Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Множество осколков

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Мальчишкам разрешили в воскресенье поспать немного подольше и Олег Рыбаченко после завтрака еще немного вздремнул. И видел сон.
  
  Но часть немецких сил отвлекло, позволяя удерживать Сталинград... В марте немцы сами начали наступление на Терских воротах. Им удалость прорвать линию советской обороны и окружить Грозный и Орджоникидзе, но у фрицы уперлись в линию Ведено, Шали и далее по городам.
  
  Сам город Грозный еще в полной блокаде продержался до мая. В мае же окончательно пал Сталинград. От города и его пригородов, а также танкового завода, даже практически не осталось руин.
  
  Немецкая коалиция тоже выдыхалась, но фюрер хотел победы. В январе прошли первые успешные испытания дисколета развившего скорость до двух звуковых и поднявшегося до 18 километров в высоту. В Мае дисколет уже развил четыре звуковые скорости и подскочил на высоту в 30 километров.
  
  Но новая машина при всех своих сильных, и даже уникальных летных характеристиках, оказалась уязвимой для стрелкового огня и дорогостоящей. Проблема уязвимости вскоре была решена пуском ламинарной струги, но это увеличило расход топлива и снизило полетное время машины. Да и сам дисколет в ламинарной "шубе" не мог вести эффективного огня.
  
  Но начало эпохи "летающих тарелок" было положено. Кроме того немцы обзавелись сильным козырем: танками нового поколения класса "Е". Они отличались при сходном с "Королевским тигром" и "Пантерой" весом гораздо более плотной и совершенной компоновочной схемой, низким силуэтом и толстой броней.
  
  В серийном производстве и на полях сражений себя показали прилично "Пантера"-2 и "Тигр"-2, а затем и "Тигр"-3. Последняя машина с более плотной компоновкой и маленькой башней обладали сильным бронирование и двигателем в 1080 лошадиных сил. "Маусы" так и не прижились. Но прилично показала себя модификация "Пантер" - "Ф".
  
  Из-за нехватки легирующих элементов советские танки имели не слишком качественную броню и пока "Пантера" и с 75-миллиметровой пушкой вполне справлялась со своей ролью. А 120 -миллиметровая под наклоном лобовая броня, защищала от 85-миллиметровой советской пушки Т-34-85 достаточно надежно. Но, пожалуй, СУ-100 советская самоходка оказалась достойным оппонентом усилившей бронирование "Пантеры". Т-4 был уже снят с производства. И из серийных танков "Пантера" оказалась самым легким.
  
  Первой передовой по своей компоновочной схеме стал серийный танк "Лев". Башня этого танка была смещена назад, а трансмиссия, двигатель и коробка передач расположились одним блоком спереди. В результате силуэт у машины получился низкий, и бронирование при мощной 105 миллиметровой пушке сопоставимое с "Королевским тигром", а лба башни еще мощнее.
  
  Смещение башни назад давало "Льву" еще и то преимущество, что при передвижении по лесу дуло его длинноствольного орудия не так цеплялось за стволы деревьев.
  
  Гитлеровцы пробовали также и другие схемы, а также бомбардировали советские позиции сильной авиацией.
  
  Япония тоже пыталась наступать и окончательно отрезать Владивосток от Большой земли.
  
  Немцы в июне и июле пробовали прорваться к Москве. Но советская линия обороны выдалась очень прочной, и фашисты несли колоссальный урон. Даже танк "Лев" не вполне адекватен в наступлении, в первую же очередь из-за недостаточного прикрытия бортов.
  
  Советское командование все активнее и активнее использовало калибр орудия в 100 миллиметров. Ясно, что у СССР нет ресурсов, чтобы побить вражеские танки, такими же танками, но можно массировано использовать противотанковую артиллерию.
  
  Е-100 в первоначальной модели оказался слишком тяжелым в 140 тонн, и бортовым бронированием в 120-миллиметров(лоб 240 миллиметров!), пусть даже и под наклоном. Этого уже было недостаточно. Не говоря об том, что и "Маусы" безнадежно отстали в своей компоновке.
  
  Реально танк "Лев" и САУ - Е-10, Е-25 были передовыми немецкими машинами, где расположение двигателя, трансмиссии и коробки передач совместилось. Однако немцы выпускали массу отстающей техники. Например "Пантеры", "Тигры", "Ягдтигры", "Ягдпантеры" с довольно высокими силуэтами, отстающими в разработке.
  
  Не вполне удачно оказалась и "Е"-70. Машина получилась с мощной пушкой в 128 -миллиметров и передовой компоновочной схемой, но из-за стремления сохранить боевой комплект не менее 80 выстрелов и не выходя за рамки 70 тонн, ее броневая защита оказалась сопоставима с "Королевским тигром" - образца 1944 года и неадекватной для прорыва. "Тигр"-3 и то защищен получше. Зато на Е-70 был успешно испытан двигатель с турбонагнеталем мощью в 1200 лошадиных сил, что позволяло развивать танку на шоссе скорость в 60 километров в час.
  
  В любом случае немецкие танки несли большие потери, как и пехота. Много теряли и иностранные дивизии, и сателлиты Третьего Рейха.
  
  К середине августа немцы продвинулись в центре лишь на 40-50 километров, и не смогли выйти на оперативный простор. А потери оказались громадными. В сентябре гитлеровцы предприняли новое наступление на юге... За полтора месяца тяжелейших боев противник прорвался к Каспийскому морю, отрезав Кавказ по суше.
  
  Но советское командование сумело наладить снабжение морем, правда, ценой большущего урона. В ноябре фрица ценой огромных усилий и великого урона вышли к дельте Волги. В декабре линия фронта стабилизировала. Разрыв между фронтами Кавказа и основной советской территории вырос. Кроме того японцы сумели отрезать Владивосток, взяв советский город в осаду.
  
  Мурманск сумел, несмотря на блокаду героически продержаться до декабря 1945 года. Но все равно пал...
  
  В 1946 году боевые действия продолжились... Положение советской группы армий на Кавказе оказалось чрезвычайно тяжелым. Они отрезаны по суше, и есть угроза окончательной потери Баку.
  
  Сталин чувствовал в себе чрезвычайное нервное и физическое истощение. Жестокие бои развернулись в направлении Тихвина. Была попытка спасти окруженный Ленинград. В самом городе запасов еды осталось уже менее, чем на полгода и продуктовые карточки опять урезали.
  
  Поначалу советские войска прорвали линию фронта, но затем превосходящий количеством танков враг, сумел провести контрудар и даже отрезать часть советских войск. Февраль прошел в ожесточенных боях как на севере, та к и на юге, где советские войска пробовали противника, и пытались отбить Сталинград. И последнее частично удалось. Советские танки ворвались в город, но, к сожалению, не смогли оттуда выбить фашистов.
  
  Зато вспыхнула третья Сталинградская битва. Добились советские войска относительно крупных успехов и под Воронежем. Но и там фрицы, используя большое количество танковых подразделений и свое технологическое превосходство, смогли восстановить положение. В марте в боевых действиях стали принимать массовое участие дискообразные вертолеты, и дисколеты. Немцы несколько усовершенствовали летающие тарелки, и смогли наносить ими ракетные удары по советским позициям. Но на практике дисколет не оправдывал надежд, как чудо-оружие.
  
  Подобно тому, как баллистическая ракета фон Брауна оказалась слишком дорогой и низкой точности, чтобы её активное использование в боевых действиях себя оправдало.
  
  Зато у немцев появились бесхвостые реактивные бомбардировщики способные нести до десяти тонн грузов, пролетать расстояние до 16 тысяч километров (!).
  
  Советская реактивная авиация пока, к сожалению, отставала, и в воздухе враг господствовал почти тотально. Во всяком случае, не может винтовая авиация в принципе превзойти в летных характеристиках реактивную. А собственные разработки слишком запоздали. Да и переход с винтовой авиации на реактивную слишком уж болезненный.
  
  И летчиков переучивать надо и взлетно-посадочные полосы удлинять, и топливо специального типа готовить. Ну и сами двигатели еще испытывать и отлаживать!
  
  Немцы оказались отвлечены на Сталинград... Как ни странно, но Третий Рейх и вся коалиция выдыхались, а Красная армия была подобна птице Феникс. И апрель, и май прошел в ожесточенных боях под Сталинградом. И даже в июне Красная армия все еще пыталась наступать, сковывая противника. Но в июле, несмотря на жару гитлеровцы все же двинулись вдоль побережья Каспийского моря в направлении к Баку. Продвижение шло крайне медленно. В среднем в день по 1,5 километра. Дагестан огрызался... Советские войска давили фрицев и их союзников по всем азимутам.
  
  Били врага и в центре, и на севере. Не пускали к Архангельску... Но в сентябре темп немецкого продвижения на Кавказе ускорился. Силы Кавказской группировки сильно истощены, а морем из десяти транспортов приплывала в условиях господства авиации противника в воздухе от силы два-три. В конце октября фашисты все же вступили в Азербайджан. А в ноябре продвинулись к Баку. А в начале декабря фрицы соединились с турками, в Грузии...
  
  Еще до марта шли бои на Кавказе, а Ереван вообще продержался до июня 1947 года.
  
  Всю зиму Красная армия неутомимо пыталась наступать. Сильно они потрепали коалицию. Хотя японцы, в конце концов, в апреле и взяли Владивосток, но это лишь позволило СССР покрепче осесть за Амуром.
  
  Хотя Красная Армия и зимой и в марте не добилась своим наскоками ощутимых успехов, но урок коалиции наносила изрядный. Внутри стран Германских сателлитов, все сильнее обострялась ситуации. Людские ресурсы истощались, а потери были огромны. Экономическое бремя и вовсе становилось невыносимым. Даже успехи на фронтах радовали европейского обывателя все меньше и меньше. Желание мира росло все сильнее и сильнее.
  
  Но Гитлер упрямо хотел добить СССР. Хотя расчеты на то, Красная армия потеряет боеспособность после утраты Баку и не оправдались. За 1946 год СССР произвел рекордное количество вооружений около 60 тысяч самолетов и 40 тысяч танков и САУ, 250 тысяч орудий и минометов. Да советская авиация в основном это истребитель ЯК-9, все еще не снятый с производства штурмовик ИЛ-2. ЯК-3 и ЛА-7 выпущены в небольших количествах. Все еще в производстве ПЕ-2, и ТУ-3. Да авиация можно считать устарела против реактивных монстров противника, но на есть. Как и Т-34-85, ИС-3 и СУ-100, остальные машины в малых количествах.
  
  А в 1947 году на вооружение стал поступать Т-54, который должен был бы покончить с качественным превосходством немецкой техники. Конечно, Т-54 с весом в 36 тонн, не мог быть сильнее всех танков противника, но он вполне мог состязаться "Пантерами" и "Тиграми".
  
  Основным немецким танком стал "Е"-50, получивший название "Лев"-3. Машина сходная со "Львом", но с более мощным двигателем в 1200 лошадиных сил, и толстой броней. При весе в 75 тонн, толщина бортовой брони у немецкого танка выросла до 140 -миллиметров, а лба составила 240 - миллиметров с орудием в 105 -миллиметров и длиной ствола в 100 эль. Новая немецкая машина должна стать основной. Она превосходит советскую в вооружении и бронировании, но более, чем в два раза тяжелее.
  
  Впрочем, Т-54 еще только начинает поступать в производство.
  
  Но лето 1947 года выдается еще более жарким. Немцы пытаются снова наступать на Москву. Они также прорываются к Саратову. Бои затягиваются до поздней осени. Саратов фрицам все-таки удается взять. Но в районе Москвы, им удалось продвинуться на максимум на шестьдесят-семьдесят километров. И Ржев и Вязьма, правда, последнюю наполовину окружили, остались за СССР.
  
  Москва не покорена, и зиму гитлеровцам и их озверевшей коалиции приходится встречать в окопах. На сей раз советское командование бережет людей и копит силы. В частности танк Т-54. А 31 декабря 1947 года прошло успешное испытание МИГ-15, который должен покончить с германской монополией на реактивную авиацию в воздухе.
  
  Правда, в феврале 1948 года, пал после многолетней осады Ленинград. Очень тяжелый удар по престижу советской власти.
  
  Положение СССР в мае 1948 года переставляется безнадежным. У немцев и их коалиции под контролем Кавказ, далее Волга до Саратова, и Тамбова с Воронежем. Потом восточнее Орла, почти рядом с Тулой, потом во Вязьме и под Самым Ржевом, вплоть до самого Архангельска.
  
  Ну что в такой ситуации можно еще сделать? Плюс у японцев под контролем все Приморье по реку Амур и захвачен единственный союзник: Монголия.
  
  И за семь лет войны потеряно земель, на которых до оккупации жило не меньше половины населения СССР, а может и больше. Красная армия за семь лет войны потеряла безвозвратно не менее двадцати миллионов солдат и офицеров. Не считая тех, кто стал раненным или калекой. Не считая огромных потерь и от массированных бомбардировок, артобстрелов и голода.
  
  Даже с учетом эвакуированных семей у Сталина под контролем осталось не более ста миллионов живой силы, наверное, может и меньше. Из них каждый пятый призван в армию. Около двадцати миллионов различные войска. К станкам разрешили ставить детей с пяти лет, и пенсионеров, и инвалидов первой, второй группы.
  
  Страна предельно мобилизована. Выпуск вооружений в 1947 году лишь чуть-чуть снизился... Так что пока ставить крест на стране Советов очень даже рано!
  
  Сам Сталин во всяком случает, так не считал. Да и Гитлер тоже хотел дожать Россию - получить сразу все! Так что компромиссом и не пахло.
  
  Летом немцы начали новое наступление на Москву. Они все еще рассчитывали, что смогут сломать столицу и покончить с СССР. Со стороны Красной армии Москву прикрывало более трех миллионов солдат и ополченцев. У них на вооружении было двенадцать тысяч танков и САУ. Правда Т-54 всего около пятисот, в основном сражались Т-34-85 и СУ-100. ИС-3 к этому времени уже снят с производства. Танков ИС-4 выпущено из-за технологической ненадежности данного мастодонта, очень мало. Было выпущено шесть танков ИС-7, но в серийное производство эта машина не пошла. Хотя, наверное, зря. Она могла пробивать своей 130-миллиметровой пушкой 240 -миллиметровую броню 75 тонного "Лев"-3. Правда у немцев появился более совершенный танк "Королевский Лев" весом в 100 тонн с двигателем в 1800 лошадиных сил, и 128 -миллиметровой с очень длинноствольной пушкой с начальной скоростью снаряда в 1260 метров в секунду.
  
  Но Сталин как-то охладел к тяжелой технике, и предпочитал: пусть лучше маленький, но удаленький.
  
  Но зато четверка воительниц: Зоя, Виктория, Елена, Надежда так не считали. И они как раз получили под свое управление танк ИС-7. Причем, и под номером семь. Так четверка эту машину изготовили за свой счет. Девчата нашли в Сибири золотые слитки, и подарили их в фонд министерства обороны. А теперь им захотелось сами пострелять из это чудной машины.
  
  И как раз наступал знаменательный день 22 июня 1948 года. Гитлеровские войска как раз вели население, стремясь обойти и окружить советских город Ржев.
  
  И четверка дочерей русских Богов-демиургов как всегда в критический для России момент решила вмешаться! Они ведь всегда спасают в нужное время и место свою Родину - Русь!
  
  После чего их разбудили и отравили трудиться по сокращенному рабочему дню. Олег Рыбаченко этот босоногий мальчик, толкая колесо, снова сочинял, про Зеленского.
  
  Проснувшись, Дмитрий, Анатольевич Медведев сделал зарядку, и включил телевизор. По случаю победы Зеленского проходили всенародные гуляния и ликования. Народ искренне радовался переменам.
  
  Все хотели жить по новому, и более свободно. Приближалась инаугурация, и получение Зеленским всей полноты власти. И это тоже вызывало энтузиазм и вдохновение. Мол, все измениться, и будет лучше, чем вчера. А славяне обретут единство и холодная война окончится. Как авторитарный кошмар путинского периода.
  
  И о Зеленском уже пели красивые песни... Хотелось всем нового и прекрасного.
  
  Сам Зеленский объявил что отменит своим первым указом депутатскую неприкосновенность, а также подчистит перышки олигархом. Обещал Зеленский и значительно поднять налоги на богатых. Мол, нечего им жиреть!
  
  Вообще много чего намечалось сделать. Включая грандиозную стройку, железной дороги: Архангельск - Чукотка, и далее подземный туннель под Аляску.
  
  Чем Зеленский не царь? Его проекты грандиозные. И в США скоро смениться власть и будет другое поколение политиков. Которые тоже хотят перемен.
  
  И вот Зеленский раскручивается...
  
  Пока компьютер не отняли, Медведев вступил в игру...
  
  Вот уже после завоевания СССР, можно и с США сцепиться. Но сначала прогоним лазерное ПРО, тут такие возможности у империи есть. Война против США - 2008 года! Вторжение начинается с Чукотки на Аляску.
  
  Идет реальная борьба.
  
  Сражается "Абрамс" против танка "Пантера"-7. Новая машина уже не столько тяжелая, сколько совершенная. И показывает свой абсолютный класс.
  
  И крушит себе янки... Медведеву несколько наскучила война, и он передал управление военному Советнику класса Рокоссовского. А сам стал управлять...
  
  Например, построить что-то... Новые храмы в каждом по семь религий. Или даже новые телебашни. Да и пирамиду возвести было бы классно. Высотой в полтора километра. Да это было бы действительно супер!
  
  Медведев заодно поднимает уровень благосостояния. Не только ведь военные заводы штамповать.
  
  Можно и телевизоры выпускать, холодильники, компьютеры, ноутбуки. И производство строить, и боевые мышцы накачивать. Но США и так одолеваем... Империя уже населением больше двух с половиной миллиардов и войну против США вполне тянет. Медведев скалит зубы и напевает:
  
  - Я подлинный ураган всех столетий! Тот, что принесет массу смерти!
  
  И снова прессует Америку. Вот уже идет обмен ядерными ударами. Такая битва нарастает.
  
  Эх, давайте юниты еще раз поднапрем. И как ударим! Вот движутся девушки-пехотинцы. Все босиком и в бикини. И как колют штыками янки, и как босыми ножками метают гранаты. Подлинная энергия в них. И все переливается, как ртутные шарики бегают под загорелой кожей. Девки любят убивать - вот это девки!
  
  И поют себе:
  
  Мы девушки лихие комсомолки,
  
  Нас царь Медведев, очень мудрый царь...
  
  И голосок у нас конечно звонкий,
  
  Любое дело спориться - дерзай!
  
  И снова как метнул гранаты босыми пальчиками ножек. Вот это девки - буквально супер. И крушат янки, захватывая Аляску. И еще поют себе:
  
  - Злые волчицы сбиваются в стаю! Только тогда выживет род! Слабые гибнут, их убивают - очищая священную кровь!
  
  И девушки мчаться в атаку оскалив зубы. А вот против американцев еще и "Тигры"-7, какая потрясающая мощь. И не остановить подобных монстров!
  
  "Тигр"-7 особая пушка высокого давления с начальной скоростью снаряда в 2500 метров в секунду. И как лупанет, то от нее ничего не спасет. И бегут во все стороны "Амбрамсы". И срывает с них башню.
  
  И девушка заставляют солдат становится на колени и целовать им босые ножки.
  
  Снова сдаются американцы. И войска армии Медведева подходят к Нью-Йорку. И город уже под ударом. Его без всяких церемоний захватывают.
  
  Медведев себя великим полководцем мнит: вот взял все-таки Нью-Йорк.
  
  И можно сказать величайший он из захватчиков. И потом и Вашингтон.
  
  И сдаются американцы. Президент США пал ниц и стал целовать девушкам босые ножки. То одной, то второй, по очереди.
  
  Так поцеловал целому батальону босоногих девчонок. Вот это битва - супер!
  
  Медведев хихикает... Вот он и Америку захватил. А Путину подобное оказалось не по силам!
  
  Вот это действительно битва - супер! И потом на Мексику.
  
  И снова захваты... А девушки мексиканцев ставят на колени, и они им босые пятки целуют. И по ревут:
  
  - Слава красавицам!
  
  Да компьютер может показывать цветные крупные изображение девушек, с голыми пятками, которые целуют пленные. И это такой кайф.
  
  Вот опять ведут пленных - на сей раз чернокожих. И те тоже целуют девушкам босые ступни.
  
  А еще и танки ползут пирамидальные...
  
  Девушки движутся и их очень много... Ведь можно юный штамповать из ресурсов. И выбрать что все юниты - девушки в бикини. А это так красиво.
  
  В основном они рыжие и блондинки.
  
  И захватывают одну за другой страну. Такие крутые воительницы. Падают под их босые ножки империи.
  
  Медведев играет с удовольствием... И даже себе что-то насвистывает под нос.
  
  А как взрывается водородная бомба! Чудовищное варварство! И целый город, словно корова языком слизала. А сколько еще радиации. И бегут босоногие девушки по радиоактивной пыли. И их голые пятки обжигаются.
  
  Медведев же играет, словно питон заглатывает очередную территорию.
  
  Вот еще одна держава покорена в виртуальном мире, и сброшен флаг.
  
  Танки теперь новые с активной броней и керамикой. Многослойные и эффективные.
  
  И авианосцы современные, и тоже вполне к месту. И как начинают бить с них самолеты.
  
  Медведев, как мы видим, очень умный исполняющий обязанности президента.
  
  Так, теперь разработки беспилотников. И это круто. А также, дискообразных летательных аппаратов. Тут уже в бой идут типа НЛО. А дальше, пирамидальные танки.
  
  Президент США Трамп, светлая головушка, приказал сделать машину неуязвимую и непробиваемую со всех ракурсов. Так и появился мастодонт в виде низкой пирамиды. И такая машина показала отличную защиту. Особенно, против кинетических снарядов.
  
  И теперь, этот танк оказался настолько удачным, что его не пробить, и он до сих пор на вооружении США. Его даже так и прозвали: танк Трампа.
  
  И безумие порой охватывает людей, когда они видят, что машина непробиваема.
  
  Медведев ведет неравный бой, и его машины уже очередную виртуальную столицу взяли, превратив в груду развалин и кипящих воронок.
  
  Но и этого девушке-роботу мало. Она приступает к разработке оружия нового поколения: аннигиляционной бомбы. А эта бомба в четыреста раз мощнее водородной. Так что, если уж ударит, то и пепла не соберешь!
  
  А война уже переходит в космос.
  
  Медведев использует корабли из нового сплава прочнее и легче титана. И летят звездолеты в космос, и сражаются боевые роботы. Тут уже много различных моделей в подземных заводах.
  
  И вот падает последняя империя на планете. И что же? Теперь в дальний космос!
  
  Начинается эпоха звездных войн.
  
  Медведев разбирается с этим и энергично нажимает на клавиатуру. А можно и пальцами водить, или мыслями управлять.
  
  Исполняющий обязанности президента действует разумно, и строит себе космический флот. И бой продолжается.
  
  Идет разработка еще более мощной, тем аннигиляционная, термокварковой бомбы. А она в сто тысяч раз мощнее, чем аннигиляционная.
  
  И вот поднимаются в небо корабли. И захватывают спутники планеты. А затем и соседние системы. Делают это крайне стремительно.
  
  А исполняющий обязанности президента производит терминаторов в игре. Вот терминатор герой. Вот перемещение во времени, пусть даже и ограниченное.
  
  Медведев пропищал:
  
  - Люди топают ногами по земле, что с сапогами! Что и глупо и ужасно некрасиво!
  
  И Медведеву стало куда веселее. Эх, дети, как вы хороши. Особенно, если стали космическими воинами.
  
  Вот разворачивается звездное сражение. И серьезные обмены ударами, когда тривиально бьют под дых. Точнее, это образное мышление.
  
  Медведев, продолжает атаковать:
  
  - Мои звездолеты убийственны!
  
  И назначает вместо себя новых космических командиров. А что бой, есть бой.
  
  Вот Медведев командует со своими полководцами. Вот на нее поднимается вражеская коалиция. Когда надвигается столь неисчислимая армада, это страшно, издали казалось, ползет многоцветная, искрящаяся туманность. Причем, каждая искорка, это демон, вызванный магией колдуна-некроманта. Свыше двенадцати с половиной миллионов военных космических судов основных классов, и бесконечная мелкая "комарильня", с учетом, то и дело прибывающих подкреплений, ее численность приближалась к двумстам миллионам. Фронт растянулся на пару парсеков, в таких масштабах даже флагманские ультра-линкоры выглядят, как песчинки в Сахаре.
  
  Надвигается Генеральное сражение: Армия космической империи Медведева против многоликой "Коалиции тотального спасения", решившей, вместо постоянной тактики вечно опаздывающей обороны, самой нанести удар по флоту жестокого агрессора.
  
  Столько тут кораблей, с потрясающим, хотя в большинстве случаев только мешающим эффективно сражаться, разнообразием. Ну вот, например, звездолет в виде клавесина, или, с длинными дулами вместо струн, арфа, а то и вовсе контрабас с башней танка времен второй мировой войны. Такое может и производит впечатление на слабонервных, но скорее способно вызвать смех, чем страх.
  
  Их противник империя, претендующая на роль вселенской державы. Великий космический эмират Медведева, где все поставлено на службу войне, главный лозунг - эффективность и целесообразность.
  
  В отличие от коалиции, звездолеты исполняющего обязанности президента различаются лишь размерами. А форма практически одна и та же, очень хищные на вид глубоководные рыбы. Может, с единственным исключением, смахивающие на толстые, отливающие сталью кинжалы - грейферы.
  
  Звезды в этой части космоса не слишком густо разбросаны по небу, но зато колоритные, своеобразные в своей световой гамме.
  
  Почему-то глядя на эти светила, возникает печальное чувство, будто смотришь в глаза ангелов, что осуждают живые существа мироздания за их гнусное, воистину дикарское поведение.
  
  Армия исполняющего обязанности президента не спешила выйти на встречу, лишь отдельные мобильные отряды, стремительно, пользуясь превосходством в скорости, атаковали противника, наносили урон и уходили назад. В ответ, их пробовали встречать заградительным огнем, но более шустрые и с совершенной защитой, они действовали гораздо эффективнее.
  
  Рвались, как при детонации мины, кажущиеся в космических масштабах мелкотой, крейсеры и эсминцы. Но вот удалось свалить и крупную дичь. Один из громадных линкоров коалиции оказался подбитым, он густо задымил, покоробился, и на борту исполинского звездолета, словно пожар в сухом лесу, полыхнула паника.
  
  Иномиряне, похожие на тушканчиков только с клешнями вместо хвоста, в страхе разбегаются, при этом, истошно визжа и подпрыгивая. Между ними попадаются типы по мельче, смахивающие на гибриды медведей и уток. Клювы от дикого ужаса кривятся, раздаются кряки, разлетаются, тут загораются перья. Вот одна из медвежьих уток перевернулась вверх ногами, заворотив головой в противопожарную трубку. Там ей прямо в глотку хлестнуло пеной, живот моментально разуло, и птичья тушка лопнула, разбрызгав кровище с остатками исходящей чадом плоти.
  
  Тушканчики обжигаются, стремятся к спасательным модулям, но, похоже, что система, дарящая призрачную надежду на выживание, безнадежно повреждена. Их генерал, Таракан-хвост испускает истерический писк:
  
  - О боги квадратуры вселенского круга, по....
  
  Договорить не удалось, пламя накрыло его незадачливое превосходительство. Плоть разумного грызуна рассыпалась на элементарные частицы.
   Линкор догорал, исторгая в вакуум, пузыри воздуха, а затем рванул, разлетевшись на множество осколков.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"