Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Вторжение в Югославию

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Лишь когда поражение Франции стало очевидным, за несколько дней до капитуляции, открыл второй фронт Тут же итальянские части завязли в горах, несмотря на численное превосходство оказались дерьмом Потом Италия сначала выдвинула беспретендентные требования, а затем их быстро сняла Короче говоря Муссолини оказался брехуном Вот и вторжение в Грецию закончилось крахом А ведь подавляющее численное превосходство было у Италии
  А ведь победи войска Дуче в Греции, то и Югославия не восстала.
  
  сроки плана Барбаросса пришлось перенести. А значит куда меньше времени, остается до распутной осени и суровой зимы.
  на которого был Гитлером возложена общая координация войск вел переговоры с Рудерштармом. Уже немолодой фельдмаршал, был командующим армией еще в первую мировую войну. У него был некоторый опыт войны в условиях юга. Тут немцам надо было не просто победить, а победить быстро! И они бросали в бой не малые силы.
  Рудерштарм сообщил по телефону Герингу:
  
  - Наша войска, в том числе четвертая танковая армия, нанесли удар с территории Болгарии осуществляя обходной маневр.
  
  Геринг ответил:
  
  - Что известно о вражеской дислокации войск?
  
  Фельдмаршал ответил:
  
  - Наша авиация захватила господство в воздухе, и наносит по противнику беспрерывные удары. Вот стороны Белграда замечена танковая колона. А также продолжается передислокация сил.
  
  Геринг спросил:
  
  - А какие танки?
  
  - Устаревшие английский БР-8 и французские "Ренно".
  
  Герин ответил:
  
  - Это значит легкие! Правда БР-8 довольно опасные, у них пушка Т-37 есть. Так что смотри.
  
  Рудерштарм заявил:
  
  - Чешский t-38, должен пройти боевые испытания. Его лобовая броня очень даже приличная.
  
  Геринг спросил:
  
  - Сколько?
  
  - 50 миллиметров.
  
  Рейхмаршал хрюкнул:
  
  - Это изрядно! Ну что партогенос ты я вижу не столь уж и глуп. С этим я тебя и поздравляю.
  
  - Хайль Гитлер!
  
  Будет пытаться нависать на противником с воздуха. Пропустите колону танков вперед, не бомбите.
  Рудерштарм спросил:
  
  - Это почему?
  
  Герин объяснил:
  
  - Рота пропаганды приехала! Она хочет заснять танковый бой для фильма "Покорение Балкан"!
  
  Рудерштарм присвистнул:
  
  - Ого!
   - Это будет памятью для потомков! - Так как я сказал!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"