Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Сладим ли с фашизмом?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  касается Гитлера, то это сильная личность, хотя и крикливая. Обладает ораторским даром, произносит речи с визгом, заражая истерией толпу. Гитлер это мощь, сила патетики, но при этом способная выкинуть любой коник. Сталин неоднозначно относился к фюреру. Ему импонировало то что Гитлер умел подчинить себе великую нацию и весь могучий народ. Организаторские способности создавшего могучую партию и приведшего его к власти в результате законных выборов. Воистину волчья хватка на переговорах, когда он вышибал у Запада одну уступку за другой! Правда страны Запада хоти бросить все силы Германии на СССР. Сталин понимал это, проводил одну реконструкцию за другой. Мобилизовал экономику, создав сильнейшую промышленную базу. К сожалению у СССР было мало времени, Запад не давал кредитов, не хотел вкладывать капиталы. Пришлось пойти на крутые и жесткие меры, даже поджать крестьянство. Случались даже волнения. Даже многие соратники считали что Сталин перегибает палку. В условиях всемирной великой депрессии, в СССР происходил небывалый экономический подъем. Строились тысячи заводов и фабрик, село насыщалось тракторами, и прочей техникой. С каждым годом люди жили все лучше и лучше.
  фашистской агрессии все нарастала, в 1937, Германия, Италия и Япония заключи антикомментерновский пакт. Он был направлен против СССР. Понимая неизбежность новой войны Сталин скрепя сердце отрывая от людей самое необходимое делал танки, самолеты, пушки. Первоначально ставка была сделана на недорогой Т-26, но затем этот урод Тухачевский подал идею о необходимости развивать колесно-гусеничные танки. На Западе за высокую скорость их называли кавалерийскими. И что же огромные средства были вгроханы в этот гоночный автомобиль.
  выяснилось в дальнейшем не самый лучший вариант, в Маньчжурии и Финляндии эти танки горели как свечки. Сталин поступил правильно вовремя вскрыв измену Тухачевского, Якира, и прочих гаденышей. Измену подавили, но эти козлы от страха заложили слишком многих своих соратников. А сволочь Ежов, рад стараться половину офицерства извел!
  Правда Жуков уцелел, даже наоборот помогал в чистке.
  
  Пауза затягивалась и Жуков робко кашлянул:
  
  Сталин поднял голову:
  
  - Жаль что мы вовремя не сняли с производства БТ-8. Теперь эти танки только обуза!
  
  Жуков согласился:
  
  - Откровенно говоря танк дрянь.
  
  Сталин заметил:
  
  - Но в тридцать девятом году ты кажется хвалил его?
  
  Жуков смутился:
  
  - Да я как это сказать?
  
  Сталин рявкнул:
  
  - Говори правду!
  
  Жуков робко ответил:
  
  - На меня большое впечатление произвела его скорость! Подумать сто км в час, и это для танка!
  
  Сталин фыркнул:
  
  - Зато броня картонная! Да и бензобаки такие, прошибешь пулеметной очередью. А вообще вы ребята я вижу крутые!
  
  Жуков ответил:
  
  - Я не крутой, а советский!
  
  Сталин рассмеялся:
  
  - Хорошо сказано! Но и я не немец! Как думаешь выиграем войну, сладим с фашизмом? А генерал?
  
  Жуков ответил:
   - Надеюсь сладим!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"