Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Не маленький

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Алексей спросил:
  
    - Я что страшного в радиации!
  
    Олег ответил:
  
    - При попадании в клетку, она вызывает ионизацию ядер, что в свою очередь влияет на химические реакции в клетке. То есть очень вредно, нарушается обмен веществ, могут образовываться опухоли, пока этот механизм до конца не изучен, но хорошего в этом мало.
  
    Светлана заметила:
  
    - Супруги Кюри умерли от радиации, а перед этим долго болели! Не советую следовать их примеру!
  
    Алексей снова кивнул:
  
    - Я словно попал в страшную сказку!
  
    Олег добавил:
  
    - И что будет если такое оружие попадет к фашистами или капиталистам! Что ждет наши города и села?
  
    Светлана сбила ладонью шишку и приземлилась:
  
    - И что нам нужно делать!
  
    Алексей ответил:
  
    - Разгромить США и Германию прежде чем они создадут подобное оружие! Разве не очевидно!
  
    Девочка согласилась:
  
    - Конечно! Только так получилось что не мы, а на нас напали! Вот Сталин сморозил глупость. А ведь немецкие войска расположенные в наступательном положении, были так уязвимы для наших ударов.
  
    Олег добавил:
  
    - Отличный шанс мы упустили!
  
    Алексей вздохнул:
  
    - Меня самого удивляет наша неготовность к войне! Хотя не будем об этом!
  
    Светлана дополнила:
  
    - К оборонительной войне! А наступать мы вполне готовы!
  
    Алексей ответил:
  
    - СССР самая наступающая армия мира!
  
    Олег ответил:
  
    - Нужно и обороняться уметь! Как в боксе, кто не умеет защищаться, то не боксер! Разве не так?
  
    Светлана добавила:
  
    - И Ленин говорил всякая революция тогда чего-нибудь стоит если она умеет защищаться!
  
    Алексей согласился:
  
    - Солдат без учения, как танк без снарядов! Но вот вопрос почему немцам так быстро удалось прорваться не дает покоя! Видно нельзя заниматься шапкозакидательством!
  
    Они прошли опушку, вдыхая сладкий аромат ромашек, и васильков. Прислушивались к пению птиц, стрекоту кузнечиков. Все казалось таким тихим и мирным. Светлана сковала несколько цветков и сплела венок передав его Олегу. Мальчик одел себе на голову.
  
    - Я теперь вроде Цезаря!
  
    Девочка рассмеялась:
  
    - Да ты и есть Цезарь науки!
  
    Потом Светлана сплела венок Алексею, но курсант гордо отказался:
    - Я не маленький!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"