Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Новая метла

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  А что происходило в России после того, как душа главы государства ушла в преисподнюю?
  
  Похороны у президента России пышные и торжественные.
  
  Сколько собралось народа и разных гостей со всего мира.
  
  И гроб, густо усыпанный бриллиантами, сам из чистого золота. И это красиво и богато.
  
  Прибыли гости из разных стран мира. В том числе из Европы, Китая, США, Индии и так далее.
  
  Михаил Шустин, как и обещал, провел встречу с президентом США. Но до этого встретился и с товарищем Си. Он постарался уверить китайского друга, что Россия по-прежнему союзник поднебесной империи, и ничего не изменится. Но Шустин избегал конкретики. Пока Китай от России ничего дополнительного не требовал, ну и ладно. Хотя Китай и намекнул, что Россия могла бы и поделиться военными секретами и технологиями, а также снизить цены на нефть и газ. Мол, Китай очень сильный после пандемии стал, и что у них такие ресурсы...
  
  Шустин чувствовал, что китайцы усилят на Россию давление. Тем более, больше силы и больше наглости. Товарищ Си пригласил исполняющего обязанности президента посетить Китай и там обсудить некоторые спорные моменты.
  
  Видно было, что председатель КНР смотрит на исполняющего обязанности президента России Шустина совсем, как не на равного, и явно собирается хорошенько его поджать. И холодка в его взгляде больше. Ему скоро идти на третий срок - вопреки традиции Ден Сяопина. И против этого значительная часть партии - не такой уж великий товарищ Си, чтобы два срока нарушать. Естественно, председатель КНР, которого считают во внешней политике нерешительным лидером, хочет надавить на Россию. Тем более, преемник в политическом смысле и плане народной любви, слабее предшественника.
  
  Китай хочет показать, что он способен и наклонить Россию, что русские всего лишь младшие партнеры.
  
  Михаил Шустин это чувствовал. Как после смерти Сталина, когда Мао Цзэдун резко усилил свое давление на СССР и стал куда более крутым и неуступчивым.
  
  Михаил Владимирович на встрече с американцами старался выглядеть уверенно, но его руки дрожали.
  
  Президент США поздоровался. И они стали говорить.
  
  Шустин сообщил:
  
  - Мы, Россия - это кузница вооружений и сырья. И при этом, обладаем колоссальным научным потенциалом. И наша обязанность - хранить стабильность и процветание во всем мире.
  
  Президент США с этим согласился:
  
  - Конечно, Россия сильная страна и мировая держава. И нам следует дружить и хранить мир вместе!
  
  Исполняющий обязанности российского президента кивнул:
  
  - Да, господин президент! Но для это нужно настроить общественное мнение на взаимное созидание. Вы не должны трогать нас, а мы вас!
  
  Президент США отметил:
  
  - У нас свободная пресса.
  
  Шустин кивнул:
  
  - И у нас, формально, свободная! Но фактическая зависимость всегда присутствует.
  
  Президент США отметил:
  
  - Придержите вы своих журналистов, а нам будет легче придержать своих.
  
  Исполняющий обязанности президента России, заявил:
  
  - Это будет взаимные решения с не нападением.
  
  Президент США логично заметил:
  
  - Одного этого мало. Нужна совместная американо-российская дружба. Чтобы мы друг против друга не возникали.
  
  И, наоборот, хвалили, и обменивались праздниками дружбы!
  
  Шустин с этим согласился:
  
  - Да будет так! Мы сблизимся в своих позициях. Я пошлю делегацию детей в США.
  
  Американец кивнул и ответил:
  
  - Да, и следует отменить закон Димы Яковлева. Он очень оскорбителен для американского народа и СМИ.
  
  Исполняющий обязанности президента согласно кивнул:
  
  - Отменим, господин президент! Мы с вами друзья навеки! Я буду дружить и с вашим преемником, кто бы он не был.
  
  Президент США спросил по существу:
  
  - Выборы на пост президента России сможете выиграть?
  
  Шустин согласно кивнул:
  
  - Не важно, как голосуют - важно, как считают! Я выиграю, и мой новый курс будет более мудрым. Президент США отметил:
  
  - Мы можем оказать вам помощь на выборах.
  
  Исполняющий обязанности президента России, заметил:
  
  - Тут главное, вы не мешайте! Противник, особенно коммунисты, тоже используют антизападную риторику. Слишком уж сильным сближением с Западом они могут и воспользоваться в пропагандистских целях. Тут главное, чтобы вы не давали им повода для критики США. В частности, мы готовы вам помочь в Афганистане. У нас есть опыт в этом деле, а талибы в подбрюшье России нам и не нужны!
  
  Президент США со вздохом отметил:
  
  - Эта война слишком уж затянулась. Подавляющее большинство американцев считает, что нам там нечего делать! В самом деле, к чему нам тратить на каждого своего солдата в этой стране миллион долларов!
  
  Шустин кивнул, и засопев носом заметил:
  
  - Да, я вас понимаю! У нас тоже усилилась критика за Сирию. И это весьма агрессивная критика. Особенно со стороны новой звезды коммунистов Алексея Кузнецова. Это реальный монстр.
  
  Президент заявил с улыбкой:
  
  - Вы ведь можете его посадить, как Навального!
  
  Исполняющий президента России заметил:
  
  - Вот, как раз, мы собираемся Навального освободить! Я уже подписал его помилование.
  
  Президент США согласно кивнул:
   - Это хорошо! Это облегчит ведение нами пропаганды в пользу нового, российского руководства.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"