Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Читала

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Сын Амелины, Марк, пока пребывал в центре Временного содержания несовершеннолетних. Он каждый вечер принимал душ, питался четыре раза в день. Изредка вызывался на допросы.
  
  Пища была калорийная и ее давали довольно много. Мальчик стал толстеть и заплывать жиром. Ему не давали контактов с другими малолетними узниками. В камере пусто, только койка с матрасом и голые стены. Даже мебели никакой, даже нет зеркала. Очень скучно.
  
  Марк делал некоторые упражнения: особенно пресс и отжимания, а также приседал. Но большую часть времени предпочитал спать.
  
  И ему снилось такое замечательное и, пожалуй, сумасшедшее.
  
  30 мая 1945 года по приказу Сталина Красная Армия внезапно атаковала войска союзников. Удар оказался таким вероломный и внезапным, что несмотря на примерное равенство в пехоте, небольшое преимущество союзников в танках и пулеметах, и в несколько раз в авиации, Красная армия стала одерживать победу за победой. Уже в самые первые дни образовались несколько котлов. И это было весьма суровым испытанием. Особенно для союзников, которые не отличались стойкостью и мужеством. Хотя мнение о том, что "Шерман" значительно хуже, чем Т-3485, оказалось преувеличением. В лобовой броне и вооружение танки были примерно равны. А оптика и обзорность у американского танка даже выше. Правда, у советского силуэт был пониже. Зато американский танк имел гидростабилизатор, повышающий эффективность стрельбы в движении и, при этом, многократно более тихий двигатель. Ходовые качества у машин
  
  были близкие. Американец уступал в запасе хода, зато быстрее разгонялся и разворачивался, и лучше маневрировал. То есть, пожалуй "Шерман", на практике, за счет прицела и гидростабилизатора,
  
  даже лучше. Да и снарядов подкалиберных и более бронебойных у американцев куда больше.
  
  Несколько больше у США и пулеметов, что в обороне играет роль. И армия, пожалуй, все-таки более мобильная по числу автомобилей и мотоциклов, а также грузовиков. Все на ее стороне.
  
  Пожалуй, и пистолет-пулеметов у союзников больше. А в чем перевес подавляющий - это бомбардировщики. Причем, у СССР стратегических четырех моторных бомбардировщиков - раз, дав и обчелся,
  
  да и те были устаревшие ПЕ-8. Так что кое в чем союзники сильнее. Правда, сыграл свою роль фактор внезапности. И это позволило захватить инициативу. Кроме того, советская пехота и танки имели больше опыта войны с серьезным противником. И, разумеется, это тоже имело значение. Как и больший опыт советских генералов по сравнению с конкурентом.
  
  Так что первые десять дней были днями крупных побед и выхода Красной Армии к Рейну. А обычно, кто успешно начинает войну, тот и побеждает. Хотя, бывают и исключения.
  
  Особенно, когда дело касается России.
  
  Но сейчас, уже Сталинская Россия стала агрессором. И это весьма скверно. Но в первую очередь для союзников. Не успели еще отгреметь залпы великой Отечественной войны, как все пошло по новому кругу. И это, разумеется, серьезно.
  
  В боях, разумеется, Красная Армия сильна. Но в небе враг более многочисленный. И бомбардировки пошли на советские города. Вроде бы истребителей у СССР много, но они не слишком
  
  хорошо сражаются на больших высотах. Да и скорость у большинства самолетов ниже, чем у истребителей Запада. Бои показали, что у США истребители сильнее вооружением и скоростью.
  
  Даже самый быстрый советский ЛА-7 в скоростных характеристиках, пожалуй, похуже будет. Аэрокобры стали доставать советские машины. Начались воздушные битвы.
  
  В самые первые дни еще не так превосходство союзников в воздухе сказывалось. Но потом, особенно, когда перебросили часть сил с японского театра боевых действий.
  
  В самом деле, Япония пока подождет. В прочем, самураи и не против мира, но лишь бы не было формулировки - капитуляция. Во всяком случае, перемирие нужно обоим сторонам.
  
  Трумэн предложил Японии перемирие на шесть месяцев. Японцы согласились, но при условии, что США снимут нефтяное эмбарго и вместе с Британией отведут на сто километров свои войска.
  
  Трумэн на это вынужден был согласиться.
  
  Это, разумеется, помогло перебросить дополнительные силы авиации и флота. На море, разумеется, СССР не имел шансов. Его силы были слабы, в том числе и подводный флот.
  
  Немцы тоже еще не до конца разгромлены. И пробуют сопротивляться. Советские войска пытались форсировать Рейн, но попали под удары бомбардировщиков. И им было скверно.
  
  Красную армию бомбили. И кромсали изо всех сил. И дубинка работала по советским войскам, используя воздушные позывные. Но против такого, никак не устоять.
  
  Трумэн проорал:
  
  - Бомб не жалеть!
  
  И бомбили капитально... 15 июня состоялось большое сражение в воздухе. И понесли колоссальные потери обе стороны. Но более многочисленные американцы взяли вверх.
  
  В боях отличилась Наташа Соколовская. Вопреки ожиданиям, оказалась девушка самой лучшей во флотилии. Наташа Соколовская проревела:
  
  - Самые крупные победы будут у нас!
  
  Но вот в воздухе союзники захватили господство, как и на море. И шел прессинг. Тем не менее, 22 июня Красная армия уже прорвалась к Парижу.
  
  Две девушки Алиса и Анжелика упорно сражались. Они стреляли весьма метко в противника. И находили себе цели.
  
  Алиса, ведя огонь по союзникам, отметила:
  
  - Вот как мы поступили коварно, НАНЕСЛИ удар в спину друзьям!
  
  Анжелика поправила:
  
  -Не друзьям, и не в спину, а в лоб!
  
  Алиса с этим согласилась:
  
  - Да, прямо в лоб!
  
  Рыжая мегера заметила, ведя огонь по противнику, и бросая босой ногой гранаты:
   - Я вот как-то такое в журнале по научной фантастике читала.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"