Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

В армию

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Дорога стала ровнее, стрекотали птицы и били крыльями крупные насекомые.
  
  Вот и сам лагерь. Какой большой всюду разъезды. Сами знатные сеньоры, в том числе супергерцоги собрались в громадном словно цирк-шапито шатре. Им уже наскучили пытки, и поэтому они решили развлечься более традиционным способом, устроив бои гладиаторов-смертников.
  
  Супергерцоги Рамас де Бокал, Маркс де Энгельс, герцоги де Цитата, Буртала де Гоффара, знатные командиры полков и легионов расположились на вырезанных из голубого дерева и усланных подушками скамьях. Верх был открыт и падали лучи светило, кроме того стоящее на верхушке большое пусть даже искривленное зеркало давало подобно прожектору дивный свет трех солнц.
  
  Герцоги довольно толстые не отличались умеренностью в еде. Мальчишки-оруженосцы в нарядных одеждах и полуголые рабыни, прикрытые нитями жемчуга и кораллов, подносили им еду и напитки.
  
  Арена был прямо на свежей, скошенной траве, аромат меда и ягод мешался с запахом жареного мяса и чеснока. Несколько девушек освободившись от покрывал, исполнили эротический танец. Было тепло и весело.
  
  Но видно нагое женское тело не так интересно для людоедов как вид схватки и крови.
  
  Рамас де Бокал, поглаживая по широким бедрам, пышную фаворитку-гетеру сказал:
  
  - Теперь можно что-то более крутое посмотреть. В частности довольно занимательный поединок человека против змеи.
  
  Маркс де Энгельс переспросил:
  
  - А сражаться будут опытный гладиатор против Фрюффы?
  
  Супергерцог де Бокал хихикнул:
  
  - Нет почти новичок, вторая только схватка против Гросса уничтожения!
  
  Де Гоффара кивнул:
  
  - Тогда у него нет никаких шансов!
  
  Супергерцог де Рамас откусил от жирной смазанной шоколадным соусом ноги, заявил:
  
  - Верно, но зато она его с аппетитом съест.
  
  Герцоги захихикали:
  
  - Забавно! Посмотрим!
  
  Распорядитель предложил:
  
  - Делаем ставки сановники!
  
  Те дружно замотали в знак отрицания головами:
  
  - Сначала увидим бойцов.
  
  Застучали барабаны и под музыкальное сопровождение и, часто забранной прутьями клетки выползла змея. Мушкетеры запалили фитили, а лучники проверили выкрашенное в черный цвет оперение и тетиву.
  
  Все было готово к бою. Пресмыкающееся было толстым как бревно, голова с рогами как у барана, большущая пасть. Длина добрых пятнадцать метров, да еще с четырьмя тонкими лапами. В принципе змеей такое чудовище назвать можно было только условно. Скорее мутация крокодила и барана.
  
  Отвратительно и одновременно грациозно.
  
  Следующим на арену выходил человек. Их называли смертниками, гладиаторами, или меч-паяц. Обычно набранный из числа рабов, проданных бедняков, реже преступников. На сей раз это был юноша не старше пятнадцати лет. У него горел синяк под глазом, а судя полосам на спине, недавно пороли. С момента последней битвы прошла неделя, и рассечение на мускулистой груди еще не до конца зажило. Раньше мальчишка работал на каменоломнях, был привычен к боли, а смерть когда беспрерывно, даже во сне от непосильного труда ноет каждая мышца и жилка не кажется страшной.
   Даже наоборот он испытал радость, когда его взяли в гладиаторы, это возможность хорошо поесть, да тренировки интереснее монотонного труда и перетаскивания с дроблением камней. Плюс, еще маленький шанс, выжив получить свободу или пойти в солдаты. Хороших бойцов арены иногда призывали во время войны в армию.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"