Этот сон я увидел сегодня, когда вернулся после работы. А проснувшись утром, чтобы не забыть, решил сразу же его записать. В конце концов как часто нам снятся цветные сны, которые мы можем запомнить? Как часто мы можем описать, насколько яркими они были?
* * *
Я устал. Я хотел отдыха. Я хотел расслабиться и потому пошёл в здание, где в большом зале слушают музыку. Я не помнил, как он назывался - театр, филармония или просто студенческая аудитория с кафедрой. Во сне это не важно. Помню только мраморные лестницы, ведущие наверх, по которым поднимался народ, помню светло-голубые стены с бело-золотистыми дверями, украшенными резьбой. Я даже не помню, откуда у меня в руках появилось мороженое - вафельный стаканчик и эскимо на палочке, которое так и норовило выскользнуть у меня из рук - в конце концов выскользнуло и тут же было нещадно затоптано толпой.
Но мы уже пришли. Это действительно была аудитория - высокие колонны скрывали кафедру- сцену, а перед креслами стояли столы-парты. Видимо, за колоннами, отделяющими это помещение от основной аудитории, был устроен бар - справа продавали напитки и закуски. Было там явно и спиртное. Я выбрал место за партой по центру, собираясь насладиться музыкой по полной программе.
Ко мне подошла синеглазая девушка в салатовой водолазке с каштановыми волосами, а её аккуратная попка была прикрыта тёмно-синей плиссированной юбкой. Она поставила на стол свой стаканчик с мороженым.
- На брудершафт? - предложила она. Я кивнул и мы стали есть мороженое из наших стаканчиках ложечками.
- Как тебя зовут? - спросил я. Она ответила и я тут же забыл её имя - у меня всегда была плохая память на имена.
- Тоже любишь музыку? - спросила она меня. Я поднял на неё глаза и автоматически кивнул. Но что-то было не так. Нет, это по прежнему была та самая девушка, только на сей раз её кофта была лиловой, как и блузка, а волосы были рыжими. Зато в ухе блеснула золотистая серёжка с зелёным камешком, который прекрасно подходил к её зелёным глазам. Юбка тоже была зелёной.
- Очень, - искренне ответил я и тут же, перехватывая инициативу, спросил, - а тебе какая музыка нравится?
Девушка слегка наклонилась вперёд, откинула волосы и задумалась. В это время её кофточка исчезла, а блузка превратилась в обтягивающее ярко-красное платье.
- Разная, - неопределённо ответила она, - что нибудь зажигательное...
На её обнажённой руке, на которой ещё минуту назад был рукав кофты, сейчас ярко блестел золотистый браслет-змейка с янтарным рисунком. Я осмотрелся вокруг. Бар был полон народу, но неужели её никто не замечает?
- Ты похожа на Акасию Моку, - вырвалось у меня.
Девушка сузила свои серые глаза и сразу стала серьёзной.
- Объясни, - потребовала она.
- Ну, - сбивчиво начал я, - это был персонаж, в котором жили две личности и она могла перевоплощаться из одной в другую. Правда, по условию, а не по желанию. Только, как я понимаю, ты можешь принимать любую внешность по своему желанию? И менять не только свою внешность, но и одежду?
Она кивнула и рассмеялась:
- Так ты заметил?
- Меня больше удивляет, почему здесь кроме меня этого никто не замечает, - спросил я.
Девушка улыбнулась:
- Мужчины невнимательны.
Она потянулась и на мгновение стала обнажённой, демонстрируя свои маленькие, но аккуратные полушария второго размера. Я шутливо протянул к ней ладони, показывая желание полапать.
- Маленькие? - застенчиво спросила она меня.
Я расхохотался в голос:
- Уверен, что это ты тоже можешь изменить.
Она кивнула, покрываясь дымкой. На сей раз тёмно-зелёный пуловер и тёмно-красные рубиновые серьги не оставляли никаких сомнений в её неприступности. Волосы, ранее распущенные, сейчас были собраны на затылке, заколотые огромной застёжкой в форме бабочки - и крылья бабочки явно были серебряными. Тем не менее впечатление осталось - и было желание предложить ей сменить её простенькие трусики на полосатые, как у Хацуне Мику.
Впрочем, мысли о трусиках напомнили и о других, более прозаических вещах.
- Мне надо отойти, - сказал я.
Она кивнула:
- Мне тоже. Пойдём поищем туалет.
Туалеты нашлись быстро. Она пошла в женский, а я... В туалет я хотел на самом деле, а не во сне. Пришлось проснуться.
Однако после этого я уже не смог попасть в свой сон. Заснуть и увидеть тот зал получилось, но вот позвать прекрасную незнакомку... Я уже говорил, что у меня плохая память на имена? Однако я хорошо запомнил её облик. Особенно её неизменно милую улыбку, неизменно маленькие ушки с ежеминутно меняющимися украшениями, длинную нежную шейку и стройную фигурку с длинными ножками. Её макушка всегда была на уровне моих глаз и я готов поклясться, что рост она не меняла. Может быть, я встречу её однажды наяву.
Но меня беспокоит один вопрос. Мужчины, мы действительно настолько невнимательны? Мы не замечаем, во что одеты встречающиеся нам девушки? Не замечаем их заколок, макияжа, серёжек, цепочек, ожерелий, браслетов и прочих украшений? Не замечаем, какого цвета их волосы и глаза?
Не замечаем - или просто не говорим им об этом, воспринимая как должное?