Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Сталин скромен

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  быстро росла, не хватало офицеров. Сталин и сам понимал что армия СССР еще сырая. Многие офицеры закончили буквально под два курса, в полтора года подготовки. Этого конечно мало. После того как был раскрыт заговор Тухачевского Ежов и его подручные перестарались, подчистив армию сильнее чем следовало. В результате возникли проблемы с кадрами. Да численность армии с 1932 года возросла более чем в десять раз. У немцев впрочем те же проблемы, в 1932 году рейхсвер насчитывал только сто тысяч солдат. Быстрый рост германской армии понизил качество и немецкого командно-приказного состава! Но боевые действия в Европе показали что у Гитлера сильные и хорошо обученные войска. Реальная война обещала быть тяжелой. Он Сталин реалист, понимает что победить Германию не просто. Еще во время первой мировой войны немцы вели наступление против числено превосходящих частей царской армии. Правда в России не хватало снарядов, были проблемы со снабжением. Страна богатая, но не было порядка при царе и дисциплины. Вот он Сталин много внимания уделял тому чтобы сделать традиционно безалаберный и пьяный русский народ дисциплинированным и трудолюбивым. Тут он использовал различные методы, кнут и пропаганду. В частностью образ человека-труда возвышался, он стал главным героем. Нужно было воспитывать новое поколение, которое бы трудилось с энтузиазмом, и наслаждалось самим процессом. Пропаганда работала, но главным стал кнут. Уголовная ответственность за опоздания, сверхурочная работа, посадки директоров не перевыполняющих планы. Россия была одинока в капиталистическом окружении, и ей нужны были крутые меры, чтобы просто выжить. Запад давно еще со времен Ивана грозного мечтает покончить с Россией. Вот для этой цели США и Британия привели к власти Гитлера. Они хотят уничтожить СССР, поэтому активно помогали Гитлеру восстановить военную индустрию и снять версальские ограничения. Сталин впрочем тоже не дремал. Поддерживал компартию Тельмана, планируя не допустить фашизм в Германии. Продажные шлюхи и крупный западный капитал убедили президента назначить рейхсканцлером Гитлера. Потом поджег рейхстага, фальшивые выборы, запрет компартии, репрессии. Гитлер укреплял власть прикончив Рэма и его помощников. Сталин тогда даже выразил восхищение - власть вождя должна быть сильной и беспощадной к врагам! Что касается Рэма, то слишком уж он популярным стал. Любимец толпы мужчин и женщин. Брр! Ну как можно имея власть и деньги предпочитать женщинам мужчин? Вот он Сталин настоящий джигит, ему за шестьдесят, а молоденькие девушки восхищаются его силой. Мужчина без секса хиреет, как гласит кавказская мудрость, если он Сталин способен удовлетворить за ночь десяток женщин, то значит величайшая звезда! Вернее его сравнивают с Солнцем. Хотя с другой стороны Сталин скромен! Да действительно страна полна его портретами, его личность прославляется и тиражируется. Почти каждый день публикуют стихи и восхваления в адрес Сталина. Поют дифирамбы, но почему? что у народа должен быть пример и символ, тот кто заменит им Бога! Объект для поклонения. Сталин сжал кулаки. Кто не скажет что он Сталин если не Бог то куда выше простого смертного!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"