Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Штурмовал Иерусалим

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Будет так очень даже нормальным и послушным мальчиком!
  
  Олег хихикнул и отметил:
  
  - Ты мамаша из титана! А как твоя дочь?
  
  Амелина пожала плечами и ответила:
  
  - Тоже уже не раз приводили в полицию. Думаю, что ей также не мешало бы в камере-одиночке посидеть!
  
  Олег кивнул:
  
  - Это мы учтем!
  
  Рыжая нахмурилась:
  
  - Что, учтем?
  
  Мальчик-демон хихикнула:
  
  - Азалия тоже может попасть в тюрьму. Она пока еще несовершеннолетняя, и ей на пользу пойдет камера!
  
  Амелина заметила:
  
  - Надзирательницы в тонких резиновых перчатках грубо щупают девочек. Мне это не слишком понравилось. Впрочем, кормят неплохо, хотя Азалии фигурку портить не надо. Я вот в детском СИЗО даже растолстела. Пришлось потом сгонять вес.
  
  Олег хихикнул:
  
  - Вы, своеобразная женщина. Недаром я вас выбрал! Ну ладно. Уже очень поздно, вам надо поспать после такого тяжелого боя. А я... Мне сон почти не нужен.
  
  Амелина отметила:
  
  - Почти?
  
  Мальчик-демон со вздохом ответил:
  
  - Даже мы иногда устаем! Хотя, спим, примерно, раз
  
  в месяц, и буквально несколько часов. Физиология
  
  такая.
  
  Молодая женщина спросила с улыбкой:
  
  - А ты видишь сны?
  
  Олег честно ответил:
  
  - Вижу, конечно же!
  
  Амелина спросила с улыбкой:
  
  - И про что?
  
  Мальчишка со вздохом ответил:
  
  - Разное бывает. Иногда хорошее, иногда не очень.
  
  Вот, в частности, мы демоны очень боимся конца света.
  
  Нам было бы выгодно, чтобы история мироздания не
  
  кончалась.
  
  Амелина согласно кивнула:
  
  - Понятно, вам бросят в озеро огненное и серное...
  
  Олег заметил с улыбкой:
  
  - Тем более, пока существует человечество, будем
  
  существовать и мы. Сам Сатана любит людей. Вы, например, изобрели телевидение, интернет, компьютерные игры. Насколько интереснее стал мир, благодаря научно-техническому прогрессу. И наш ад с веками становится только комфортнее и интереснее!
  
  Амелина хихикнула и отметила:
  
  - Ад, комфортное место?
  
  Олег согласно кивнул:
  
  - Да! У нас даже лучше, чем на Земле. В частности, души грешников не стареют и вечно юные тела им дарованы Сатаной. Любой грешник может сделать себе карьеру. А на счет того, что их якобы варят в котлах, то это всего лишь выдумка. И выдумка чисто человеческая. Хотя, для некоторых, слишком буйных, и в аду есть тюрьмы!
  
  Амелина весело рассмеялась и отметила:
  
  - Тюрьма в аду! Это забавно!
  
  Мальчик-демон заметил, оскалив зубки:
  
  - А что? Так уж получилось, что без тюрем не обойтись. Я, например, не раз был в детских тюрьмах, в то числе и в роли заключенного. - Олег плеснул босой ногой по воде и продолжил. - Конечно, с мои способностями оттуда сбежать раз плюнуть. И я сбегал, когда надоедало. И был главарем малолеток. Мог и бунт устроить, если старшие демоны позволяют. Чего-то за долгие столетия со мной не приключалось!
  
  Амелина спросила с улыбкой:
  
  - А, например, ты можешь принять облик женщины?
  
  Олег кивнул с плотоядной улыбкой:
  
  - Если надо для дела, то да!
  
  Молодая женщина хихикнула и снова спросила:
  
  - А можешь сказать, сколько тебе точно лет!
  
  Мальчишка пожал плечами и ответил:
  
  - У нас не принято про это говорить. Мы, демоны, не должны открываться людям, даже тем, что продали нам свою бессмертную душу, больше, чем нужно для дела.
  
  Амелина согласно кивнула:
  
  - Я это понимаю... Но все-таки...
  
  Олег жестко ответил:
  
  - Без всяких, все-таки!
  
  Амелина взяла и пропела:
  
  - Конечно же, у вас секретов много,
  
  Поговорить бы с чертом, тет-а- тет...
  
  Ведь даже яд не действует на черта,
  
  На яды у него иммунитет!
  
  Мальчик-демон заметил:
  
  - Некоторые виды ядов, при особом заклинании, могут повредить даже черту.
  
  Амелина ощутила сильную усталость и зевнула:
  
  - Да, это верно! Порой так хочется...
  
  Олег отметил:
  
  - Ты весишь добрый центнер, но я тебя отнесу в постель на руках.
  
  Амелина еще раз зевнула, и закрыла глаза, вытянувшись. Мальчик-демон взял ее на руки и понес. И вздохнул. Он не всегда был нищим мальчиком. И не всегда ребенком.
  
  Когда носил звание знатного графа во времена, когда еще крестоносцы завоевывали Иерусалим. Он был взрослым, знал любовь женщин. Даже в крестовом походе имел любовь с местным арабскими женщинами. Штурмовал Иерусалим. Освободили они тогда крестоносцы "Гроб Господний".
  
  Ради телесного бессмертия Олег (его не настоящее имя, а условное, данное Сатаной!) стал нищим мальчиком. Ему тогда было уже за пятьдесят, а по тем временам - это уже считай старик. И поскольку граф де Бордун, нарвался за тяжкий грех на отлучение от церкви, то рай, в любом случае, уже не светил.
  
  Так что пришлось служить Сатане. И стать босоногим, нищим мальчишкой. Впрочем, не знающим ни старости, ни болезни. И голые ноги бессмертного ребенка не боялись ни морозов, ни снега, ни раскаленного железа.
  
  Да, славная и очень-очень долгая жизнь теперь у Олега, плюс еще возросшие способности, которые дают себя почувствовать немного Богом, или Сатаной.
  
  Олег положил на постель Амелину. Ловя на себе по пути удивленные взгляды пары юношей-спортсменов и молча выслушав их пошлые шутки.
  
  Мальчишка прикрыл мощную женщину покрывалом и пропел:
  
  - Били, били, бон,
  
  Как приятен сон!
   .
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"