Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Берия кланяется

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Берия смутился:
  
  - Какие товарищ Сталин!
  
  Вождь грубо изрек:
  
  - Ты ведь прошляпил удар немцев!
  
  Берия ответил:
  
  - Согласно поступающим нам сведениям, прежде чем нанести удар фашисты должны были предъявить ультиматум. В частности Гитлер хотел чтобы мы снизили цены на нефть и продовольствие!
  
  Сталин заметил:
  
  - Оказалось дезой!
  
  Берия согласился:
  
  - Да дезой! Но звучало правдоподобно! Тем более что фашисты слишком мало подтянули войск к границе. Это ввело нас в заблуждение.
  
  Сталин произнес:
  
  - В карате говорят: сила удара вторична, точность поражения первична! Вы об этом не думали!
  
  Берия ответил:
  
  - Гитлер хоть и авантюрист, но не до такой степени, что вести наступление малыми силами.
  
  Сталин рявкнул:
  
  - Зато мы оказались трусами, и Гитлер нас опередил. И что теперь делать?
  
  Берия заметил:
  
  - Это вопрос к профессиональным военным. Я пока слежу за порядком внутри страны. И заметьте никаких волнений не наблюдается!
  
  Сталин усмехнулся:
  
  - Все же Ежов нагнал большой страх на народ! Ни кто и голову высунуть не смеет. Сколько осталось недовольных?
  
  Берия ответил:
  
  - Несколько процентов, и они скрытные!
  
  Сталин глотнул вина:
  
  Вот бы хорошо изобрести прибор для чтения мыслей. Ну ладно, чего Берия на бок голову свесил! Ты прочел стих про вино, а не выпил. Я же говорю тебе пей! Не торопясь!
  Берия пригубил вино и стал втягивать его аккуратными глотками, потом поднял голову:
  
  - У нас сейчас ведут разработку прибора который позволяет определить врет ли человек или нет!
  
  Сталин оживился:
  
  - А кто идею подал!
  
  - Да зек один, осужденный по пятьдесят восьмой статье! - Ответил Берия. - Он хочет доказать что не виновен!
  
  Сталин кивнул пальцем:
  
  - Очень хорошее дело, нам невинных сажать не надо! Ну что допил свое вино Лаврентий?
  
  Берия прикончил граненный стакан и сказал:
  
  - Да! Допил товарищ Сталин!
  
  - Можешь идти, о результатах провокации мне доложишь!
   Берия низко поклонился Сталину и попятился к выходу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"