Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Английский полководец пленен

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  несколько секунд послышался отвратительный свист. Коленкур и Стюард силились набрать код, как вдруг что-то отвратительно зашипело. Стало резать глаза в голове помутнение. Стоящий позади них юноша схватился за живот, его вырвало кровью.
  Стюард прокричал:
  
  - Ложись!
  
  Оба генерала рухнули ничком, но было уже поздно! По голове словно ударило тяжелейшим молотом. Вскоре вся многочисленная офицерская братия затихло. Уже не встречая сопротивления в комнаты временного штаба, заскочили немецкие солдаты.
  
  Бесчувственного Коленкура подхватили под грудки и вместе со Стюардом выволокли на свежий воздух.
  
  Роммель подскочил к ним. Последовал приказ:
  
  - Привести в себя!
  
  гарнизона Далахара, было практически полностью сломлено. Уцелевшие англичане сдались. Им слегка врезали прикладами. Фон Браун дал за это солдату оплеуху:
  - Бить пленных плохая манера! Кто рыцарь по крови, не должен быть кнехтам по поступкам!
  
  Роммель согласился:
  
  - С пленными поступайте так, как хотелось, чтобы и с вами поступали!
  
  Солдаты гаркнули:
  
  - Хайль Гитлер!
  
  Роммель приступил к допросу только что пришедшего в себя Коленкура. Прославленный генерал, разгромивший превосходящие силы Италии в Эфиопии, сметающий войска дуче с легкость ребенка сбрасывающего кубики, глупо моргал воспаленными глазами.
  
  Роммель спросил:
  
  - Сколько у вас солдат в армии.
  
  Коленкур хрипя ответил:
  
  - Я не выдам противнику, своих солдат!
  
  Роммель ответил:
  
  - Тут нет и намека на измену, так основные сведения, нам и так известны. Мы захватил важные бумаги в штабе. Просто удивительно что вам с такой малой численностью, удалось побить армию дуче.
  
  Коленкур произнес с пафосом:
  
  - Это потому, что мы защищаем правое дело! Вот и Господь нам помогает!
  
  Роммель возразил:
  
  - Каждая страна, свое дело считает правым! Впрочем если хочешь снизить количество жертв на этой бессмысленной войне, прикажи свои войскам отступить!
  
  Коленкур ответил:
  
  - Никогда! Даже если меня лишат жизни!
  
  Роммель спросил вкрадчиво:
  
  - А если мы тебе раскаленные иглы будем под ноги вгонять. Так неглубоко по ушко!
  
  Коленкур побагровел, но твердо ответил:
  
  - Даже в этом случае, я не предам Родину.
  
  Роммель улыбнулся:
  
  - Ты настоящий мужчина, джентльмен! Что же я прямо сейчас, отпущу тебя на волю если дашь клятву, что никогда больше не будешь драться с Германией!
  
  Коленкур ответил:
  
  - Мое слово твердое как алмаз! И я не могу врать даже врагам!
  
  Роммель кивнул котелком:
  
  - Отлично! Теперь ты будешь нашим военнопленным, а обращение от твоего имени сделает офицер СС. Он очень хорошо умеет имитировать голоса.
   - Да ты просто кобра! - Прошептал Коленкур.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"