- Летний иней, знаете? - скептически вскинула я руки ввысь, - Он с весной еще тает!
- Пфф, ерунда какая. - ответил мне дракон с другого конца диал-апа, высветив сообщение на экране, - Лучше пойдем гулять.
- Но на улице иней, а у меня нет плаща. - замешкавшись, намазываю на бутерброд арахисовое масло.
- Ну так придумай, - он деловито отпил из большой синей кружки с надписью "Windows must die", - или завернись в крылья.
- А-аарх, нет, тут есть загвоздка. Крылья тоже имеют свойство мерзнуть, дорогой. - улыбнулась я, запрыгивая в тугие джинсы, - У меня есть идея.
- Окей, буду ждать тебя на нашем перекрестке. - с надеждой моргнул жидкокристаллический монитор.
- Я быстро!
Схватив со стола бутерброд, лист бумаги и авторучку, я выпрыгнула в окно. Кожистые крылья спружинили о воздух и раскрылись со знакомым зонтичным хлопком. Я зажмурилась и приземлилась посреди луга, заросшего дикой березой. Повезло - в прошлый раз чуть не угодила в ручей.
Иней хрустнул, я провалилась. Ухнула вниз. Теперь я висела в пустоте, в моих руках были песочные часы с несколькими отделениями. Разноцветный песок тек в разных направлениях. Мысленно ухватив силовую линию инея, я истончила ее и послала вверх серебряным снопом искр.
- И откуда столько луж на улице, а? - прищурился мой спутник.
- Понятия не имею. - пожала плечами я.
- Не верю.
- Станиславский. - шутливо толкнула его в бок, и мы рассмеялись.
- У меня есть бутерброд с арахисовым маслом. Хочешь?