Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Суп с котом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Лидер ЛДПР обиженно пробурчал:
  
  - Но вы сами говорили, что я английской королеве гожусь в сыновья. А ее супругу тем более. Что, думаете не доживу?
  
  Шустин серьезно ответил:
  
  - Я думаю ввести ограничение не старше семидесяти лет для кандидатов в президенты. Пример США говорит, что предвыборная кампания может превратить политику в дом престарелых!
  
  Глава партии заметил:
  
  - Но и вы не юноша! А если вам захочется сделать себе обнуление?
  
  Исполняющий обязанности президента России ответил:
  
  - Учитывая претендент, созданный раньше, внесли поправку и обнулили срок, если у меня возникнет желание еще поправить, то проблем изменить норму не возникнет.
  
  Собеседник предложил:
  
  - Но можно внести норму, что в семьдесят лет, ограничение станет действовать только через второй ваш срок. Тогда я успею принять участи в выборах и в восьмой раз!
  
  Михаил Шустин погрозил ему указательным пальцем:
  
  - Какой вы орел! Все о рекордах думаете. А если я вас министром внутренних дел сделаю?
  
  Председатель ЛДПР заметил:
  
  - Сомнительной ценности это приобретение.
  
  Исполняющий обязанности президента России Шустин с наигранным удивлением спросил:
  
  - А почему сомнительное?
  
  Тот то ли шутя, то ли серьезно ответил:
  
  - Надо будет каждый день рано вставать.
  
  Михаил Шустин кивнул:
  
  - Да, это выматывает. А еще хотите, чтобы, когда вам за семьдесят лет, продолжать тянуть лямку президента.
  
  Лидер партии отметил:
  
  - А может к этому времени откроют эффективный способ омоложения.
  
  Исполняющий обязанности президента России, пропел:
  
  Дай Бог слепцам глаза открыть,
  
  И спины выпрямить горбатым...
  
  Да Бог, хоть чуть Всевышний быть,
  
  Но быть нельзя чуть-чуть распятым!
  
  Лидер отметил:
  
  - А вы улучшили рифму. В вас есть задатки поэта.
  
  Шустин ответил:
  
  - Многое от удачи зависит. Я еще сам не решил, как быть с Украиной. С ней биться, или мириться? Захватить Украину мы можем, но даст ли это России счастье и процветание?
  
  Глава ЛДПР отметил:
  
  - Покойный президент имел семь с лишним лет для захвата Украины, но не решился на прямую агрессию. Может, действительно, вам лучше не соваться.
  
  Исполняющий обязанности президента России усомнился:
  
  - Да-ну? И упустить славу великого завоевателя?
  
  Собеседник пожал плечами:
  
  - Это может привести к санкциям, и более жестокой гибридной войне, а у вас нет личного авторитета и харизмы предшественника. Нет, вы его ничуть не глупее, а может быть и талантливее, но его харизма вызвана необычайным везением!
  
  Михаил Шустин со вздохом заметил:
  
  - Счастье переменчиво! Можно даже вспомнить Николая Второго. Неплохой был царь, а такой неудачник.
  
  Председатель ЛДПР заметил:
  
  - Я тоже не слишком везучий. Умер бы Ельцин в тысяча девятисот девяносто четвертом году - был бы я президентом России.
  
  Исполняющий обязанности президента возразил:
  
  - Вы могли бы и так стать президентом России, если бы не были таким трусом. У вас кишка была тонка критиковать власть. А вот Навальный не боялся наезжать на власть и всю банду! Ты же всегда были слишком уж карманным и трусливым.
  
  Глава партии заметил с долей бессмысленности:
  
  - Или грудь в крестах или голова в кустах!
  
  Михаил Шустин согласно кивнул:
  
  - Все, товарищ мой, иначе мы будем говорить до второго пришествия. Что делать вы уже знаете. А потом будет...
  
  Лидер ЛДПР остроумно отметил:
  
  - Суп с котом!
  
  Исполняющий обязанности президента России выдал:
  
  - Политик, что лается со всеми, сможет обеспечить избирателем только суп с котом!
  
  Политик с ним согласился:
  
  - В сладких речах политиков так мало соли, что получается для избирателей лишь суп с котом!
  
  Шустин остроумно добавил:
  
  - Если избирателя потчуют супом с котом, то значит в речах политика совсем нет соли!
  
  Лидер остроумно продолжил:
  
  - Политики, что кормят избирателя супом с котом, заставят в случае своей победы сушить сухари!
  
  Исполняющий обязанности президента тоже поддал:
  
  - Политик проявляет изобретательность кота в сапогах, чтобы оставить избирателя без портков!
  
  Председатель ЛДПР отметил:
  
  - Проявляя собачью преданность к волку в овечьей шкуре, в награду получаешь суп с котом и дырку от бублика!
  
  Михали Шустин закончил с улыбкой:
   - Под такое первое, как суп с котом, хорошо идет на второе каша березовая и дырка от бублика на десерт!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"