Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Где найти динозавров?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Генерал армии вручил награду покрасневшему Руслану. Мальчик поклонился:
  
    - Мерси. Судьбе на раз шепнем - мерси боку!
  
    Павлов заметил:
  
    - Это откуда?
  
    -Дюма: Три мушкетера!
  
    Павлов усмехнулся:
  
    - Лучше пушка в три дюйма, чем три мушкетера. Ну ладно меня ждут дела, не смею вас задерживать!
  
    Ребята хором крикнули:
  
    - До скорой встречи товарищ генерал!
  
    Власов отдал честь и в сопровождении адъютантов вышел из зала. В лицо дохнуло морозом, но слабый запах весны струился сквозь снега. Генерал еще не знал, что это последняя весна, в его жизни.
  
    Детей повели в столовую, где по случаю праздника, выдали настоящие шоколадные конфеты и пирожные. Для детей это большая радость, пока это позволить себе могут не каждый день, а тут бесплатно. А что еще обрадовало свежие молдавские апельсины, редкие весной!
  
    Завуч объяснила:
  
    - Как ни странно это местные, выращенные в теплице! Скоро вы получите возможность есть их каждый день!
  
     Светлана ответила:
  
    - Да! Да моя мама участвовала в разработках, новых сортов. В частности морозоустойчивый апельсинов и кукурузы. Кукуруза самая перспективная кормовая культура. Она дает максимальную отдачу на один гектар. Скоро будет получен сорт, который будет расти в Нечерноземье, а также возле полярного круга. Кроме того разрабатывают новый сорт бананов, тех что можно выращивать на открытом грунте, даже в Белоруссии.
  
    Олег спросил:
  
    - Бананам и ананасам нужно очень много солнца! Их завозят из-за рубежа и сейчас они редкость!
  
    Светлана ответила:
  
    - Через десять лет Африка станет советской и у нас будет в изобилии фруктов. Впрочем многое можем выращивать мы сами. Под Минском строиться новый завод по производству минеральных удобрений! Наши урожая скоро станут рекордными, лучшими в мире!
  
    Мальчишка откусив маленький кусочек пирожного, проглотил, запивая яблочным коктейлем:
  
    - У минеральных удобрений конечно есть эффект, но эффект ограниченный. Одних удобрений мало для рекордных урожаев. Кроме того удобрения надо применять в комплексе, а избыток химии, может быть вредным для организма.
  
    Светлана возразила:
  
    - Мы это учитываем! В частности возможность появления нитратов, вредных для организма. Впрочем что ты думаешь о перспективах человеческого организма. Слишком уж он хрупкий.
  
    Олег согласился:
  
    - Да люди устроены крайне несовершенно. Слабые, хрупкие, болеют, стареют! Фу! Меня самого пугает мысль, когда-нибудь стать беспомощным стариком. Это ужас - старость самое большое проклятие человечества. Как поется в песне - неужели проклятая старость, осквернила такие черты!
  
    Светлана заметила:
  
    - Старухи уродливы! Их вид весьма неприятен! А все-таки женщина и дорожу своей красотой. Полагаю все же, что можно победить старость на генетическом уровне. Будущее в это вопросе станет, за воздействием на информацию, что записана в клетке. Если информацию переделать, то разрушительный процесс будет остановлен. Я уверена, что на клеточном уровне, можно заложить иную программу, вечного самообновления.
  
    Олег продолжая не спеша, поедать пирожное, заметил:
  
    - Однако и железо стареет!
  
    Светлана ответила:
  
    - Скорее устает и окисляется, чем стареет. Вот например Титан практически не окисляется, его даже царская водка не берет. Вот он храниться очень долго, не столь хрупок. Кроме того металл, не обладает качествами обновления. Организм человека и все процессы в нем находятся в постоянном движении. Молекулы и клетки преобразуются, следовательно могут и не стареть. Должны происходить следующие процессы, слазит кожа, происходит поэтапная замена всех внутренних органов, в том числе и костей.
  
    Олег согласился:
  
    - Если организм способен расти, то обновление реально! Детские организмы довольно быстро увеличиваются в объеме. Вероятно существует, какая-то связь между ростом и старением.
  
    Светлана стала лупить ручонками апельсин:
  
    - Вероятно есть, но некоторые разновидности рыб, растут практически всю жизнь. Среди людей подобное тоже наблюдается! Тут различный нюансов не перечесть. Кстати слишком большие великаны, из рода человеческого долго не живут. А вот черепахи наоборот. Кстати то что ворон или попугай живут триста лет - это заблуждение, но есть разновидности достигающие ста пятидесяти лет. Так что определенная закономерность не выявлена. Существуют правда динозавры, но пока сколько они жили не вычислено.
  
    Олег хрустнул пальцами:
  
    - Так вычислите!
  
    Светлана усмехнулась:
  
    - Изобретают различные способы анализа!
  
    К разговору присоединился Руслан:
  
    - Я вот читал Конан Дойла - Затерянный мир. Вот так там красиво описывались динозавры. А как ты думаешь возможно ли такое у нас?
  
    Светлана спросила:
  
    - Что именно?
     - Найти какое-нибудь средство, для того чтобы доставить, например большим самолетом динозавров. Ведь могут быть места на земном шаре, где сохранились допотопные звери.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"