Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Резервы фашистов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  с ним нужно держать остро, небось метит в преемники. Хотя Сталин и не собирает умирать. Да и виноват в том что разведка прошляпила нападение фашистов. А эта мразь Судоплатов, тот еще перец! Сталин думает расстрелять его или нет? По идее это можно сделать вместе с Берией. Он Сталин впрочем не торопиться. Незаменимых людей не бывает, вот только в данном случае его Берия пока устраивал. Причина в том что другие члены политбюро ненавидят и бояться Берию, а он платит им тем же. Поставь на его место не столь одиозную личность, то может всех устроить. В свое время Сталин присматривался к Чкалову, собираясь его сделать номинальным главой НКВД. Но потом погиб герой, вероятно не без Ежова. Это переполнила чашу терпения Сталина и он велел снять Ежова, а вскоре его и арестовали. На допросах Ежов вел себя трусливо, все подписал, но все равно был подвергнут физическому воздействию. Его изрядно обломали, и правильно сделали: Ежов сволочь, столько невинных людей от него пострадало. Да еще пьяница и бисексуал. Ужасная мразь! Вот кого не жалко расстрелять. Сам Сталин никакого удовольствия от необходимости расстреливать и сажать не испытывал. Он всего лишь выполнял свой долг. Долг перед страной который повелевал был строгим, но справедливым. Россия которую он принял с сохой стала мировой державой. Могучей державой вызывающей страх у Гитлера и его своры.
  вот теперь волк обнажил клыки. Конечно Сталин не был дурнем, он и сам полагал что было бы неплохо опередить Гитлера превентивным ударом. Вот только когда его наносить? Оптимальный срок когда можно следовало ударить конец мая сорокового года. Но Сталин и в этом его проблема подобную возможность упустил. Отчасти из-за того что война Финляндией, сделала его более осторожным отчасти из-за стремления мирным путем присоединить прибалтийские республики. Народ этих стран хотел в СССР, так в стране советов жизнь была намного лучше чем в капстранах. На выборах победили коммунисты и было оформлено вхождение в Его богатую страну. Вполне законное без войн и насилия. действительно в СССР жилось хорошо, полки полны товаров, а цены беспрерывно снижаются. война в планы Сталина не входила. Не было настроя резко нарушить пакт и всадить Гитлеру в спину, хотя следовало. Впрочем генштаб разрабатывал планы превентивной войны, но не один из них не получил полного одобрения. Когда поступили сведения, что Гитлер концентрирует силы, возникла идея превентивного удара, по развернутым войскам врага. Ведь армия находящаяся в наступательном порядке куда более уязвима чем на рубежах обороны. В этом и заключался шанс победить более сильного противника. Сталин поставил свои войска в наступательный порядок, готовясь к прыжку. Вот только разведка подкачала, по их сведениям у границы было сконцентрировано слишком мало войск. А значит Гитлер еще был не готов ударить. Теперь выходило, что кто-то сильно ошибся и подвел товарища Сталина. Вот это и следовало выяснить.
  Робкий стук, Сталин крикнул:
  
  - Входите!
  
  двери вошел плотный человек в песне. Льстиво улыбалась хитрая, грузинская физиономия. Берия поклонился Сталину так низко словно боярин в древности перед царем.
  - Приветствую тебя о повелитель!
  
  Сталин прервал:
   - Без лишних церемоний Лаврентий Палыч. Меня интересует какими резервами располагают фашисты!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"