надобности!
  
  Лень только дает стимул прогрессу, а чтобы его реально вести нужен труд который перекроет естественные надобности не только лентяя!
  
  Лень не оправдание праздному безделью, но она создает такие проблемы, что никогда не сможешь отдохнуть на праздник!
  
  Лень только дает стимул прогрессу, а чтобы его реально вести нужен труд который перекроет естественные надобности не только лентяя!
  
  Лень не оправдание праздному безделью, но она создает такие проблемы, что никогда не сможешь отдохнуть на праздник!
  
  Кто пятиться назад - думая сохранить жизнь, запятнается себя смертельным позором!
  
  Убегая можно сохранить существование, но нельзя уберечь жизнь!
  
  Героически атакуя порой теряешь существование, но обретаешь бессмертие!
  
  Благородство не всегда врожденное, но всегда приобретенное, через потери!
  
  Предатель холоп и в княжеском одеянии, слуга Отчизны князь и в холопьем звании!
  
  Кто много пиршествует в мире перед войной, мало получит поводов пировать по ратным успехам!
  
  Терпение все перетрут, кроме честолюбивых помыслов неуничтожимых амбиций!
  
  Возвышенный духом никогда не опуститься на колени - возвышенный дух никогда сойдет в преисподнюю, а высокому разуму всегда - чужды низменные страсти!
  
  Числом можно воевать, количеством победить, но лишь умением удержать победу и искусством воспользоваться её плодами!
  
  Сильному пацану лучше, таким как он, есть, и казаться, сильному взрослому, всегда лучше казаться не таким как он есть!
  
  Но в любом случае правителю лучше никогда не казаться слабым - даже если его главная сила в обмане!
  
  Безумно геройствуя солдат, не совершает глупости - глупость делает командир, посылая солдат туда, где геройство становиться безумным!
  
  Можно на целый круг, обогнать в состязании, можно скруглить капитал в деловой сделке, но нельзя добиться успеха, когда округлен живот, и стало плоской смекалка!
  
  Это иметься в наличии должно у каждого воина иметь большое сердце, но малый страх и огромное чувство ответственности!
  
  Два медведя не живут одной берлоге, но зато две морали отлично уживаются в одном человеке с мышлением хищника!
  
  Тигр в засаде опасен пока не свернет клыками, а человек беспомощен пока не сверкнет яркой выдумкой!
  
  Устают все, сдаются усталости только лентяи, не роняют росинок пота лишь умершие!
  
  Можно считаться победителями-варварами, но это лучше чем являться проигравшими болтунами Варварами!
  
  Мужество как ножка стула; хорошо, когда сочетается с умением и расчетом, а если к ней добавить удачи, то победа закрепиться на прочном фундаменте!
  
  Мужество хорошо - мужеложство плохо!
  
  Победа требует подготовки, но готовиться можно не к самой Виктории, а тому плану, что дает надежду её обеспечить!
  
  Поправлять можно перекошенный дом, подорванное здоровье, но пошатнувшуюся репутацию восстанавливают не правки, а радикальная перестройка стиля жизни!
  
  СССР пробовали перестроить, не причиняя неудобств жильцам, а в результате все удобства без причины расстроились!
  
  Христианство по вере против войн, но больше всего воют под знаменами христианской веры!
  
  Мир непредсказуем до банальности, но тривиально просчитывается!
  
  Кровь людская не вода - от времени не тухнет, от полива урожай выгорает, жажду лишь распаляет, но все равно все равно род людской проливает!
  
  Ждать удачи тяжело, а реально дождаться только проблем!
  
  Если ждать с моря погоды, дождешься урагана неприятностей, и торнадо неудач!
  
  Язык мышца небольшая, но творит большие дела, малым числом слов произнесенных великими людьми!
  
  Винт можно закрутить на самолете и без горючего с зажиганием, но человек без боевого запалам может только скрутиться!
  
  Рожденный орлом всегда летает, а бескрылый только залетает!
  
  Можно силой воли воспитать в себе льва, но душа зайчишки, получается, из-за безвольной распущенности, её нельзя исправить без личного желания!
  
  Когда народные силы не удается связать в прочный веник, получается ветхий гроб и дырявая рабская подстилка!
  
  Безопаснее поцеловать тысячу раз в лоб акулу, чем один раз показать русскому воину тыл!
  
  Если никудышен тыл, не поможет ратный пыл! Ну а если пыл нет - тыл пойдет врагу в обед!
  
  Красноречие полководца ничего не стоит без серых шинелей слушающих его солдат! Но без крепкой приправы красных и сочных слов не сварить супа победного пира!
  
  У глупца молчание и в самом деле как философский камень придающий ценность золота налитому свинцом языку!
  
  Война это как соревнование по тяжелой атлетике, если вес не дожат - приз не вручают, если враг не добит - победный гимн не играют!
  
  Если у правителя нет возвышенных помыслов, то его империя взлетит на воздух!
  
  Правитель всегда должен смотреть на вершину, но чрезмерное витание в облаках пускает на ветер земное благоденствие!
  
  Падальщики к сожалению всегда поспевают вовремя, а голуби прилетают не к месту!
  
  Котлету делают из того кто не может смесить в фарш своих врагов! А фарш замесить может лишь тот, у кого мозг не котлета!
  
  Синяк под глазом не добавит освещения в комнате, но способен дать свет в мраке упрямой тупизны!
  
  Когда говорят, давай, закурим товарищ, от выражения давай повесимся - есть только одно отличие - способ самоубийства куда мучительнее и опаснее для окружающих!
  
  Можно отсидеть срок до свободы, но нельзя отсидеться за свободу!
  
  В дрянном сосуде не хранят хорошего вина, а в грязном теле не бывает разумных мыслей!
  
  Подражание считается обезьяньим рефлексом, но в реальности именно люди в большей степени склоны терять индивидуальность и следовать принципу - как все!
  
  Реальные гении как золотые крупицы в песке, блестят ярко, но в промывку попадают в первую же очередь!
  
  Чаще всего тираны промывают народный песок с золотыми крупицами гениев, для того чтобы убрать и вымыть все что ценнее булыжной пыли!
  
  Наша личная точка зрения как бинокль - свои недостатки смотрим в обратный разворот, чужие максимально преувеличиваем, а если надо провести анализ стекла всегда успевают запотеть от тупоумия, тяжести на подъем!
  
  Людям больше свойственно не сеять не доброе, вечное, а посеять добро и навечно!
  
  Найти веселые приключения и в самом деле сродни подвигам Геракла, то приключения на задницу приходят, даже когда ты от них всеми силами пытаешься уйти!
  
  На последней фразе Сталин окончательно вымотался, и морально и физически. Шлепнулся в кресло и захрапел.
  
  Вот такой удивительный сон сумел увидеть Питер. И это казалось страшным и любопытным.
  
  А супертанк "Монстр", уже пересек северную границу США, ступая по территории, страны свободы. Множество гусениц впивалось в землю, оставляя глубокие борозды. Это было символом фашистской лапы, которая вцепилась в горло американской свободе. Но самое страшное произошло, когда "Монстр" остановился, и зазвякали механизмы ствола. Жуткое оружие стало наводиться на цель. Девчата мчались, мелькая своими, загорелыми, мускулистыми, босыми ножками. И развернулся ствол.
  
  Адала пристроилась и нажала на кнопку джойстика.
  
  И выплюнулся увесистый, двадцати тонный снаряд. Он полетел в сторону одного из американских городов.
  
  Питер рыкнул:
  
  - Настало время эге, период ныне здоров! Круша фальшивых вождей и настоящих воров!
  
  А в небе пролетают дисколеты, атакуя собой самолеты США. Американцам и в самом деле хуже некуда, такая на них прет сила. И главное противопоставить напору можно лишь собственное мужество. Часть американцев сражается героически, но чернокожие, и часть желтых просто удирают. Или сдаются, падая на колени.
  
  Питер увидел в толпе пленных женщин, и не утерпел. Грозя автоматом, приказал им целовать свои мальчишечьи, босые ноги.
  
  Женщины неохотно чмокали, и морщились. Нога у подростка еще безволосая, красивая, загорелая, но пыльная. Да и унизительно вот так это делать на коленях. Но приходится, иначе по глазам видят, что пристрелят. А Питер смотрит очень злобно. Хотелось и вовсе на них набросится, но посторонних стыдно. Ну, что же он их достаточно унизил. И что они недовольные, морщатся? Разве он не пацан красивый? Ну чего они так смотрят букой? Может им сунуть в рот, свое уже немаленькое совершенство? Жаль только кругом много народу.
  
  Пацана окрикивают и заставляю тянуть провод. Супертанк "Монстр" снова стреляет. Выплевывает вверх, такой мощный заряд-ракету. И летит та по небу, неся в себе гибель и разрушение целому кварталу.
  
  Мимо проползает Е-100, танк с двумя пушками, мощный и довольно скоростной. Попробуй к такому сунься. Немецкая машина тоже стреляет, заметив проскользнувший "Шерман". С дистанции попасть не слишком просто. Но орудие в 128-миллиметров зенитное и скорострельное, попадает хорошо.
  
  И как снесло "Шерману" верх. Как остался это танк без своей половину. А немцы буквально ревут от восторга. Вот впереди американский город.
  
  Местные полицейские кланяются в пояс, и падают на колени моля о пощаде.
  
  Большая часть местных жителей разбежалась и попряталась. И только любопытные мальчишки смотрят на немецкие танки без страха. А даже с некоторым любопытством.
  
  Одна из немок достала кнут и стала бить американских мальчиков по голым ногам. Те визжат и отскакивают. Но все равно смотрят и не убегают. Некоторые даже что-то поют.
  
  Питер, ощутив в себе энтузиазм пропел строки сильно смахивающие на слова будущего советского барда:
  
  - Я не люблю себя, когда я трушу...
  
  Досадно мне, когда невинных бьют!
  
  Я не люблю, когда мне лезут в душу,
  
  Тем более, когда в нее плюют!
  
  Сильная песня ничего не скажешь! А тем временем пятерка советских девчата занимала позиции в американской обороне. Девушки были готовы или победить или умереть. Поэтому они и пели с огромным энтузиазмом, сочиняя на ходу;
  
  Моя священная, великая Россия,
  
  Поля из злата, серебром луга...
  
  Вот бриллианты землю оросили,
  
  Отборный жемчуг русские снега!
  
  
  
  Ты Родина моя всего дороже,
  
  Звенит, стреляя трелью соловей...
  
  Не надо почивать солдат на ложе,
  
  Когда ворвался бешенный злодей!
  
  
  
  Вот вермахт в диком реве наступает,
  
  Огнем пылает русская Земля...
  
  Войска России очень быстро тают,
  
  И бомбой уничтожена семья!
  
  
  
  Но Родина хоть длань врага жестока,
  
  Не хочет супостату уступать...
  
  Получит фюрер, верю скоро в око,
  
  Поскольку закалилась в стали рать!
  
  
  
  Вот под Москвой сомкнули мы редуты,
  
  И стиснув зубы, бьемся за страну...
  
  Успехи фрицев знаю, просто дуты,
  
  Хоть Гитлер призывает сатану!
  
  
  
  Мы будем побеждать фашистов лихо,
  
  Хоть сила у нацистов велика...
  
  Но вот несется танк советский тихо,
  
  И надирает фюреру бока!
  
  
  
  Молотим фрицев, под Москвой срубая,
  
  Башки и башни танкам как овес...
  
  И верю, что наступит время мая,
  
  Когда, в Берлин солдат свой флаг принес!
  
  
  
  Тогда мир будет в счастье коммунизма,
  
  В нем каждый воин просто из яслей...
  
  Мы бросим в бездну воинов фашизма,
  
  Орду любую витязь наш разбей!
  
  
  
  Нам сколько жить кукушка нагадала,
  
  Не слишком актуальный сей вопрос...
  
  Поскольку жизни жаль всегда так мало,
  
  Надежде воскресит людей Христос!
  
  
  
  Но я в науку коммунизма верю,
  
  Что покорим просторы мирозданья!
  
  Отбросим в бездну кучу суеверий,
   Воскреснуть люди, прочие созданья!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"