Маленькая девушка шла сквозь толпу, не замечая посторонних взглядов, слов, спешащих куда-то людей. Вечная суета...они хотя бы знают куда они бегут? - пронеслось в голове, но девушка лишь громче прибавила музыку и побрела в сторону сорокаэтажного здания в самом центре Нью-Йорка.
Витрины дорогих бутиков пестрили выставленными коллекциями известных дизайнеров, таксисты нервно курили, не в силах выехать из столь привычной в это время пробки, огромное электронное табло транслировало дурацкую рекламу с наигранно-веселыми лицами, стайка курящих подростков, проходящая мимо, унылый музыкант, играющий грустную мелодию... Девушка остановилась возле музыканта, нашарив в карманах деньги, она оставила все свои сбережения в его шляпе. Музыкант крикнул вслед слова благодарности, но девушка уже скрылась в гуще людей.
Миниатюрными пальчиками она вытащила свой iPode и выбрала список воспроизведения "Alternative". Из белый пушистых наушников послышалась совсем не пушистая музыка, но девушка удовлетворенно начала чуть покачивать головой в такт музыке. Поправив длинные волосы шоколадного цвета, она продолжила свой путь, не спуская глаз с вершины здания.
Оказавшись у входа, девушка зашла внутрь и подошла к лифту. Кнопка последнего этажа на мгновение пропала под указательным пальцем брюнетки и тут же появилась вновь. Она стала напряженно ждать, отсчитывая секунды.
Давно все спланировав, она уверенным движением толкнула дверь, выходящую на крышу здания. Ладонь ощутила холодную поверхность железа. Осенний ветер встретил своим недружелюбием, словно осуждая девушку за её поступок, за её действия. Будто в ответ, она скинула кофту, оставшись в джинсах и тоненькой майке. Немного покопавшись в сумке, девушка выудила оттуда фото. Перевернув, она прочитала на обратной стороне:
" Алисе. В память о чудесных днях. Однажды ты попадешь в зазеркалье, о котором так мечтаешь, и мы будем вместе.
С любовью, Том..."
По щеке Алисы беспомощно скатилась слеза и неслышно упала, разбившись о поверхность крыши. Девушка сделала шаг и оказалась на самом края. Внизу все осталось точно таким же, каким она оставила все четыре минуты назад: суетливое и бесконечное - так описывал Нью-Йорк её Том. Алиса прикрыла глаза и ближе подступила к краю, сжимая в кулаке фотографию, где Том и она улыбались в тени деревьев. Прошлое проносилось перед глазами, безжалостно врываясь в её сознание...
***
Это случилось примерно год назад. Алиса сидела во дворе колледжа и тщательно вырисовывала имя любимого человека. Подняв голову, она заметила, как Том ссорится с сестрой и вырывает белый конверт из её рук. Бросив бумагу в урну, он приблизился к Алисе и поцеловал её, обхватив за талию и прижимая девушку ближе к себе.
- Извини, милая, мне снова к директору за очередным наказанием, - парень еще раз поцеловал Алису и скрылся в здании Администрации.
- Дафни, из-за чего поцапались?
- Забудь, Алис, это личное...
- Из-за конверта?
- Конверт тут не при чем, - быстро и весьма нервно проговорила Дафни и ушла следом за Томом, оставив Алису в растерянности посреди двора. Недолго думая, девушка пересекла лужайку и вытащила из мусорки конверта. Раскрыв лежащий внутри него лист бумаги, она с ужасом прочитала, что Тому подтвердили опухоль головного мозга.
- Почему скрывают такое от меня?... - пробормотала Алиса, судорожно сглотнув.
Ни разу за последующий год она ни подала виду, что знает о содержимом конверта. Алиса четко спланировала свой уход на следующий день после похорон Тома...
***
Маленькое тело хрупкой Алисы лежало в луже крови, белая майка была пропитана ею. Рука, неестественно выгнутая, все еще сжимала фотографию, где было запечатлено счастливое прошлое двоих... Остекленевшие глаза смотрели в хмурое небо, пока один из дежурных врачей скорой помощи не закрыл их...