Сакураи Тори : другие произведения.

Другая история (сумерки)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    фанф по "сумеркам". не могла спокойно смотреть, как мои дорогие одногруппницы сходят с ума по сумеречной саге. вот и родила...вот ЭТО. ЭТО - сопли и романтика. собсно, девчонкам понравилось (посвящается сёстрам Шумовым)

  Пройдя мимо колонны, он обернулся, и я была вынуждена снова спрятаться за угол. Нельзя, чтобы он меня видел. Пусть продолжает считать, что один догадался пойти за снимками старинных зданий в этот заброшенный храм. Не хочу нарушать его одиночество.
  Аккуратно выглядываю из-за угла, надеясь, что он уже отвернулся. Зачем я иду за ним? Меня как будто тянет к нему, мне страшно...это уже как зависимость. Без его лица я не могу прожить и дня. А сегодня как раз выходной, и в школу идти нам не надо. А значит, судьба подарила мне единственный на сегодня шанс на него полюбоваться.
  Он так прекрасен...чем? Сложно объяснить. Каждым миллиметром своего стройного тела он идеален, каждая чёрточка красивого восточного лица вызывает у меня восхищение. Его следы на песке, тень, ненароком упавшая на разбросанные обломки камней, когда-то бывших стеной великолепного храма...касание его руки было бы для меня лучшим подарком. Но он нелюдим, необщителен, и чурается общения с одноклассниками. Иногда мне кажется, что в его глазах заключена вся мировая мудрость, все знания всех людей, когда-либо попиравших ногами, ножищами и ножками этот смешной шарик, называемый Землёй. Я бы хотела увидеть его улыбку, но это не возможно. Он никогда не улыбается, а в солнечный день всегда опускает капюшон длинного чёрного плаща, что делает его похожим на подлинного рыцаря тьмы, прекрасного и жестокого...впрочем, он не может быть жестоким. Он слишком прекрасен, чтобы причинить кому-то боль.
  Я иду за ним до огромного зала, над которым ещё сохранился купол, являющий собой лишь отголосок былого величия грандиозного сооружения. Раньше эти камни наслаждались органной музыкой и хором детских голосов, а теперь их разъедает сырость и разрушает бурная растительность...всё в мире тленно, и нет смысла пытаться спасти уже погибшее величие...
  Объект моих мечтаний уже опустился на одно колено и бесконечно-изящным движением извлёк из-под плаща кисть и скребок, после чего приступил к очистке алтаря. А я, как последняя влюблённая малолетка уже раскрыв рот любовалась его точными движениями...он увлекается археологией? Мне кажется, он делает всё это не в первый...и не в последний раз.
  Он работал несколько минут, и вскоре алтарь был очищен от слоя грязи и мха, и тут же засверкала вспышка фотоаппарата. Сделав несколько кадров, он вздохнул и, повернувшись в мою сторону (я едва успела нырнуть за угол), произнёс:
  - Хватит прятаться. Выходи, я заметил тебя ещё на половине дороги к храму.
  Я не среагировала. Он блефует - меня невозможно было заметить...
  - Возможно, милая. И не таких конспираторов раскалывали. Выходи.
  ...у меня возникло стойкое ощущение, что он прочитал мои мысли...
  Я не спеша показалась из-за угла.
  - Я имею право здесь быть, так же, как и ты.
  - Милая, - он снова назвал меня милой, и я зачем-то покраснела, - зачем тогда было прятаться?
  Я тобой любовалась! Но чёрта с два я тебе об этом скажу...
  - Ты меня совсем не знаешь...как ты можешь меня любить?
  - Да ты...я...я не люблю!.. - я пыталась оправдываться, но все мало-мальски правильно построенные фразы мигом вылетели у меня из головы. Мне ничего не оставалось, как сжать кулаки, покраснеть и грозно так на него посмотреть... обычно срабатывало безотказно. Но что-то подсказывало мне, что он и правда читает мои мысли.
  - Ты сама себя слышишь? - он рассмеялся...просто взял и рассмеялся. Его смех не был не злым, не грозным, не обиженным...так смеются над хорошим свежим анекдотом завсегдатаи баров в каком-нибудь провинциальном городке, - ты не можешь меня любить. Я другой, не такой, как тебе кажется. Так что просто забудь.
  Он отвернулся и вернулся к работе. Глупый, никуда я не уйду, я буду смотреть как ты работаешь и нести какую-нибудь чепуху...мне плевать, как ты читаешь мои мысли, но это лишь подтверждает твою исключительность.
  Выглянуло солнце. И, через дыру в куполе, на него упал луч света.
  На несколько секунд его кожа засияла, подобно россыпи бриллиантов, нет, ярче любого бриллианта в мире...я удивлённо открыла рот, но он тут же накинул капюшон, и сияние исчезло.
  - Что это...было?
  - Иллюминация. Новый крем для лица. Глюк. Придумай себе объяснение по душе.
  Он занервничал и явно внутренне на что-то решился. После чего, глубоко вздохнув, стал приближаться.
  - У меня есть только два шанса заставить тебя молчать...
  Его тонкие пальцы коснулись моей щеки и я почувствовала ледяной холод. Кто же ты, Кай?
  - Убить тебя, или...сделать одной из нас. Гуманнее, разумеется, убить...
  Читает мысли...холодный...светится...может, до кучи он ещё и кровь пьёт, или ещё что?
  - Что, уже не любишь меня? - с лёгким разочарованием спросил объект моих мечтаний.
  Я мотнула головой, довольно уверенно. Будь ты хоть упырём последним, моих чувств это не меняет.
  - А ты почти угадала. Насчёт последнего упыря. Не последний, конечно - нас много - но упырь. Это факт.
  Я почувствовала оцепенение и внезапно с необычайной яркостью поняла, что он сейчас сделает.
  Через долю секунды всё моё тело пронзила боль. Она лучами расходилась от раны на, поражая каждую клеточку моего тела. Потом было очень холодно...
  Он аккуратно опустил меня на камни и отошёл на несколько шагов, тяжело дыша. Во всём моёт теле бушевал холодный огонь и последним, что я увидела, было его лицо. Он улыбался мне...
  
  Спустя несколько дней я очнулась дома, и первым делом посмотрела на часы. 25 октября. Минуло ровно пять дней. Подняв глаза до зеркала, я с ужасом увидела, что моя кожа побледнела, под глазами появились тёмные круги...
  Он появился из темноты и, улыбаясь, протянул мне руку:
  - Пойдём, Лилли, я представлю тебя остальным членам клана Накашима...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"