Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Лазер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Павел возразил:
  
  - Это по твоему! А я вот настроен весьма скептически. По идее лазер это могучее оружие будущего.
  
  Светлана взяла слово:
  
  - На счет лазера, то да! Он перспективен! Только вот нужно обеспечить высокий уровень концентрации луча. Если например он будет микронным, то уж такой огромной энергии не понадобиться!
  
  Павел согласился:
  
  - В какой-то мере так оно и есть! Но как вы обеспечите большую концентрацию?
  
  Олег ответил:
  
  - Есть для этого различные способы! Ну например даже моя батарейка, тьфу аккумулятор . Ведь можно воспроизвести очень узкий разрушительный поток электронов, который пробьет любую преграду. Как крошечный комарик пробивает толстую кожу.
  
  Светлана добавила:
  
  - Только тут надо, учесть некоторые маленькие нюансы.
  
  Руслан спросил:
  
  - А какие?
  
  Девочка ответила:
  
  - Например то что энергия и потоки частиц, как правило стремятся разбежаться в разные стороны.
  
  Олег добавил:
  
  Смотря по каким законам они движутся. Энергию можно вогнать в определенное русло. Как воду, только руслом в данном случае будут обычные натяжения пространственных полей.
  Светлана спросила:
  
  - Так уж и обычные!
  
  Мальчик ответил:
  
  - Или созданные нами!
  
  Павел заметил:
  
  - Это словно! А точнее что вы сделаете!
  
  Олег ответил:
  
  - Попытаюсь спиральку превратить в узкий шнур. Это тоже далеко не слабое решение. Впрочем Павел ты это и там знаешь.
  
  Светлана даже прищурила глазки:
  
  - А что он знает?
  
  Павел ответил:
  
  - Я знаю что такое черное, и что такое белое! И этого вполне достаточно! А спиральку в тонкий шнур, можно раскрутить голыми руками.
  
  Олег заявил:
  
  Тут голыми руками электроны не возьмешь, но я буду стараться. Нужны особые виды полей. Чтото вроде электромагнита, только более мощного, или принципиально другого.
  Светлана сказала мальчишке:
  
  - Поищем когда прибудем в Москву! Ведь у нас светлые головы!
  
  Олег усмехнулся:
   - В прямом смысле!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"