...что происходит между людьми, когда их взгляды пересекаются и, - всего один щелчок, - уже ничто не изменит их судьбы?.. Единственно-брошенный взгляд, небрежное движение, легкий смех, сумбурные слова, мысли, забегающие гораздо дальше, чем этого бы хотелось, сбивчивое дыхание и тихие шаги, возвращающие нас в реальность... Удаляясь от судьбоносного места к своим проблемам, несбывшимся мечтам, желаниям, к периодичному стучанию по клавишам и взглядам... в экран ноутбука, так уютно расположившегося на пустой постели, где каждый день ты засыпаешь в одиночестве, окутанная надеждами на светлое будущее...
А утром все начинается сначала. Минутные стрелки отсчитывают твое время, крепкий кофе прогоняет прочь сон, одежда и макияж превращают тебя в другого человека. Дверь закрывается на ключ, первый шаг в суету большого города и лицо становится маской. А ты сжимаешь в руке мобильник и озираешься по сторонам в поиске чего-то нового, каких-то знаков о приближающихся переменах. Проходящие люди, шум толпы, чьи-то разговоры и обрывки смеха, толчок в плечо и какой-то нахал стремительно идет дальше, тихая ругань на саму себя...
День на работе не приносит удовлетворения и совершенно плевать, что это креативная, творческая и занимательная профессия по своему определению. Какие-то звонки, просьбы, приказы, переговоры, беготня по коридорам в поисках того или иного сотрудника, наброски эскизов... Усталая и выжатая как лимон, ты возвращаешься домой, чтобы вновь погрузится в мир по ту сторону экрана ноутбука, к тихому перестукиванию клавиш и легкой улыбке в ответ на новое сообщение...
За окном жизнь идет своим чередом: юные девушки, необременные проблемами, торопятся в модный ночной клуб, чтобы забыться в сигаретном дыме и алкогольном дурмане, двигая телом в такт музыке; парни и мужчины следуют за ними, чтобы провести эту ночь у себя дома в компании одной из таких девушек, наслаждаясь их поцелуями и возбуждаясь от стонов, слетающих с их губ; полицейские несут свою службу, засыпая на рабочем столе, сменяясь с напарником каждые два часа; обычные люди торопятся к своим семьям, детям или к такому же безмолвному одиночеству; люди без определенного места жительства лениво готовятся ко сну, устраиваясь в своих секретных местах и моля бога сохранить им жизнь этой ночью.... Но тебе об этом невдомек и ты снова и снова стучишь по клавишам, закутываясь в одеяло и слегка проваливаясь в сон, но все еще продолжаешь эту переписку с умным, образованным, начитанным и интересным собеседником, лица которого ты никогда не видела, голоса которого ты никогда не слышала...