Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Не скажет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  -На троне единый всем правит властитель. А прочие только рабы! - Джохара тяжело вздохнул и затопал по дворцу. Он шел не спеша, старясь привести мысли в порядок. Машина времени, вот это интересно, надо найти принцип ее управления. Тогда можно будет изготовить похожую штуковину у себя, а это захватывающие перспективы. Став хозяином времени, он сможет изменить и свою собственную судьбу, и участь политических оппонентов. А это, в свою очередь, открывает ворота к тому, чтобы стать полновластным владыкой вселенной. Даже голова кружится, вот он Джохара властелин всего и вся. А что дальше? Наукой установлено, что вселенных много, возможно бесконечное количество, а значит, ему и в будущем предстоит покорять иные миры, воевать, ставить на колени. И его триумф будет продолжаться вечно, так как наука сумеет раскрыть тайны радиации, и хотя бы его одного сделать бессмертным. Ключ от тотального контроля над всеми и вся, у него в руках. Однако и, к сожалению, не единственное, что его беспокоит. Это то, что наверняка, задачу Орал поручил не ему одному. Есть еще министерство сторожевой башни, которое также курирует внешнюю разведку, кроме того, и военный министр имеет свою собственную разветвленную сеть. То есть, у него конкурентов выше крыши. Орал не доверяет своим министрам и стравливает их друг с другом. Когда окружение враждебно, им трудно объединиться против тебя. Это позволяет, при случае, бросить в плазменный реактор проштрафившегося министра. В последнее время, правда, стала более модной другая казнь, приговоренных сажают в прозрачные пузыри и сбрасывают на звезды. Там они кружатся по орбите, постепенно приближаясь к светилу, и медленно обугливаются, мучительно умирая. Вот это казнь так казнь, даже уровень ионов повышается при мысли об этом. Лучше убивать самому, чем быть убитым, кроме того, бессмертие души научно не доказано, вполне может статься, что это всего лишь самообман, вызванный страхом перед смертью. Ведь кому охота провалиться в небытие, правда, есть еще спиритические сеансы, он сам в них участвовал, однако есть странность вызываемых духов, никак не удавалось заснять на пленку. Кроме того, приборы, хотя и фиксировали их присутствие, никто не даст гарантии, что это те же самые духи умерших. Может это какие-нибудь существа с параллельных миров, которые балуются и развлекаются, дурача легковерных фаццанов. Или быть может агенты армий из параллельных вселенных. Кто его знает, какие там планы разрабатывают против них, неизвестно из чего состоящие стратеги. Ну да ладно, вот у входа его ждет личная охрана, пятеро бойцов с лучеметами. Они приветствуют своего командира. Затем откланиваются и постепенно покидают здание.
  
  Да, сон, и в самом деле, у мальчишки-заключенного интересный и сумасшедший.
  
  Но звучит сигнал: подъем. И приходиться вставить. Марк делает машинально зарядку. Потом идет к крану умываться. Казенная зубная щетка с пастой. Разумеется, зубная паста дешевая, но пахучая.
  
  Скоро завтрак, и хочется до него еще поспать.
  
  Но двери в камеру раскрылись, и вошла женщина в маске и белом халате.
  
  И с ней двое полицейских.
  
  Она кивнула и спросила:
  
  - На что жалуетесь?
  
  Марк честно ответил:
  
  - Слишком скучно в одиночке!
  
  Женщина заявила:
  
  - Я врач. И обязана тебя осмотреть. Раздевайся, мы проверим тебя.
  
  Марк тяжело вздохнул. Но конечно же, о его здоровье заботятся.
  
  И скинул с себя оранжевую робу.
  
  Вот, например, в рот смотрят. Женщина осветила ему гланды и ноздри, проверила уши. Не поймешь даже, это шмон, или медицинский осмотр. Надавила ему на пупок. Пощупала тело руками в перчатках и отметила:
  
  - Толстеешь, мальчик.
  
  Марк вздохнул и ответил:
  
  - На казенных харчах не грех и располнеть.
  
  Женщина продолжила шарить по телу, осматривая и родинки, и шрамы.
  
  Потом с удовлетворением произнесла:
  
  - Вроде бы ты здоров!
  
  Мальчик буркнул:
  
  - И что с того?
  
  Женщина уверенно ответила:
  
  - Это хорошо для тебя. Может, тебя переведут к другим мальчикам. Правда, они дерутся, или даже похуже.
  
  Марк сжал кулаки и ответил:
  
  - Я сдачи дам!
  
  Женщина кивнула и ответила:
  
  - Завтра тебя будут допрашивать жестче, чем обычно. Советую признаться, так как будет больно.
  
  Мальчишка-заключенный пожал плечами:
  
  - Не нужно мое признание. Меня поймали с поличным.
  
  Женщина не стала отвечать, а повернулась и вышла. И с ней полицейские.
   Марк тяжело вздохнул. Видно, полицейским надоела игра в молчанку и его будут немного бить. Но, наверное, так, чтобы не было следов. Все-таки ребенка пытать в двадцать первом веке - варварство. Ну, он им все равно ничего не скажет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"