Аннотация: пародия на книгу Гершинзона Робин Гуд. Теперь пишу не один а в соавторстве с Кильчевским Антоном. Вернулся к писанине.
"Робин Гутт и хульные стрелки"
(Сулимов Г.В, Кильчевский Антон)
Действующие лица:
Робин Гад - главный хульный стрелок Шухервуда, может выстрелом из дробана с 50 метров превратить в решето пятикопеечную монетку.
Маленький джек - беглый американский негр, правая рука Робина, тоже хульный стрелок.
Отец Тут - шпион хульных стрелков, левая рука Робина, ярый растаман.
Сэр Гайз Гнилсборн- темный рыцарь, враг Робина.
Король Рикки Львиное сердце - король Англии.
Слепой (на самом деле зрячий) Генрих - учитель Робина, хульный стрелок в отставке.
Дриль Тупоручка - хульный стрелок.
Глава первая.
"О трех сектантах".
Двенадцать месяцев в году,
Двенадцать так и знай!
Но веселее всех в году
Запойный месяц Май!
О, Май! Солнце, птички, цветочки, а главное майские праздники в шухервудском лесу. В этот месяц хульные стрелки напиваются до умопомрачения и ходят по лесам распевая матерные песни. На всю Шутландию известна эта традиция хульных стрелков. И лучше в этот месяц не показывать и носа в Шухервудском лесу. Поймают путника пьяные хульные стрелки, заставят с ними пить весь месяц и весь месяц будут травить пошлые шухервудские анекдоты про Гайза Гнилсборна.
Об этом знали и скачущие по лесной тропе два свидетеля иеговы. Первый наездник был толстым и низеньким и болтался в седле как мешок с навозом болтается в резвой повозке. Блестящая его лысина блистала под лучами майского солнышка.
Второй ехавший следом был высок и худ. Он крепко держался в седле и по дороге читал очередной выпуск журнала "Сторожевая башня". На ходу он еще и успевал врать товарищу про то, как он был в составе крестового похода.
- Подле острова Хорсика, - говорил он, - рыбы не плавают, а летают по воздуху. Однажды Рикки Львиное сердце приказал подать обед прямо на палубе, так одна из рыб прилетела к нему неся сковородку. Диковинная рыба также камбала, она похожа на расплющенный футбольный мяч с глазками.
-Скажите, друг мой - вдруг испуганно сказал маленький всадник, - а правда, что в этих лесах прячется Робин Гад и его хульные стрелки.
Высокий всадник чуть с седла не слетел от страха от упоминания дерзкого разбойника.
-Не бойтесь, у них сейчас майский запой - ответил он коротышке, но больше успокаивая самого себя чем его.
-Тпру! - неожиданно на дороге появился странник в костюме индейского шамана. Он тихим голосом взмолился - Братия! Не оставьте без помощи просящего ее! Гадюка лесная укусила меня только что. Не найдется ли у вас спиртного обеззаразить ранку. - И шаман продемонстрировал два маленьких красных пятнышка на правой ноге.
-Прости, брат - ответил тощий всадник, - с собой у нас ничего нет.
Пока он отвечал, толстый его спутник старательно запихивал в задний карман бутылек превосходного коньяка, который они собирались распить там куда держали путь.
-Братия! - не оставляя их в покое вновь возопил шаман, - возденем руки к Великому Духу Маниту, чтобы он послал лекарство для меня.
Оба сектанта слезли с коней и воздели руки к небу. Делая вид, что что-то бормочут они надеялись, что полоумный шаман от них вскоре отвяжется. Тот же упоительно выл и охал танцуя вокруг большого камня лежащего у дороги. Наконец он успокоился и снова обратился к сектантам.
-Ну что, братия! Проверим карманы! У меня ни х..!
-И у нас ни х, то есть ничего! - ответил толстяк.
-Да? - спросил шаман, - а мне почудилось, что я услышал бульканье.
И к величайшей досаде двух сектантов он подскочив к толстяку выхватил из его кармана коньяк.
-Спасибо Великому Духу! Я буду жить! - заорал он немедленно прикладываясь к горлышку.
Несчастные сектанты воспользовавшись тем, что он отвлекся на бутылку, вскочили на коней и только их и видели.
Глава вторая.
"В которой рассказывается о единственном в Шухервуде нормальном святом отце."
И только монах зашел в глубину
Он Робина кинул в поток
"любишь кататься, люби и саночки возить!
Давай, приступай браток!"
Мужчина в засаленных камуфляжных штанах и тельняшке с луком и колчаном за спиной брел по лесу.
Два громких крика сопровождаемые всплеском пронесло эхо.
-Блин, - сказал мужчина в камуфляжных штанах, - забыл этих дурней предупредить, что дорогу перекопали - платные туалеты будут делать. Надо, блин, найти предупредить!
Тут по лесу эхом пронеслись два громких плюха.
-Опоздал! - с искренним сожалением сказал мужчина в камуфляжных штанах. Однако через секунду он уже забыл о несчастных сектантах и бодро шагал по лесу напевая песенку.
Шухервудский лес!
Ты полон чудес!
Обратно хрен вылезет,
Тот кто залез.
Кому-то бывает
Совсем подвезет.
Он к хульным стрелкам
На обед попадет.
Они уважают и
Любят гостей,
С них кожу снимают
И кожу с костей.
Рассмеявшись собственной шутке молодец вышел на берег реки. Обычно чистая и прозрачная вода сейчас была грязная и мутная, а на бережку в позе роденовского мыслителя сидел и курил махорку святой отец. На то, что он является святым отцом являлась монашеская ряса, которая была больше похожа на кучу заплаток кислотных цветов. Из-под красно-желто-зеленой плетеной шапочки спускались пышные дрэды.
-День добрый, отче! - сказал ему мужчина в камуфляжных штанах.
-И тебе того же,белокожий брат! - ответил святой отец, что было по крайней мере странно, потому что сама его кожа была цвета бумаги от беломора.
-Что же заставило тебя так призадуматься, отче?
-Да думаю я стирать ли мне второй носок!
Мужчина в камуфляжных штанах поглядел на воду и сказал.
-Я боюсь испачкать свои штаны в реке где ты постирал носок, не будешь ли ты так добр перенести меня на себе?
Святой отец с сомнением посмотрел на замызганные штаны собеседника - чего там еще пачкать? Но вспомнив о кротости и смирении он ответил.
-Десять долларов в один конец!
Мужчина в камуфляжных штанах покопавшись в карманах достал стопку "зеленых".
-Сдачи не надо! - сказал он подумав, что завтра нарисует себе две таких пачки.
Взвалив себе на плечи мужчину в камуфляжных штанах святой отец побрел через реку. Наездник весело дрыгал ногами чем сильно раздражал перевозчика и пел.
Про то шумит внизу река,
Что запряг я дурака.
Через реку он идет,
На себе меня везет.
На середине реки не выдержав святой отец скинул с себя седока.
-Ждет тебя внизу река!
Вот тебе за дурака.
Мужчина в камуфляжных штанах мигом выскочил из воды ищя глазами обидчика.
-Куда спрятался? Выходи! Я тебе покажу как воду загрязнять.
-А ты что санэпидеминспектор? - услышал он в ответ.
Святой отец вышел из близлежащих кустов.
-Ох и наваляю я тебе сейчас, святоша! - сказал грозно мужчина в камуфляжных штанах доставая из-за спины дубинку.
-Напугал! - хмыкнул святой отец, бросая докуренную пятку , и тоже достал дубинку из кустов.
Спустя секунду по лесу уже вовсю разносились стук и грохот. Дубинки взлетали и падали на врага, но каждый раз одна встречала другую. Со стороны казалось, что бойцы хотят проломить друг дружке головы, а внимательный зритель сразу бы заметил, что оба старались погромче стукнуть дубинку об дубинку. Тут мужчина в камуфляжных штанах немного зазевался и дубинка святого отца хлопнула его в лоб. Рухнув на землю он ругнулся и сказал.
-Кавка цукельд бато нега! - и тут же испугавшись собственных слов крикнул, - ни фига себе жахнул!
Встав с земли и растирая пораженное место он сказал святому отцу.
-Ща вот трубу достану - пошлю сигнал! Минуты не пройдет, а здесь уже будет тридцать хульных стрелков!
-А я ща как свистну, - ответил святой отец, - так сюда мигом прибежит стадо злобных свиней!
Мужчина в камуфляжных штанах выхватил мобильный телефон и кинулся жать кнопки, а святой отец сунул пальцы в рот и громко засвистел. По обе стороны леса затрещали ветки и кусты. С обоих сторон неслась подмога.
-В рот те компот, славный доходяга отец Тут! - неожиданно улыбнувшись кривыми зубами произнес мужчина в камуфляжных штанах.
-И тебе того же, белокожий брат гринписовец Робин Гад! - ответил святой отец, - в одном лесу живем, а тебе все в лом было навестить старого друга.
-Надо бы обмыть встречу и твое выздоровление! Робыч, айда ко мне на хату, я как раз тока утром купил ящик отборного абсента.
Робин расплылся в довольной улыбке. Свое спиртное в лагере хульных стрелков он уже выпил, грех отказываться от такой халявы.
Тут с разных сторон к реке выбежали тридцать человек в зеленых шортах и зеленых пилотках, а также стадо дрессированных свиней.
-Братва! Отец Тут приглашает! - громко оповестил своих стрелков Робин. Предложение было встречено на ура.
Глава третья.
'Пей в меру как говорил великий Неру'.
И Робин обоих их за руки взял,
И ну вокруг ели кружиться.
Нас трое веселых, нас трое веселых.
Как круто сумели напиться.
В скромном четырехэтажном коттедже отца Тута горел свет. Из окон раздавались пахабные анекдоты и подобие музыки. Подобие музыки обеспечивал хозяин дома дергая струны банджо. Перевирая тональности он мурлыкал какой-то регги-мотив.
- Люблю я когда он поет! - обтирая слезы рукавом замызганной рубашки, сказал Дриль Тупоручка.
- Кто поет? - переспросил маленький Джон вытаскивая свою шевелюру из миски с салатом.
- Отец Тут. - ответил Тупоручка.
-Отец!? - изумился Джон, - какой отец?
-Да обычный, наш отец Тут.
-Наш отец? - еще более изумился Джон, - так ты типа мне брат?
-Да я ж не то, не это, ты э-э неправильно понял. У нас с Тупоручкой один отец и он здесь!
Робин вскинул левую бровь на правую и спросил Тупоручку.
-А чего я об этом не знал?
-Да он тупит Робин, я ему про отца Тута толковал, а он не так понял.
-Так мы не братья? - Джон всхлипнул и опять упал лицом в салат из сочных листов ганджубаса.
-Что то мне хорошо - сказал Смак сын мельника обращаясь к соседу.
-И мне - ответил Хлам из Хлю.
И оба взяли еще по одной маковой булочке отца Тута.
-Отец Тут - воскликнул Смак, - а где ты научился делать такие вкусные булочки? Я тоже хочу уметь так готовить.
-О! - откликнулся тот, - если хочешь овладеть этим искусством сын мой то дорога тебе в Размес в графство Гентингандонштир. Оттуда недалеко от ямайки, если вплавь. Снимаешь моторку и прямиком до райского островка, там спроси как найти хату старого Аджумбы Мачавеса, а там... ну всему научат в общем.
-Не печался Смак, отец Тут теперь с нами и он будет нам готовить.
-Не нанимался я - возмутился Тут - и вообще, а ну как я засланный
пособник Гнилсборна? А вы мне тут место повара предлагаете.
Тупоручка одарил его таким взглядом что тот немедленно пробормотал.
-Ну эт я пошутил, чтобы никто не терял бдительность.
-Нет, не переживай Дриль - сказал маленький Джон вернувшись из забытья, - есть кому поручиться что этот чувак наш! Если он еще не до конца прокурил мозги то он наверное помнит Джанни Литра.
-Такого хрен забудешь - сказал отец тут, - меня с острова из-за него и прогнали. Парняга был каланча. На голову выше тебя.
-Так уж и на голову.
-Ну... мож и не на голову. Чего по обкур... по волнению не увидишь.
-Дык чего там было то? - спросил Робин, - из-за чего выгнали.
-Ну.. Короче там был сбор урожая. А по правилам в этот день кто из крестьян сколько за раз травы выку... на оглобле косы поднимет тот столько себе забирает. Ну и подходит значит Джанни с огромной тру... оглоблей. Хм. И за раз выкур... блин. Поднимает в общем на оглобле столько травы, что у главного растама.. черт. Главного шерифа челюсть отвисла. Он и давай орать, типа нечестно с такой тр.. тьфу! Оглоблей. Тут драка началась. Ну рас.. шериф мне кричит помогай давай. А я разве дурак что ли? Я говорю нельзя мне никак. У меня полная сумка гаш.. тьфу. Гашеных марок полная сумка у меня была. Горю потеряю. А он разозлился и руки цап ко мне а я ему хрясь сумкой по черепушке. Ну и пришлось валить... Вот обломок от оглобли на память остался.
Отец Тут положил на стол маленький кусочек дерева.
-Погодь, - сказал маленький Джон, - а не срастется ли с моей?
Он достал другую деревяшку и приложил к деревяшке Тута. 'Оглобля' странным образом напоминала курительную трубку.
-Джанни! - прослезился Тут, попутно пряча 'оглоблю' в карман - а я тебя и не узнал.
-Да я тоже! Вот пока салат так сказать 'ел' понял что виделись где то.
Друзья крепко обнялись.
-У меня тут в запасе такая штука есть! - успел шепнуть Тут.
-Попробую когда без Робина приду - успел ответить Джон.
-Ну и че? - спросил Робин, - раз ты друг Джону так вступаешь в наш отряд?
-Вступлю - ответил Тут, - но сначала надо обет исполнить. По пъ.. случайности дал, а держать надо.
-И что за обет? - спросил Тупоручка.
-На стрельбы пойду. Надо стрелой в мишень хоть раз попасть.
Стрелки переглянулись. В возможности Тута как стрелка не верил никто.
-Слушай, а давай Джон за место тебя сходит - предложил Робин, - он все равно завтра туда по девкам собирался, так по пути все таки.
-Ой, ну я не знаю... - начал ломаться Тут, - да конечно!
-Вот и славненько, - сказал Джон, - только мне стрелы нужны. Там на турнире стрелы не возвращают, а свои мне жалко.
Вот держи. Тут протянул колчан. Штук пятнадцать были нормальными, а остальные двадцать были кривые и вьющиеся и представляли собой что-то типа крученой палки.
Стрелки ахнули.
-Да ведь это работа самого косого стрельника!
-Его самого! - подтвердил Тут.
Косой стрельник снабжал в основном хульных стрелков. Его стрелы были ужасны на вид, кривые, косые, неправильные, но странным образом они отлично попадали. Иногда даже в руках не умевшего стрелять человека.
-Ну, время позднее - сказал Джон, - пойду я, а то к следующей главе не успею дойти до города.
Послышались дружеские наставления.
-Стреляй лучше, предохранение прежде всего, флаг в ж.. - ну в общем много добрых слов.
Отец Тут успел на дорогу дать Джону мешочек.
-Пирожки тебе на дорожку.
Джон потопал в город. Когда он исчез из вида друзей он развернул мешочек. Вскоре он уже шагал дымя 'пирожками' ему было так чудесно, что он не сомневался что выиграет турнир по стрельбе.
Глава четвертая.
'Турнир. В которой авторы еще больше перевирают оригинал'.
Город. Джон обвел глазами улицы. Ага, знакомые красные фонарики. Он вздохнул. Сначала надо помочь Туту, первым дело как известно самолеты, ну а б.. то есть девушки потом. Вгляделся еще раз в улицы и в потоке людей угадал нужное направление. Дело это было сложное, так как сопоставить местонахождение турнира и бредущих ручейками чуваков с разнообразными луками и колчанами в одном для всех направлении требовало больших умственных напрягов. Спустя час размышления Джанни кивнул и сказал сам себе.
-Туды.
Место проведения турнира представляло собой скромный футбольный стадион с крытыми трибунами от дождя. В двух углах стадиона висели две плазменных видеопанели, а красивые почти одетые танцовщицы разогревали собравшуюся на стадионе публику почти пристойными танцами. Неоновые огни у столика судей горели призывными надписями - 'Стрелкам сюда!', 'Вставь мишени!', 'Гнилсборна в совет лордов!', 'Спонсор мероприятия кузница Нихуя Нахуя - мир праху его!'.
-Плата за участие в турнире 50 Уе - деловито сказала секретарь судейской коллегии подошедшему Джанни.
-У! Ё! -почесал он репу, однако не растерялся и выложил нужную сумму, нарисованных Робычем купюр все равно хватит на красные фонарики и даже на новую краску для принтера.
-Ваш номер тринадцать, - радостно сказала секретарь, - как ваше имя?
-Квентин, Квентин Дорвард, - ответил Джанни, но можно кратко, как зовут друзья - Тут.
-Тут? - переспросила секретарь.
-Ага, - кивнул Джанни.
-Так и запишем Квентин Дорвард Тут.
К негру подбежал местный живописец и несмотря на протесты Джанни нарисовал ему на куртке корявые цифры один и три.
Итак, полдела сделано. Теперь оставалось ждать турнира.
Пока все выстраивались у линии стрельб из толпы послышалось.
Расталкивая походной сумкой к линии вышел старик с черной повязкой на глазах. К слову сказать она выглядела как обмоток от женских черных чулок с микрофиброй, но никто в этом городе не носил таких чулок и никто не обратил на этот факт внимания.
-Пусть стреляет - послышались одобрительные возгласы. Если бы опять таки кто-нибудь проявил внимательность, то можно было бы заметить, что возгласы вылетают изо рта самого старика через умело сложенные лодочкой руки. Протестовать никто не стал.
В толпе пронеслось имя - да это же слепой Генрих. Ух, он ж пипец крутой. Да, пусть стреляет.
Старик достал из сумки скромный лук для спортивной стрельбы, с датчиком ветра и температур, с оптическим прицелом и лазерным наведением. Для проформы плюнул на палец и поднял к верху, делая вид что проверяет ветер.
-Кто нибудь поставьте меня в направлении мишени - страдальческим голосом попросил Генрих.
Кто-то на трибунах даже всхлипнул.
Пара стрелков помогла выбрать нужное направление.
-Сколько метров от меня до мишени? - спросил Генрих.
-Метров сто, - сказал один из стрелков.
-А точнее?
Стадион взревел в поддержку Генриха и секретарь судейской коллегии самолично измерила точное расстояние от старика до мишени используя для этого пилочку для ногтей. Потом по его просьбе зачитала технические данные мишени и перечислила очередность нахождения на мишени черных и белых полос.
И только после этого Генрих выстрелил. Встроенный в затылок нейрочип уже давно высчитал и расстояния и размеры, и траекторию, но старик был мастером эпатажа.
Бабах! И попавшая в самое яблочко стрела снесла мишень со стойки.
Офигевший стадион стал кричать - браво! Браво!
А многие зрители стали кидать монетки с трибун на поле. Под овации 'слепой' Генрих прошелся стуча своей сумкой по земле по полю и собрав все монетки удалился прочь. Публика настолько офигела, что никто даже не заметил как уверенно старик находил места падения монет.
И, наконец настал тот миг когда турнир должен был начаться. В ложе для ви айпи персон появились Герцог Скунсц и его друг Гнилсборн. Помахав руками трибунам они сели.
-Пъиветствую всех стъелков собьявшихся тут! - величественно произнес герцог, величавости его речи мешала картавость полученная им в детстве из-за эксперимента с мокрым языком и металлическими санями.
-Сегодня мы опъеделим лучшего стъелка в наших окъесностях.
-На самом деле мы определим кто такой Робин Гад, - хихикнул в кулачок шериф еле слышно, - как только выявится победитель мы его того на этого.
-Объявъяю стайт! - махнул рукой герцог.
И стрелки стали выходить к линии по десять. Всего заявленных участников оказалось триста человек. Когда первая сотня прошла отборочный этап на стадионе произошли небольшие изменения в числе собравшихся зрителей. В частности северная трибуна потеряла тридцать пять человек убитыми и полсотни раненными. Дистанция от места стрельб до мишени была истыкана недолетавшими стрелами. Из первой трети претендентов прошло только пятнадцать человек, в том числе Джанни. Его стрела напоминающая приспособление для чесания поясницы полетав над трибунами вернулась к хозяину и сделав круг почета вокруг головы негра впилась в яблочко мишени.
Вторая и третья волна стрелков снизили число зрителей еще на сотню человек. И если раненные были случайностью, то убитые были жертвами анонимных писем обвинявших их в нелюбви к Гнилсборну. Получив донесения от киллеров шериф радостно заулыбался и стал чирикать в списке крестики рядом с неугодными жителями города.
На второй этап соревнования стрелков осталось сорок шесть. Из которых часть была опытными стрелками, а другая часть идиотами которым просто повезло.
Мишени отнесли еще на пятьдесят метров. Тут надо отметить неприятный инцидент. Лучник торопыга выстрелил в тот момент, когда мишени относили. Работник техперсонала с криком - за что?
Упал замертво рядом с поставленной им мишенью. Даже умирая он успел выполнить свой трудовой долг. Поторопившийся лучник был немедленно снят с соревнований путем публичного отрубания головы палачом с заморской фамилией Фальстарт.
Во время первых стрельб Джанни наблюдал кто из этого сброда реально мог стать ему соперником. Таких оказалось немного. Человек пять наемников шерифа, лесничий, начальник королевской стражи, старая индианка и мальчик из спортивной секции 'Бумернаг'. Его ожидания оказались верны. Второе испытание все эти противники прошли играючи. Причем мальчик в буквальном смысле слова. Вместо того чтобы стрелять он неожиданно сел играть в геймбой у линии стрельбы. Когда очередь стрелков начала матерится что он всех задерживается мальчик расплакался бросил геймбой и убежал прятаться к маме домой. Джанни радостно топнул ногой. Одним меньше, другим легче. Когда пришла очередь хульного стрелка он долго выбирал стрелу. Он искал попрямее но в том хворосте, которым его одарил Тут было мало нормальных стрел. В конце-концов он взял стрелу с изгибом по центру. Стрела соскочила с тетивы и неожиданно сменив траекторию взмыла в небо. Потом она также неожиданно упала с неба и вонзилась в центр мишени.
-Херасе стрельник дает, - тихонько пробормотал Джанни, - у него даже спичка попадет.
Оставшиеся после негра стрелки прошли этап неудачно, только пара стрелков сумели попасть в мишени. Один из удачливых стрелков попросту договорился с работником техперсонала по переноске мишени. К его стреле была прицеплена тонкая леска проходящая через центр мишени к спиннингу сидящего за мишенью работника.
К сожалению стрелявший после него лучник промазал по мишени, но попал по работнику техперсонала.
Итак, к третьему этапу остались двенадцать человек вместе с Джанни. Мишени отставили еще на пятьдесят метров.
Ловкач с леской естественно промазал, попали только те кто Джанни определил в потенциальные противники. Правда из воинов шерифа попал только один. Джанни вздохнул и достал очередную корягу из колчана. Третья стрела походила на пружинку от механизма. Она вибрируя и крутясь в полете попала в центр.
Мишени отнесли еще на пятьдесят метров. У черты на этот момент остались лесничий, начальник стражи, индианка, наемник шерифа и Джанни. Первым бил хульный стрелок.
-Эту стрелу посылает приар Тут! - крикнул он выполняя завет друга и посылая новую корягу в мишень. Змеевидная стрела ударила в яблочко. Наемник шерифа попал рядом с мишенью и выбыл. Начальник стражи ударил чуть левее мишени и тоже выбыл. Индианка потянулась за стрелой но не нашла ее в колчане. Джанни любезно предложил одну из своих. Индианка согласилась. Коряга сорвавшись с тететивы покружила вокруг лучницы и ударила ниже поясницы. Раненая индианка выбила. Лесничий готовился к выстрелу долго. Он плевал на палец и пытался угадать направление ветра. По мобильнику уточнял расположение облаков в верхних слоях атмосферы в гидрометеоцентре. Когда половина трибун устав ждать опустела лесничий выстрелил. Стрела угодила в мишень в самое яблочко.
Оставалось определить победителя из двух претендентов. Однако Джанни который уже выполнил завет друга дальше стрелять не хотел, перед глазами уже бегали красные фонари улицы удовольствий. Да и покурить хотелось и в туалет тоже. В общем он отложил стрелы Тута и достал свои прямые. Стреляя он умышленно взял направление на пару метров левее цели. Лесничий от жены брата мужа племянника своей тещи знал о тайном плане шерифа и не хотел выигрывать. Ему хватило бы и второго места тоже очень почетного. Учитывая что ждало победителя. Поэтому лесничий выстрелил как и Джанни мимо. Так они и стреляли. На пятом подходе судья соревнований приказал пододвинуть мишени на пятьдесят метров ближе к стрелкам, потом еще на пятьдесят, а потом еще на пятьдесят, а потом... в общем в скорости мишени оказались в метре от финалистов.
-Стреляй - зло шептал лесничий.
-Не буду, сам стреляй, - пошел на принцип Джанни.
Лесничий ругаясь держал в руки стрелу и ей жестикулировал, чем немедленно воспользовался негр. Он схватил противника под локоть и подтолкнул к мишени. Падая лесничий угодил зажатой в руке стрелой в самый центр. Джанни немедленно выпустил стрелу в небо насвистывая пошел прочь. Его ждали девушки с улицы удовольствий. А над упирающимся и отнекивающимся лесничим уже происходил суд. По центру стадиона площадка разъехалась и на поверхность выехал корейского производства эшафот.
-Вот мы и поймали тебя Робин Гад! - торжествующе кричал шериф.
-А мы тебе так довеяли - качал головой герцог, - вот кто выезал дичь в наших лесах, вот кто гъябил наши тойговые повозки, ай-яй-яй.
Толпа недавно расстроенная неожиданным концом сейчас уже ревела предвкушая зрелище. На трибунах кто то даже развесил плакаты с надписями типа Finish him.
-Итак, гъязный йазбойник йобин гад, мы объявляем свой пъиговой. Смейть чейез отъебание головы.
Палач пожал плечами и выполнил приказ герцога именно так как расслышал.
А настоящий Робин Гад в этот момент пил пиво с хульными стрелками и обсуждал последний футбольный матч команд 'Винздор' и 'Чешестер'....
Глава пятая. 'О добрых бакланах замолвите слово'.
И пахарь гневно вскинул бровь
Кузнец провел по лбу
Старик бежит, крича вопрос,
-Кто хочет по ...лу?
Утром настало время уборки урожая. Бородатые мужики понимая. Что урожай уйдет господам не сильно спешили. Чтобы было не так скучно все пели песенку.
- Был отличненький навоз и поспел у нас овес
С силой бородатых рож проросла удачно рожь
Если на господ позлиться знатно вырастет пшеница
Не оставят нам увы ничего кроме травы
-Трава тоже неплохо, - подмигнул крестьянам рыжеволосый Биль Тупоручка выходя на поле, - не надоело батрачить на халявщиков?
Крестьяне грустно замолкли.
-И не стыдно? Они вас за вашу нерешительность бакланами кличут, - поддержал друга Робин подходя ко всем, - не жалко свое отдавать просто так?
-Жалко то жалко, - пробасил один из крестьян, - а что поделать? Мы крестьяне. А они..
-А что они? - прервал его Робин, - просто засранцы, которые сказали, что они господа.
-Так у них оружие.. - уже неуверенно возрасил крестьянин.
-То есть дело только в этом? - Робин свистнул.
Из кустов выбежали четверо хульных стрелков и поставили ящики.
-Не стесняемся, разбираем - прокричал Робин, - кто не с нами, тот сыкун.
'Сыкуном' никто быть не захотел, поэтому крестьяне быстро вооружились. Оружие было конечно не первой свежести, но добротное.
-Ну вот, - довольно сказал Робин, - первый бабальон стройсь!
-Это ты хорошо придумал с флешмобом, - шепнул Робину Тупоручка.
-А то, - подмигнул Робин, - не зря я в деревенской самодеятельности репетировал в юности.
-Ток мы это, воевать все равно не умеем, - пробасил главный крестьянин, - даже с оружием у нас нет шансов.
-Ладно, не будем воевать, - неожиданно сказал всем Робин, - разоружайтесь. План меняется, отметим лучше начало сбора урожая.
Крестьяне не успели удивиться, как стрелки выкатили пару бочек эля.
-Подбегай, разливай, - командовал Робин.
Стояла жара, крестьяне устали, спорить по поводу выпивки никто не захотел.
Тупоручка шепунл Робину, - флэшмоб срывается?
-Неа, просто усложним схему, добавим бабальону мотивации.
А 'мотивация' уже разносилась над 'войском'. Начали раздаваться голоса.
-Да кто они, ик, такие. Едрить колотить.
-Это мы то бакланы? Да они сами бакланы!
Выждав еще полчасика Робин крикнул.
-Кто мы?
-Крестьяне!!!
-Чего мы хотим???
-Свободу!!!
-Так пошли и заберем ее!!!
Народное 'ополчение' рвануло к дому своего господина.
-Надеюсь у пацанов получилось и в других округах, - довольно пыхтел на бегу Робин.
-Ох и запомнят этот день халявщики. - гоготал Тупоручка.
Денек закончился весело. Робин и Тупоручка подняли тост за насаженного на флюгер бывшего господина, а ныне обладателя порванного зада. Перебитая за счет пьяного куража охрана была разложена на изгороди.
-За отмену крепостного права, - поднял новый тост Робин.
Тупоручка в ответ гоготнул.
Глава шестая 'Сытое брюхо к народу глухо'
Есть у меня походный горшок,
Использую правда немного,
Потому что бродяге так мало дают,
Если просто не пнут у порога.
В судьбе Джанни произошли не запланированные, но очень удачные стечения обстоятельств, отдавая дань уважения району красных фонарей, наш герой столкнулся в борделе ни с кем иным, как с самим шерифом, тот вспомнил лучника по турниру и попросил не выдавать свои похождения благоверной шерифовой жене. Джанни согласился. Шериф в качестве откупа предоставил лучнику место в своем отряде, что вполне устраивало нашего героя для получения конфиденциальной информации о планах врага.
И вот спустя пару часов Джанни уже восседал среди воинов Нотингемского шерифа на застолье посвященном убийству Робина Гада, ну как они все придурки думали. Глава компании опасливо озираясь на нового солдата лебезил перед женой, нарезая ей лучшие куски мяса. Джанни ничуть не стесняясь подгребал остальные лучшие куски, зная, что его молчание дорого стоит. На какое то мгновение лучника даже пронзила мысль, а может ну ее в опу разведку, на халяву жрать, в тепле, не в лесу, но секундная слабость была прогнана прочь. Брат за брата, свято. Друганов из Шухервуда Джанни предать не смог бы никогда. Гости пожирая баранину слушали приезжего менестреля.
-Эту песню, - проблеял певец, - сочинил сам король Рики!
Жутко фальшивя на скрипке менестрель заставил сидевших под столом собак с визгом и, поджав хвосты ретироваться из зала прочь.
Слушая подвывания певца Джанни решил для себя, что львиное сердце такую мурню сочинить не мог, даже отец Тут пел лучше. Но менестреля не останавливали от его пения даже скорчившиеся лица слушателей. Джанни достал из кармана рогатку и зарядил косточку от курицы. Струны на скрипке неожиданно жалобно взвизгнули последний раз и разлетелись на половинки. Менестрель недоуменно оглядел инструмент. А гости вздохнули с облегчением. Джанни при этом погрузился в кусок баранины полностью игнорируя какие либо к себе подозрения. Тишина была недолгой потому что, распахнулись двери и в зал ввалился бледный и уставший гонец.
-Письмо от сэра Стефана, - едва не падая сообщил прибывший.
-Что за письмо? - вопросил Шериф.
-Мой хозяин просит защиты и мести, нищеброды взбунтовались, старосту намазали коровьей эссенцией и кинули к быку, от чего он скоропостижно скончался, судью заставили нырять в деревенский сортир на время, после второго прыжка он утонул. Сам сэр Стефан заперся в своем доме и держит оборону, но без великого благородного и прочего бла-бла-бла шерифа ему не устоять.
-Да кто посмел то? Сколько нападавших? - заорал шериф.
-Человек пятьсот, милорд, у них три главаря, - ответил гонец, - если будет дозволено это Робин Га..
-Робин Гад? - заорал шериф, - мы казнили Робина! Что ты мне сказки рассказываешь?
-Второй Котелок из Вордена и третий Биль Тупоручка, милорд, Робина Гада я видел своими глазами, вы казнили не того.
-Будь проклят этот Робин, - закричал шериф.
-Сейчас дом моего господина окружён сотней людей, остальные ушли отмечать победу и пить, - сказал гонец, - стража в числе двадцати трех человек держит оборону, но без вас их всех перебьют.
-А как ты сам попал сюда? - удивился шериф, - если все в окружении.
-Я прикинулся одним из них, милорд, - сказал гонец, - когда я справил малую нужду на столб с распоряжениями сэра Стефана, они поверили, что я свой.
Джанни внимательно вгляделся в лицо прибывшего, рассчитывая воздать тому должное позже.
-Как зовут тебя гонец? - спросил Шериф.
-Эдик, Эдик из Дэйрволда, милорд, - ответил прибывший.
Как же иногда точно имена соответствуют сути человека, подумалось Джанни.
Гай Гнилсборн выскочил из-за стола, - этого йязбойника пойвут мои люди, мы поскачем пъямо сейчас, смейть гъязному язбойнику йобину гаду!
-Нужен план, - ответил шериф.
-План это хойошо, - кивнул Гнилсборн.
В момент раск.. раздумывания над планом в облаке дыма появился тучный монах.
-Подайте на пропитание.. - жалобно произнес он.
-Идинакуй, - огрызнулся Гнилсборн, обгладывая баранью ногу, - сами кушать нечего.
-Шеф, это же монах, нихай помолиться за успех наших дел, - сказал Джанни и получив одобрительный кивок, отнес кусок хлеба просящему.
-Делай что хочешь, но чтобы этот Эдик письмо не доставил, - шепнул малыш отцу Туту, а это был конечно он.
-Слушай, эм, они ж тут план.. обсуждают? Я чуток в сторонке посижу, потом поймаю этого типа, можно? - втянув воздух запросил монах.
-Двигай отсюда, хватит тебе и хлеба, - уже в полный голос крикнул Джанни, а потом шепнул, - не бзди, я четверть пакета утянул, потом обсудим план сами.
Монах радостно закланявшись вышел вон.