Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Танки стреляют

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Отец Светланы, тоже профессор заметил:
  
  - Поспишь на тонущем дредноуте!
  
  Пару минут летели спокойно! Потом послышалась стрельба. Транспорт задергало и стало бросать из стороны в сторону. Из динамиков раздался писк: мессеры атакуют!
  
  снова выстрелы, повалил густой дымок. Истошный вопль: нас подбили, горим. Офицер НКВД приказал:
  - Всем срочно надеть парашюты, прыгаем, или через минуту, этот летающий гроб взорвется!
  
  ГЛАВА Љ 14
  гаутлятер Белоруссии фон Кубе, в первые дни войны командовал танковым полком СС дивизии "Мертвая голова". Как и ожидал штандартенфюрер СС, русские оказались совершенно не готовы к нападению. В частности советские танковые армии оказались отрезанными на Белостоктском выступе. Ну, а склады со снарядами и горючим фашисты захватили быстро. Гитлеровцы первых пленных солдат повесили ребрами за крюк и потянули по каменистой дороге. При этом фашисты весело играли на гармошках, и приплясывали. Надо сказать первое серьезно столкновение произошло у села Сало. Тут вступили в сражение Т-26 и Т-28. Особенно опасной была длинноствольная пушка Т-28 Л-11, с начальной скоростью снаряда в 630 км в час( примерно такое орудие на Т-34, провоевало до 1944 года). Немцам могло был придтись худо, но у русских были снаряда только к устаревшим сорокапяткам. Советские двинули на противника, а немцы просто остановившись стали расстреливать их в упор.
  Заместитель Кубе, полковник СС Палехе, заметил:
  
  - Какие дурные эти русские! Прут прямо под наши удары!
  
  Кубе ответил:
  
  - Что возьмешь с недочеловеков!
  
  Палехе рассмеялся:
  
  - Вот бы из русских устроить небольшой зоопарк!
  
  Кубе отозвался:
  
  - Кожу с живых содрать, и это будет счастье! Кстати помучить русского, это такая же доблесть, как разорвать бешенную шавку.
  
  Палехе заметил:
  
  - Почему они такие прямолинейные! Прут на ходу, прямо под наш удар, не устраивая засад. Ведь сорокапятка не берет только лобовую броню, а с кормы и боку, нас конкретно пробивает!
  
  Кубе серьезно произнес:
  
  - Их так учили!
  
  русских танкистов продолжалось. Они чем-то напоминали коробочки. Редкие попадания в лоб не могли пробить Т-3. Два дула Т-28 придавали ему сходство с поставленными слонами. Впрочем Т-28, тоже бронирован неплохо и некоторые немецкие снаряды, от него рикошетили. Это напоминало вспышки струек дыма на корявых пнях, когда в них бросают окурки. Советские машины содрогались, некоторые останавливались, другие продолжали идти. Вот передний танк получил пару попаданий и задымил, высокая башня изогнулась. Кубе довольно потер липкие руки: - Дело сделано! Дело сделано!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"