Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Гадалка!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Мальчик-цыганок показал:
  
  - Видишь холмик, сейчас мы войдем в него.
  
  Светлана заметила:
  
  - Там наверное находиться потайная...
  
  Руслан кивнул:
  
  Как в сказке про Буратино дверь. Сейчас она откроется после того как я позвоню.
  руки нащупали в траве рычажок и повернули. Двери плавно распахнулись: ребята замерли. Олег заметил:
  - Как в пещере у Зорро.
  
  Руслан объяснил:
  
  - При советской власти колдуны не в почете, вот и приходится скрываться! Айда за мной!
  
  двинулись вслед за цыганком, они передвигались по узкому коридору, пока не уперлись в дверь. Руслан позвонил. Двери разъехались в лицо им ударил запах ладана и множества свежих трав. Горница в которую вошли дети, хотя и была без окон и дверей все же светилась, причем не электричеством, а естественным солнечным светом.
  Они прошли еще одну дверь и Руслан поклонился:
  
  - Извините бабушка! Мы пришли к тебе по очень важному делу.
  
  дымок, и спустя мгновение перед ними возникла женщина в черном. Довольно стройная и фигуристая с иссиня-черными волосами. Кожа лица и рук, была загорелая и гладкая, но взгляд карих тигриных говорил, что это чудесно сохранившееся женщина в годах. Она улыбнулась удивительно свежими, белыми зубами.
  - Это твои друзья Руслан и они просят защиты?
  
  Мальчик-цыганок ответил:
  
  - Ты как всегда права бабушка.
  
  Павел поклонился:
  
  - Я Павел: со мной Олег и Светлана. Мы пионеры, а вы извините неужели прабабка Руслана.
  
  Женщина ответила:
  
  - Очень даже может быть, то чего и нет!
  
  Светлана не удержалась:
  
  - И вам больше ста лет!
  
  Женщина ответила:
  
  - Да больше! Но сколько точно я вам пока не скажу!
  
  Павел спросил:
  
  - Это почему?
  
  Женщина ответила:
  
  - Чтобы было больше интриги! Да и гороскоп мой не следует подробно открывать! Чревато!
  
  Руслан ответил:
  
  - Вы ей верьте! Она в свое время гадала Николаю Второму, и Александру Третьему! И все сбылось.
  
  Светлана спросила:
  
  - И как вам удается так хорошо выглядеть. Если бы не глаза в которых мудрость старца, я бы вам дала не больше тридцати!
  
  Колдунья изрекла:
   - Возраст это не календарные годы, а состояние души! Когда моя душа молода, я хорошо себя чувствую и выгляжу!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"