Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Битва крови!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Михаил Драка готовился к следующему поединку за звание абсолютного чемпиона мира. Он прыгал и молотил в грушу. Юноша очень старался.
  
  Чем-то это напоминало фильм "Рокки"-5 с таким же молодым любителем. Хотя, казалось, чего отрабатывать технику? Все за тебя перчатки сделают. Они ведь волшебные, и в них сидит демон.
  
  До нового боя еще есть время. Во-первых, противнику нужно время на подготовку. А во-вторых, по максиму следует раскрутиться, чтобы собрать деньги.
  
  Так что пока еще можно и не спешить.
  
  Олег появился на пару минут, немного попрыгал и исчез. Такой уж он шаловливый мальчик.
  
  Отмахав до полной усталости, Михаил Драка прилег на диван. И не слишком долго думая, включил ноутбук. Чтобы посмотреть, что-то интересное и, как всегда, оригинальное;
  
  Альберт снова шагал босоногий и в одних плавках по пустыне. Радость от турнирных побед, одержанных во сне, быстро улетучилась. Тем более, он не просто шагал, а вместе с другими детьми толкал тяжелую телегу. И это было совсем неприятно. Да, влип же он капитально. И тяни на себе этот груз. А получай в ответ только плеткой.
  
  Альберт тяжело вздохнул и толкал ярмо, упираясь босыми ногами в раскалённый песок. И ему от этого было стремно.
  
  Хотелось фехтовать и рубиться на мечах.
  
  И быть, словно Алесандр Македонский. Мальчишка пытался представить себе, что-то более приятное. Например, девушку, которая несет кувшин. И она в простом крестьянском платье, а ноги загорелые, изящные, босые и точенные. Девчонка выглядит просто замечательно с пленительною красотою.
  
  И она подносит кувшин с водой уставшему, потному мальчику, и смачивая ему губы, спрашивает:
  
  - Почему ты босой и почти голый будучи, принцем?
  
  Мальчишка со вздохом отвечает:
  
  - Я продал свое тело Дьяволу, и теперь страдаю!
  
  Девушка удивилась, топнув загорелой, босой ногой:
  
  - Тело? Обычно Сатане продают душу!
  
  Альберт остроумно заявил:
  
  - Я продал временное, чтобы сохранить бессмертное!
  
  Девушка кивнула и поцеловала в ответ мальчика в губы, произнеся:
  
  - Милое дитя, ты хоть понял, на что обрек себя?
  
  Мальчик согласно кивнул:
  
  - Да, понял, хоть и очень поздно.
  
  Девчонка взяла и с воодушевлением пропела:
  
  - Лучше поздно, чем никогда,
  
  Лучше поздно, чем никогда...
  
  Значит нам с тобой достались,
  
  Лучшие года, года!
  
  Мальчишка ощутил, что ему девчонка снова сует кувшин с водой, позволяя глотнуть целебной влаги. Затем ее руки проходят по тощим ребрам мальчишки.
  
  Она отметила:
  
  - Похудел ты в рабстве!
  
  Альберт решительно заявил:
  
  -Лишний жирок мне и даром не нужен!
  
  Девчонка кивнула с улыбкой:
  
  - Да, это все равно, что фитнесом бесплатно заниматься.
  
  Мальчишка кивнул с азартом:
  
  -Да, похудеть многим бы не мешало.
  
  Девушка пропела:
  
  - А вот диета, не ешь ни то, ни это,
  
  И пусть побольше ноги ходить не устают...
  
  Вот диета, чтоб жир привлечь к ответу,
  
  При этом не толстеют и о любви поют!
  
  Альберту стало веселее, и он пропел:
  
  - Что за блюда, что за яства,
  
  Захватить бы все с собой,
  
  Жаль, казнят меня не часто,
  
  Кормят просто на убой!
  
  И мальчику было от всего этого, словно он на седьмом небе.
  
  Вот это, действительно, достижение боевого пацана.
  
  Девушка была великолепной.
  
  Они с ней стали хлопать в ладоши и посмеиваться.
  
  И толкать телегу мальчишке стало веселее. Один из юных невольников упал в изнеможении.
  
  Надсмотрщик принялся его избивать плеткой. Мальчик беспомощно перебирал руками и ногами, ему не хватало сил встать.
  
  Альберт возмущенно проорал:
  
  - Не бейте его! Неужели вы не видите, он в гроги!
  
  В ответ надсмотрщик огрел и Альберта. Мальчишка взвыл. Сразу двое крупных мужчин стали избивать юного принца.
  
  Мальчишка отчаянно пытался порвать веревки связывающие руки.
  
  Купец в роскошной чалме приказал:
  
  - Хватит! Этот мальчик должен быть продан на рынке. А потому, дайте ему воды, пусть пройдет налегке.
  
  Альберта перестали лупить. Он двинулся, натянув веревку и вместе с другими пацанами снова волок телегу.
  
  Настроение стало куда более стремным и паскудным. Хотя, с другой стороны, купец проявил прагматичное милосердие и не стал забивать товар.
  
  Да, невольника лучше продать, чем убить...
  
  Альберт волок тяжкий груз, чувствовал ноздрями запах потных, грязных тел мальчишек, и ощущал жажду и усталость.
  
  Пробовал снова взбодриться.
  
  Вспоминал, как он вышиб из седла Ричарда Львиное Сердце, и это было очень даже здорово. Ричард был повержен, это так красиво.
  
  А тут с ним мальчики: худые, потные, грязные, жилистые. И они надрываются в сверх усилии. И это очень тяжело. Довольно сурово тут получилось.
  
  Альберт представил себе принцессу, которую ведут на эшафот. С нее снимают дорогую одежду, все украшения, грубо выдирая серьги из ушей. Далее дорогие туфли с жемчужинами.
  
  А потом и нижнее белье... Взамен выдают только серую дерюгу. И она босая, почти голая, в короткой дерюге идет к эшафоту. А публика жадно смотрит на ее голые, почти до самых бедер обнаженные ноги. Но принцесса с золотистыми волосами, что спадают по серой дерюге, и босыми, стройным ногами выглядит еще прекраснее.
  
  И публика буквально урчит от восторга.
  
  Альберт имеет живое воображение. Вот она какая прекрасная девушка. И серая тюремная роба подчеркивает ее милую, здоровую белизну лица и золотые, волнистые кудри волос.
  
  И как прекрасны и изящны ее босые ноги идеальной, правильной формы. И насколько серый балахон, подчеркивает стройность фигуры и ее идеальные пропорции.
  
  Во она подходит к колоде, где принцессу дожидается огромный, бычьего телосложения палач. И топор у него, огромный и острозаточен, блестит на солнце.
  
  Девушка стал еще бледнее, но сохранила видимость спокойствия. Палач оскалил крупные, но плохо ухоженные зубы. Вокруг стояла многочисленная стража, и ликовала толпа.
  
  Особенно были возбуждены мужчины видом прекрасной девушки, которую должны были обезглавить. Она выглядела так трогательно и прекрасно.
  
  Тем временем, глашатай объявил:
  
  -Виду особой опасности преступницы и отсутствия покаяния, гуманную смертную казнь через отсечение головы, заменяем публичной пыткой и истязанием в присутствии толпы.
  
  И пытки будут длиться до тех пор, пока преступница не испустит дух!
  
  Толпа встретила подобное объявление с ликованием - значит, пытки принцессы будут долгие. Девушка же побледнела еще сильнее. Ее ожидала страшная участь.
  
  Появились несколько мощных, ранее спрятавшихся палачей. Они волокли на эшафот дыбу, а также несли пыточные приспособления и клещи. Вот уже заполыхал огонь.
  
  В нем стали разогревать клещи, крючья, пруты, ломики, сверла и прочее. Пытка обещала быть долгой и изощренной. Босоногие девушки-служанки поднесли также сосуд с оливковым маслом, ведра с водой, в которых плавал лед, и мешки с солью и перцем. Принцессу ожидал суровый допрос.
  
  Вот палачи взяли и сорвали с девушки серый балахон, обнажив ее красивое, соблазнительное тело. Это было очень здорово. Такая красавица, и стоит обнаженная перед палачами.
  
  Старший истязатель подал знак. Принцессе заломили руки и поволокли на дыбу.
  
  Ей предстояло теперь испытать серьезную пытку. Принцесса отчаянно пыталась сопротивляться. Но силы были неравные. Палачи справились с хрупкой девушкой и связали ей руки сзади. Затем, подцепили связанные кисти за крюк и стали поднимать вверх.
  
  Принцесса завыла от боли в плечах и жилах, стала сгибаться. Палачи ее дернули за плечи и провернули. Из горла принцессы раздался жалобный стон. И она нагая, и растянутая повисла на веревке. Ее босые ноги крутились словно велосипед. Палач огрел ее плетью по голым ногам. Затем палачи схватили девчонку августейших кровей за ноги, и нацепили
  
  на них дубовую колодку, намертво зажав в дырках. Вес тела девушки увеличился, и она завыла от возросшей боли.
  
  Старший истязатель кивнул. С одной стороны повесили палачи пудовую гирьку и с другой. Тело принцессы вытянулось, а стоны стали сильнее. По нагому телу девушки стекал пот.
  
  Последовал приказ:
  
  - Десять ударов кнутом с бережением.
  
  Палач стал наносить удары по телу принцессы. Кожа на спине у девушки набухала, но не лопалась. И шла работа. Девчонка скрипела зубами и выла.
  
  Истязатель кончил бить. Посмотрел на старшего. Тот кинул:
  
  - А теперь поджарьте ей пятки!
  
  Одни палачи стали смазывать девушке подошвы, чтобы кожа подольше горела, и продлились мучения максимально долго. Другие истязатели раскладывали под голыми подошвами тоненькие дрова, чтобы поджечь их, и пылать костру.
  
  Принцесса хрипела от боли. Вот загорелось под ее босыми ногами пламя. Девушка сначала замерла. Прислушивалась к ощущениям. Затем стала вопить.
  
  Толпа одобрительно загудела.
  
  А принцесса ревела... Можно было даже разобрать:
  
  - Не мучайте меня! Все скажу!
  
  Но тут то как раз от нее не нужна была информация. Просто мучительная и жестокая казнь.
  
  Старший палач приказал:
  
  - Пять ударов без сбережения!
  
  Палач, расставив широко ноги, стал бить принцессу. С первого же удара лопнула кожа и полилась кровь. Девчонка вопила во всю глотку. Вот еще несколько раз плеткой.
  
  Затем старший палач приказал:
  
  -Добавить огонька под ноги!
  
  Палачи распалили пламя сильнее. И принцесса уже вопила не переставая.
  
  Главный истязатель приказал:
  
  - А теперь подпалите ей грудь.
  
  Палачи бросились мазать маслом обнаженный бюст девушки. Та от жгучих прикосновений рук содрогнулась, и завыла от дикой боли. А палачи мазали ее грудь и хохотали.
  
  Затем, кончив мазать, поднесли к ней факел. И запылал огонь.
  
  Принцесса снова, как заорет. А толпа в бурном восторге. Людям так нравится смотреть на жестокие пытки. И слышать крики девчонки. А еще и то, что до них доносится запах паленого.
  
  И девушке жгли одновременно и грудь, и босые подошвы ног. Затем снова стали бить кнутом. От ударов опять лопнула кожа и полилась кровь. Это было очень больно.
  
  Но, видимо, этого палачам было мало.
  
  Истязатель приказал:
  
  - Смажьте ей задницу!
  
  И палачи стали лапать девчонке ягодицы, мажа маслом. И вот, как завоет от унижения и боли принцесса. И ей уже снова всем намазали, огонь поднесли и к ягодицам.
  
  Запылал факел. И девушке стало так жутко больно. И она ревела, когда ей жарили одновременно: грудь, пятки и задницу.
  
  Насколько это все выглядело грандиозно и бесстыдно.
  
  И стало так больно принцессе. Она вопила не своим голосом и буквально корчилась от боли. В ней столько было ужасающего страдания.
  
  Девушка мучилась и ревела, надсаживалась белугой.
  
  А палачи работали, жарили. Вот по приказу старшего истязателя, один из катов достал из жаровни раскаленный прут и стал бить девушку стальным, алым от жара металлом, по спине. Другой использовал клещи, тоже раскаленные, и стал ломать ими пальчики на босых ногах девчонки. И это было чрезвычайно больно. И принцесса очень сильно мучилась.
  
  Она просто невыносимо страдала, и плыла по океану безбрежной боли. А вот еще один палач взял в руки раскаленный прут. И поднес его к ягодицам девушки. А затем, как сунул ей в задний проход. Принцесса дико вскрикнула и потеряла сознание от болевого шока. Тут же на нее обрушилось ведро ледяной воды. Девушка попала под струи и очнулась.
  
  Снова ее продолжили жарить. Палачи ломали ей пальчики на босых ногах, совали раскалённый прут в задний проход и били красным от
  
  жара стальным кнутом по спине. И это было очень дико и жестоко.
  
  И толпа прямо млела от восторга: вот это пытка, вот это истязание...
  
  А принцу-рабу стало противно. Как это можно, вот так издеваться над девушкой. Это вообще изощренный садизм. И так нельзя. Мальчишка нашел в себе силы двигаться дальше.
  
  Вот они снова заночевали. Главный купец заявил, что завтра они уже будут в городе, и там ребят продадут.
  
  Принц Альберт немного поел, жадно выпил лоханку воды и улегся на еще не остывший песок. Мальчишка закрыл глаза, и почти сразу же заснул. И ему снилось...
  
  Словно он, мальчишка, раб из армии Спартака. И ему кое-что известно. В частности, что гречанка Эвтибида замыслила измену и хочет выдать Крассу хитрый план предводителя восстания. И это следует предотвратить. Принц Альберт во сне уже имеет некоторую память о своих прежних подвигах. Как он, в частности, навел римлян на ловушку.
  
  Хотя для этого, ему пришлось пережить допрос под пытками. Не доверяя простым словам, римляне, на всякий случай, выпороли мальчишку-разведчика и прижгли раскаленным железом огрубевшие пятки. Альберт не изменил показания. И тогда римляне двинулись в обход через ущелье и попали в ловушку, где и были уничтожены.
  
  Сейчас Спартаку противостоял Красс. У Спартака, примерно семьдесят восемь тысяч воинов, а у Красс около восьмидесяти тысяч. Причем, у римлян большой перевес в коннице.
  
  Так что шансы в бою неясные. Не все рабы достаточно хорошо обучены. Впрочем, у Красса в войсках много новобранцев. Во всяком случае, Спартак приготовил ловушку.
  
  Якобы Крис, по причине разногласий, отделился от Спартака и стал укрепленным лагерем отдельно.
  
  Красс, разумеется, должен атаковать Крисса, и тогда, в момент штурма укрепленных позиций рабов, Спартак ударит в тыл. Гречанка Эвтибида, очень красивая девушка, влюбилась в Спартака по уши. Но Спартак хранил верность Валерии, вдове Суллы. И тогда Эвтибида решила на почве ревности мстить. Ей уже удалось соблазнить Эномая. И два легиона германцев погибли. И сам Эномай пал пронзенный множеством мечей. Эвтибида сама тогда была ранена, и чуть не погибла. Так что свидетелей не осталась,
  
  и она пользовалась полным доверием Спартака.
  
  А свою ревность Эвтибида умело скрывала. Альберт же знал по книге, что именно Эвтибида и есть предательница, которая подставит Криса. И тогда ход войны повернется не в пользу повстанцев. Так как гибель тридцати тысяч спартаковцев, это большая утрата.
  
  Кроме того, что Эвтибида передала план Спартака Крассу, она еще и выманила Криса с укреплённых позиций. Понимая это, Альберт решил перехватить эту девушку на пути к Крассу.
  
  С Эвтибидой они были знакомы. Гречанка, увидев красивого, белокурого мускулистого мальчика, сдружилась с ним. И даже преподала урок любви, что было очень даже приятно.
  
  
  
  Она и состояние сделала, и из рабынь себя выкупила, оказывая сексуальные услуги богатым патрициям. А тут попался мальчик, да такой красивый. Ну как его не совратить?
  
  Альберту, конечно, эта игра очень понравилась, хотя так волнуешься, что кажется сердце выскакивает из груди.
  
  Альберт, разумеется, не хотел Эвтибиде зла. Но спасти как-то повстанцев от ловушки надо. Помня нежные ласки, на вид юной девчонки, а в действительности искушенной женщины, Альберт не забыл, что он сам был сыном знатного патриция, который задолжал большие деньги Крассу. И тогда семья была продана в рабство. С мальчика сняли красивую тунику,
  
  штаны, сапожки и шапку. Раздели до гола, и отправили на невольничий торг. Как это было стыдно. Его с братом купил патриций и отправил в каменоломни. Хотя пацанам всего семь лет было. А девочки и мать пошли на плантации, на полевые работы. Там хоть на свежем воздухе. Вдвоём с братом они голенькие и подхлестываемые плёткой надсмотрщика,
  
  толкали тачку для одного взрослого раба. Трудились в поте лица. Летом, разумеется, на юге Италии жарко, и когда работаешь тяжело. А вот зимой прохладно.
  
  Дети быстро адаптировались к нагрузкам. И за год заметно окрепли. И хотя им было всего по восемь лет, их босые ноги ороговели. И тогда им дали толкать тачку потяжелее. И заодно стали использовать и на других работах. Кормили рабов сносно. Чередовали работу в шахте и на поверхности, чтобы они не так быстро загнулись.
  
  Так что ребята подросли и окрепли. И их даже взяли в школу гладиаторов учениками. Там Альберт и Гета познакомились со Спартаком. Который уже успел завоевать свободу, неплохо зарабатывал учителем фехтования и готовил восстание.
  
  Первоначально рабам не очень повезло - заговор был раскрыт. Но небольшой отряд рабов все-таки вырвался из школы. И пополняясь беглецами, укрылся на Везувии.
  
  Первая атака римским легионеров на вершину была отбита. Но потом Спартака взяли в ловушку. Там бы рабы окочурились от голода. Но Спартак догадался сплести лестницы.
  
  Рабы спустились вниз и внезапно перебили римлян ударом с тыла. Так славная победа сделала Спартака знаменитым и вскоре он собрал большую армию. Нанес несколько поражений римлянам, и даже разбил двух консулов. И теперь его противником стал Красс. Не только сказочно богатый патриций, но еще и член триумвирата: Сулла, Помпей,
  
  Красс, имеющий опыт сражений. Юлий Цезарь отказался возглавить римскую армию для борьбы со Спартаком. Да и был тогда Юлий слишком молод, и пока не пользовался большим авторитетом. А самый популярный и лучший полководец Рима, Помпей воевал на Востоке. Так что кандидатуру Красса надо признать лучшей. А к нему у Альберта были свои счеты.
  
  Мать его в рваной тунике и босая, вкалывала вместе с тремя дочерями в поле. Она сильно загорела на солнце, и ее босые ноги огрубели, но выглядеть она стала даже лучше.
  
  Вынужденная диета и постоянная физическая нагрузка, сделали ее стройной и мускулистой. И талия у его мамы, который уже за тридцать, стала словно у юной девушки. Три дочки подросли и окрепли. Волосы у них выгорели на солнце, а кожа стала смуглой. Короче говоря, мать и пять детей в рабстве выжили. А вот, где отец?
  
  Сгинул ли он в походах, или разбогател? Это еще вопрос!
  
  Альберт в одной набедренной повязке бежал по дороге. Надо что-то придумать. Просто сбить Эвтибиду стрелой на выходе? И что еще тут додумать? Как помешать ей прискакать к Красу? Идей может быть много, но у всех недостатки.
  
  Как в свое время с Эномаем. Тогда Альберту удачная идея не пришла в голову. Кроме того, он надеялся, что Спартак успеет и не даст разбить Консулу Гелию Эномая.
  
  Но расчет не оправдался. Германец принял неравный бой и даже позволил превосходящим силам Рима окружить два легиона. И вот они попали в котел, и были уничтожены.
  
  А Спартак немного опоздал и не успел спасти Эномая. Правда, римляне были утомлены битвой с легионами из германцев, и их спартаковцы быстро разбили.
  
  Разбить рабам двух римских консулов - неслыханное событие. Это сделало Спартака воистину непобедимым, и его считали величайшим полководцем всех времен и народов.
  
  Но Спартак не пошел на Рим, а двинулся на север Италии, где разбил снова римские войска, что должны были прикрыть империю в случае вторжения галлов. Альберт сам тогда сражался, словно герой. Он был не по годам сильный, и как большинство мальчишек, очень проворным. Альберт, закалившись в каменоломнях, всегда ходил босиком и в набедренной
  
  повязке. Зима в Италии довольно мягкая, и морозы и снег бывают редко. Хотя, конечно же, когда он выпадет, и ты пробежишься босыми ногами по белому, пушистому и прохладному, то это даже приятно. Подошвы у мальчишки такие мозолистые, что холода не чувствуют. Он носится босиком и голым в любую погоду, и под дождем, и хоть бы чихнул.
  
  И Гета тоже, его брат, почти близнец и ровесник, такой же проворный, закаленный и сильный.
  
  Альберт решил спросить совета у брата, как быть.
  
  Тот вполне логично предложил:
  
  - У нас есть настойка из сонный ягод. Приди к Эвтибиде, якобы за уроком любви, и подсыпь ей в стакан. И она ночью будет спать, и не поскачет в лагерь к Крассу!
  
  Альберт согласно кивнул:
  
  - Правильно. Но надо спешить.
  
  Эвтибила была черноволосая и невысокая ростом, хрупкая девушка с небольшой грудью. Ее можно было даже принять за подростка. Альберту она вовсе не казалась старухой, и он с радостью шел получить урок любви. Эвтибида с большим удовольствием любила ребенка такого возраста, что он только-только достиг размеров, чтобы доставлять наслаждение
  
  девушке. Она хотя и годилась по летам в матери Альберту, но на вид такая невинная и сочная девчонка, что Альберта сразу же бросало в любовный жар. Ему было дивно хорошо и просто чудесно. Удовольствие непередаваемое. Самое трудное тут, остановится. Гречанке было очень хороша, и она увлеклась погоней за наслаждением. Альберт же в каменоломнях, и гладиаторских постоянных и жестоких тренировках, выработал в себе выносливость феноменальную. Так что он был способен на многое.
  
  Под конец Эвтибида заснула. Альберт усилием воли одолел сон и капнул в бокал гречанке настойки. После чего, Альберт уснул со спокойной совестью.
  
  Эвтибила, действительно, проснулась и машинально протянула руку к кубку вина и быстро допила. После чего, решительно направилась к выходу. Надо сообщить Крассу о коварном плане Спартака. Она уверена, что отомстит предводителю восстания. Эвтибида надела сандалии. Ей не хотелось, чтобы ее ноги огрубели. Хотя, приятно щекотать босую, круглую, грубую пятку мальчишке. Он такой красивый, и его мозолистая подошва не совсем потеряла чувствительность и можно пощекотав, заставить его смеяться.
  
  Жаль, если таком мальчик попадет в плен. Но она попросит Красса подарить мальчишку ей, и он станет ее домашним рабом. И будет ее ублажать, пока не повзрослеет.
  
  А затем она его отправит в каменоломни... Нет, лучше в цирк для гладиаторов, он очень хорошо дерется на мечах и на арене заработает куда больше денег.
  
  Девушка поскакала на лошади. Но не успела отъехать от лагеря, как у неё закружилась голова, и она упала с коня. Сонные ягоды сработали.
  
  На рассвете Спартак снялся с лагеря, чтобы укрыться в засаде в лесу. Эвтибиду нашли без сознания. Привести ее в чувство не удалось. Девушка крепко спала. И ее положили в повозку, где перевозят раненных.
  
  Альберт был очень доволен, что ему удалось избавить армию Спартака от опасности. И что он очень многого добился.
  
  А пока Спартак и Крис разделились. Рабы возвели значительные укрепления, и поэтому могли выдержать штурм армии Красса. Спартаковцы скрыли все следы, и замаскировались.
  
  Все случайные пастухи были схвачены и задержаны. Так что даже муха не пролетит.
  
  Красс, действительно, получив сведения, что Спартак и Крис рассорились, двинулся со своим войском наперерез. Он рассчитывал раздавить Криса, а затем всерьез заняться и Спартаком.
  
  Войско Красса было велико, но при этом дисциплинированно. Сам Спартак тоже сумел обучить рабов, и они побеждали крупные армии. И в его войске были не только рабы.
  
  Многие свободные граждане из бедноты присоединялись к Спартаку. И это было уже воистину всенародное движение.
  
  Красс продвигался к Крису. Тот с тридцатью тысячами восставших рабов заперся в укрепленном районе. Красс бросил в бой шесть легионов. Они пошли на штурм высокого вала, за которым укрылись повстанцы. Сам Крис, боец чуть выше среднего роста, но очень широкоплечий и ловкий, один из самых лучших гладиаторов в Риме, бросился в бой.
  
  Он сражался сразу двумя мечами, и стоял на стенах. Рабы метали заранее припасенные камни и горшки с зажигательность смесью. Римляне несли значительный урон, и вот их атака захлебнулась. Немало воинов армии Красса полегло под стенами. Тогда Красс приказал в ярости бросить еще восемь легионов - практически всю свою пехоту. И ожесточенный штурм возобновился с новой силой.
  
  Римляне лезли вперед, не считаясь с потерями. И буквально закидывали все подступы своими трупами. Но лезли и лезли. Крис дрался вместе со всеми.
  
  Сражался и Альберт, который решил остаться, с уступающими почти в три раза числом римлянам, повстанцами, чтобы прикрыть их на самом слабом месте. Альберт был очень ловкий и сильным мальчик. Его загорелое и мускулистое тело буквально блестело от пота. Он сражался словно самый реальный богатырь и демонстрировал несгибаемое мужество.
  
  И его голая пятка, как лупанет легионеру в подбородок. Тот и вырубится. И снова мальчик рубит. Проводит мечами прием мельница, падает срубленная голова римлянина.
  
  Вот это его мужество и сила.
  
  Альберт, это несгибаемый мальчишка. И вот снова падают и падают римские воины. И снова голая, круглая пятка мальчика-принца ломает челюсть легионеру.
  
  Наконец-то Красс бросает в бой свой последний резерв: пятнадцать тысяч всадников. Все войско, а оно, вместе с подкреплениями из Рима, достигло численности в восемьдесят пять тысяч, брошено на штурм. И они уже перехлёстывают через край.
  
  Но Спартак, вовремя подгадав момент, выводит сорок тысяч пехоты и восемь тысяч всадников из-за засады. И начинается новое сражение. Рабы атакуют римскую армию в тыл. И удар, и натиск страшный.
  
  Сам Спартак идет в бой. Он сражается двумя мечами, чтобы рубить вдвое больше. Настоящий гигант, и словно соткан из стальных мышц. Сколько лет Спартаку, никто точно не знает.
  
  Он родился свободным, но попал в плен еще мальчишкой. Ему тогда было всего девять лет, но выглядел он на двенадцать и был отправлен в каменоломни. Там показал свою незаурядную силу и выносливость, и был продан за большие деньги в гладиаторы. Самых сильных и ловких рабов часто из каменоломен продавали в школы смерти. Там можно было
  
  получить большую прибыль. А тот, кто становился гладиатором, получал шанс на свободу. Надо было только выжить после ста боев. Спартак выжил и прославился.
  
  И после получения свободы, пошел в римскую армию легионером. Там за доблесть и мужество получит чин центуриона и несколько наград. Но потом, когда римляне вторглись во Фракию, бежал и сражался уже вместе со своими соотечественниками. Снова попал в плен, и был продан в гладиаторы уже без права на освобождение. Но продолжал блистать на арене.
  
  И в конце концов его соблазнила жена Суллы, прекрасная Валерия. И она после очередной громкой победы Спартака, уговорила своего грозного мужа помиловать героя.
  
  И Спартак снова получил свободу.
  
  Да, это был великий человек. И считался самым лучшим гладиатором во всей Римской империи. Вот сейчас он так грозно рубился, словно настоящий богатырь из былины.
  
  Римляне попали под двойной удар, и конкретно гибли. И это было их тотальное истребление. Красс, разумеется, пытался в первую очередь спасти собственную шкуру.
  
  Понятно, в битве на мечах, он Спартаку не соперник. И вот спартаковцы одолевали римлян.
  
  Альберт, сражаясь, взял и босой ногой сломал челюсть римскому генералу. Вот такой он был отважный мальчик. И это была его героическая эпопея. Как сражался этот отважный мальчишка.
  
  И как дрались прочие воины. Включая и Криса, и Гранника, и остальных. Это было отчаяние и кровопролитие. Войско гладиаторов побеждало, а армия римлян гибла.
  
  Падали на землю враги Римской империи. И это было настоящей катастрофой.
  
  И Красс на черном скакуне утекал с поля боя. И это был разгром и истребление большой армии. Было убито больше тридцати тысяч римлян и более пятнадцати тысяч попало в плен.
  
  Фактически перестала существовать та армия, что стояла на пути к Риму. И теперь путь Спартаку к Вечному городу открыт.
  
  В свое время, рабы отказались возвращаться в свои родные страны. И захотели похода на Рим. И получили выдающийся триумф в этом мире, и поражение в реальной истории.
  
  Так уж вертится колесо фортуны. А что будет далее...
   Этого Альберт не успел увидеть, так как...проснулся и его огрел бич надсмотрщика.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"