Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Маршал Тимошенко

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Жуков сострил:
  
  - Провести немцев!
  
  - В том числе и немцев! - Сталин шевельнул пальцем. - Хочешь чаю!
  
  Жуков ответил:
  
  - Не откажусь!
  
  по опыту знал, что даже чистое грузинское вино нужно употреблять умеренно, потянет на сон. Его настоящий отец Пржевальский в мороз пил спирт, но делал это только в исключительных случаях. Так что наполовину русский, но знает что пьянство это огромное зло. И старается бороться с ним как может. За самогоноваренье дают десять лет, за появление в пьяном виде на улице вполне можно оказаться за решеткой.
  девушки принесли Сталину ароматный индийский чаек. Вождь медленно глотнул его! Жуков также пригубил, потом сделал глоток смелее. Ну что же Сталин пока не снимает его с должности значит жизнь продолжается, да немцы вот-вот выдохнутся.
  Сталин спросил:
  
  - А что ты думаешь с Павловым сделать!
  
  Жуков ответил:
  
  Павлов сделал все как его учили! Конечно были ошибки, но.... Отстранить с должности и послать на другой участок.
  Сталин нахмурился:
  
  - Думаешь он может принести пользу?
  
  Жуков ответил:
  
  - Конечно, у него большой опыт современной войны, особенно в Испании где наши добровольцы сражались с немцами и итальянцами!
  
  Сталин рявкнул:
  
  - Негативный опыт!
  
  Жуков мотнул головой:
  
  - Пусть даже и так! За одного битого: двух не битых дают!
  
  Сталин не согласился:
  
  - Будет некрасиво если за такие крупные поражения никто не ответит своей головой. Подумают что Сталин совсем мух не ловит. Ослабел, под старость одряхлел и не может даже покарать виновных!
  
  Жуков глотнув чая ответил:
  
  - Если исходить из долгосрочной перспективы, кое-кого расстрелять надо! Но Павлов получивший закалку в таком пекле может быть полезен.
  
  Сталин оборвал:
  
  - Я об этом подумаю, но без расстрела генералов не обойдется. А теперь следующее. Кто мог бы заменить Павлова.
  
  Жуков ответил:
  
  - Думаю Ватутин!
  
  Сталин мотнул головой:
  
  - Нет я решил назначить Тимошенко! Он имеет опыт Финской войны! Может быть полезен.
  
  Жуков возразил:
   - Рубака!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"