Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Девочка с характером

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Девочка повернула и направилась к трупам. Действительно одно из тел шевелилось. Это была еще совсем молоденькая белокурая девушка. Тело полунагое, изорванная, красивые ножки босы, и у нее ненасытные фашистские грабители сорвали сапоги.
  
    Но он была хоть и ранена в живот и голову, но несомненно живая. Светлана подошла к ней. Женщина шевельнулась и снова потеряла сознание.
  
    Девочка сказала:
  
    - Вот теперь для меня нашлась работа! Что же я убивала, а теперь попробую оживить.
  
    Олег заметил:
  
    - Девушка может и заражение крови получить, ее оттащить нужно! И найти какую-нибудь хату.
  
    Светлана решительно произнесла:
  
    - Изготовьте носилки, а я пока займусь ей.
  
    Мальчишки принялись, за работу, а Светлана принялась обрабатывать девушку. Хорошо что у эсесовцев была хорошая аптечка, кроме того кое-что было припасено девушкой в ранце. Так она и обрабатывали красивую жертву войны.
  
    Олег спросил Алексея:
  
    - Ты знаешь мы и так вымотались с этим изрядным грузом, а ведь нам придется нести еще девушку. Выдержишь?
  
    Алексей ответил:
  
    - Постараюсь выдержать! Ведь я же мужчина!
  
    Олег заметил:
  
    - Нужно попросит Светлану чтобы дала подкрепляющего аппарата, а то точно свалимся!
  
    Алексей ответил:
  
    - Если честно я держусь на одном усилии воли! Но сдаваться все равно не намерен! Как комсомолец!
  
    Олег спросил:
  
    - Ты комсомолец?
  
    - Конечно! Четырнадцать лет и в суворовском училище уже мужчина!
  
    Олег заявил:
  
    - Мужчина это не возраст и даже не физическая сила, а сочетание ума и воли! В данном случае, немного ума нам не помешает!
  
    Алексей возразил:
  
    - А почему немного? Лучше много!
  
    Олег ответил:
  
    - А не боишься что он зайдет за разум?
  
    - Кто?
  
    - Ум!
  
    Алексей сострил:
  
    - Мой ум слишком велик, чтобы поместиться за разумом!
  
    Олег ответил:
  
    - Ум как задира, за разум заходит когда слаб!
  
    Мальчишки дружно рассмеялись:
  
    - Да это ловко сказанули!
  
    Девочка тем временем закончила перевязку девушки. Наложила последние битны и улыбаясь подошла к парням.
  
    - Ну что ребята теперь понесете!
  
    Олег попросил:
  
    - Может дай нам чего-нибудь подкрепляющего?
  
    Светлана почесала косу и сказала:
  
    - Сначала поешьте ребята! Так оно согласитесь, будет куда лучше!
  
    Пацаны решили посидеть немного и перекусить. Светлана пособила немного травы на соседней лужайке. Алексей спросил Олега.
  
    - Она у тебе с характером!
  
    Олег ответил:
  
    - Женщина не должна быть мямлей, но при этом должна сохранять нежность и светлую голову!
  
    Алексей согласился:
  
    - Вот часто именно вежливости дамам не достает! Хочется их дернуть за косу! Впрочем что еще?
  
    Мальчишка ответил:
    - А на счет ума у девчонки сам видишь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"