Вампиры, оборотни, экстрасенсы.... Никогда особо в это не верила, пока не столкнулась. Вот, я стою перед зеркалом. Пятнадцатилетняя девчонка с длинными кудрявыми волосами, большими карими глазами, пухлыми губами смотрит на меня удивлённо и повторяет все мои движения. Никандра. Меня зовут Никандра, но друзья называют просто Ника. А незнакомые люди говорят, что я нимфа. Я отвела взгляд от лица. Неплохая фигура. Тонкая талия, хрупкие плечи, нежная шея, на которой видны две маленьких точечки - следы от вампирских клыков. Антон, конечно, заверил меня, что ничего не случиться. Но мало ли...
Я выключила ночник и вернулась в постель, закрыла глаза. Нет, в ближайший час я не засну. Предчувствие заставило меня открыть глаза и повернуть голову. В оконном проёме, на фоне тёмного неба, закрывая звезды, виднеется чёрная фигура. Лёгкий ветерок надувает шторы. Человек забрался на десятый этаж. Этот факт удивил и напугал бы меня, если б я не знала правды.
- Здравствуй, Антон! Входи.- Я села на кровати и улыбнулась.
Фигура зашла в комнату и села на подоконник. В темноте комнаты я разглядела широкие плечи гостя, обтянутые чёрной футболкой.
- Привет, Ника! Помоги мне!- Прохрипел он.
- Пить? Или поговорить?
На лице гостя укоризненно сверкнули зелёные глаза.
- Я же пообещал, что больше не буду пить человеческую кровь! Ты была последней жертвой!
- Ха!- Я усмехнулась.- Жертвой? Разве можно назвать жертвой того, кто добровольно делился с тобой кровью?
- Ника! Ты не поняла! Все жертвы отдают кровь добровольно. По крайней мере, они так думают....
- Ты хочешь сказать, что загипнотизировал меня?- Я зло посмотрела на друга.
- Нет! Что ты! И не подумал бы! Я не могу поступить с тобой так!- С каждой секундой голос его становился всё чище, из него исчезает звериная жажда.
- Ладно.- Я махнула рукой.- Так чем тебе помочь?
- Не прогоняй меня!- Жалобно попросил Антон.
- Не буду. Сиди. Всё равно, не сплю. А так, хоть тебе помогу. Правда, не понимаю чем...- Я задумалась.
- Ника! Сколько раз говорить тебе: закрывай окно на ночь!- Усмехнулся гость.
- Зачем? В комнате душно. И вообще, кто кроме тебя может прийти?
- Например, я.- В окне появилась ещё одна фигура. Орёл. Сев на подоконник рядом c Антоном, он превратился в человека.
- Привет, Лёха!- Улыбнулась я.- Вы не против, если я включу ночник? А то вы меня видите, а я вас нет. Это не прикольно!
- Включай!- В голос ответили парни.
Я встала. На зеркале у меня лампочка-звёздочка, на которую я и нажала. Зажёгся мягкий свет. Я посмотрела на парней. Как же они похожи! Высокие, крепкие, полные сил. Красавцы! Но Антон - зеленоглазый брюнет, а у Лёшки карие глаза и рыжие волосы, которые вечно торчат во все стороны.
- Ох!- Выдохнул пораженно Алексей.- Видел тебя в разных нарядах, но такое....
Я удивлённо посмотрела на себя в зеркало. Ах! Точно! Полупрозрачная маечка и очень короткие шортики. Да, такой меня видели только родители и Антон.
Но, лучше по порядку. Мы с Лёшкой и Антоном знакомы с самого детства и, сколько себя помню, всегда были друзьями. Потому они видели меня и в купальнике, и в платьях, и во многом другом, даже в нижнем белье. Я давно перестала их стесняться. Невероятно, но факт! Мы слишком хорошо знаем друг друга. Девчонки мне завидуют, потому что два таких красавчика всегда рядом.
И в нашей жизни всё было относительно спокойно, пока месяц назад парни не исчезли. Сначала пропал Антон, затем Алексей. Я жутко волновалась, места себе не находила! Но неделю назад у меня на подоконнике появился Антон. Я сначала испугалась, но он был измождён и голоден. Еле держась на ногах, он рассказал всю правду о себе и попросил помочь. Разве я могла отказать другу? Следы его зубов до сих пор видны на моей шее. С тех пор он прилетает ко мне каждую ночь. Но крови не пьёт. Просто сидит на подоконнике, смотрит на меня. Если я не сплю, то мы общаемся. На следующий день, после Антона вернулся Алексей. Я думала, что у меня один ненормальный друг, а оказалось - два. Если Антон стал вампиром, то Лёшка всегда был оборотнем. Точнее, существом, которое может принимать вид любого животного....
В общем, весёлая у нас компания: кровосос, перёвертыш и обычный человек.
- А ты не смотри!- Заявила я.- Но если тебя так смущает мой наряд.... То, так и быть, залезу под одеяло.
Я села на кровать, накрылась. Парни улыбнулись.
- И всё-таки, в тебе, Ника, есть какая-то тайная сила...- Заявил Антон.- Я прилетаю к тебе вампиром.... С жаждой крови.... А ты возвращаешь мне человечность.... Будто вытягиваешь из меня всю эту гадость....
- Смотри, не выпади из окна.- Съязвила я.- Люди летать не умеют, а падать придётся десять этажей.
- Не издевайся! Я серьёзно!
- Ладно, прости меня!- Я улыбнулась.- Не хотела тебя обидеть.
- Прощаю. Тем более, что в этом году видимся в последний раз.
- Что?- Я опешила.- Как в последний? А школа?
- Ника! Прости! Я перевожусь в другую школу. Там учатся такие, как я.
- Вампиры?
- И не только.- Заявил Лёха.- Я тоже там буду учиться.
- Но...- Я беспомощно переводила взгляд с одного на другого.- Вы не можете меня бросить здесь одну!
- Прости, Ника. Так будет лучше для всех.- Антон отвёл взгляд.
- Обещайте писать и звонить!- Сдерживая слёзы, попросила я.
- Обещаем!- Кивнули парни.
Я подошла и обняла их.
- Мне будет плохо без вас. Я буду скучать.
- Мы тоже будем скучать, Нимфа!- Лёшка чмокнул меня в щеку.- Надеюсь, увидимся раньше, чем через год.
- Я тоже надеюсь.
- Прости, подруга!- Антон погладил меня по щеке, убирая слезинку.- Мы пришли попрощаться. Пока!
- До встречи!- Всхлипнула я.
Парни крепче обняли меня.
- Мы вернёмся когда-нибудь.- Пообещали друзья.
Антон кивнул, повернулся к окну, выпал из него и исчез в ночи.
- Пока.- Лёха обернулся в орла и вылетел.
Я с минуту постояла у распахнутого окна и вернулась в постель.
"- Никандра?- Высокая светловолосая женщина стоит передо мной.
На вид ей лет 25. Стройная. Строгий, но элегантный костюм. Узкое, красивое лицо. Красные полные губы.
- Да. Это я.- Что за дуратский сон?
- Вы зачислены в ШПНС.
- Куда?
- В Школу для подростков с необычными способностями.
- Что за бред?- Спросила я.
- Это не бред.
- Бред! И я сейчас проснусь!- Я отвернулась от женщины и пошла прочь.
- Стоять!- Что-то схватило меня, лишая возможности пошевелиться.- Никуда ты не пойдешь, пока я тебе этого не позволю!- Женщина подошла ко мне.
- А вот и нет!- Я усмехнулась.- Захочу и уйду! Это мой сон! И тут командую только я.
Я вздохнула, сила, державшая меня, исчезла, взмах руки, и женщина лежит связанная на земле.
- Отпусти меня!
- Ещё чего! Сначала поменяем декорации!- Вокруг появился лес.- Так - то лучше! А потом я позволю вам уйти и не мешать мне отдыхать!
Я взмахнула ладонью, и путы исчезли.
- Ты сильна. Не ожидала. Не каждый даже профессиональный маг может управлять своими снами. Я предлагаю тебе поступить в нашу школу.
- А зачем?- Я пожала плечами.
- Я так понимаю, власть тебя не интересует?
- Нет. Она не важна для меня.- Я улыбнулась.
- Тогда...- Гостья задумалась.- Ты будешь учиться со своими друзьями. Между прочим, это они предложили поговорить с тобой, говоря, что в тебе есть какая - то сила.
- Друзья? Они и, правда....?
- Да.
- Тогда, пожалуй, я пойду в вашу школу.
- Завтра к тебе придет представитель нашей школы и решит вопрос с родителями.
- Хорошо.- Я пожала плечами.
- До встречи.
- До свидания.
Гостья исчезла."
Я проснулась. Светит яркое солнышко. День обещает быть классным. Как я ошиблась!
Жара такая, что плавится асфальт. Я сижу в своей комнате. Окна распахнуты, работает вентилятор.
- Ника! Открой дверь!- Крикнула мама из кухни.
- Иду!- Я вздохнула, отложила книгу и направилась в коридор.
На пороге стояла женщина из моего сна. Чёрные, как ночь глаза сразу уставились на меня. Мы несколько секунд сверлили друг друга взглядами.
- Меня гипнотизировать бессмысленно!- Заявила я и усмехнулась.- Некоторые уже пытались.
Женщина удивлённо моргнула.
- Никандра?
- Это я.- Кивок головой.- Слушаю вас.
- Меня зовут Иоланта Владимировна.- Она потянула ладонь, которую я пожала.- Я хотела бы поговорить с вашими родителями.
- Входите.
Я пожала плечами. Проводила гостью в зал, позвала родителей.
- Здравствуйте.- Поприветствовала мама женщину.- Ника сказала, что вы хотите нас видеть? Я - Надежда Николаевна.
- Добрый день, Надежда Николаевна. Я Иоланта Владимировна, представитель школы "Драгоценный камень" . Мы долгое время наблюдали за успехами вашего ребенка и хотели пригласить её на обучение.
"Драгоценный камень"?! Мы с мамой опешили! Одна из самых престижных школ в мире! Попасть туда сложнее, чем стать космонавтом! Туда не берут даже самых богатых! Гениальность - единственный критерий, по которому проводится отбор. Но я.... Я обычный ребенок! Как такое может быть? Меня не то что гениальной не назовешь, даже просто способной!
Мама удивлённо посмотрела на гостью.
- Это шутка?
- Нет. Просто большинство людей даже не догадываются о своих способностях, и хоронят их, оставаясь обычными людьми.- Иоланта Владимировна подмигнула мне.
Гостья заверила родителей, что я гений, что за мной давно наблюдают и уверены, что моё место именно в "Драгоценном камне". Потом она долго рассказывала о школе, убеждая маму в том, что не стоит терять время и необходимо поскорее отдать меня в руки лучших преподавателей.
- Если вы хотите видеть мою дочь среди учеников....- Медленно произнесла мама, внимательно выслушав гостью и задав целую кучу вопросов. Похоже, у неё ещё остались какие-то сомнения. - И Вы говорите, что Антон и Алексей тоже прошли конкурс и будут рядом с Никой?
- Да.
- Вот уж не думала, что эти охламоны....
- Мама!- возмутилась я.- Мальчишки молодцы!
- Да знаю я. Не кипятись. Одну я тебя ни за что не отпустила бы. Что-то меня настораживает во всём этом. Но, раз там будут и твои лучшие друзья.... Могу не переживать так сильно. Ваша троица из любой передряги выберется. Как бы мне потом ещё не пришлось переживать за школу.- родительница улыбнулась.- Я согласна отдать дочь в вашу школу.
- Отлично! Подпишите здесь и здесь!- В руках женщины появились бумаги.
- А если я с чем - то не согласна?- Спросила мама, внимательно прочитав документы.
- Просто зачеркните этот пункт. А что вас не устраивает?
- Пункт: "Отдаю полную власть над ребенком в руки директора школы." Меня что-то смущает в этой формулировке. Моя дочь - свободный человек. Она сама должна выбирать подчиняться или нет. Она уже взрослая.
- Вы правы. Вычёркивайте.
Мама исправила документ, подписала и вернула гостье.
- Когда начинается учёба, и как к вам добраться?
- Завтра за вами приедет машина.- Женщина лучезарно улыбнулась.- Ваша дочь будет жить в общежитии при школе. Каникулы - четырежды в год. Раз в месяц устраивается встреча с родителями, о которой мы заранее предупредим Вас.
- Спасибо.- Кивнула мама и проводила гостью до двери.- До свидания.
- До свидания.
- Ника! Ты будешь учиться в "Драгоценном камне"! Это так здорово! Я всегда знала, что моя дочь - не простой ребёнок!- Мама сжала меня в объятиях. Похоже, все сомнения исчезли. Или мама просто делала вид, что переживает? Нет, она по-настоящему волновалась, но что-то изменилось.
- Мам! Ты меня задушишь!- Прохрипела я.
- Прости!- Она опустила руки.- Не вериться!
- А ещё там будут мои друзья.- Я улыбнулась.
Мы ещё немного порадовались, и я ушла в комнату.
"Судьба нам быть вместе!"- Написала я друзьям смски.
"Класс! Ура! Встречаемся ночью!"- Ответили они.
Я с нетерпением ждала наступления темноты.
Замотала эта жара!
Наконец, миллиарды огоньков зажглись в небесах.
- Привет.- На подоконнике появились Антон и Лёшка.- Ну, рассказывай!
- Я буду учиться с вами.- Я улыбнулась.
- Класс! А какая у тебя способность? Тебе сказали?
- Нет.- Я пожала плечами.- Не сказали.
- Ну и ладно, при распределении на факультеты узнаем.- Антон обнял меня.- Я так рад!
- Я тоже!
Мы всю ночь просидели с друзьями, строя планы на будущее. Как уснула - не помню. Последнее воспоминание - я сижу на полу, слушаю Антона, рассказывающего какую-то новость из мира науки....
Камень 2
Проснулась я в постели. Скорее всего, мальчишки, заметив, что я не слушаю, уложили меня на кровать, укрыли одеялом, выключили ночник и улетели. За последнюю неделю так было уже не раз, поэтому, я ничуть не удивлена.
Проснувшись и позавтракав, я стала собирать вещи. Мама беспокоилась, что багажа будет слишком много и очень удивилась, увидев, что я беру с собой лишь небольшую спортивную сумку.
- А тебе этого хватит? Ты же весь год там жить будешь!- Глядя на сумку, спросила она.
- Хватит.- Кивнула я, застёгивая замок.- Я взяла всё самое нужное. То, что ношу. Если мне что-то будет необходимо, я напишу тебе, и ты мне это привезёшь, когда приедешь меня навестить. Так что не беспокойся.- В кармане пиликнул телефон.
"Выходи! Через пять минут приедет машина. Мы с Лёхой тебя ждем!"- Писал Антон.
"Уже бегу."- Ответила я и убрала мобилку в карман.
- Уже нужно идти?- Мама грустно посмотрела на меня.
- Ага.- Вздохнула я.- Я буду скучать.
- Я тоже.- Мы обнялись.- Обещай, что будешь звонить или писать.
- Обещаю.
Как же хорошо в объятиях мамы! Так здорово ощущать себя маленькой и беззащитной, зная, что она рядом.... Но, надо бежать. Я вытерла рукой слёзы, пока мама не видит - не хочу её расстраивать, и сделала шаг назад, освобождаясь от объятий.
- Я люблю тебя, моя маленькая. Береги себя.- мама поправила мне волосы и чмокнула в щёку.
- Хорошо. Я тоже тебя люблю. До встречи.
Я схватила сумку, запрыгнула в босоножки и выбежала за дверь. Не плакать! Лёха и Антон стояли у подъезда. Ха! Я не одна расстроилась! Но, в отличие от меня, они умудрялись улыбаться. И то, что им тяжело было нелегко заметить. Они не плакали, но глаза выдавали тоску, что съедала сердце. Это было заметно даже сквозь чёрные очки, за которыми мальчишки попытались спрятать глаза. Я попыталась улыбнуться, но предательские слёзы выдали меня.
- Не плачь, подруга.- Подбодрил меня Антон.- Мы же не умирать едем.
- Как раз-таки умирать. Мы не вернемся такими, какими были.... А значит, умрём. А сюда приедем уже другими.... Не важно.- Я отмахнулась.- Когда машина-то?
- Скоро будет. Мне позвонили вчера и сказали, что нас заберут в три часа. Сейчас без двух минут. Ждём.- Лёха аккуратно стер слезинку с моей щеки.- Да не плачь ты!
- Да я уже не плачу. Я спокойна, как мумия фараона.
- Ага, я вижу. Если ты спокойна, почему бегут слёзы?
- Я спокойна. А слёзы бегут, потому что плачут глаза, а я спокойна.
- Как ты любишь всё усложнять! - Мой друг - вампир обнял меня.- Сумка-то не тяжёлая? А то давай, понесу.
Я бросила взгляд на багаж друзей. Мда... я, оказывается, самая скромная! У парней на двоих три больших спортивных сумки. Я по сравнению с ними поехала с пустыми руками.
- Нет, спасибо, я сама. Моя "косметичка" не очень тяжёлая. А вот вам, похоже, нужна моя помощь.
- Да брось ты! Сами справимся.
- Ну, как хотите.- Я пожала плечами.
Примерно через минуту у подъезда остановился микроавтобус. Из него вышла Иоланта Владимировна.
- Алексей Соболев, Антон Крылатов и Никандра Доброва. Все в сборе? Прекрасно! Садитесь в машину!
Мы переглянулись. Но долго уговаривать себя не стали. Через пять минут мы уже летели по трассе со скоростью около 100 км в час.
- Значит так. Слушайте внимательно, дважды не повторяю.- Заявила женщина, надменно глядя на нас.- Вы сейчас приедете. Вам покажут комнаты, в которых вы будете жить. Объяснят правила. Запомните: все правила - это закон, нарушение которого карается очень строго. Понятно?
Мы кивнули. Нас пытаются запугать? Ого! Мы с парнями переглянулись. По их взгляду я поняла, что слова этой мегеры не подействовали не только на меня. Нет такого закона, который нельзя нарушить. Что ж, если там всё так строго, то значит, скучно. А мы скучать не любим. Следовательно, вскоре о нас заговорит вся школа....
Вскоре машина остановилась. Мы вышли и потащили багаж в ближайшее здание.
Мда. Странное местечко.... Я оглядывалась по сторонам, пытаясь запомнить всё, что вижу. Огромный круглый двор. Пять зданий, соединённых между собой. Позже я узнала, что самое большое - это учебный корпус, справа - общежитие для девочек, слева - для мальчиков, оставшиеся два здания - комнаты учителей. И гигантский забор.... К сожалению, это всё, что я успела разглядеть, прежде, чем оказалась в холле учебного корпуса. Из холла в разные стороны разбегаются множество лестниц и коридоров, по которым снуют подростки. Высокий потолок. Толстые колонны.
Иоланта Владимировна огляделась и подозвала одного из пробегающих мимо молодых людей. Высокий, худой. Но вряд ли намного старше нас. На вид ему лет шестнадцать-семнадцать. Чёрные волосы взъерошены. Карие глаза за огромными стёклами очков.
- Да, Иоланта Владимировна.- Подойдя, поклонился он.- Вы звали?
- Да, Артур. Звала. Отведи этих двух молодых людей в их комнаты. Объясни правила.
- Конечно, Иоланта Владимировна.- парень снова поклонился.- Идите за мной,- махнул рукой.
- До встречи, подруга.- Антон обнял меня.- Не дрейфь. Мы рядом.
- Спасибо, ребята, до встречи.- Я обняла Лёху.- Успеха вам.
- Не больно - то рассчитывай на их поддержку.- Бросила женщина, когда мои друзья скрылись из виду.
- Почему?
- Узнаешь. Иди за мной.
Раздавленная этим сообщением, я поплелась за этой злючкой. Коридоры, лестницы, лестницы, коридоры и люди, люди, люди.....
- Мы пришли.- Наконец кивнула проводница. Как прекрасно звучат эти слова, когда ты устала и не чувствуешь ног!- Вот твоя комната. Располагайся.
Я вошла в комнату, дверь за мной захлопнулась. Ура!
Комнатка была маленькая, но очень уютная. Две кровати. Письменный стол. Большой шкаф. Зеркало. Книжные полки. Светлые обои. Шторы.
На кровати справа сидит девушка. Не высокая. Худая. Короткие кудрявые волосы и круглая улыбающаяся мордашка придают ей удивительное сходство с милым восторженным щенком. Огромные голубые глаза смотрят на меня удивлённо и в то же время испуганно.
- Привет.- Улыбнулась я и упала на соседнюю кровать.- Я - Никандра, можно просто - Ника.
- Диляра.- Тихо произнесла она.- Можно просто - Диля.
- Приятно познакомиться.- Я поднялась с кровати и пожала ей руку.- Значит, мы будем жить вместе?
- Похоже на то.
- Ты давно приехала?- Спросила я.
- Вчера вечером. - Испуг вдруг исчез из её глаз. И она затараторила. - А ты каким талантом обладаешь? А как давно узнала о нём? А ты с кем-нибудь подружилась?
- Так! Стоп! Стоп!- Перебила я её.- По одному вопросу, пожалуйста.
- Ой.- Смутилась Диля.- Прости. Просто я волнуюсь. И потому говорю очень быстро.
- Ничего страшного.- Я села рядом с ней.- Не волнуйся. Я не кусаюсь. А теперь попробую ответить на твои вопросы. Я не знаю, что я умею делать....
- Правда?- Сколько удивления!
- Правда.
- Совсем?
- Совсем. Я не представляю, на что способна. А ты что умеешь?
- А я управляю водой.
- Вау! Покажи!
- Сейчас.- Она спрыгнула с кровати и маленьким торнадо унеслась из комнаты.
И как я не заметила ещё одну (кроме входной) дверь? Примерно через секунду Диля вернулась, держа в руке стакан с водой. Видимо, я выглядела слишком удивлённой, и она решила пояснить:
- За этой дверью ванная и туалет.
- А!- Вот и всё, что я смогла произнести.
- Итак, смотри, что я умею!
Она поставила стакан на стол, закрыла глаза и сделала что-то рукой. Вода в стакане забурлила и стала подниматься, принимая какую-то форму. Быстрое движение ладонью - и о стекло ударилась ледяная фиалка. Диля достала цветок из стакана и протянула мне.
- Здорово!- Восхитилась я.- Фиалка! И лёд.... Он теплый! Я в шоке.
Моя соседка засветилась от счастья.
- Тебе правда нравится?
- Ещё бы! А как ты это делаешь?
- Не знаю. Само получается. А ты тоже попробуй. Вдруг, ты тоже водой управляешь, или огнём?
- Давай попробую.
Она принесла мне стакан с водой. Я вздохнула, попробовала морально настроиться. Закрыла глаза. Я когда-то занималась танцами, потому повторить чьи-то движения для меня не проблема. Я повторила всё так же, как это делала Диля. И когда открыла глаза - опешила. В стакане была.... лилия. Ледяная лилия.
- Ого! Ты тоже управляешь водой.- Засмеялась моя новая подруга. В том, что мы будем подругами, я не сомневалась.
Мы еще долго сидели вдвоём, экспериментировали с водой, разговаривали, обсуждали правила школы.
Камень 3
- Ника! Вставай! Мы опаздываем на распределение!- Диля мечется по комнате.
- Что?- Я резко села.- На какое распределение?
- Что значит: какое распределение? Я же тебе вчера всё рассказала! Одевайся! У нас есть пятнадцать минут.
- Вот блин!- Я спрыгнула с кровати и помчалась в ванную.
Через пятнадцать минут мы стояли в толпе у входа в столовую. Я взглядом искала своих друзей. Мне не терпелось познакомить их с Дилярой. Но их не было видно. Я волновалась, и, чтоб успокоиться стала прислушиваться к разговорам и вспоминать то, что рассказала мне вчера соседка.
В этой школе учились в две смены, если это можно так назвать. Дневная и ночная смена. Отличались они временем проведения занятий и спецификой уроков. В ночную смену учились все вампиры и оборотни. Настоящие оборотни (их здесь называли вервольфы), что превращались только в полнолуние. Остальные же студенты могли учиться как в ночную, так и в дневную смену. В какое время суток будет учиться тот или иной подросток решало распределение. Но о нем чуть позже.
- Ника! Я так боюсь!- Диля держала меня за руку и тряслась, как осиновый лист.
Забавно. Я чувствую ответственность за неё! Она такая маленькая и беззащитная, что оставлять её одну мне казалось просто невероятным. И это не смотря на то, что она старше меня на два месяца.
- Не бойся.- Я приобняла её и ободряюще улыбнулась.- Я рядом....
- А если мы будем учиться в разное время суток? Я же с ума сойду от того, что вокруг столько народа, а я никого не знаю....
- Всё будет хорошо.- Твердо заявила я, хотя сама чувствовала себя не многим смелее, чем она.- О, смотри! Это мои друзья.- Я разглядела в толпе парней и помахала им.
- Привет, Нимфа!- Первым подошел Лёшка и обнял меня.- Ты как, в порядке?
- Ещё бы она не была в порядке!- Улыбнулся Антон.- Это ж Ника!
- Привет, ребята.- Я облегчённо вздохнула. Если я чего и боялась, то теперь успокоилась.- Знакомьтесь, это- Диля. Диля, это мои друзья: Антон и Лёха. Я рассказывала про них.
- Приятно познакомиться.- Лёшка улыбнулся и поцеловал ей руку.
- Мне тоже.- Смущённо шепнула моя соседка, покрываясь румянцем.- Я соседка Ники.
- А мы её друзья.
- Диля! Не бойся их.- Засмеялась я.- Они классные. Я уверена, вы подружитесь.
- Ника, как всегда, нас хвалит.- Отмахнулся Антон.- Но это неважно. Мы, правда, рады познакомиться. Надеюсь, что мы будем встречаться не слишком редко.- Он подмигнул.
Диля всё больше краснела и отступала за мою спину.
- Ребята! Хватит смущать её! Как вы себя ведёте?!- В шутку разозлилась я.
- Прости, Ника! Мы не хотели. Само как-то получилось.- Улыбнулся вампирёныш, выдвинув клыки.
Вот ведь, мышь! Дилька затряслась от страха.
- Антон!- Я строго посмотрела на него. - Хватит уже пугать Дилю! Она и так еле живая, а тут ещё ты со своими шуточками.
- Ладно, больше не буду. Диля, прости меня, пожалуйста. Я не хотел тебя напугать. Просто у меня дибильное чувство юмора. Ника привыкла и не обращает внимания, вот я и подумал, что никто не испугается. Простишь?
- К...Конечно. Только ты так больше не делай.- Заикаясь, выдавила подруга.
- Хорошо, не буду. Мир?- Он протянул ладонь, которую Диля пожала.
- Мир. А ты, получается, вампир?
- Ага.
- А ты?- Она посмотрела на Лёху.- Тоже вампир?
- Нет.- Покачал головой тот.- Я оборотень.
- Вервольф?
- Нет. Я могу превращаться по собственному желанию, независимо от лунных фаз.
- А!...- Всё, что успела произнести Диля. Её перебили.
- Новички! Прошу, входите. Сейчас начнётся распределение.