Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Мальчики испугались

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Светлана заявила:
  
    - Предательство это скорее исключение чем правило! Девушке нужен покой и врач, мы же этого обеспечить пока не можем! Оставим ее тут!
  
    Олег заметил:
  
    - До Минска осталось км 15, мы их пройдем за три часа! Это лучше чем рисковать в не знаком колхозе!
  
    Светлана спросила:
  
    - Ты уверен что именно пятнадцать километров!
  
    Олег кивнул:
  
    - Засек направление от дорожного указателя! Поверь мы на правильном пути милая девочка.
  
    Светлана тряхнула кудряшками:
  
    - Ну раз так я тебе верю! Пошли дальше!
  
    Алексей заявил:
  
    - Да в Минске предателей меньше чем в селах!
  
    Светлана спросила:
  
    - Ты уверен!
  
    Алексей заявил:
  
    - Численность кулаков в деревнях составляло пять процентов, не считая подкулачников. Часть из них затаила злобу, на то что их раскулачили и может перебежать к немцам. Нам кстати это офицер НКВД объяснял. Тоже очень сильный парень!
  
    Олег спросил:
  
    - Физически?
  
    - Нет верой в справедливость! Некоторые считают что НКВД перегибает палку, мол даже сажает людей, у которых слишком малая вина. Но в данном случае проявить снисхождение будет преступлением! - Уверенно произнес Алексей.
  
    Олег ответил:
  
    - Милосердие роскошь, которую могут позволит себе сильные. Впрочем если у людей разные взгляды как можно строить социализм, то не стоит это считать преступлением. Или вы думаете что Сталин по этому вопросу не советуется с учеными и компетентными людьми.
  
    Алексей согласился:
  
    - Да Сталин конечно советуется!
  
    Светлана добавила:
  
    - Сталину самому далось не легко отдать приказ об аресте Тухачевского. Ведь это действительно талантливый командир. Кстати Тухачевский разработал теорию использования крупных танковых корпусов и армий, его взгляды были довольно прогрессивными.
  
    Олег заметил:
  
    - Тухачевского не стоило расстреливать! Он был бы весьма полезен СССР. Да и вообще, были ли какие-нибудь материальные свидетельства заговора. А то сплошные доносы!
  
    Алексей возразил:
  
    - Заговорщики прятали следы!
  
    Олег фыркнул:
  
    - Я что осел! Разве сейчас нельзя прослушать разговор и записать на магнитофонную ленту. Тоже соображать нужно! Вот была бы какая-нибудь магнитная запись, я бы охотно поверил бы!
  
    Алексей заметил:
  
    - И мне жаль Тухачевского! Но ведь, это он командовал наступление на Варшаву и потерпел поражение!
  
    Олег заметил:
  
    - Но ведь и Сталин с Буденным были биты под Львом. Что у Сталина не было поражений?! Война есть война и как тяжело для нас сложились первые дни! При это не бед вины Сталина.
  
    Светлана прервала:
  
    - Это уже опасный разговор!
  
    Олег согласился:
  
    - В целом да опасный! Но все же меня самого раздражают многочисленные портреты Сталина. Подлинный вождь должен запретит себя тиражировать. Надо бороться с культом собственной личности.
  
    Светлана согласилась:
  
    - Да почитание Сталина порой переходит разумные границы! Он достойный правитель, но разве самому не противно когда все твердят от твоей гениальности и непогрешимости. Хотя у Сталина тоже были ошибки и просчеты. Нельзя вообще все достижения нашего народа сводить к заслугам одной, пусть и выдающейся личности. Это в корне не верно!
  
    Олег заметил:
  
    - Ленин говорил; человек ничто без команды!
  
    Светлана подтвердила:
  
    - Вот-вот!
  
    Алексей прервал:
    - Давайте сменим тему разговора! А то нас подслушают и отправят в НКВД.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"