Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Контрудары Сталина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Сталин усмехнулся:
  
  - Пока временно остаешься начальником штаба. А вообще неужели немецкий солдат намного лучше японского!
  
  Жуков ответил:
  
  - Все это относительные понятия!
  
  Сталин прищурился:
  
  - Увиливаешь от ответа?
  
  Жуков поморщился:
  
  - Тогда против нас дрались не лучшие японские части!
  
  Сталин кивнул:
  
  - Ценное признание! А ты еще пытался, уверить будто это отборные императорские части! И кого пытался обмануть, невежда!
  
  Жуков ответил:
  
  - Винюсь ошибся товарищ Сталин!
  
  - Много у тебя ошибок! Даю сроки чтобы исправиться. - Сталин затянулся дымом из трубки. - Пока не тюремные!
  
  Жуков поклонился:
  
  - Я сделаю все возможное и невозможное великий Сталин!
  
  Вождь спросил:
  
  - Какие конкретные у тебя есть предложения?
  
  Жуков ответил:
  
  - Думаю нужно попытаться серией коротких контрударов задержать продвижение немецких частей, а рубеж обороны строить по Днепру.
  
  Сталин фыркнул:
  
  - Отступить за Днепр значит отдать огромную территорию в лапы Гитлера. А значит обречь Белорусский и Украинский народы на страшные страдания.
  
  Жуков ответил:
  
  - Мы перейдем в контрнаступление!
  
  Сталин ответил:
  
  - И нам придется форсировать Днепр, нести огромные потери, это ты мне Жук предлагаешь.
  
  Жуков ответил:
  
  - Связь между нашими войсками нарушена, потери огромные, сотни тысяч убитых, раненных, пленных!
  
  Сталин оскалился:
  
  - Сотни тысяч пленных!
  
  - Да товарищ Сталин!
  
  Вождь заявил:
  
  - Объяви солдатам, что семьи тех кто сдастся в плен будут арестованы и полностью лишены снабжения!
  
  Жуков кивнул:
  
  - Это правильно!
  
  Сталин улыбнулся гораздо шире:
  
  - Ты Жуков я вижу согласен со мной! Думаешь я правильно сделал что не подписал конвенцию ООН о военнопленных?
  
  Жуков заявил:
  
  - Это правильно!
  
  Сталин усмехнулся:
   - Ты я вижу во всем со мной согласен! Так вот что я думаю! Немецкие танки оторвались от пехоты и стали уязвимы для наших контрударов. Думаю их следует решительно провести!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"