- Я не хотел показать свою слабость перед фашистами и девчонками. А хитрость это так подло.
Олег заметил:
- А мене хотелось себя проверить! Доказать что я что-то большее чем просто книжный червь. И надеюсь мне это удалось!
Светлана согласилась:
- Пел ты действительно хорошо! Мне понравилось! Говорю честно! Хотя если бы это исполнил Руслан было бы еще лучше!
Олег возразил:
- Не в пении самом дело, а в принципе. То что не сломались, не дрогнули перед врагом, это разве не достижение! Нам песня строить и жить помогает, и смело драться с фашистом-врагом! И тот кто с песней по жизни шагает, всех победит, проколет гадину штыком!
Светлана заметила:
- С одной стороны это верно подмечено, но с другой если бы тебе отбили полностью пятки, то ты бы вообще не смог бы ходить. А ведь фашисты могли и увлечься глупыш.
Олег ответил:
- Уехали бы на машине! Да кстати мы лопухнулись, не прихватили грузовик! Это глупость!
Алексей возразил:
- Не глупость! Грузовик вполне, мог бы стать нашей братской могилой! А так дела у нас обстоят гораздо лучше! Теперь нас так просто не одолеть! Всегда можем смыться!
Олег рассмеялся:
- Там где танк не пройдет, пехотинец проползет! Разве это не смешно! Танчики ставят банчики!
Светлана рассмеялась:
- Вот как смешно! Танки ставят банки!
Девочка наступила ногой на гусеницу. Раздавила, злобно плюнула и вытерла ступню об траву. Поправила винтовку:
- Нет так оно будет гораздо лучше! Хотя и тяжело все это волочь!
Вдалеке появился истребитель. Все тот же стандартный Ме-109. Светлана заметила:
- А с грузовика снять на ходу такую махину сложновато. И ты двигаешься и самолет, попробуй возьми прицел.
Алексей спросил:
- Снимешь его?
Девочка ответила:
- Конечно, только пускай подлетит поближе!
Алексей усмехнулся:
- Так он не захочет!
Вместо ответила Светлана достала коробку шишек и маленькую дымовую шашку прихваченную у эсесовцев, подпалила их. Дымок закружился, шашка сгорала быстро. Как и ожидала девочка самолет помчался в сторону дыма. Светлана ухмыльнулась хищно оскалившись:
- Вот правильно поближе ко мне!
Алексей ответил:
- Женщины обычно привлекают духами, а ты дымом!
Светлана кивнула:
- Такова флибустьера Паллада-судьба! Давить немцев, чтоб русским жить в мире! Так ведь!
Олег ответил:
- Да мы задавим!
Девочка прицелила в бензобак, пропустив мессер и нажала на курок. Бронебойная пуля попала точно, бензин детонировал и рвануло так, словно лопнула хлопушка.
Светлана хихикнула:
- Еще один крылатый "ужастик"
Алексей улыбнулся:
- Ты девочка просто молодчина!
Олег заметил:
- Я с этими мессерами еще разберусь!
Светлана ответила:
- Я тебе верю!
На горизонте появился еще один Мессершмит на сей двухместный 210. Тоже довольно сильная машина с тремя авиационными пушками и шестью пулеметами, только определенные проблемы с ее эксплуатацией! Машина видно мчалась посмотреть что стало с ее коллегой.
Девочка нацелилась, стараясь поймать в прицел могучую машину. Та шевелилась, пулеметы ударили в слепую, посыпались ветви, падали шишки. Светлана злорадно заметила: