Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Побеждал Ботвинника!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Мальчик ответил:
  
  Побеждал Ботвинника правда на сеансе одновременной игры! Он избрал белыми открытый вариант, а врубил сицилианку. Была рубка, но Ботвинник первыми ходами слишком ослабил ферзевый фланг и я его не отпустил!
  Алексей удивился:
  
  - Как это победить самого Ботвинника!
  
  Олег усмехнулся:
  
  Он хоть и чемпион СССР, но тоже человек. Кроме того Ботвиннику трудно играть когда борьба идет на двух флангах. В этом случае он часто ошибается. Видно тяжело взглядом охватить всю доску.
  Алексей спросил:
  
  - А Алехина Ботвинник победил бы!
  
  Олег ответил:
  
  - Алехину уже пятьдесят лет. Хотя это для шахмат не предел. В принципе Алехин как тактик сильнее Ботвинника, в практической игре разница в возрасте может сказаться.
  
  Алексей кивнул:
  
  - Да! Вот уж этот возраст! А вы такие ученые как считаете достижима ли для человека вечная молодость.
  
  Олег уверенно произнес:
  
  - Вполне! Человеческий организм способен к самообновлению! В нем много резервов, кое-что наши ученные уже исследовали!
  
  Алексей согласился:
  
  - Да я тоже так думаю! Ведь старики мучаются, а в мире коммунизма какие могут быть муки. А как в частности влияние гормонов молодых обезьян.
  
  Олег ответил:
  
  - Не думаю, что это правильный путь! Тут нужно более комплексные изменения! Одна обезьяна ничего не решает!
  
  Алексей возразил:
  
  - Как А Толстой писал?
  
  Олег ответил:
  
  - Алексей Толстой вовсе не ученый! Он просто писатель, реально мы изыскиваем другие пути перемещения во времени! В том числе и личном биологическом индивидуальном для каждого человека.
  
  Алексей хотел еще что-то сказать, но к нему подошла девочка Светлана и ласково попросила:
  
  - Протяни ноги!
  
  Алексей послушно протянул свои многострадальные конечности. Светлана принялась их мазать. Ее прикосновения были очень легкие, и мальчишка ощущал приятную щекотку:
  
  - А ты похоже волшебница!
  
  Девочка ответила:
  
  - Нет! Я еще только учусь! Травы людям издавна помогали, хотя в последнее время все большую роль играет химия.
  
  Олег кивнул:
  
  - Одно не может, без другого!
  
  Светлана продолжила натирать при этом улыбаясь:
   - В целом верно, но пренебрегать травами, ни в коем случае нельзя. Вот и ты мальчик надеюсь скоро исцелишься.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"