Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Провокация

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Берия ответил:
  
  - И как это сделать?
  
  - Устрой провокацию!
  
  Берия глотнул вина:
  
  - Это не так просто товарищ Сталин. Да и каким образом подхлестнуть Британию к активности. Англичане расчетливы и трусливы.
  
  Сталин подумав, ответил:
  
  - Помоги им потопить крупнейший немецкий линкор: "Бисмарк", а немцы пускай в ответ подвергнут англичан бомбардировкам, мы им даже можем помочь обрушить удары на Лондон. Это будет сильнейшим ходом. Ведь у наших агентов есть карты с расположением британской ПВО.
  
  Берия присвистнул:
  
  - Ну вы и Сталин! Ну и голова!
  
  Сталин гордо выпрямился:
  
  - А кто бы сомневался?
  
  Берия ответил:
  
  Наши специалисты помогали строить "Бисмарк" значит они и укажут уязвимые места в его конструкции. Глупые немцы думают, что линкоргигант неуязвим! Вот дурни!
  Сталин заметил:
  
  И все же будь осторожен чтобы не было утечек. После пленения Коленкура, у англичан усилилась партия голубей, которая требует заключить почетный мир с Германией. Нужно полностью сбить с англичан спесь, и отбить мысли о союзе с Германией.
  Берия заметил:
  
  Сухопутная армия Британии пока слаба, и вряд ли сможет оказать существенную помощь. Флот могуч, но линкоры не способны передвигаться по суше!
  Сталин оживился:
  
  - Неплохо было создать линкор, который одновременно бы и плавал, и летал. Чтобы его одновременно можно было бы использовать и на суше, и на море.
  
  Берия ответил:
  
  - У меня на шарашке приличное количество ученых-зеков. Мы им прикажем и они такое разработают, что немцы-перцы от зависти на луну полезут. Ведь вы знаете русским нужна плеть!
  
  Сталин согласился:
  
  На Руси ничего не бывает без крепкого кнута. Но в данном случаю пускай параллельно работают и ученыезеки, и те кто пока еще на свободе. Кто будет нашим следующим противником как ты думаешь Лаврентий.
  Берия ответил:
  
  - США и Англия! Такова аксиома противостояния!
  
  Сталин кивнул:
  
  Верно! А значит нам понадобиться могучий флот. А если это флот еще и будет летающим? Крепко подумай над этим Лаврентий!
  Берия заявил:
  
  - Вот пускай зеки над этим и думают! Я же когда надо приму решение! Кого наградить, а кого избить!
  
  Сталин рассмеялся:
   - Избить! Это хорошо! Но не бей ученых по голове! Вот зря Цыганова расстреляли, большой талант был.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"