Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Кучнее

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Мальчик Марк, тем временем, все еще пребывал в одиночке. И ему было жутко скучно. Ни телевизора, ни компьютера, ни приставки, ни интернета, вообще ничего нет. Одни белые стены, покрытые прочным пластиком, довольно большая кровать и место, куда можно справить нужду с умывальником.
  
  Если не считать, что каждый вечер его водили в наручниках в душевую комнату и давали пять минут помыться под теплыми струями. Ну еще, во время, когда нет других детей-заключенных, могли отвести на пол часа в тренажерный зал.
  
  Марк приседал со штангой на плечах и жал, если была возможность, еще качал битки.
  
  Передач мальчишке не приносили. Но казенная еда для малолеток была, хоть и не особенно вкусной, но обильной и калорийной. В США перепроизводство продовольствия, а тут еще правозащитники, которых очень заботит судьба малолетних бандитов. Так что Марк набирал постепенно вес.
  
  И очень скучал... Ему очень хотелось попасть в камеру к другим ребятам.
  
  Шпана, так он со шпаной и привык тусоваться. Но там веселее и телевизоры есть. Тут можно в центре Временного содержания несовершеннолетних и на компьютере поиграть, и с другими ребятами мяч погонять.
  
  Жить то в принципе можно. Не каторга, а почти детский лагерь, только за решеткой.
  
  А тут ты один, без развлечений, как это скучно. Хоть волком вой.
  
  Кстати, Марк даже реально взяли и повыл. В камеру ворвались полицейские и хорошенько врезали дубинками.
  
  Они были в этом деле опытные. Причинили сильную боль, но ничего не отбили.
  
  И даже практические не оставили следов.
  
  Только во сне, богатый фантазией и подсознанием Марк, мог увидеть, что-то интересное.
  
  И вот танк ИС-3 получил попадание в лоб башни, но снаряд ушел в рикошет. И никак не повредил. И вот танк советский все ближе и ближе. Вот это боевая раскачка.
  
  Елизавета со смешком заметила:
  
  -В какой-то мере у нас дьявольская команда!
  
  Елена поправила с усмешкой:
  
  - Скорее ангельская!
  
  И вздохнула. В сорок первом году ее вера в Бога поколебалась. Но потом возродилась опять. В самом деле, такого монстра они смогли одолеть. И это действительно, словно чудо. И как вообще возможно справиться со всей Европой? Такие вот сказочные времена бывают. Хотя на счет потерь, слухи ходят разные. И весьма противоречивые.
  
  И можно тут о многом поспорить.
  
  Ефросиния прочирикала со смешком:
  
  - Хватит вам судить и спорить,
  
  Бог такой, иль не такой...
  
  Нам бы хоть бы, что построить,
  
  Из того, что под рукой!
  
  Елена со вздохом заметила:
  
  - Каждый человек кузнец своего счастья!
  
  Елизавета возразила:
  
  - От везения тоже многое зависит!
  
  Ефросиния энергично заметила:
  
  - Очень даже многое зависит!
  
  И пропела:
  
  - Что не в сказке сказать, ни пером описать!
  
  Снова в них попало снарядом. Но на этот раз в лоб корпуса, и презент смерти соскользнул с большого наклона брони. И танк все едет и едет...
  
  Елена пропищала:
  
  - Кот не может быть хорошим,
  
  С точки зрения мышей!
  
  Елизавета заметила:
  
  - Бывают и исключения. Если прикончили жадного миллиардера и получили ожидаемое наследство.
  
  Екатерина хихикнула и логично возразила:
  
  - Мышки, это всего лишь животные, у них и денег то нет.
  
  Елизавета кивнула:
  
  - Разумеется! А нам стрелять в борт этой самоходки. А борта тоже защищены серьезно. Это почти "Маус".
  
  Елена пропищала:
  
  - Микки Маус, да пребудет с нами.
  
  Елизавета пропищала:
  
  - Да хоть десять Маусов...
  
  И ей это показалось смешным. Да, против "Тортиллы" будет драться весьма тяжело.
  
  И вот советская машина, как боксер Майк Тайсон, прошла дистанцию и оказалась у борта. И там как возьмет и лупанет. И этот укус оказался весьма смертельным.
  
  Хотя и не с первого раза.
  
  Снаряд промелькнул и ушел в рикошет. Без толку и смысла. Хоть он и не начинал своих приключений. Но вот, "Тортилла" пробует развернуться. А с восьмьюдесятью тоннами, это сделать весьма трудно. И советская машина успевает снова обойти вражеского мастодонта. И как лупануть... На этот раз почти в упор выстрел и броня не отрекошетила.
  
  Пробило англичанина и поднялось большой и жуткое пламя. И стал детонировать боевой комплект.
  
  Елизавета пискнула:
  
  - Восхитительно получилось!
  
  Екатерина буркнула:
  
  - А будет еще круче!
  
  И танк ИС-3 помчался дальше. И его движения были такие стремительные... Хотя нет, советский мастодонт двигался медленно, но верно.
  
  Гибралтар пал... Почти вся Европа под контролем. Только еще на островах Греции и Италии идут бои. Но это уже не столь существенно. Нужно одолеть Британию, а у нее явный, вместе с США перевес на море. Не особенно это вдохновляет. Попробуй вот так возьми ее за горло. И до США доберись...
   А вот американцы и англичане пока бомбят, и делают это жестоко. Но и у СССР есть производственные мощности. И особенно в танках. Но и самолетов производство стремительно увеличивается. Для этого используются ресурсы захваченных государств Европы. А также ресурсы и рабочая сила. Идет война и гонка вооружений. СССР также наступает на Африку и Индию. Нужно лишить Британию ресурсов колоний и получить их себе. И советские войска поперли по черному континенту. И это была их боевая позиция. И весьма, надо сказать, агрессивная.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"