Аннотация: Почему в сказках рассказывается только о судьбе положительных персонажей? Не справедливо. Злодеи тоже имеют право на внимание и понимание.
В сказках принято долго и упорно искать счастье,
сражаться за него, упускать и находить,
но ведь сказки бывают разными - в некоторых
счастье приходит сразу, а уже потом начинаются
приключения.
Павел Амнуэль
Пролог.
В детстве я часто задавалась вопросом: что же после окончания сказки становится с отрицательными персонажами (если их не убивают, конечно)? Мне всегда было любопытно, почему они стали такими? Ведь не родились же они злыми и жестокими? Наверняка, что-то с ними случилось такое, что они решили уединиться вдали от всех и вредить всем, кто этому уединению мешает или просто ведёт себя не как хороший человек с их точки зрения. И мне всегда хотелось, чтоб и для них сказка заканчивалась хорошо. Они же тоже люди (в большинстве случаев), так почем бы и им не стать счастливыми? В общем, ответов на свои вопросы я не нашла до сих пор. Мне 22, а я всё ещё надеюсь, что когда-нибудь мне в руки попадёт сказка, в которой всё будет рассказано с точки зрения отрицательного персонажа и всё закончится хорошо. Глупо.
Где-то я читала, что любимая в детстве сказка становится чем-то наподобие жизненного сценария. Это не так. По крайней мере, в моём случае. В детстве я любила две сказки: о царевне-лягушке и о спящей красавице. И могу с уверенностью сказать, что моя жизнь ни одну из них не напоминает даже отдалённо. Да и на положительного персонажа я не особо смахиваю. Увы. Я человек с сомнительным прошлым, тёмным настоящим и, несомненно, светлым будущим.
Я не знаю, кто пишет сценарий моей жизни. Но, похоже, что сценарист - это страдающий алкоголизмом и социофобией маньяк-шизофреник. Но, толи по мере написания моей "сказки" пошёл на поправку, толи просто в его жизни произошло что-то хорошее, но в один прекрасный или ужасный (это как посмотреть) день он решил полностью сменить концепцию своего произведения. И сказка из психологической драмы о юных годах Снежной Королевы превратилась в.... не знаю, как можно назвать этот замес из чуши и бреда, настоянный на психологическом романе с добавлением романтики и комедии. В общем, моя и без того не особо спокойная и совершенно неадекватная жизнь перевернулась.
Глава 1. Королева лошаромании.
Утро начинается не с кофе, а с мысли: "Отключите солнце, оно светит прямо в глаз. Какого фига я вообще должна вставать?". Хотя, может, у кого-то и с кофе. Не знаю.
Я только что проснулась. Глаза ещё не открыла. Сначала нужно осознать пробуждение и вспомнить, почему так болит голова и откуда эта странная слабость во всём теле. Вспоминается сон. Обрывками. Снегопад. Я с друзьями отправилась в бар - отмечать чей-то день рождения. Так как я за рулём, то пила только сок. Потом мне позвонил бывший, попросил выйти на улицу. Я удивилась, но вышла. Потом темнота. Следующий эпизод сна.... Я сижу на сцене. Тело меня не слушается, перед глазами всё плывёт. Ощущение, будто я пьяна или перепила успокоительных. Чёрные и цветные пятна передо мной выкрикивают какие-то цифры.
- 500 тысяч.
- 600!
-750!
- Миллион!- после этого выкрика наступает тишина.
- Миллион, раз! Миллион, два! Кто больше? Миллион, три! Продано! - тёмное пятно слева от меня выкрикивает это, раздаётся деревянный стук. И вновь тьма.
Что за бред? Стоп! Про бар с друзьями - это не сон. Это было на самом деле. Тогда....
Я открыла глаза и резко села. Не стоило этого делать. Каждая клеточка тела запротестовала против такого поведения, отозвавшись болью. Я закрыла глаза, застонала и грохнулась обратно на подушку.
- РПГ всем в зад!- ругнулась я.
Чёрт! Походу, меня продали на каком-то аукционе, предварительно чем-то накачав. Сволочи! Я этого так не оставлю. Но ничего. Сейчас соберусь с мыслями и силами и решу эту проблему. Но для начала пойму, где я.
Вновь открыла глаза и огляделась. Огромная светлая комната (если такая спальня, боюсь представить размеры дома). Окно. Стеклянная дверь - выход на балкон. Значит, я минимум на втором этаже. Серебристые шторки. Посреди комнаты двуспальная кровать, на которой я лежу. По бокам кровати стоят две тумбочки. Тонкий слой пыли говорит о том, что женщины в этом доме явно нет. Или она не заходит в эту спальню. На одной из тумбочек телефон. Похоже, тут живёт довольно занятой человек, которому необходимо всегда быть на связи. Справа от кровати дверь. У стены шкаф-купе с зеркальными дверцами. Я отражаюсь в этом зеркале.
Мда... ну и видок. Бледная, сероватого оттенка кожа. Огромные круги под красными глазами. На правом плече гигантский синяк. Узнаю, кто это сделал - вырву руки. Серебристые волосы "уложены" в причёску аля "я-упала-с-сеновала-тормозила-головой". Жуть. Мне нужно срочно в ванную.
За дверью послышались шаги. Мужчина. Уверенный в себе.
- Действуй. Только пусть его поручителями выступят дочери. Тогда он точно вернёт деньги. Он же не хочет, чтоб его малышки отправились на панель, отрабатывать долги любимого папочки.
Какой властный голос. Этого человека, наверное, все подчинённые до ужаса боятся. Не хотелось бы оказаться в списке его врагов. Хотя, мне на это плевать. И не таких на колени ставила. Перед смертью даже самый могущественный тиран превращается в напуганного котёнка. Знаю. Насмотрелась.
Дверь открылась. Обладатель голоса вошёл в комнату. Бросил на меня взгляд.
- Проснулась, Рапунцель?
- Спящую красавицу Авророй звали.- не задумываясь буркнула я.
- Плевать. - Он сел на край кровати.
Высокий. Широкие плечи. Большие руки. Одет в строгий костюм. Волевое лицо. Чёрные глаза. Короткие тёмные волосы. На вид ему лет 27.
- У меня вопрос: где я?
- У меня дома. Я купил тебя на аукционе. Теперь ты моя рабыня.
- Не смешно.- Я села и посмотрела ему в глаза.- Рабство отменили лет двести назад. Так что я свободный человек. И вообще, с какого перепугу я оказалась на аукционе?
- Тебя продал твой жених за долги.- этот парень что, робот? На его лице вообще никаких эмоций.
- Жених? Смеётесь? У меня даже парня-то нет. Мы расстались почти полгода назад.
- Не волнует. Он продал тебя, чтоб выручить хоть что-то. Но даже это не спасло его. Он всё ещё должен слишком много.
- Вот и разбирайтесь с ним сами. Я тут ни при чём. Я домой.
- Нет. Ты останешься здесь. Я заплатил за тебя. Хочешь свободы - верни мои деньги.
Какая подавляющая у него аура. Аж мурашки по коже. А взгляд вообще лишает способности двигаться. Сочувствую тем, кто с ним работает.
- Хорошо, верну. - согласилась я.- Сколько?
- Полтора миллиона.
Так. Если подумать, то найти эти деньги не составит труда. Лимон есть у меня на счету. Ещё половину можно занять у моего (хе-хе) работодателя и потом дважды бесплатно съездить на рейды. Но я не хочу тратить свой резервный фонд. А заработать такую сумму можно.... Хм.... Если с клиентами не будет проблем, то максимум пять выездов на охоту. А если повезёт, то и за один можно столько заработать.
- Полтора? А в каких единицах и откуда такая сумма?
- В рублях. Я купил тебя за миллион. И полмиллиона - оставшийся долг твоего жениха.
- Не жених он мне. И выплачивать его доги не намеренна. Если хотите, можете поймать его и продать на органы. Кстати, предлагаю сделку. Вы же руки марать об него не станете? Как насчёт, нанять меня для этого? Я всё сделаю в лучшем виде. Могу даже привезти его в разобранном виде, чтоб сразу можно было продать части тела и органы. За такие деньги я даже поступлюсь с одним из своих принципов. Хотя, с принципом поступлюсь не только из-за денег. Выполнение этого заказа принесёт мне удовольствие.- я злобно усмехнулась.
- Он не стоит таких денег. От живого будет больше пользы.
- Ну, как хочешь.- я поправила волосы. - А каков срок выплаты?
- Считай, что это бессрочный кредит. Как заработаешь, как отдашь. Но, похоже, ты будешь моей рабыней вечно. И да, не забывай про проценты. Их ты должна выплачивать каждую неделю.
- Хорошо. И сколько это?
- 50 тысяч. Не хочешь начать выплату прямо сейчас?
- Каким образом?- что-то не нравится мне интонация, с которой это было сказано.
- Будешь работать на меня. Можно так даже весь долг оплатить.
Он провёл ладонью по моему бедру. В этот миг у меня в голове всплыли воспоминания пятилетней давности. Я вздрогнула и схватила "обидчика" за горло. Впервые на этом мёртвом лице промелькнула эмоция. Удивление.
Я зла как чёрт. Нужно взять себя в руки.
- Прости. Но не смей ко мне прикасаться. Я не игрушка. Я буду на тебя работать. Но я буду домработницей. Могу убираться, стирать и готовить. Если тебе нужен телохранитель, могу быть и им. Но я согласна работать только при условии: никаких домогательств. Я не ручаюсь, что в следующий раз не убью тебя.- убрала руку.
- Ты мне ставишь условия?- Похоже, он разозлился.
В гневе он страшен. Но я видела вещи и поужасней. За всю жизнь папа вышел из себя лишь однажды.... Это воспоминание прочно засело у меня в голове. И каждый раз, когда я вижу людей в гневе, вспоминаю его и понимаю, что по сравнению с папой все выглядят смешно. Но не этот человек. Он не смешон. Но и такого ужаса не внушает, как ему бы хотелось.
- Да. Ставлю. И поверь, тебе выгоднее согласиться. В противном случае, управа легко найдётся и на тебя. То, что ты пока не в моём списке - не твоя заслуга.
- В каком списке?
- На убийство. Ты не знаешь, кто я? Хотя да, откуда тебе знать. Перед тобой Снежная Королева. Киллер-профи. Капризная, хладнокровная, дерзкая и непредсказуемая маньячка. И то, что тебя до сих пор мне не заказали - это удивительно. Именно потому я и предложила тебе себя в качестве охраны. Ни один спецназовец не сравнится со мной в ловкости и скорострельности.
- Снежная Королева? Тогда почему сразу меня не убьёшь? Тебе ведь это выгодно. Убьёшь и получишь свободу.
- Не хочу. Во-первых: за твою голову мне не заплатят. А работать бесплатно неинтересно. Во-вторых: без заказа я не буду под защитой тех, кому я подчиняюсь. И, в-третьих: мне интересно, что получится из этого странного союза. Ну, так, что?- подняла бровь.
- По рукам.
- Отлично. С завтрашнего дня приступлю к работе. А сейчас мне нужно в ванную и съездить за вещами. А ещё предупредить хозяйку квартиры, что съезжаю. И... кстати, мы же не познакомились. Я Селена Даниловна Хайнал.- протянула руку.- Можно просто Лена.
- Артём Викторович Волков. Дома можно просто по имени.
- Договорились.- Мы пожали ладони.- Эм.. Артём, а где у тебя ванная? И у тебя нет чего-нибудь, что я могла бы надеть? Где моя одежда я не знаю.
- Ванная справа по коридору. Твоя одежда там же на стиральной машине.
- Спасибушки. - Я завернулась в простыню и гордо зашагала в ванную, но остановилась в дверях.- А какой сегодня день?
- Среда.
В голове у меня сработал органайзер.
- Три дня, значит. Блин, вчера же семинар по экономике был. А, ладно, отработаю. Не впервой.
Размышляя, добралась до ванной комнаты, закрылась, набрала воды. Счастье есть. И оно заключается в возможности расслабиться в кипяточке.
Вымылась, оделась. Заплела волосы. Можно съездить за вещами.
- Жаль, что ты уезжаешь.- Хозяйка квартиры с тоской посмотрела на собранные мной вещи. - Где я ещё найду такого аккуратного жильца? Эх.
- Не волнуйтесь, найдёте, Ольга Петровна. - отмахнулась я, застёгивая сумку.
- А где ты сейчас жить будешь?
- В частном доме. Меня наняли домработницей и поваром. Простите, что так внезапно.
- Не волнуйся, Леночка. Главное, чтоб у тебя всё было хорошо. Забегай в гости. Тебе я всегда рада.
- Спасибо. До свидания.
Я взяла две сумки, вышла во двор, закрепила их на своём мотоцикле и рванула в новый дом.
Артём уехал в офис. Так что дома я одна. Не торопясь разобрала вещи, спустилась в кухню. Всё-таки, нужно что-нибудь приготовить. Есть охота.
В холодильнике не обнаружилось даже мёртвой мыши. Тяжёлый случай. Пришлось смотаться в магазин, закупиться продуктами. Кто ж знал, что ближайшая торговая точка в километре от дома? В следующий раз поеду на байке. Пока ходила за продуктами, вернулся хозяин дома. Не обратив на меня внимания, он прошёл к себе в кабинет.
- Босс, ужин готов.- я тихо постучалась в дверь.- Принести сюда или спустишься в кухню?
- Я занят.- донеслось из-за двери.
- Ясно. Проголодаешься - спускайся. Еда на столе. Я, конечно, не шеф-повар ресторана, но, надеюсь, понравится моя стряпня. И да, если есть какие-то особые пожелания, будь добр, запиши их. А ещё, что любишь, не любишь, что можно, что нельзя. Я буду составлять меню с учётом твоих вкусов. И мне бы хотелось знать твой график работы, чтоб ужин к твоему приходу был горячим. В общем, как минутка появится, напиши это и оставь записку на столе в кухне. Завтра после универа составлю меню. Вроде, всё. Удачно поработать.
Мда, я гений лошаромании, мастер по попаданию в наитупейшие ситуации. Одним словом: человек - косяк. И угораздило же меня так вляпаться! Мамочка, роди меня обратно! И что теперь делать? Похоже, придётся работать у Артёма домохозяйкой, пока не накоплю этот злополучный миллион. Или полтора? Не важно. Один фиг, работать придётся долго. Хорошо, что через неделю уже получу немного бабла. У меня заказ на следующие выходные уже есть.
Я живу в этом доме уже полторы недели. Утром - универ. После обеда магазин-уборка-готовка. Я быстро привыкла к такому распорядку дня. Сегодня суббота. Комнаты закончила вылизывать вчера. Теперь буду только поддерживать порядок в этих хоромах и готовить.
С Артёмом вижусь дважды в сутки: утром перед универом и вечером, во время ужина. Но и за эти короткие промежутки времени мы успеваем поцапаться из-за какого-нибудь пустяка. Нравится мне бесить этого бесчувственного чурбана. Он такой забавный, когда становится бесячкой. Порой кажется, что кроме злости он вообще никаких эмоций не испытывает. Да и злиться в двух случаях: когда что-то не получается на работе, и когда я издеваюсь над ним.
Я стою, готовлю обед. В наушниках играет Флёр. Начальничек бродит по квартире, ругаясь с кем-то по мобиле. Опять какие-то документы найти не может. А нефиг их раскидывать, где попало! Я, конечно, человек надёжный, но не стоит мне так доверять. Я же могу эти бумажки испортить или, что ещё хуже, спихнуть конкурентам. Но воспитание не позволяет мне делать такие мерзкие вещи. Так что каждый раз я их просто собираю, складываю в стопочку и закрываю в шкафу.
- Бумажки по Дайзер Группс в шкафу, на третьей полке. Вторая стопка слева. - бросила я холодно.
- Спасибо.- он на бегу чмокнул меня в щёку и подлетел к шкафу.
И что это было? Неужто он умеет говорить "спасибо"? И какого фига значил этот поцелуйчик? Наверное, он меня с кем-нибудь перепутал. А с кем? Кто эта невероятная женщина, способная превратить этого робота в человека? С кем он бывает милым? Хочу знать. Да эта богиня достойна поклонения! Хех. Нужно будет как-нибудь поинтересоваться. Хотя.... Судя по состоянию комнат до моего появления в этом доме, у этого изверга женщины нет. И он работает постоянно. И на ужин приезжает вовремя. Будь у него женщина, фиг бы он был таким пунктуальным. Значит, богиня принадлежит не к внешнему миру. Возможно, он перепутал меня с кем-нибудь из родственников. Скорее всего, в тот миг я напомнила ему мать или сестру. Точняк! Интересно, он осознает это, когда закончит болтать по телефону? Вероятно, мы снова поцапаемся из-за этого.
- Вкусно пахнет.- Артём положил мне руку на талию, прижал к себе.
- Я уже предупреждала насчёт шаловливых лап.- буркнула я.- И у меня в руках нож. Намёк понят?
- Слушай, королева, долго ты ещё выпендриваться будешь? Я не железный, могу и силу применить.
- Рискнёшь - сменишь пол без хирургического вмешательства. Я никому не позволю к себе прикоснуться и остаться ненаказанным. Так что не беси меня. Хочешь женщину - можешь привести её в дом в любое время дня и ночи. Я не против. Если совсем невтерпёж, можешь даже начать её ублажать в коридоре - мне плевать. Хотя, лучше всё-таки, поднимитесь до комнаты. Простыни постирать легче, чем оттирать полы. Да и холодно в коридоре. Если ты заболеешь, то кто будет за тобой ухаживать? Точно не приведённая пассия. А мне не очень хочется ухаживать за больным. У меня и без этого дел хватает. Так что сейчас сел за стол, сделал милую моську и жди, пока я закончу готовить.
Он недовольно цокнул языком и сел на табурет.
- И чего ты строишь из себя недотрогу? Я ведь знаю, что буду у тебя далеко не первым.
- Ничего я не строю. И мне плевать, что ты там знаешь. Я занималась этим не по своей воле. И больше не хочу. Теперь к моему телу прикоснётся только жених. Если таковой найдётся.
Повисла тишина. Артём над чем-то задумался, а я молчу, потому что разозлилась. Ненавижу, когда мне напоминают о прошлом. Я так стараюсь жить настоящим, но прошлое постоянно выплывает наружу. Бесит!
Моя мама умерла, когда мне было 7. Папы не стало, едва мне исполнилось 14. Нас с младшим братом усыновила тётя - старшая сестра мамы. Мы переехали в другой город. Кто ж знал, что тётка не по доброте душевной согласилась усыновить нас. К брату она относилась нормально, а меня она всячески эксплуатировала. Днём я была обычной школьницей, а по ночам вынуждена была ублажать извращенцев, которые заплатили за меня. Это было ужасно. Я терпела всё ради брата. Тётка сказала, что если я не буду делать этого, то и его она начнёт продавать. Я не могла допустить этого. Закончив школу, я поступила в универ и получила комнату в общаге. Но забрать с собой брата не смогла - он ещё до этого сбежал из дома. Найти его не смогли. И вот уже четыре с копейками года я живу в этом городе, работаю и снимаю квартиру. Брата не ищу. Периодически мы с ним встречаемся. Он.... У него всё хорошо. А я всячески стараюсь забыть прошлое.
- Ты на могилу тёти Беаты давно ходила?
Я вздрогнула и обернулась.
- Откуда ты знаешь, как мою маму звали?
- Удивлён, что ты до сих пор меня не узнала. - мне показалось, или он улыбнулся?- Я твою маму обожал. Её пирожки мне до сих пор снятся. Кстати, ты пекарню восстанавливать будешь? Или сдалась уже?- Какой хитрый взгляд.
- Я не помню тебя. Среди постоянных клиентов пекарни Волковых точно не было. Но не важно. Вообще-то я собиралась восстановить её, едва окончу универ. Но, похоже, этого не произойдёт. Ведь нужно с тобой сначала рассчитаться. Как накоплю нужную сумму, выкуплю помещение, оборудую его и вновь открою пекарню. - я мечтательно улыбнулась.- Мама была бы счастлива узнать, что я продолжаю её дело. Стоп.- тряхнула головой, отгоняя приятные видения, отвернулась.- И с какого перепугу я всё это рассказываю?
- А ты становишься милой, когда не прикидываешься циничной сволочью. Ты, оказывается, улыбаться умеешь.
- К тебе это тоже относится, между прочим. И больше это не повторится. Впредь буду лучше себя контролировать.
- Не стоит. Вместо того, чтоб постоянно цапаться и бесить меня, лучше улыбайся.
- Размечтался. Моя улыбка слишком дорого стоит, чтоб дарить её такому, как ты. Кстати, завтра я почти весь день буду на работе. Так что не теряй.
- И что ты будешь делать? Только не говори, что тебе заказали какого-нибудь из тех идиотов, что будут пропагандировать отказ от электроники и возврат в пещеры.
- Угадал. Именно одним из них я завтра и займусь. Не скажу кем. Ещё предупредишь жертву и сорвёшь мне работу.
- Больно надо. Когда там уже обед? Я есть хочу.
- Готово почти. Потерпи минутку.
- Снежок, ты на месте?
- Да, босс.- Я поправила блютуз гарнитуру.- Готова выступать.
- Тогда... ни пуха тебе, Снежок. Я отключаюсь. Как закончишь, заедь, отчитайся.
- Не вопрос. Пока.
Я отключила все средства связи, плотнее закуталась в плащ. Всё-таки, на дворе декабрь, а под трибуной не особо тепло. Скорей бы весь этот бред начался. А то я тут окоченею.
Наконец толпа собралась, политик взобрался на трибуну и начал вещать. Меня не интересует курс партии, которую он представляет. Мне заплатили за его смерть.
Пора.
Я достала из кармана радиопередатчик. Нажала кнопку. На противоположном конце площади прогремел взрыв. Ай да я! Повисла тишина. Ещё один громкий "Бум!". Началась паника. Я выглянула в небольшую щелочку. Так, полицаи ломанулись к месту взрыва. Можно действовать.
Я выскочила из своего укрытия, влетела на трибуну, схватила политика за горло, подставила к его виску пистолет.
- Скажи, Кай, что самое прекрасное в замке Снежной Королевы?- моя коронная фраза- шифр.
Политик дёрнулся и замер.
- Отсутствие времени.- ответил он мёртвым голосом.
Точно мой клиент. Я усмехнулась и выстрелила. Тело в моих руках обмякло. Изо рта мужчины вылезло полупрозрачное существо, похожее на слизняка. Я схватила ЭТО, сунула в спецконтейнер и рванула с площади.
У меня на всё про всё есть секунд двадцать. Охрана заметила, как я убегала. Сейчас поймут, что и мужик мёртв, и ринутся в погоню.
Вот и закоулок, где я оставила вещи. Сняла маску, что закрывает правую половину лица, провела пальцем по татуировке слева, делая её невидимой. Напялила очки. Скинула белоснежный плащ, надела синюю куртку, приколола бейджик, типо я журналистка. Сунула плащ, маску, пистолет и контейнер с добычей в рюкзак. Выбежала из закоулка и боковыми улочками вернулась на площадь, на ходу натягивая на голову шапку, слилась с толпой. На всякий случай поприставала к полицаям с глупыми вопросами. Пусть видят, что я не скрываюсь, а потому неподозрительна. Потолкавшись немного на площади, я сделала вид, что мне это надоело, и отправилась в ближайший бар.
Хозяин курит на пороге своего заведения.
- Привет, Шут.- Я плюхнулась рядом.- Давно не виделись.
- Привет, Снежок. Часа не прошло. Не могла бы ты перестать так меня называть? Я давно оставил эту работу.
- Прости, Вань. Привычка.
- Понимаю. - Он затянулся. - Ты быстро. Неужто всё, справилась?
- Ага. Это было слишком просто. Мой конь не замёрз?
- Не думаю. Ты к Её Высочеству сейчас?
- А у меня есть выбор?
- Нет. Передавай ей привет.- Он потушил окурок, по-дружески обнял меня и усмехнулся.- Ну и устроила ты тут неразбериху. Ладно, будь осторожна. Забегай иногда выпить.
- Без базара. Спасибо за помощь.
- Всегда пожалуйста. Твой байк на заднем дворе.
- Ладушки. Бывай, Ванюха. Не скучай.
Я обошла бар, оседлала железного коня и умчалась навстречу ветру. Хе-хе. На самом деле, город я не покинула. Нужно в офис заскочить сначала.
- Ваше Высочество, задание выполнено.- я кинула пластиковую коробочку с мерзким существом на стол.- Позвольте откланяться.
Я даже не посмотрела на начальницу. Быстро вышла из здания. Теперь нужно проведать мои стратегические запасы. Не тащить же неиспользованное оружие домой.
Склад оружия и боеприпасов мне достался от отца. Он был не только пекарем, как и я не просто студентка. Конечно, папочка не хотел, чтоб я пошла по его стопам, но с этим уже ничего не поделаешь.
Первое, что я выкупила, когда начала зарабатывать убийствами - это гараж. Хорошо, что человек, некогда купивший его у тётки, не нашёл вход в подвал. Вот бы он удивился! Этот подвал - рай для наёмника. Тут есть всё от самодельного перочинного ножика до РПГ.
Я пробежала взглядом по полкам. Так, гранаты, мины и прочий взрывающийся хлам на месте и в пополнении не нуждается. Возьму-ка я на всякий пожарный один из пистолетов, а тот, что в рюкзаке, оставлю (слишком много он весит). Прошла вглубь, остановилась напротив меча, что висит на стене в ножнах. Серебряная рукоять тускло поблескивает, просясь в руку.
- Прости, пап.- вздохнула я.- Я работаю слишком медленно. Но обещаю: мы встретимся. Ты только дождись меня, не сдавайся.
Всё, теперь можно поехать домой. Мечтаю полежать в горячей воде.
- А ты точно та самая Снежная Королева?- Артём смотрит новости, где показывают меня.- Что-то не похоже.
- Не хочешь - не верь. Мне же спокойнее.
- Я верю. Просто у Королевы вон татуировка на пол-лица и глаза фиолетовые. А у тебя глаза золотые. И рисунков на лице нет.
- Две минуты с кисточкой и зеркалом - и рисунок готов. А глаза... это линзы делают их фиолетовыми. Я в ванную. Потом приготовлю ужин. Кстати, завтра у меня выходной - препод заболел и пары отменили. Так что принимаю заказы. Что готовить сегодня и завтра на ужин?
- Мясо.
- Мужик.- Хмыкнула я.- Какое мясо? Как его приготовить? Котлеты? Отбивная? Мясной рулет? Стейк? Или ты хочешь тушёное мясо? Или плов? Или... что? Я знаю около сорока рецептов приготовления мяса и птицы. Так что уточни, чего ты хочешь.
Я бросила взгляд на Артёма. Ну и офигевший у него вид! Забавно. Ладно, он не робот. У него бывают прикольные выражения лица. Интересно, как много народу видели его таким?
Владелец финансовой фирмы, автосалона, сети мастерских и моек, акула бизнеса, наводящая ужас на клиентов и партнёров, не удивлюсь, если он должникам морды бьёт и в цемент несчастных закатывает.... И тут такое выражение лица. Сейчас он похож на котёнка, попавшего в мясную лавку и получивший разрешение есть всё. Не ржать! Я же не хочу испортить момент.
- Готовь так, как посчитаешь нужным.- наконец выдал он.- Я полностью доверяю твоим профессиональным навыкам.
- А вот это ты зря. Нельзя так легко говорить о доверии. Но, твоя жизнь. И я не занимаюсь отравлениями. Это неинтересно и ненадёжно. Прострелить черепушку проще. Что-то я много сегодня болтаю. Непрофессионально.
Счастье - это лежать в горячей воде, слушать музыку и осознавать, что пальцы на ногах ещё не окончательно отморожены.
Оттаяв и высушив волосы, я спустилась в кухню. Поколдовала у плиты, позвала "начальника" ужинать.
- И что это?- он нахмурился, бросив взгляд в тарелку.
- Мелкопорубленное, сверхсекретное неизвестночто с мясом.- Я ехидно усмехнулась.
- А если серьёзно?
- Попробуй и узнаешь.
- Вкусная капуста. Гусеница получит море удовольствия.- хмыкнул Артём, попробовав немного.- И мясо чувствуется.
- Ну, раз тебе понравилось, завтра тоже приготовлю овощное рагу. И всю неделю буду кормить капустой одну психованную гусеницу.- Я подмигнула и поспешила покинуть кухню, пока не получила морального пинка. Артёма так легко вывести из себя!
Глава 2. Я королева или нянька?
Кто же этот камикадзе, осмелившийся позвонить мне с утра пораньше? Не открывая глаз, нащупала телефон.
- Селя! В три часа чтоб была у меня в офисе с бумагами по "Альва Ко". Они на столе в гостиной.
- Артём? Ты офигел? И ради этого ты разбудил меня в такую рань? Я ж прикончу тебя за это.
- Посмотрим. Короче, я буду ждать.
Сволочь! Мне такой классный сон снился! Ну, ничего, я ему устрою..... опять запиликал мобильник. СМСка от зама председателя студсовета - Любки. "Ваше снежное величество! Мудрый председатель! Не соизволите ли сегодня навестить ваших подданных в студсовете в 16.30? Нам необходим ваш совет." Мда, мой зам как всегда ехидничает. Ответила, что приеду.
До половины третьего я слонялась по дому, читала и готовила обед.
К трём подъехала к офисному центру. Довольно высокое здание. На первом этаже автосалон. На втором - что-то типо банка. Третий этаж занимают разного рода секретарши, печатающие, раскладывающие по полочкам и охраняющие документы. И на самом верху находится кабинет Артёма.
Поцапавшись с охраной внизу, я поднялась-таки на четвёртый этаж. Передо мной длинный коридор, упирающийся в огромные двери с табличкой "Волков А.В." Перед дверью сидят на скамеечке два человека и чего-то ждут. Прошла мимо кабинетов, в которых сидят помощники "босса".
- Куда это вы?- Один из посетителей резко встал и схватил меня за руку, заставив развернуться.- Тут только по записи! Я давно жду встречи с этим человеком и не позволю какой-то пигалице лезть без очереди.
Какой визгливый голос у этого мерзкого толстяка. Я бросила на него презрительный взгляд.
- Я курьер. Привезла документы.- Потрясла папкой перед носом мужика.- Что вас не устраивает?
- Не позволю лезть без очереди!- заверещал он. Похоже, я не была услышана.
Эх, мил человек, зря ты попытался на меня наехать. Я же сегодня невыспавшаяся, а потому очень злая. А тут ты ещё со своими визгами.
Я схватила несчастного за горло, чуть наклонилась, заглянула в глаза.
- Слушай сюда, колобок, я всего-навсего курьер сейчас. Но если не заткнёшься, то я вспомню, кем работаю в свободное от учёбы время. И поверь, мне не нужен будет заказ, чтоб убрать с дороги одно визгливое мудило. И при этом я даже рук не замараю. Обещаю сделать это быстро и красиво.- злобно оскалилась.- Ну, так что, ты всё ещё собираешься задерживать меня? Или отпустишь, наконец, мою руку?
Мужик затрясся, икнул и выпустил мой локоть из пальцев. Сзади о стену грохнулась открывшаяся дверь. Меня схватили за воротник и буквально зашвырнули в кабинет.
- Я сказал в три быть здесь.- Прорычал Артём.
Я глянула на часы.
- Два пятьдесят пять. Я пришла даже раньше. И не смотри на меня так. - фыркнула я. Сейчас я олицетворение спокойствия и душевной гармонии.
- А как на тебя смотреть? Угрожать моим клиентам и запугивать их могу только я.
- Прости, не знала.- всучила ему папку с документами.- Вот твоя макулатура. И ещё, ужина сегодня не будет - мне нужно в универ. Так что я приготовила обед и привезла его сюда. Как закончишь - поешь. А я пошла.
- Сядь. Поговорить нужно.- Он тяжело вздохнул и потёр переносицу.
- О чём?
- Позже. Сейчас я работаю. Подожди, пока я разберусь с людьми, которые ждут за дверью. Просто посиди тут немного.
- Хорошо.
Просторный офис. Окно во всю стену. Большой стол для официальных переговоров. В углу небольшой диванчик, кресло и журнальный столик.
Я плюхнулась на диванчик, поставила пакет с обедом на подлокотник, сняла куртку и стала наблюдать.
Артём сел за стол, нажал на кнопку. Дверь открылась. Толстячок, с которым я поцапалась, вошёл, стараясь выглядеть солидно. Но, увидев босса, как-то нервно вздрогнул и сдулся. Он взгромоздился на стул перед Артёмом и начал что-то говорить. Судя по взглядам, которые он бросает на меня, толстячок ещё не решил, кого стоит бояться больше: меня или того, кто сидит перед ним. Забавное зрелище. Жаль, придётся прекратить наблюдение.
- Шеф. Прости, что перебиваю. Дело срочное.- я встала.- У тебя стёкла тут какие? Бронированные?
- Нет. Обычные. А тебе зачем?
- Ой, как неосторожно. Ладно, сидите, не рыпайтесь. Я сейчас вернусь. Продолжайте беседу, не обращайте на меня внимания.
Я вышла из кабинета. Влетела в соседний.
- Девушка, вы кто?
Мужчина лет тридцати резко встал, стоило мне появиться.
- Я тот, кому ваш шеф теперь по гроб жизни должен будет.- Я распахнула его пиджак, достала из кобуры пистолет.- Не лучший вариант, но сойдёт. В доме напротив прямо на уровне окон босса сейчас сидит снайпер. Я не дам ему свершить задуманное, а вы постарайтесь его не упустить.
Вернулась к Артёму в офис. Обошла стол, встала у окна. Ехидно улыбнулась и опустила жалюзи. Артём в безопасности. Отошла в сторону, распахнула соседнее окно и высунула на улицу руку с поднятым средним пальцем. Походу, работает новичок. Пуля просвистела мимо меня, лишь поцарапав плечо. Недолго думая, я сняла пистолет с предохранителя и выстрелила. Сквозь уличный шум я чётко слышала, как пуля звякнула о подоконник. Промазала. Ничего страшного. Хорошенько прицелилась. Но врага не видно.
Плохое он место выбрал для работы. Курилка. Два на полтора метра. С моей позиции я вижу всё, что там творится. Единственное способ скрыться для него - это залечь под подоконник. Но так он не сможет, ни выполнить свою работу, ни сбежать. Салага. И откуда ж ты такой лузер взялся? Позор. Я жду, когда ему надоест прятаться. Интересно, он догадался, что люди в форме уже в пути? Думаю, догадался. И сколько он будет играть в прятки? Моя рука начала затекать.
Эх, малыш, сегодня не твой день. А ведь мог заработать кучу денег и проблемы с совестью. Но не судьба.
Похоже, нервы у парнишки совсем ни к чёрту. Он вдруг выскочил из своего укрытия и ломанулся к выходу. А вот фиг тебе! Я выстрелила. Попала в ногу. Не думаю, что ранение серьёзное. Ходить сможет. Какая я молодец! Парень как-то карикатурно поднял руки и упал. А вот и дяди из службы охраны. Всё, моя миссия выполнена.
Я закрыла окно, подняла жалюзи.
У Артёма запиликал телефон на столе. Он поднял трубку.
- Селя, это тебя. Ты всю эту кашу заварила, тебе и расхлёбывать.
- Без проблем.- взяла телефон в руки.- Слушаю.
- Мы поймали снайпера. Что с ним дальше делать?
- Свяжите и заприте в какой-нибудь тёмной комнатке. И по возможности раны обработайте. Как закончите - позовите меня.
- Будет сделано.
Я вернула трубку боссу и подошла к стене, в которую попал неудачник. Отковыряла пулю.
- Салага. - буркнула я и села на диванчик.
Пока я работала, толстячок от перенапряжения потерял сознание.
- И что это было?- У Артёма нервный тик.
- Это? Моя работа. Снайпер снайпера видит издалека. А этот сопляк совсем зелёный. Тормоз, каких поискать, да ещё и нервный.
- Станешь тут нервным, если тебе мешают работать. Нафига ты его дразнила?
- Просто проверяла его выдержку. А ещё мне нужно же было как-нибудь узнать скорость и направление ветра. И чего я тебе объясняю? Ты жив? Не ранен? Значит, со своей работой я справилась превосходно.
В этот момент дверь открылась, вошёл начальник охраны, у которого я пистолет стащила.
- Босс, я не знаю, как это объяснить, но, похоже, эта девица вас реально спасла.
- Знаю.- Шеф провёл ладонью по лицу.- Но, похоже, мне это ещё аукнется. Что там со снайпером?
- В подсобке, как и было приказано.
- Отлично.- Я встала, подошла к охраннику, вернула ему оружие.- Спасибо за пистолет. Я в подсобку.
Тёмная, забитая какими-то коробками комнатка. Под потолком маленькая лампочка. Под ней сидит привязанный к стулу парнишка. На вид ему лет 17. Спутанные русые волосы. Худое веснушчатое лицо. Под правым глазом свежий синяк. Тонкие губы разбиты. На парнишке потёртые джинсы, кроссовки и осенняя куртка. В этом году зима, конечно, тёплая, но, даже учитывая аномальные температуры, этот парень слишком легко одет. Рядом со стулом лежит чемоданчик со снайперкой.
Я пододвинула одну из коробок, села напротив горе-киллера.
- Тебя как зовут?- а в ответ тишина. - Не хочешь говорить - не надо. Меня зовут Селена. Но в определённых кругах я известна как Снежная Королева. Хотя, не думаю, что ты слышал обо мне.
Парень резко поднял голову, испуганно и в то же время с вызовом посмотрел на меня.
- Ты лжёшь!- бросил он.
- Нет. Это правда. Нафига мне лгать, сам подумай? У нас, наёмных убийц есть свой кодекс. И один из пунктов гласит: при встрече с коллегой не скрывай своего имени. Мне нет резона говорить неправду. Хоть ты и покусился на моё. А это в наших кругах запрещено и может караться смертью.
- Ты убьёшь меня?- Он побледнел.
- Зависит от твоих ответов. Малыш, ты мне нравишься. Потому я не хочу причинять тебе вреда. Если хочешь, чтоб я тебе помогла, перестань играть в разведчика, попавшего в лапы СС. Пока я предлагаю тебе просто поговорить. Итак, начнём сначала. Как тебя зовут?
- Николай.
- Отлично, Николай. А теперь скажи, что ты делал с этой штуковиной напротив окон офиса моего босса?- я слегка пнула чемодан с оружием.
- Я хотел его убить. Мне за это пообещали деньги.
- Ты раньше убивал?
- Нет.
- А хоть раз стрелял из подобной штуковины?
- Однажды. На тренировке.- С каждым ответом голова его опускается всё ниже, голос становится всё тише. Похоже, он уже смирился со смертью.
- Понятно. А зачем тебе деньги?
- На операцию. Моя сестра больна. У неё очень слабое сердце. Я хотел заработать ей на операцию.- он вдруг всхлипнул. - Я такой слабак. Не смог выполнить даже такого простого задания!
- Ты не смог его выполнить потому, что я оказалась в офисе. Не будь меня, у тебя бы всё получилось. - развязала его руки и обняла.- Успокойся. Лучше скажи, кто тебя тренировал. Заметь, я не спрашиваю про заказчика, потому что это секретная инфа.
- Не могу. Я обещал держать в тайне.
- Хорошо. Тогда просто кивни, если я угадаю. - шоу "интуиция" начинается.- Это был мужчина лет тридцати. У него тёмные длинные волосы, зелёные глаза, шрам над бровью и родинка слева под губами? А ещё на правой стороне лица татуировка от виска до подбородка?
- Откуда вы знаете?- Николай выглядит ошарашенным.