Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Неоднозначный Берия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Жуков допил стакан и вытер губы:
  
  - Я не рассчитываю завалить врага техникой. Много решит искусство в управлении войсками. Как говорил Суворов, воюют не числом, а уменьем!
  
  Сталин фыркнул:
  
  - Где были эти Суворовы во время войны с Финнами. Гитлер по Франции с тросточкой прогулялся. Пусть скажут спасибо, что я никого не расстрелял из генералов. А надо было!
  
  Жуков ответил:
  
  - Это и меня удивило!
  
  Сталин предложил:
  
  - Может ввести денежную премию за каждый подбитый танк и уничтоженного фашистского солдата.
  
  Жуков ответил:
  
  - Не знаю! Будут привирать, завышать потери противника.
  
  Сталин ответил:
  
  - НКВД проверит! Ну, а вообще я над этим подумаю, может пока не будем вводить! Что еще!
  
  Жуков сказал:
  
  - Как прикажете!
  
  Сталин повернулся:
  
  - Вот я думаю закупить у англичан, если конечно они не заломят большую цену на танки и самолеты. Что ты по этому поводу думаешь?
  
  Жуков ответил:
  
  - У англичан есть только два танка которые можно использовать на наших фронтах, "Матильда" и "Кромвель". У Матильды правда маловат калибр пушки, но зато мощное бронирование.
  
  - А Кромвель?
  
  Жуков ответил:
  
  - У него хорошие ходовые качества, на шоссе скорость даже на 10 километров выше чем у Т-34. Пушка 75-миллиметров начальная скорость снаряда 620 - километров час. То есть чуть-чуть слабее чем у Т-34, а если учитывать, что оптика у Кромвеля и прицел даже лучше, то...
  
  Сталин ответил:
  
  А ты молодец запомнил параметры. Добавь еще броня в 70 миллиметров, лобовая наклонная, даже сильнее чем у Т34, 52 - миллиметра. Что же эти танки мы приобретем.
  Жуков ответил:
  
  - Да это мудро Сталин!
  
  Вождь ответил:
  
  - Ну что можешь идти красавчик! Смотри не лопухнись. Пока же я постараюсь выправить положение.
  
  Жуков поклонился и вышел. Сталин крикнул:
  
  - Позовите Берию!
   Сталин сел и налил себе второй стакан вина. Берия, тоже еще кадр. Работал в свое время в муссовийской разведке, якобы по заданию партии. Так же мудрил, интриговал. Застрелил первого секретаря обкома, у уголовник! Правда человек нужный с фантазией. Сумел таки дотянуться до Троцкого. Не сам конечно, со своими бандитами.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"