Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Первый сбитый мальчишкой-вундеркиндом немецкий истребитель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Олега стремительно набирал скорость. Выйдя из разворота, он бросился на немца. Тот вошел в пике и стал снижаться ведя огонь по детям. Мальчишки разбегались в разные стороны. Правда двое самых смелых показали фашисту нос и высунули языки.
  Мессер стал пикировать еще круче, почти уходя в штопок, как в него врезался самолетик Олега.
  
  взрыв и мессер рассыпался. К счастью ударная волна прошла мимо деток и никого не зацепило. Павел крикнул:
  - Вот это да! Новый вид зенитной техники!
  
  Олег ответил:
  
  - Пока не особенно совершенный, да и признаюсь мне жалко этого самолета. Слишком жирно уникальную вещь тратить на Мессершмит-109.
  
  Светлана согласилась:
  
  - И батарейку уникальную жалко.
  
  Олег поправил:
  
  - Не батарейку, а аккумулятор. Это в принципе не одно и тоже!
  
  Павел усмехнулся:
  
  - Что в лоб, что по лбу!
  
  Олег заметил:
  
  Батарейки обычно, одноразовые, а аккумулятор можно использовать многократно. Особенно если он наделен уникальными свойствами. Но не надо расстраиваться, у меня таких несколько!
  Светлана возразила:
  
  - Нам нужны более совершенные способы борьбы с фашистами.
  
  Олег предложил:
  
  - Можно использовать реактивные снаряды, только они на такой маленькой машинке будут не такие уж и крутые. Хотя если попасть прямо в бак...
  
  Светлана предложила:
  
  - Лучше всего использовать небольшие самонаводящиеся ракеты, которые можно запускать прямо с земли.
  
  Олег кивнул:
  
  - И наводить их по турбулентности воздуха!
  
  Светлана возразила:
  
  Проще пожалуй по инфракрасному излучению. Надежнее всего это делать на простое тепло.
  Олег согласился:
  
  - Логично, только так что снаряды не отвлекались на солнце.
  
  Девочка кивнула:
  
  - У Солнца свой диапазон! Думаю мы сумеем разобраться!
  
  Павел предложил:
  
  - У нас мало времени! Надо успеть добежать до прабабки Руслана.
  
  Мальчишка-цыганок согласился:
  
  - Чем скорее домчимся, тем лучше!
  
  И четверка помчалась, по каменистой дорожке. Ребята бежали быстро, но не переставили разговаривать:
  
  - Ты знаешь Олег тайна энергии, аккумуляторов впечатляет! А вот чтобы тоже самое сделать с лазером.
  
  Мальчик ответил:
   - По моему это вполне реально!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"