Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Антисоветская листовка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Олег вдруг что-то заметил:
  
  - Кажется листик, кто-то потерял!
  
  Светлана подхватила его, не нагибаясь пальцами ножек перекинула на руку. Затем прочитала:
  
  - Гнусность большевиков! Ого это кажется антисоветская листовка!
  
  Олег заметил:
  
  - А что в этом случае следует делать!
  
  Светлана ответила:
  
  - Лучше всего просто порвать!
  
  Мальчишка возразил:
  
  - Нет! Это не самая умная идея! Нужно вычислить, кто распространяет подобные пакости!
  
  Светлана пожала плечами:
  
  - Сдадим в НКВД, пусть выясняет!
  
  Олег ответил:
  
  - А сыграть роль Шерлока Холмса ты не хотела!
  
  Светлана замотала головой:
  
  - Пока нет времени! Играть можно только по-детски! Отнесем в НКВД или порвем! Да и как вычислять будем!
  
  Павел заметил:
  
  - Вообще-то сама мысль "выщемить" врагов народа очень умная! Но специалисты сделают это лучше нас! А для начала прочитаем листов.
  
  Светлана развернула:
  
  В условиях когда народ живет в нищете, большевистская элита продолжает плодить себе привилегии. Распространенной практикой, стало вручение денег в пакетах. В частности подобные "подарки" получили первый секретарь минского обкома, глава республиканского НКВД, члены генералитета. Внеплановые выплаты, превысили официальную зарплату в тричетыре раза!
  Павел ответил:
  
  - Вот врут!
  
  Олег поправил:
  
  - Не врут! Это обычная практика: поощрять деньгами отличившихся!
  
  Руслан скомандовал:
  
  - Дальше читай!
  
  - Тюрьмы НКВД спущен план посадок на будущий год, предполагается что количество репрессированных возрастет на тридцать процентов.
  
  Павел ответил:
  
  - Ну это точно!
  
  Светлана подтвердила:
  
  - Да ложь! Никакого плана репрессий не существует! Это клевета. Сажают исключительно за дело и тщательно разбираются.
  
  Олег добавил:
  
  - Ну как можно планировать такое! Тем более что преступность, при советской власти падает!
  
  Руслан дополнил:
  
  - И падает постоянно!
  
  Светлана продолжила чтение:
   Недавно по армии прокатилась новая волна арестов, в частности пострадали герои ХанкелГола. Нет я не слышала про это ничего!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"