Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Супербомбу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Девочка ответила:
  
    - Да была!
  
    Мальчик спросил:
  
    - А такие хитрые штучки кто вас научил делать?
  
    Вместо Светланы ответил Олег:
  
    - У нас родители ученые! Поэтому мы научились читать сразу в три года. Это было проявлением нашего мастерства. Читали много и быстро, мастерили думали, соображали! Пытались создать что-то ценное!
  
    Девочка добавила:
  
    - И надеюсь создали!
  
    Алексей кивнул:
  
    - Да ваш феноменальный талант чувствуется во всем! А я например могу стать таким?
  
    Светлана подумала:
  
    - В принципе можешь! По идее в будущем, все дети станут гениальными. Во всяком случае так считал Ленин.
  
    Алексей пропел:
  
    - И вновь продолжает бой
  
    И сердцу тревожно в груди!
  
    И Ленин такой молодой,
  
    И юный Октябрь впереди!
  
    Светлана ответила:
  
    - У тебя сильный звонкий голос, но скорее красного командира чем певца, но так ты поешь неплохо.
  
    Мальчик поблагодарил:
  
    - Спасибо! Хотя неплохо это как - хорошо или посредственно?
  
    Светлана усмехнулась:
  
    - Для курсанта хорошо, но вот попробуй, сам чего-нибудь сочинить?
  
    Алексей ответил:
  
    - Я не пробовал!
  
    Светлана предложила:
  
    - А ты попробуй сочини! Это представь себе, интересный процесс!
  
    Мальчишка кивнул:
  
    - Попытаюсь когда придет вдохновение! А вот к вам маленький вопрос ребята что вы намерены еще изобрести?
  
    Светлана ответил:
  
    - Что-нибудь особенное, в частности мы с Олегом уже думали о электрическом лазере!
  
    Олег кивнул:
  
    - Я уже мысленно прикидывал какой нужен режущий шнур? Микронной толщины вполне достаточно.
  
    Алексей спросил:
  
    - А почему?
  
    Мальчишка ответил:
  
    - Тело все равно разрушиться. Оно рассыплется если также электромагнитные связи разорвать на микрон. А значит зачем пытаться достичь большего. А чем тоньше лазерный луч, чем меньше энергии он требует. Его интенсивность нарастает, обратно пропорционально квадрату диаметра луча. И наоборот, вот взять например свечку пламени, она способна прожечь дерево, но бессильна перед металлом. Но если сконцентрировать пламя в сто раз, до металл разрежется, даже если это легированная сталь. А теперь представите что концентрация выросла в миллион раз, это воистину чудовищное оружие!
  
    Алексей вздрогнул:
  
    - А что будет если оно попадет в руки врагов советской власти? Ведь это полный кукиш.
  
    Олег ответил:
  
    - Нужно напрячь все силы, чтобы оно не попало! В этом и заключается весь смысл всемирной революции. Сделать так, чтобы у советской власти не было врагов. Разве не разумно?
  
    Алексей согласился:
  
    - Разумно!
  
    Светлана добавила:
  
    - Меня сильно беспокоит, что наши заокеанские "друзья" хотят создать новое оружие супербомбу!
  
    Алексей переспросил:
  
    - Супербомбу!
  
    Девочка кивнула:
  
    - Да! Такую атомную! Она должна использовать силу электростатического взаимодействия и распада!
  
    Алексей прищурился:
    - Я не понял!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"