Сахарная Любовь Александровна : другие произведения.

Глава 11-12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Красивый лес встретил пятерых спутников приветливо, позволяя любоваться своей красотой... Но опасность, как всегда, приходит внезапно...

  
   ГЛАВА 11-12
  
  
  
  
  На улице было сумрачно и прохладно. Дейрдре, стоя у открытой двери, задумчиво вглядывалась в даль. Каждую ночь ей снилось много всего. Но один сон преследовал её вот уже несколько лет. Он не снился ей уж так часто, но каждый раз был всё также почему-то знакомым, простым, но каким-то волнующим. Один раз она вскользь рассказала о нём Таше. Однако Хель просто улыбнулась, сказав, что и у неё похожие сны бывают.
  Из тени зданий ей навстречу внезапно выскользнула чья-то фигура. Дейрдре, слегка вздрогнув, пригляделась повнимательней...
  - О-Ранши?!
  - Я же сказал, чтобы ты сидела, не высовываясь! - тусклый свет фонарей высветил его кинжально острую усмешку.
  Дейрдре невольно вздрогнула:
  - Я что маленькая что ли?!!! И вообще... Что ты тут делаешь?
  - Гуляю... - его рубиновые глаза насмешливо блеснули. - А заодно выслеживаю некую Дейрдре Тайгету.
  - Я не выхожу, а просто стою на крыльце. - вздохнула она. - А вот ты что ходишь?
  - Я вокруг дома хожу, - улыбнулся юный сенсей. - А тебя сейчас легко застать врасплох. Ох, Дейрдре, Дейрдре, непутевая ты моя. Знаешь ли, Таше седина не к лицу... Или у тебя другое мнение на этот счёт?
  - Пойдём уж, ты действительно часто нудишь, - улыбнулась Дейрдре и зашла обратно в дом.
  Всё-таки у неё с О-Ранши складывались очень странные отношения... Чем-то он ей нравился. Но она старалась не показывать этого слишком явно, особенно так, как Брин. Что чувствовал красноволосый наставник к ней, оставалось тайной за семью печатями.
  - А это, кстати, от нас - вдруг наклонился к ней О-Ранши.
  Дейрдре недоверчиво глянула на него, а потом дотронулась до маленького серебряного кулона, который О-Ранши ловко застегнул на её шее. Он был простым, но очень изящным - на тонкой серебряной цепочке висел нежный цветок.
  - Красивый, - сказала она, перебирая тонкими пальчиками цепочку. - В честь чего?
  - Считай, что это подарок дружбы от всех нас, - сказал Хамрай, отстраняясь, - будешь первой, кто получил его. Или не нравится?
  - Нравится! - поспешно воскликнула Дейрдре. - Очень красивый медальон...
  О-Ранши взорвался от смеха. Дейрдре не всегда понимала, когда он шутит, а когда говорит всерьёз. Похоже, на этот раз это была шутка.
  - ЭЭЭ?!!! Вы что уже встали? - раздался негодующий вопль Шаяна из дому.
  
  ...
  
  Они вышли из домика на улицу. Солнце только встало и ещё не успело высоко подняться над горизонтом. Жители города ничего не знавшие о ночном визите ещё сладко спали в своих кроватях.
  Шаян посмотрел на солнце и прищурился.
  - Знаете, я совсем не жалею, что я с вами в команде, - улыбнувшись, сказал он.
  - Да ну! - Дейрдре скорчила язвительную гримасу. - Вот это прогресс!
  Шаян улыбнулся. Он только что вспомнил свой ночной поцелуй. Таша вообще никак не реагировала, ничего ему не напоминая. Стыдно, очень стыдно... Но как было приятно... А это ночной гад испортил ему всю ночь и чуть не убил друга.
  - Пошли, - сказал, потянувшись, Шаян, - наш ждут великие дела, надеюсь, что это будет отличный мордобой!
  - Шаян! - покачала головой Таша.
  О-Ранши засмеялся.
  - И я не против! - сказал он, подходя к Дайдоджи и обнимая его за плечи, - пошли, мой друг! Только ты способен понять то чувство, когда чешется кулак!
  - Мужчины... - вздохнули Таша и Дейрдре.
  Они шли через город.
  - Интересно, о каком алтаре говорил дух? - спросила Брин. - Лично я не знаю ни одного божества с алтарём из красного камня. У наших богов и так мало храмов с алтарями, а у наших соседей их точно нет. Может это какой-то древний бог? Но тогда он должен быть оооочень древним. За последние две тысячи лет ещё ни один бог не лишился своих последователей. Ну, во всяком случае, так говорят исторические летописи.
  - С чего ты решила, что алтарь обязательно с храмом и богом будет связан? - вопросительно сказал О-Ранши. - Это может быть что угодно, вплоть алтаря просто для красоты.
  - Кто его знает, - вздохнула Таша.
  Наконец они вышли из города и вошли в лес. Это было пока его начало. О-Ранши охотно 'грузил' всех своими знаниями географии.
  - Великий северный хребет за лесом тянется вдоль всего северного побережья этой части материка. Дальше только море и земли вечного холода, где живут жестокие варвары. Некоторые из них приплывают в этот портовый город Ламер. Он находится прямо на северном побережье в небольшой бухте. Там они начинают карьеру наёмников или нанимаются телохранителями к знатным особам или просто работают на королевскую армию. Говорят, что в тамошних горах живут драконы, но они уже старше пятисот лет и поэтому обладают интеллектом, могут говорить и колдовать и не лезут в дела людей или воспитываются взрослыми родителями. А ещё...
  - Ну заткнись, учитель, ок?
  - Шаян, ты зануда...
  
  ...
  
  
  
   Вьётся тропа сквозь лес, рожденным каким-то странным сном. Далеко идет она, но вьется и петляет, и застыли над ней деревья, так что, несмотря на начинающийся рассвет, за двадцать шагов не рассмотришь, что впереди.
   Далеко идет лесная тропа, обходит кругом стволы могучих елей, и пни, на которых призрачно светятся семейства огромных грибов, и бугры, слабо поросшие чахлой травой. Время от времени ныряет она в мелкие ручьи по колено глубиной, где неторопливо плывет по течению черная выцветшая хвоя, и выходит из воды на другом берегу.
   Над тропой в темную высь устремились исполинские ели, сведя воедино черный полог ветвей. Под ними ещё спит живность.
   Темно и тихо на тропе. Лишь иногда медленно пролетит над тропой какое-нибудь странное прозрачное насекомое, почти бесшумно и быстро работая хилыми крылышками, и тут же либо скроется из виду, либо умрет в воздухе и упадет на тропу, либо - мелькнет в воздухе непонятное черное тельце, уберет насекомое из воздуха длинным выкинутым языком, и тут же взлетит вверх и скроется в черных ветвях.
  Далеко идет темная тропа. Кое-где она вдруг обрывается в нежданный овраг, на дне которого вяло плещется мутная вода, и тут же возникает, как ни в чем не бывало, где-то в стороне и снова ведет идущего вглубь леса.
  
   - У меня такое чувство, что мы пересекаем границу, - сказала Брин. Они стояли на берегу ручья, мирно несущего под низкими еловыми лапами свои воды откуда-то, по ощущениям Шаяна, с севера. Сам Шаян стоял по колено в воде и пробовал палкой глубину; получалось не очень глубоко, примерно по пояс в самом глубоком месте. Его раздражал какой-то неясный неумолчный гул, шедший, кажется, оттуда же, откуда текла вода.
   - А? Какую границу?
   - Границу, - повторила Брин. - Внутреннюю границу, если быть точной. - С этими словами она придвинулась поближе к О-Ранши, давно взявшему свой меч на плечо и с героическим видом осматривавшему окрестности.
   - Что уж там можно было рассмотреть, в этих елях? - подумала Дейрдре.
   А Таше всё мерещились какие-то глаза в кустах, но, видимо, владелец этих глаз либо был чересчур осторожным, чтобы напасть на дружную команду, либо не существовал.
   - Что-то не пойму, что ты городишь, - заметил Шаян, обращаясь к Брин.
  Таша пошлепала по воде в сторону, подняла спущенные к воде ветви и скрылась под ними. Сердца у Тайгеты и Дайдоджи сжались, поскольку Хель не было довольно долго, но тут она появился уже на другой стороне ручья:
   - Ребята! Там целая река!
   - Да? - хмыкнул Хамрай. - Ну, так оно и должно быть. Великая Река, протекающая через эти земли, берет свои исток в горах и... э... течет где-то здесь.
  - Так мы действительно на границе? - спросил его Шаян.
  - Ну... не совсем. На другом конце леса другой город. Сам лес принадлежит двум городам одновременно. Так что можно условно поделить лес по полам, на границы.
   - Там водопад! - всё же заявила Таша, тыкая рукой влево. - Красиво!
   Любопытство одолело и Дейрдре, и она пошел через ручей вброд, вслед за ней двинулись Брин и О-Ранши. Шаян с обреченным видом последовал за ним. Не любил он леса...
  А вид был великолепный... В нескольких километрах вверху по течению реки, что было очень хорошо видно над гладкой темной поверхностью текучей воды, воздвиглась необъятная серая каменная стена, имеющая один лишь край - нижний, обрамленный крошечной зубчатой цепью почти неразличимых елочек - на самом исполинов невероятной высоты, столетие за столетием взбиравшихся по камню вверх в неистовой жажде света, проникая глубоко в гранит этой стены цепкими корнями. А других краев у стены не было, она уходила вправо, влево, вверх, настолько, насколько хватало глаз, и исчезала в бескрайнем лесе. У Таши голова даже закружилась смотреть на всё это. С такого дальнего расстояния поверхность стены казалась очень ровной и гладкой. Шаян же вздохнул, он хотел обратно в никогда не спящий великий город Иштар.
   И вот белая на сером фоне полоса неимоверной ширины пересекала величественную стену, и полоса эта жила и неслась вниз со страшной скоростью всей своей огромной массой, потому что это действительно был водопад. Вверху стаей летали чайки. Они явно уносят в этот неудержимый полет все то, что принесли с гор и из города, сметаясь вниз сквозь узкое жерло водопада, летят бесконечно долго - и врезаются в кипящее озеро внизу.
  - И из него берет исток главное русло Великой реки, - кивнул О-Ранши на озеро, что блестела гладью среди заросших черными елями крутых берегов.
   Но и это не все, потому что далеко справа, скрытый стволами и лапами елей, да и расстоянием, несся и врезался в другое озеро второй великий водопад, мало уступающий размерами и мощью первому.
  - Слушайте-ка, в той стороне тоже река, далеко. Там что-то вроде порогов, - сказал Шаян, успевший сбегать по течению ручья вниз, пока все стояли и смотрели на чудо-водопад.
  - Знаете, что это значит? - спросил О-Ранши.
   - Река делает изгиб. Сие означает, что мы уже посреди леса? - спросил Шаян. - Нам вроде сказали, что главная река посреди леса...
   - Верно мыслишь, умник! - похлопал его по спине О-Ранши. - Только, точнее, мы подходим к середине, нам ещё час-полтора, лес небольшой - вон через ручей перешли, какая-никакая, а тоже вода.
   - Через несколько тысяч лет река справит русло, и им станет этот ручей, - отозвалась Таша, не отрывая зачарованных глаз от водопада.
   - Угу. Пойдем-пойдем уже, - буркнул Шаян.
  
  Теперь тропа вышла на поляну, и это была такая необычная для этого леса поляна, что все пятеро просто обрадовались одному ее виду.
   Ее окружали могучие древние деревья, прямые, как лунные лучи, с высоко поднятыми ветвями; и с ветвей спускались какие-то тонкие лозы, обсыпанные по всей длине белыми и голубыми огоньками светлячков, и другие сияющие светлячки медленно перемещались в воздухе. Земля скрылась под толстым слоем серой от старости хвои, и лишь кое-где из-под нее показывались напряженные толстые древесные корни.
  - Красивый лес, - вздохнула Таша.
  Они прошли дальше.
  - Смотрите! - крикнула Брин, показывая пальцем. - Что это?
  Посреди леса стоял колодец...
  - В лесу? - удивился О-Ранши. - Я не помню здесь такого. Хоть и бывал здесь редко.
  - Прикольно! - сказала Брин, и все вместе подошли к серому колодцу.
  Дейрдре напряглась. Что за странное чувство? Какое-то непонятное... Опасность ли это? Она напряжённо стала смотреть по сторонам, крепче сжимая рукоятки тонфы.
  - Ну и что там? - спросил Шаян.
   - Ничего не видно, - сказала Брин, заглядывая в бездонный колодец с неровными, глубоко прочерченными по вертикали стенками, которые быстро терялись в густом мраке. - Этот колодец может быть и пяти метров в глубину, и пятидесяти, и больше...
  О-Ранши поднял небольшой камушек и бросил внутрь.
  - Точно больше, - сказал он, поскольку снизу раздался наконец-то далекий шум падения камня, кинутого не менее полуминуты назад.
   - Воды там нет, - сказал О-Ранши.
   - М-м-да. - согласился Шаян, прислушиваясь.
  - Что-то мне здесь... э... не нравится... - сказала Дейрдре, напряжённо смотря по сторонам. Какое странное чувство... Ненатуральности, но всё же силы?
  - Чего? - задумчиво спросил О-Ранши, разглядывая колодец, - красивый лес, - но тут же он моментально развернулся к Дейрдре.
  - Ты что-то чувствуешь? - спросил он, щурясь.
  - Не знаю, странное чувство.
  Дейрдре перевела взгляд на колодец. Там?
  Она подобрала камень и кинула в колодец.
  Тот обо что-то громко ударилась совсем неглубоко; О-Ранши и Дейрдре переглянулись, и их опасения подтвердил ответ из колодца. Неприятный, скребущий звук, точно ножом по стеклу.
   - Божечки мои, что там еще? - застонала Таша.
   Шаян отскочил от колодца и выхватил кинжалы, ожидая самого худшего - кучу новых наёмников?
   Но он, к счастью, на этот раз был неправ. На белый свет из колодезной тьмы выползло непонятное существо. Насекомое? Призрак?
  Красноватое изогнутое тельце кое-как удерживалось на худых широко расставленных в стороны, кривых, очень тонких, заострявшихся к концу ножках, вес делился между объемистой головогрудью и плоским буро-красным брюшком, заканчивающимся длинным жалом. Был этот перекрюченныйо скорпион цвета огня и не больше метра ростом - и верхние конечности, одна лишь пара точно таких же, как и ножки, кривых и острых растопырок. Скорпион притом обладал какой-то призрачностью, то был нормальным, то казался полупрозрачным. Голова, или, вернее, передняя часть головогруди, представляла собой невнятную буро-огненную массу, как уродливая, нелепо разросшаяся, но вполне симметричная картофелина с глазками и, увы, довольно опасными на вид, разведенными в стороны усиками.
  Шаян убрал кинжалы в ножны.
  Дейрдре нахмурилась.
  - Ха, а я еще боялся, - усмехнулся Дайдоджи. - И это чучело нам угрожает?
   Скорпион развел передние ноги в стороны и зашипел.
   - Его толкни - рассыплется, - хмыкнул Шаян, отворачиваясь. И тут же он был вынужден повернуться к колодцу и скорпиону, потому, что услышал, что из колодца, толкаясь и отпихивая друг друга, лезут еще двое скорпионов уже крупнее первого, а за ними в колодце возится и пытается ухватиться за край четвертый, настоящий гигант ростом чуть не с О-Ранши.
  - Твою магию, - у О-Ранши округлились глаза...
   - Да их тут четверо! - сказал Шаян, заново вынимая кинжалы. - Придется разби... - в колодце послышалось шарканье и скрежет по меньшей мери сотни ног карабкающихся вверх скорпионов.
  - Курку тебя... - теперь О-Ранши схватился за меч. Его примеру последовали все остальные, хватаясь за своё оружие.
   - Нет, знаете, ребята, лучше пойдем-ка отсюда... - начала Дейрдре. - И... э... побыстрее. Я чувствую, они нападут...
   - Убьём? - спросил Шаян.
  - Их слишком много, - возразил красноволосый, - лучше сматываемся!
   - Бежим! - Брин первая кинулась со всех ног. - Чего вы ждете! Скорпионы-призраки! Аааа!
  И все рывком последовали за ней.
  К этому моменту шипели и потрясали передними ногами уже десятка три огромных скорпионов всех размеров - и первый, к несчастью, был самым мелким. Более того, твари продолжали прибывать, и в утроенном количестве - да каком там утроенном, осыпающийся колодец расширился в несколько раз, и из него лезли страшные скорпионы один другого страшнее. Особо больших, то есть больше трех метров, среди них не было... но это был тот случай, когда страшно не качество, а количество.
  - ААААААААА!!! - верещала Брин, бежавшая самая первая. - Ужас!!!
  - Брин, я, конечно, понимаю, что у тебя арахнофобия, но не беги без разбору! - крикнул ей О-Ранши. - Дейрдре?!!
  - Арахнофобия - это пауки! - завопила она.
  - Не только! К скорпионом тоже относится! Дейрдре?!!
  Теперь первой уже бежала Тайгета, которой не было равных в беге, да и скорпионов она боялась также...
  - Дейрдре!!! - крикнул в испуге О-Ранши, так как та совсем увлеклась, удирая, её силуэт начинал растворяться в ветвях деревьев, так она быстро отдалялась от них.
  Они не оглядывались, потому что сзади слышался один лишь скрежет, чириканье и топот множества противных ног.
   А Шаян понял, что давно уже устал. Он был не лучшим бегуном.
   Впереди показалась - да что там показалась, вывернулась вдруг из-за поворота под ноги - темная зеркальная гладь ручья или небольшой речки, на которой покачивалась черная хвоя и где вода журчала среди принесенных некогда потоком огромных, гладких и круглых валунов; Дейрдре героически кинулась вниз с обрыва в два своих роста, упала с всплеском в воду и - чуть не свернул себе шею, распластавшись в поднятой мути на неожиданно близком глинистом дне - речушка оказалась от силы по пояс ей глубиной.
  - Чёрт, - буркнула она.
  Она резко поднялась и кинулась дальше.
   - Стой! - крикнул О-Ранши, завидев каштановое пламя за деревьями, и кинулся за ними.
  - О-Ри, меня подожди! - Брин летела следом за ним.
  Шаян вылетел вперёд и... повторил падение Дейрдре в воду, так же чуть не свернув себе шею.
   Под водой было темно и тихо, только и слышно было, как кровь пульсирует гулкими ударами в ушах.
   Шаян открыл глаза, разгреб муть руками и приподнялся, поднял над водой голову и увидел, как мимо, чуть правее убегает Брин, что-то крича, но он не разобрал, что именно - в голове гулко отдавалось падение.
   На счастье свое, услышал Дайдоджи торжествующее чириканье и скрежет сзади. Развернулся и увидел, как по стороны от того места, с какого он спрыгнул - и, разумеется, как назло, высочайшего по всему берегу - шлепаются в воду скорпионы. И злющий, тоненький, красный весь с прозрачным желудком один из них с Дайдоджи ростом взлетает в воздух, сильно оттолкнувшись от края обрыва тоненькими ножками, и несется к брюнету прямо вниз, растопырив острые лезвия передних ног.
  Рано скорпион торжествовал. Уж на что-что, а на то, чтобы ударить из-под воды кинжалом, на то, чтобы отбросить неожиданно тяжелое обезглавленное и обмякшее тело монстра в сторону - а отсеченная голова пролетела по красивой дуге и упала в воду далеко у другого берега; и на то, чтобы, чуть не на четвереньках, барахтаясь в воде, спотыкаясь и скользя в глине - ринуться за товарищами на тот берег - сил на все это у Шаяна хватило. Настоящая лавина скорпионов рванулась за ним, и, обернувшись случайно, он увидел подлинно апокалиптическую картину - холм за ним проседал, рушился внутрь себя, деревья на нем ходили ходуном, а из-под их корней, из неисчислимых щелей и каверн в осыпающемся холме лезли и лезли скорпионы, все больше и больше, страшнее и страшнее...
  На эти ужасы Шаян смотреть уже не стал, он поспешил вперед, понимая, что и он заболел вдруг арахнофобией.
   Неприятным открытием стало то, что он, похоже, подвернул ногу при падении. Теперь она отчаянно болела. Все, похоже, ушли далеко вперед по неожиданно широкой и ровной тропе и были сейчас от него метрах уже в пятидесяти.
  Мимо мелькали черные стволы с растопыренными лапами, папоротники мели тропу под ногами; тропа ныряла вверх и вниз, переваливая через один бугор за другим. Шаян бежал за товарищами, насколько хватало сил, но отрыв все увеличивался. Как только разрыв между Шаяном и ядовитой армией увеличился достаточно, чтобы остановиться и оглянуться назад, он это и сделал.
   Тут же откуда-то вылетела Таша. Она резко затормозила, увидев его, развернулся и кинулся к нему:
   - Что ты делаешь?!
   - Что-то не так... - ответил брюнет, снова доставая кинжалы из ножен.
   - Что еще? - испуганно сказала Таша в ответ.
   Шаян вовсе встал на месте, напряженно вслушиваясь в преследующую их волну звуков:
   - Такое ощущение, что весь лес за нами идет... В случае чего... позаботься обо всех...
   Таша недоуменно покачала головой. Скорпионовая армия всей своей огромной, шевелящейся и скрежещущей массой валила с дальнего бугра, с которого команда спустились три-четыре минуты назад - речка задержала ее, но ненадолго. Все мелкие скорпиончики меньше метра ростом утонули, видимо, или скорее, были затоптаны старшими собратьями. И теперь в первых рядах - не только по тропе, но и среди деревьев в стороне, широким фронтом, - бешеной рысью неслись гиганты по два-три метра в вышину, с саблеподобными лезвиями передних ног и огромнейшими, махровыми, почти черными жалами на кривых хвостах. Земля сотрясалась под несчетными ударами тысяч вражеских ног. Деревья над тропой тоже тряслись, но уже по какой-то другой причине. Одна из елей вдруг качнулась и рухнула прямо на тропу и прокатилась по склону вниз, убив полдюжины скорпионов на месте и изрядно покалечив два десятка бегущих впереди - и тела раздавленных и упавших насекомых-призраков тут же растоптали бегущие за ними сородичи, ни в чем не уступавшие погибшим. Скорпионов было тысячи, и они продолжали прибывать.
  - Чёрт! Чёрт! Чёрт! - бесился Шаян, - ненавижу леса...
   Таша потащила его за собой, а тот оглядывался, сколько мог, потому что-то страшное, неестественное, что он предчувствовал, выплеснулось из-за стремительно удаляющегося бугра, скрытого сотнями темно-красных тел скорпионов. Он не понял, что это - это неизвестное было неосязаемо, невидимо почти; что-то вроде волны, кругов на воде, бегущих - по морю скорпионов, по ветвям в хвое, по покрову папоротников, сминаемому тысячами топчущих перистые листы-паруса ног - бегущих по всему лесу и лес преображающих.
  - Окаменение! - крикнула Таша, швыряя заклинание в гущу врагов.
  Серость, образованная заклинанием, скрывала под собой скорпионов, и те, что стали теперь серыми, остановились и замерли там, где настигло их заклинание Таши. Первый ряд насекомых окаменел. На тропе стоял теперь настоящий отряд замерших скорпионов с поднятыми молитвенно к небу передними ножками.
  - Круто, - сказал, бежа, Шаян, - я бы только тройку смог бы в камень превратить.
   А бесконечная армада еще живых скорпионов неслась во весь опор, стремясь избежать заклинаний Таши, которыми она кидала в них. Её мега окаменение настигало их неотвратимо, потому что серая волна была быстрее.
  Вдруг, один из скорпионов в двух сотнях метров позади вспрыгнул в воздух в беге, на них. Шаян отшвырнул его лёгкой ударной волной рефлекторно, ударился о ствол дерева. Кинулись ещё скорпионы. Шаян создал огненный фаерболл такой, на какой был способен в беге, и кинул его в тварь, прыгнувшего на Ташу за её спиной. В результате в полете насекомое рассыпалось в осколки, сгоревшие ноги, и части обгорелого тела разлетелись в стороны.
  - Спасибо! - кивнула ему Таша.
  Они побежали дальше. Шаян, едва находивший в себе силы бежать за близкой к нему Хель и потерявшимися далеко впереди остальными, подумал, что, здесь что-то не то. Что-то странное твориться. Он сосредоточился лишь на беге и собственных мыслях и вовсе не думал, что скорпионы опять окажутся рядом быстро.
   Но они оказались.
   Шаян услышал прямо за спиной чириканье и скрежет, и, обернувшись, увидел совсем рядом огромного скорпиона, настоящего монстра по меньшей мере четырех метров ростом, растопырившего передние ноги и приготовившийся его схватить и, того хуже, ударить своим жалом. Дайдоджи, не останавливаясь, рванул кинжалы из ножен, приготовившись дорого продать свою жизнь.
   Скорпион рванулся вперед.
  Таша резко толкнула бегущего Шаяна сбоку, так, что тот чуть не упал, сама оказался на его месте - и - тут же уже на неё обрушилось огромное тело скорпиона. Шаян продолжал бежать механически, подобно машине, потом вдруг ему в голову стукнуло - Таша!!! Он обернулся и увидел, что девушка бьется в стальных тисках вражеских передних ног, ухвативших её поперек тела и поднявших над землей, и силится вывернуться и выдернуть пистолет из-за пояса.
  - Таша!!! - закричал Шаян и ринулся к ней.
  На его пути выросло пять скорпионов.
  - Чёрт! - Шаян скрестил пальцы, не время для рукопашной, - Огненная стихия!!!
  Троих снесло гигантским фаерболлом. Четвёртому оторвало одну лапу и жало. Шаян моментально увернулся от летящей к нему лапы-сабли и, изловчившись, ударил пятого скорпиона кинжалом в бок по полную рукоятку. Тут же резко выдернул лезвия и, перекрутившись, с размаху снёс полголовы четвёртому.
   Таша, подвешенная в поднятых кверху скорпионовых лапах, перестала дергаться и рваться из них, подняла свое лицо вслед обернувшемуся на бегу Шаяну. К нему уде приближался десяток тварей. Нет, уже больше десятка.
  - Чёрт!!! - Шаян вертелся волчком, уворачиваясь от смертельных лап, нанося один удар за другим. Он отпрыгнул, врезался в дерево. К лицу полетело что-то острое, он еле ушёл вниз, тут же разрезая нижние лапы. Сверху кинулось ещё двое, Дайдоджи еле увернулся. Он сконцентрировался, призывая своё фирменное заклинание - молнию-замок.
   Зубастая пасть чуть не откусила Таше лицо, она поймала её руками. Шаян, увидев это, разинул в крике рот и понял, что кричать не может. Ноги, сбитые, болевшие смертельно, сами собой отбивали по тропе вперед безумный ритм этой ночи, уставшие глаза сами следили за летящими среди древесных ветвей скорпионов. Мозг, не сообразуясь с чувствами, отмерял доли секунды до того, как что-то приближается. Одно он понимал - ему надо спасти Ташу!
  Гигантский удар сотряс землю. Десятки скорпионов, пойманных в молнию-замок, затрясло от удара. Пойманные заклинанием, они верещали, их прожигало молнией из нутрии.
  Шаян кинулся к Таше. Одним ударом кинжала разрубил скорпиона и подхватил Ташу.
  - Спасибо! - сказала она. - Ты спас меня!
  - Теперь мы квиты, - улыбнулся он ей.
  Опять чириканье и скрежет... Теперь скорпионы окружили их со всех сторон. И их было так много...
  Шаян и Таша стали друг к другу спиной. Дайдоджи развёл в стороны кинжалы, Таша направила на неприятелей пистолет
  - Мы окружены, - сказала она, - теперь мы не можем убежать...
  - Тогда принимаем бой, - улыбнулся Шаян, - не боишься?
  - Боюсь.
  - Не бойся, всё будет хорошо. Я ведь с тобой, я не дам тебя в обиду.
  - Спасибо... - сказала Таша, плотнее прижимаясь к нему спиной. Скорпионы плотным кольцом окружили их, сжимая свои тиски...
  
  ...
  
  Хамрай несся неведома куда. Что за чёрт?! Дейрдре он потерял. Куда она унеслась? И почему он больше не слышит скорпионов? Они больше не идут за ними?
  О-Ранши резко остановился, услышав позади себя крик Брин.
  Он обернулся и застыл. Гигантские ветви-лианы опутали Брин полностью по всему телу и потащили вверх. Её тащило дерево? Да. Дерево наклонилось, его ветви-щупальца закутывали Брин в кокон, сжимая в своих тисках.
  - Что за чёрт? - О-Ранши кинулся к ней. Но тут же моментально отлетел, избежав удара. Второе дерево прямо в Хамрая целило лозой за лозой, которые летели вниз и били тропу своими шипастыми таранами, впиваясь глубоко в твердую землю.
  - Они...живые? - О-Ранши уставился на колыхающиеся деревья, - что же это?
  Он опять отлетел в сторону, избегая страшного удара шипастой лозой.
  - Убирайтесь... Уходите... Вам здесь не место... - раздалось над ним...
  
  ...
  
  
  Дейрдре остановилась. Она стояла у второго водопада, но уже с другой стороны. Но как? Вот это она неслась... Тут же Дейрдре обернулась назад. Она забыла в беге про остальных... Неужели они отстали? Чёрт, неужели она их потеряла? Дейрдре закусила губу. Этого ещё не хватало.
  Она вдруг опять почувствовала не ладное. Она опять повернулась к водопаду, чьи гигантские потоки белой стеной врезались в хрустальное озеро, оставляя на несколько метров огромные круги и пену. Этот водопад среди инистых папоротников не меньше пятнадцати метров в вышину. И тут она заметила...
  Прежняя тропа шла, извиваясь, вокруг водопада, к самому верху, где продолжала свой путь, а перед водопадом... перед водопадом, стоял алтарь из красного камня...
  Дейрдре пулей полетела к нему. Действительно, алтарь был вымощен из камня, отливающим рубиновым светом. Что он тут делает? Зачем? Почему у неё такое плохое предчувствие? Этот вопрос не заставил себя долго ждать. Перед алтарём появилась длинная фигура.
  - Ты! - Дейрдре затормозила в полуметре от него.
  - Запомнила меня? Я польщён...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"