Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Целого барона

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Видимо у дяди были еще и племянники не самой крупной комплекции. На литого железом Славу все отлично налезло. Даже сапоги пришлись в полу, а это лучше, чем жесткие на высоком каблуке туфли.
  
  Мальчишка-лазутчик даже подпрыгнул:
  
  - А мне будет хорошо и весело.
  
  После чего Слава отправился назад "забыв" смыть румяны с лица.
  
  В гладиаторской битве произошел очередной поворот. Получив пару ранений Зубровка все же перерезал атакующей девушке сухожилие и вену на руке. А когда она окончательно ослабела, добил ее. Чернокожий атлет шепнул при этом:
  
  - Я тоже хочу жить! Но поверь, будь другая возможность...
  
  Впрочем, какой смысл разводить дешевые сантименты. Теперь они дрались один на один. Мужчина против женщины, правда, последняя почти вдвое его тяжелей. Трудно даже поверить, что подобные самки вообще могут существовать.
  
  Слава боец терминатор на мгновение отвлек вельмож от схватки.
  
  - Это типичный мальчик! - Сказал Маркс де Энгельс, тоном в котором читалось легкое подозрение. - Только рожа в румянах.
  
  - Не рожа, а личико. - Слава вполне натурально изобразил обиду.
  
  Подскочила лжевоительница к Буртала де Гоффару и вполне натурно поцеловала его.
  
  - Спасибо дядя.
  
  Тот поморщился и шепнул:
  
  - Твой костюм колется.
  
  - Совсем новый ни разу не надевали. - Славе немного жало в плечах , и он испытывал стеснение при наклоне.
  
  Герцог, еще не зная, что за укол, нанесла ему судьба, спросил:
  
  - Ну и молодчина, а сейчас скажи кто победит.
  
  Слава автоматически ответил:
  
  - Я думаю негр.
  
  - Кто? - Буртала не понял значения всем известного в человеческом мире термина.
  
  Слава оказался политкорректен:
  
  - Чернокожий!
  
  Герцог явно не согласен:
  
  - Почему? Ведь он меньше.
  
  Разведчик различных войн со знанием дела ответил:
  
  - Вот именно значит ловчее и выносливее. А в такой битве выносливость много значит.
  
  Буртала рыкнул:
  
  - А я поставил на Параллелограмму.
  
  - И поспешил. - Ехидно ответил Слава. - Лучше всего проконсультироваться со специалистом.
  
  Герцог презрительно фыркнул:
  
  - Таковых здесь нет! Все любители.
  
  Зубровка маневрируя отходил, он выжидал. Его противница большая и напористая постепенно теряла терпение. Делая выпад за выпадом, женщина стремилась раскрыть врага. Пробовала бить ногой, зацепить пресс. Ее чернокожий подловив движение, выполнил подсечку и когда Параллелограмма упала, пробил ей лодыжку надрезав вену.
  
  - Вот видишь, тактика изматывания проходит! - Заметил очень довольный своим чутьем Алекс.
  
  Действительно женщина захромала, а вытекающая кровь заставляла слабеть. В досаде она даже несколько раз посылала проклятия. Зубровка ответил с улыбкой:
  
  - Не кляни камень - споткнешься, не кляни море - утонешь, не кляни человека - потеряешь душу!
  
  Он нанес ей несколько сильных ударов в рукоять, утомляя кисть. Внезапно перебросив меч из одной руки в другую, поразил под левый сосок.
  
  Черные глаза рыжей женщины сомкнулись и, она завалилась на скошенную траву.
  
  К ней подскочили слуги и прижгли загорелое тело раскаленным железом. Разнесся тягучий паленный запах.
  
  - Победил меч-паяц Зубровка. - Объявил глашатай.
  
  - Она мертва! - Произнес Маркс де Энгельс и хрустнул когтистыми, но при этом толстыми пальцами. - Плакали мои денежки.
  
  - Золото не плачет, дублон не ржавеет! - Заметил Рамас де Бокал. - А заплатить все-таки придется.
  
  Разжиревший боров, крутя свиной шеей заметил:
  
  - Хорошо, еще, что нельзя проиграть супергерцогство.
  
  - Жаль, что я не сделал ставку. - Вздохнул досадующий на свою неповоротливость Слава.
  
  - Сделал? - Спросил, подозрительно глядя на мнимую девушку Цитата.
  
  - В таком костюме я ощущаю себя совершенным мужчиной. - Нашелся юноша, и показал язык.
  
  Герцог де Кураев с напускным равнодушием ответил:
  
  - Это возможно! Хотя дворянина красит не одежда.
  
  Слава поспешил перевести разговор в иную плоскость:
  
  - Когда мы сразимся с самозванцем Пантократором?
  
  Герцог Цитата негромко ответил:
  
  - Этот принц всего лишь марионетка, достойная сожаления.
  
  - А ты что его знаешь? - Слава сдвинул глаза.
  
  - Поговорим об этом позже! - Тихо и многозначительно произнес крепкий герцог.
  
  После столь драматичного поединка следующий бой, где дрались подростки лет четырнадцати-пятнадцати, смотреть было не так интересно. Оба парня повели по шесть боев, уже имели шрамы, как и положено меч-паяцам и бывшим рабам мускулистые, шоколадные, поджарые.
  
  Молодость это азарт сошлись сразу и стали рубиться очень энергично. Тоже весьма активно заключались ставки. Слава смотрел на это в пол глаза. Не очень хотелось, чтобы гибли почти ровесники. Лазутчик и в двадцать три года, ощущал себя вчерашним пионеров, радуясь остановившемуся для себя времени. Один посланный на убой мальчишка был черноволосый другой со светлой почти как снег шевелюрой. Глаза сверкали, они полны и даже переполнены ожесточения.
  
  Иногда наносили удары не только мечом, но и ногами, стремясь попасть в пах. Наконец одну из подростков это удалось и, его оппонент из-за боли потерял концентрацию, пропустив удар в желудок. Ранение смертельное, но все же противник медленно умирает и сам может ответить. Воспользовавшись тем, что пацан слишком широко размахнулся, нанес встречный удар в грудь. Тот пошатнулся. Теперь обезумевшие от боли мальчишки не думали о защите, и только кололи друг друга. Упали практически одновременно, затихнув.
  
  Публика засвистела, громко орала.
  
  Рабочие традиционно прижгли тела мальчишек в пятку и пресс, мертвые даже не шелохнулись. Подцепив на крючья, их словно говяжьи туши на бойне поволокли. Славе от подобной бесцеремонности было нехорошо, к горлу подступила тошнота. Чтобы не вырвало, он глубоко вздохнул и откусил жареной бычьей ноги.
  
  Для голодного желудка, это довольно вкусно и он обладал кость с быстротой собаки.
  
  Ни одна ставка не сыграла и все были весьма недовольны. Гладиаторские бои закончились, все насытились и устали, кроме того многие изрядно одурманились вином. Таких, за руки поддерживали слуги.
  
  Слава жестко взял под руку герцога де Цитату. Тот отстранился:
  
  - Я разве пьян.
  
  Юный лазутчик шепотом ответил:
  
  - Не, но мне надо поговорить.
  
  Герцог согласно кивнул:
  
  - Тогда лучше на опушке. Лишних ушей не надобно!
  
  Слава еще раз откусил от оленьей ляжки, и сделал вид, что поддерживает изрядно охмелевшего вельможу. Так они как запряженные в карету бегемоты и двигались, пока не оказались в конюшне. Тут вся видимость хмеля испарилась.
  
  Юноша и герцог вскочили на шестиногих скакунов. Неторопливо отъехали от большого лагеря.
  
  Слава сильно волновался и усилием воли старался замедлить биение двух сердец. Да неплохо его улучшили на базе подготовки для космической сверхцивилизации.
  
  Когда они отъехали на безопасное расстояние - никто не подслушает, герцог прервал молчание. Довольно грубо толкнул пацана в плечо и брякнул:
  
  - А ты все же посредственный актер.
  
  - Почему! - Обиделся Слава.
  
  Герцог логично заметил:
  
  - Сразу видно, что типичный мальчишка!
  
  Славе прорычал:
  
  - А девочки что не способны драться?
  
  Де Цитата терпеливо объяснил:
  
  - Способны, но двигаются не так. Да и вообще ты вроде бы наглый, но подбородок напряжен, взгляд бегает. Сразу видно считает количество противостоящих бойцов. Кроме того я уверен одним мечом саблезубого льва ни одна девушка из числа нормальных людей не одолеет. Так что, скорее всего даже не местный, а из мира дьявола. - Герцог тут с хитростью выманивающей сыр лисицы подмигнул. - Кроме того я помню как ты передал мне письмо. Если внимательно всмотреться, то грим не скроет твою смазливую физиономию.
  
  Слава рьяно кивнул:
  
  - А если даже и так! Мы обладаем большой силой и знаниями. На престол взойдет законный принц Пантократор. Ведь у него больше прав, чем у узурпатора дяди, не так ли?
  
  Герцог холодно, но вовсе не как дед Мороз ответил:
  
  - Возможно по закону так, но принцу не следовало связываться с рабами.
  
  Глаза Слава сверкнули голубой молнией:
  
  - А вы знать предали его! Позволяя чтобы отпрыска знатного рода, истязали в жестоком рабстве.
  
  Де Цитата честно признался:
  
  - Король и император Гармони его только потому не убил, что был уверен в своей безопасности. Кроме того ему хотелось помучить мальчика и унизить в вечном несчастье, подтолкнуть к самоубийству.
  
  Слава искренне возмутился подобным иезуитским приемом:
  
  - Заодно и душу обречь на страдания!
  
  Герцог кивнул:
  
  - Верно, ты понял. Таков план монарха.
  
  - Он сам будет уничтожен. - Слава наклонил голову. - У нас вполне хватит сил и умения для этого!
  
  Цитата де Кураев сразу же перешел к деловому тону:
  
  - А какова моя выгода в этом?
  
  Слава ждал этого и выдал заранее заготовленный ответ:
  
  - Очень большая. Во- первых мы тебя сделаем супергерцогом и отдадим владения Маркса де Энгельса и Рамаса де Бокала, а также Буртала де Гоффара. Во-вторых, будут еще войны и покорим Контрабас, Арфу, Флейту, республику Гитару, несколько более мелких стран, что ближе в полюсам.
  
  Герцог нахмурился:
  
  - А это реально?
  
  Слава ответил с заразительной уверенностью:
  
  - С нашими знаниями вполне! Это власть над целым полушарием. Подумай о своих перспективах.
  
  Де Кураев коротко бросил:
  
  - А рабы! Выпустить тигров из клетки!
  
  Слава изобразил на румяном лице улыбочку прожженного циника:
  
  - Мы изменим форму, не поменяв сути. В истории разных планет были примеры, когда побеждали низшие классы, но спустя некоторое время все возвращалось на круги своя.
  
  Герцог неуверенно ответил:
  
  - Не знаю! В нашем мире такого прецедента не было. Хотя учитывая высокоразвитость вашего мира, может у вас и случалось подобное. Но сам принц меня часом не обманет?
  
  Слава ответил со знанием дела:
  
  - Он молод, а значит честен. Кроме слишком уж зависит от девушек-воительниц посланцев Бога. Они весьма популярны в народе.
  
  Герцог одобрительно заметил:
  
  - Твои аргументы выглядят убедительно.
  
  Слава покраснел. Он не подозревал в себе такие большие способности дипломата.
  
  Герцог снова с сомнением заметил:
  
  - Но если мы проиграем!? Тогда за химеру придется платить! - Кураев надул себе щеки. - У нас больше войск и они куда лучше вооружены и обучены. Наемное войско против восставших рабов!
  
  Слава и на это знал чем ответить:
  
  - Нет если ваши войска ударят вовремя в врагу в спину, то сражение будет выиграно. А больших сил, чем сейчас у вас есть королю особенно быстро не собрать. Это даже с учетом городских гарнизонов больше трети армии. Кроме того вследствии победы многие из тех кто колеблются, перейдут на нашу сторону. - Слава с жаром ответил. - После этого сокрушительного разгрома узурпатор утратит инициативу.
  
  Герцог на полминуты задумался, подняла голову, поскреб коротко подстриженную бородку:
  
  - Да похоже на то! Действительно победа удесятеряет силы. Но мои войска могут меня не послушать есть еще герцог Буртала де Гоффара. Огромный авторитет и наши отряды в двойном подчинении.
  
  Слава зловещим тоном произнес:
  
  - Он умрет и очень скоро!
  
  - И это ты предусмотрел. - Герцог на сей раз мягко хлопнул по лазутчика по плечу. - Да сильный парень.
  
  - У нас команда. - Слава решил по-крутому прихвастнуть. - Причем двое бойцов имеют опыт космических сражений. Там где один человек уложит миллионную армию, таких как вы!
  
  Цитата де Кураев потрогал золотой обруч на голове, он был умен, развит для своего времени.
  
  - А вам известно, что вашего монаха раскололи?
  
  - Да! - Сказал, хищно облизывая губы Слава. - Мы на это и рассчитывали. Пытали случайно не представители ордена "Драконья пасть"?
  
  Кураев воскликнул:
  
  - Это страшная сила!
  
  - Консервативная! - Слава хихикнул. - Не волнуйтесь, мы знаем, как разоблачить шпионов. Техника поможет в этом.
  
  - Техника уловит мысли? - Удивился герцог.
  
  - Не сами мысли эмоции. - Юный лазутчик оказался более, чем уверен. -Во всяком случае монахам ее не обмануть.
  
  - Поразительно! - Цитата захлопал ресницами.
  
  Слава уверенно подтвердил:
  
  - За свою власть не опасайся, ты станешь правой рукой, а я азбучно вернусь в полушарие преисподней или по0другому дьявола. А ты будешь в своем мире выше всех герцогов.
  
  Де Цитата постоял немного в раздумье, нюхнул из табакерки, и медленно протянул мальчишке руку:
  
  - Можешь считать, что я принял ваше предложение.
  
  Слава рявкнул:
  
  - Тогда клянись!
  
  - Торжественно клянусь перед Богом своей честью! - Герцог скрестил пальцы рук.
  
  - Отлично! - Мальчишка-лазутчик захотел уточнить. - Что предпримем теперь?!
  
  Полководец коротко сообщил:
  
  - У меня есть силы. Если герцог Буртала де Гоффара умрет, получится тридцать пять тысяч отборных солдат. Но им и особенно офицерам будет трудно открыть огонь в спину своим товарищам.
  
  Слава хихикнул:
  
  - Это не обязательно! Отведи их, а мы разобьем врага сами.
  
  - Хорошо я так и сделаю. - С удовлетворением ответил герцог.
  
  Юный воитель продолжал объяснять:
  
  - Пропустишь наших людей, это будет несложный маневр. Мы захватим пушки и ваши, вы их остановите и, противника открыв огонь с тыла. Это вызовет окончательную сумятицу в его рядах. - Пацан-шпион уточнил. - Я достаточно доходчиво объясняю?
  
  - Армия Гармони, давно не вела масштабных войны, так мелкие стычки на море. Думаю, массированный обстрел с тыла вызовет не малую сумятицу. - Согласился герцог.
  
  - А остальное мы сделаем сами! - Слава на всякий случай умолчал о засаде у Верховских сопок.
  
  - Да и еще! - Напомнил герцог. Часть артиллерии будет нам недоступно, зайдет с другого фланга, а ее тоже неплохо вывести из строя.
  
  - Я сделаю это! - Сказал, выпятив сильную грудь Слава.
  
  Герцог удивился:
  
  - Как?
  
  Мальчишка озорно хихикнул:
  
  - Подмочив порох!
  
  Герцог усомнился:
  
  - Но это не менее десяти бочек, не заметно это сделать не реально. Бочки у все на виду.
  
  Пацан-диверсант напустил на себя ученый вид:
  
  - У вас есть документы с подписью Рамас де Бокала.
  
  Герцог подтвердил:
  
  - Да есть!
  
  - Я передам приказ поменять пушкарям бочки с порохом. - Юный воитель плотоядно ухмыльнулся. - На те что находятся в углублении, шатра. Там их подмочить не трудно, часовые думают что я офицер и архиграфиня охотно меня пропустят. А те, что на виду отвезут назад в склад. В этом случае, когда дело дойдет до боя порох будет никуда не годный.
  
  Герцог от таких идей оживился:
  
  - А по какому поводу ты заберешься в склад?
  
  Слава заулыбался рот до ушей, хоть завязочки пришей:
  
  - Я придумал! Якобы хочу спрятать рядом с бочками пороха бочонок вина. А в место него пронесу воду. Тут двойная хитрость и повод навестить склад, и не надо искать жидкость для того чтобы испортить взрывную смесь.
  
  Герцог буркнул, изумляясь:
  
  - Ну ,ты даешь! А сам приказ!
  
  - Почерк подделаю. Тем более что супергерцог наверняка пишет небрежно. У меня есть опыт, я копировал почерки учительницы. - Слава тут проявил неожиданную искренность. - И кое-кого из одноклассников с целью тонкой мести.
  
  Герцог горячо одобрил:
  
  - Вот это да! Ну, хорошо мальчишка, я тебе почему-то стал доверять как родному.
  
  - Лучше чем родному! - Уточнил по существу Слава. - Ни один родственник вас так не возвысит.
  
  Цитата вытер пот со лба:
  
  - Ну, вроде все обговорили теперь самое время действовать.
  
  Слава предпочел деловой подход:
  
  - Сначала найдем бочку с водой.
  
  Юный терминатор-комсомолец так и поступил, прихватив бочонок, отвез его на тележке.
  
  Когда часовые остановили переодетого мальчика, он им сказал в половину голоса:
  
  - Мой дядя приготовил специальное вино и хочет утаить его от супергерцога. Так что пусть пока побудет среди бочек с порохом.
  
  Стражники набычились:
  
  - А нам за это что будет?
  
  Юноша вкрадчиво ответил:
  
  - Дадим выпить по кружке, и нате по золотому.
  
  Седоусый офицер спросил:
  
  - А если окажемся?
  
  Слава перешел на грубый тон:
  
  - Ничего не получите, а спрятать можно и в шатре. Только зачем нам лишние проблемы.
  
  Офицер поспешно воскликнул:
  
  - Согласен спрячь!
  
  Юный воитель хитро подмигнул:
  
  - Я его поглубже среди бочек замурую.
  
  Подмочил Слава на всякий случай бочек пятьдесят. Караульные уже стали его окликать. Выбравшись, он сказал с улыбкой:
  
  - Извините, не удержался, немного выпил.
  
  У стражи затряслись от желания руки:
  
  - Так может и, мы попробуем?
  
  Юный разведчик отверг идею:
  
  - Не стоит. Бочонок завален и неотличим, от других вы не хотите, чтобы в лагере рвануло.
  
  - Упаси Бог. - Караульные перекрестились. Обнюхать Слава в голову не пришло, в прочем юноша на всякий случай выпил крепкого вина. Так легче подавить волнение. Действительно чувствуешь себя хорошо и море по колено.
  
  Почерк супергерцога был коряв и размашист, что облегчало дело. Пушкари особо не возражали, поверив на бумаге. А лишний раз беспокоить сановника себе дороже.
  
  Бочки бесцеремонно поменяли, отключив самые опасные орудия. Причем делали это чужими руками.
  
  - Талантливый боксер отправляет противника в нокаут своими руками, гениальный руками противника!
  
  Слава следил за переносом одновременно осматривая лагерь, подмечая все мелочи. Вот-вот они должны выступить. Солдаты укладывались спать, чтобы отдохнуть перед завтрашним боем.
  
  Максимка Солдатов, Алиса Соколовская и Наташа Орлова-Сталина, вместе с крупногабаритной Анжеликой, завершали подготовку к засаде.
  
  Тут крайне важно чтобы лес загорелся весь сразу и быстро. Для этого было приготовлено варево из масла, фосфора, серы, и некоторых трав. Ее размешали в кострах, а затем разливали по деревьям и травам. Сама по себе идея была очень простой. Если поджечь, то войска просто сгорят в пламени, похоронив смелые мечты.
  
  Точнее сказать, о чем может хорошем может мечтать наемник, и подневольный вояка, набранный по рекрутскому набору, а и из числа рабов. Главное ставка делалось на то что противник попытается обойти их предположительно ожидая у Камчатских холмов. Это было вполне логично, чтобы не дать рабам уйти.
  
  Принц Пантократор не мог сидеть без дела. Его привыкшее за годы тяжелого рабства к нагрузке тело требовало движения. Поэтому он тоже таскал котлы, дрался на мечах, разносил ведрами варево. У Верховских сопок были приготовлены мушкеты, пушки, в том числе первые многоствольные, а также вырыты рвы, чтобы не дать перескочить огню или кавалерии. Рабы трудились дружно, не зная устали. Их вдохновляли вожди, которые не брезговали сами работать лопатой и близость освобождения.
  
  Принца любили, потому что он был свой, раб с каменоломен с двумя клеймами на теле. Трогательно когда представитель царского рода в одной набедренной повязке часами машет лопатой.
  
  Максимка Солдатов приготовил простейшие гранаты, их можно изготовлять быстро. Кроме того убойная сила пороха заметно выросла, после того как в него добавили кое-какие распространенные минералы.
  
  Были изготовлены и катапульты.
  
  Соколовская Алиса должна была возглавить отряд, осуществляющий обходной маневр.
  
  Девушка из богинь заметила:
  
  - Надо узнать от Славика удалась его миссия или нет.
  
  Максимка ответил:
  
  - Он как мы и договаривались, просто пошлет нам голубя.
  
  Алиса слегка усомнилась:
  
  - Если птица не сообразит?!
  
  Анжелика как наиболее близкая из всех воительниц к природе уверено ответила:
  
  - Она уже имеет опыт! Сама найдет и его и нас. Вообще было неплохо сделать в средневековье радио. Что мы хуже Попова?
  
  - Дело не в знаниях. Просто что бы создать компактную радиостанцию, нужен другой, более высокий уровень технологий. - Сказала ученая или переученная Алиса.
  
  - Вероятно, но мне кажется, морзянку можно воспроизвести и на спичечном коробке.
  
  Максимка как профессиональный разведчик, показал нарисованную схему.
  
  - Тут достаточно простого магнита.
  
  Алиса воскликнула, будучи по-настоящему восхищена:
  
  - Ого, да ты так Попова переплюнешь!
  
  Полковник Максим набычился, и напомнил:
  
  - Не забывай! Я все-таки из избранной гвардии и имею три звезды героя и все пять степень ордена Славы.
  
  Девушка Анжелика погладила мужчине-терминатору голову:
  
  - Можешь об это не напоминать. - И дочь сибирского Родоверия насторожилась. - Но почему именно морзянку. Это долго!
  
  Максимка вострил себе ухи:
  
  - А что ты хочешь?
  
  Наташа предположила:
  
  - Какие-нибудь слова. Пускай даже тихие. У нас нечеловечески тонкий слух.
  
  - Постараюсь сделать и это.
  
  Полковник-Максим снова чертил, потом соорудил макет.
  
  - Кажется, будет работать.
  
  Девушка выбежала из палатки, мелькая голыми точеными пятками. Определенно средневековые сапоги не для дам.
  
  Вернувшись, Алиса ласково произнесла:
  
  - Я с трудом уговорила принца отправить рабов спать. Завтра предстоит сражаться, а нам нужны свежие головы. И ты отдохни.
  
  Максим хотя и был самым младшим по званию и возрасту среди четверки суперменов надменно произнес:
  
  - Командир всегда ложиться последним, кроме того нам с тобой нужно меньше сна.
  
  Алиса хихикнула:
  
  - Ну, в этом ты прав.
  
  - Давай проверим караулы. Кроме того не лежит у меня сердце к Червонному Котовскому. Может, послушаем, о чем он базарит. - Максим показал коробочку. - Она на резонансной основе. В семь раз усиливает звук.
  
  Удивилась жена Максима Анжелика:
  
  - Простая конструкция?
  
  Юноша-полковник искренне произнес:
  
  - Проще не бывает! Вполне по силе сделать и Славе.
  
  Анжелика холодно бросила:
  
  - Хорошо проверим.
  
  Парень-мальчишка и девушка-богатырь аккуратно выбрались из шатра. Караульные крепились не спали.
  
  Лагерь разношерстный, но разбойники тусуются отдельно.
  
  Действуя как профессионалы, Максим и Анжелика подползли к шатру. По храпу определили, что Червонного Котовского тут нету.
  
  - Видимо пошел в лес! - Предложил Максим.
  
  Анжелика достаточно основательно возразила:
  
  - Там наши караулы. Скорее всего, выбрал место, где цепочка пореже, и решил проскочить вдоль Фимовеевской топи.
  
  Максим согласился:
  
  - Тоже вариант. Впрочем, и лес вероятен, кое-кто из караульных свой.
  
  - Такие мерзавцы как Котовский даже своим не доверяют. - Возразила
  
  хмурясь Анжелика.
  
  - Во всяком случае, твою идею можно быстро проверить.
  
  Хотя Максиму было уже почти девятнадцать, выглядел он как четырнадцатилетний юноша. А двигался словно барс. Они бежали словно газели. Да хорошо и надежно себя чувствуешь вместе в Анжеликой. Не слышно, но гораздо быстрее обычного человека.
  
  Смесь интуиции и логики не подвели Анжелику. Вскоре они услышали приглушенный разговор. Залегли и аккуратно поползли, опасаясь себя выдать.
  
  Полковник Максим приложил ухо к коробке, что позволяло отчетливо слышать слова. Один голос принадлежал Червонному Котовскому, а второй был булькающий словно шел из канализации.
  
  - Суперпапа и патриарх патриархов, дарует тебе прощение Котовский, за все грехи, прошлые и будущие. Ты попадешь в рай, и будешь наслаждаться огромным гаремом с двумя дворцами.
  
  Атаман разбойников хрипло ответил на данный посул:
  
  - Мне бы хотелось кое-что получить здесь и сейчас.
  
  Посланник заявил, глухим тоном:
  
  - Титул дворянина мы тебе можем дать.
  
  Котовскому было мало:
  
  - Но я хотел бы барона.
  
  В голосе шпиона послышались недовольные ноты:
   - Только за помощь в разгроме жалкого бунта целого барона?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"