Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Прыжок с парашютом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Олег протянул Светлане лямку:
  
  - Не бойся подруга! Помнишь как мы прыгали с тобой с вышки!
  
  Девочка ответила:
  
  - Конечно помню! Вместе и запрыгнем!
  
  закрепили рюкзаки-парашюты на спинах. Они прыгнули первыми, родители в след за ними. Олег почувствовал холод и неприятный провал в желудке, пространство рухнуло вниз. Светлана снова рядом с ним. Маленькое детское тело падает в низ. Олег дергает за кольцо. Он идет туго. Вспыхивает предательская мысль, а что если парашют не раскроется, а значит конец. Что дальше, бессмертие или забвение?
  слышится шипение, парашют благополучно раскрылся. А вот рядом словно грибок расцветает полотняный купол Светланы. У слава Богу, теперь намного лучше, раскрылось можно летать.
  Олег крикнул:
  
  - Ну как Светлана.
  
  Та ответила:
  
  - Отлично Олежка!
  
  Мальчишка рассмеялся:
  
  - Отличное, никогда не станет посредственным!
  
  падали вместе, подул ветерок, он относил их в сторону от остальных парашютов. Ребята были слишком легкими, и их относило. Олег чувствовал себя, словно Леонардо Давинчи испытывающий новое изобретение. Он летел словно коршун и при этом ветер уносил бравую пару. Олег посмотрел вниз, ух ночь, ничего не видно, кроме отдельных пожаров, огни зажигать запрещено, так как могут разбомбить немцы.
  Олег спросил Светлане:
  
  - Неужели тебе не страшно!
  
  Девочка ответила:
  
  - А я никогда, не боялась темноты!
  
  Олег сказал:
  
  - Это правильно! Но неизвестно куда мы приземлимся.
  
  Светлана крикнула:
  
  - Главное на свою землю!
  
  продолжало нести. Олег вспомнил сказку про Алису в Стране чудес. Так это все было забавно и по своему неповторимо. Такое плавное и необычайное падение. Мальчик из ранца достал свой самодельный бинокль. Удалось это не сразу, а спустя несколько минут, когда ребята значительно снизились. В небе прозвучал взрыв, транспортник похоже разнесло.
  Олег осмотрелся:
  
  - Хорошо что наши родители успели выскочить! Что ты на это скажешь Светлана.
  
  Девочка после паузы ответила:
  
  - Надеюсь им удастся спасти, а пока выберем место, для посадки.
  
  Мальчик посмотрел в усиленный бинокль, приблизил изображение, и ответил:
  
  - Да под нами лес! А с боку болото. Нужно смещаться!
  
  Светлана подсказала:
  
  - Подтягивай веревки!
  
  Олег ответил:
   - Слушаю!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"