Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

А город подумал - ученья идут!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Светлана прервала:
  
  - А также самолетам, не говоря о возможном создании подземноходов. Это была бы такая клевая вещь... Да власть на пространством и временем.
  
  Мальчишка добавил:
  
  - И космосом! Там ведь тоже есть сопротивление различных излучений и полей. Вот почему скорость фотона конечная и существует доплеровский эффект.
  
  Мальчик и девочка вскоре наплавались, устали от научных дискуссий и выплыли на берег.
  
  Вдоволь на сражавшись, получив пару синяков и несколько царапин, к ним подбежали Павел и Руслан.
  
  - Давайте поджарим картофель на банановых корках и попрыгаем через огонь.
  
  Светлана сказала:
  
  - С удовольствием! Пошли Олежка.
  
  и девочки и в самом деле прыгали через пламя. Светлана разбежалась перелетела, на мгновение почувствовав как огонь щекочет босые пятки. За ней прыгнул Олег. Павел сунул и по спелой груше.
  - Вот они мичуринские, уже созрели! Попробуйте не хуже бананов.
  
  Олег укусил и проглотил:
  
  - А что замечательно!
  
  за ним попробовал и Светлана. Наступила самая короткая в году июньская ночь. Такая теплая и мирная. Никто из ребят не знал что над страной советов уже занесен топор.
  прыгали через, огонь. Потом в центр выбежал ряженные чертик и они стали плясать, вместе с ним дико прыгая.
  Танцевали девушки в национальных костюмах, играла музыка. Потом забил устроенный ребятами фейерверк. Это было так интересно, и главное искренне.
  
  в десятый раз выкупались и вдоволь натанцевались. Светлана и Олег стали на короткое время просто мальчиком и девочкой, что швыряют друг в друга, комья травы и стреляют из рогаток. Потом снова танец, кривляния, представления.
  незаметно стал подбираться рассвет, темное небо стало светлеть. Внезапно вдали послышался рев моторов.
  Светлана просила:
  
  - А это еще что?
  
  Павел ответил:
  
  - Летят наши! Видимо учения.
  
  на небе появились словно стая птиц самолете. Они были еще далеко, но силуэты казались хищными, страховидными. Павел своим острым зрением успел рассмотреть свастики на крыльях:
  - Это фашисты! - Крикнул мальчик.
  
  Завуч еще молодая женщина спросила:
  
  - Ты это серьезно?
  
  - Вполне!
  
  Олег заметил:
  
  - Они могут лететь только с одной целью, бомбить наши города!
   Самолеты приближались, вот они прямо над головой. От одного из них отделись бомбы и повалились в низ. Время казалось замедлилось ребята растерялись. Зловещие взорвались практически рядом, несколько десятков ребят сбило взрывной волной. Одна девочка отчаянно вопила, ей в живот вонзился осколок. Другому мальчику размозжило голову. Среди детей были убитые и раненые. Павел поднял руку, с нее капала кровь. Ребятня застыла, они все еще не верили и не собирались бежать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"