Голубое платьице расплывается перед глазами. Не прошенная влага ручьями течёт по щекам и подбородку. Кулачки все сырые. На голове колтун, надоедливые пряди лезут в глаза и прилипают к щекам. Нос выдувает огромные пузыри. А я реву во весь голос. Меня никто не жилет, лишь противный мальчишка злорадно смеётся помахивая моим бантом с косички как победным флагом. От этого становиться ещё обидней. Ведь теперь не исправишь. Мне с таким трудом достались эти две туго заплётённые косички. Мама очень спешила, не успев утром вытереть достаточно руки, принялась воевать (драть) мои волосы нещадно запутавшиеся за ночь. Они мне стояли вечности молчаливого терпения с закушенной губой. А тут какой-то Вася решил поиздеваться. Вон, к нему и другие ребята присоединились и все смеются надомной. Несправедливо! Где воспитательница? Почему она не накажет этого мальчишку?
А собственно почему я реву?! Для чего я так долго работала над своим фирменным взглядом?! А?!
Я перестала реветь, хмуро втянула себя сопли, рукой стерев оставшиеся, и исподлобья посмотрела на мальчишек. Они непонимающе замерли с любопытством. Грянула музыка из американских вестронов. Тудудуду - ваяваям - тудуду - ваяваям. Мы стояли друг против друга. Я одна против толпы. Я напряглась, подавшись чуть вперёд и прищурив глаза. Мальчишки зеркально повторили мои действия. Тудудуду - ваяваям - тудуду - ваяваям. Между нами прокатился вечный странник - куст перекати поле. Но мы ждали. И ... В тишине прозвучал выстрел. Один из парней, закатил глаза и упал. Толпа не понимающе посмотрела на валяющегося в обмороке. Потом недоумённо на меня. Я гаденько усмехнулась и начала обстрел. Началась паника, парни бежали от меня, но всё рано падали, стоило мне применить свой фирменный взгляд. Я же шла неспешно, даже как-то скованно, будто робот. Один глаз горел страшной красной лампочкой, в зубах я держала дымящуюся сигару и неотрывно преследовала своих жертв, при каждом выстреле повторяя "Осталовиста бэби.". Шла переступая через бессознательных.
Но вдруг, какой-то мальчишка, минуту назад лежащий бессознанке у моих ног, схватил меня за щиколотку и безумным взглядом маньяка-клоуна заорал:
- ХОЗЯЙКА, ВОЗЬМИ ТРУБКУ! ТРРРРУБКУ ВОЗЬМИ!
Я, как ужаленная, подскочила на кровати с широка распахнутыми от испуга глазами, шухером на голове и сердцем грозившемся взять отпуск, если такие сны будут повторяться. Просыпающийся мозг обдумывал с чего нам такие ужасы сняться. И не пора ли нам к врачу.
- Хозяйка, возьми трубку!
Надрывался на тумбочке телефон, чей голос разбудил меня. Я подхватила в полёте подпрыгнувший телефон, минуту пыталась сосредоточить заспанные глаза на экранчике. С третей попытки протерания кулаком и сильного зажмуривания мне это удалось, то с удивлением отметила, что этого номера я не знаю. Но осветить надо бы. Мало ли. Может дорогой маман потеряла трубочку и звонит с ной.
- Простите, вы Ольга? - ответил приятный мужской голос.
Хм, какие люди звонят мне?! Подозрительно.
- Да.
- Я по поводу Николая.
Не став выказывать удивления сразу, потому что в знакомых у меня никаких Николаев не было. Но проснувшейся мозг выручил, выдав информацию о недавнем знакомстве с неким Ником - мальчишкой оборотнем.
- Ах, Ника! - обрадовалась я, потом моментально насторожилась - А что с ним?
- С ним? Нет, нет. С ним ничего не случилось. Почти. - в голосе мужчины появилось смущение.
- Что значит почти?! - забеспокоилась я.
- Вы только не беспокойтесь. Ничего страшного. Но мне хотелось бы с вами встретиться по этому поводу.
- Хорошо. Где? И кто вы?
- Ой, простите мою не вежливость. Я директор спец школы Горбатов Леон Викторович.
- Приятно познакомиться. С кажите мне пожалуйста куда надо приехать и я скоро буду.
- Записывайте адрес...
Школа оказывается находилась на окраине города, в часе езды от квартиры Ника (ехала я то от своей, просто мимо проезжая памятных мест засекла). Так же, что интересно, в территорию школы (довольно большого здания) входил лесопарк огороженный высоким забором, вдоль которого я брела ища вход. У ворот при в ходе из будки вышел человек в форме охранника с кобурой и попросил документы. Я поблагодарив память, напомнившую что приставка спец что-то да значит, следовательно надо бы взять документики, которые я без задержки предъявила. Паспорт внимательно просмотрели, созвонились с начальством, выяснили, что меня ждут, разрешили пройти вернув драгоценный документ с ненавистной фотографией. На крыльце меня ждала дама в строгом костюме и завязанным в пучок волосами. Она представилась Ириной, секретарем директора и вызвалась меня проводить.
Леон Горбатов, оказался статным мужчиной лет тридцати с коротко стриженных русых волос и серыми глазами, одетым в деловой костюм. Встретил он меня добродушной улыбкой встав из-за своего стола.
- Добрый день, Ольга... - запнулся директор.
- Просто Ольга. - улыбнулась я в ответ, махнув рукой на его минутную неловкость.
- Хорошо, Ольга. Присаживайтесь. - он указал на кресло на против него - Чай, кофе?
- Если можно холодной воды. Жара свидетели на улице. - чуть смутившись попросила я.
- Да пожалуй. - согласился Леон Викторович - Ирина, - обратился он к секретарю ещё не вышедшую из кабинета - Будь так любезна, принеси девушке холодной воды. А потом приведи ко мне Николая Серова.
Ирина понятливо кивнула, и через несколько минут на против меня стоял стакан с водой, от которого время от времени я отпивала, пока ждала Ника.
- Так что случилось с Ником? - решила я прояснить ситуацию.
- Да, в сущности, ничего. Просто он довольно серьёзно подрался с одним из одноклассников.
- Кто-то пострадал?
- Отделались синяками и ссадинами. В их возрасте всё быстро заживёт.
- Тогда, зачем надо было вызывать меня? Или есть что-то более серьёзное? - недоумевала я.
Странно всё это. Мы с Ником знакомы всего ничего, а меня уже в его школу вызывают, как его родственницу. Да ещё, от куда директор узнал мой телефон?
- В общем-то вы правы. Николай последнее время стал довольно раздражителен, агрессивен. Он чаще стал прогуливать уроки, грубить учителям, вытворять шалости.
- Что вы хотите? У мальчика переходный период. Гормоны играют. - удивилась я недогадливости мужчины.
- Да это и так понятно. - махнул он - Просто видно, что делает он это не спроста.
- А с чего?
- Хочет привлечь к себе внимание?
- Чьё? - ещё больше недоумевала я, потом осеклась, про отца Ника.
- Ваше. - убил меня директор.
- Моё?!
- Ну, не только ваше. Но и отца ребёнка.
- Но я тут причём?
- Как причём? Вы будущая мама...
- Я?! - мне стало плохо.
Когда я стала мамой? По чему я об этом узнаю последней? И главное кто отец?!
- Успокойтесь, я имел в виду, что вы невеста отца Николая. - тут же исправился Леон Викторович, увидев моё выражение лица (жалко, что мне эта оговорка не помогла) - А значит самый близкий человек на данный момент находящейся наиболее близко. И я бы хотел, что бы вы, попытались как-то исправить сложившуюся ситуацию. Иначе в будущем вы можете потерять мальчика.
- Хорошо, Леон Викторович. Я постараюсь. - взяла я себя в руки, делая морду кирпичом.
Убью этого щенка!
В этот момент отворилась дверь кабинета директора, пропуская насупленного Ника с о-огромным фонарем под глазом.
- Здравствуйте Леон Викторович. - пробурчало это чудо с фиолетовым пятнышком.
- Здравствуй Николай. Так ты скажешь почему началась драка? Тогда я смогу отпустить тебя домой.
Мальчишка насупился и замолчал.
- Вот видите, Ольга. - кивнул на мальчика директор.
- Вижу. - кивнула я - И я обещаю поговорить с Ником.
- Хорошо. Тогда можете забирать непутёвое чадо.
- До свидание. - кивнула я, вставая и идя к двери, попутно хватая Ника за плечо.
- До свидание. - попрощался Леон Викторович.
Пыхтя от гнева, как паровоз, я протащила Ника на буксире по всей школе, пока не вышла за ворота. Там пройдя не сколько шагов отпустила мальчугана и резко развернулась. Весь мой запал резко затух стоило взглянуть на мордашку Ника. Я тяжело вздохнула и более мягко обратилась к парню:
- Это тебя так в драке?
- Угу.
- Очень болит? Придём я тебе лед приложу.
- Да, ладно. - отмахнулся парень и, мгновенно повеселев, похвастался широко улыбаясь - Я Стасу больше поставил.
Я коротко хохотнула, потрепав мальчугана по голове.
- А из-за чего драка то?
- Да обозвал я его, Стаса, девчонкой. Вот он и вспылил. Завизжал и бросился. Вот тебе и благородный эльф. - Ник осторожно потрогал царапину на щеке.
- Постой, так ты ещё и с эльфом подрался? - изумилась я, наличию в этом мире и этой расы.
- Да.
- Ну, ты крут! - решила я подбодрить пацана, легонько толкнув его локтём.
Мальчик моментально за зарделся. Вот вам и доказательство, что мужчины обожают комплементы. Особенно подтверждающие их силу и неповторимость.
- Слушай, а почему меня невестой твоего отца обозвали?
- Так когда у директора сидел, он хотел вызвать родителей. Папа ведь далеко. Да ему сейчас не до меня. Вот я и представил тебя, как невесту, дав твой номер. Знал что поймёшь.
- Понятно. А то я так перепугалась, когда Леон Викторович сказал, что я скоро стану матерью. - сделала я страшные глаза, потом не выдержала и рассмеялась.
Мне вторил Ник.
- Ник, - отсмеявшись, обратилась я к мальчику - А где твоя мать? А то ты всё про отца, да про отца.
Ник, вдруг резко остановился, посерел, опустил голову так, что косая чёлка тенью прикрыла глаза.
- Она умерла когда рожала меня. - глухо прозвучал голос мальчишки.
Да, нашла что спросить. Теперь любуйся на дело рук своих. Парню и так по видимому хреново, что отцу на него наплевать, а тут ты, теребишь старые раны. Мальчишка наверняка себя обвиняет в смерти матери. Может и папаша подливает масло в огонь.
Эх, в такие моменты у меня просыпается материнский инстинкт (ну, сейчас ещё и совесть). Люблю я детей, они мне отвечают взаимностью.
Короче, я просто подошла к Нику и прижала к себе, погладила по волосам и (это наверно было уже через чур) чмокнула в макушку.
- Прости. Я не знала.
- Ничего. - ответили мне в футболку, потом чуть отстранились, заглядывая в глаза.
- Ох, пошли. Я тебя мороженным угощу.
- Угу. - снова расцвела улыбка на этой прелестной мордашке (всё таки какой он все ещё ребёнок) - Только пойдём ко мне. Я фильмов интересных поскачивал.
- Хорошо.
- Но, чур с ночлегом и обедом + завтраком включительно!
- У-у, нахал! - улыбнулась я, дав Нику шуточный подзатыльник.