Сальников Сергей Сергеевич : другие произведения.

"Гаспрм"- -это спонсор Украины?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

   "Газпром" - это спонсор Украины?
  Сальников Сергей Сергеевич - писатель, публицист
  Получить официальные цифры транзита нашего газа через Украину на сегодняшний день проблематично, поэтому воспользуемся данными из открытых источников.
  Итак, согласно действующего до конца 2024 года Договора о транзите газа через "незалежную" Россия выплачивает примерно около 500млн долларов США за объем в 40 млрд. куб.м.
  Согласно этому Договора оплата за транзит в полном объеме производится в независимости от фактической прокачки.
  В настоящий момент объем прокачки по инициативе Украины сокращен до 14 млрд. куб.м., но на оплату транзита, как явствует из Договора не повлияло и наш государственный "Газпром" оплачивает транзит за полные 40 млрд.
  В СМИ проходила информация, что Украина увеличила тариф за прокачку газа в два раза, каких либо данных о том, что Россия эти условия не выполняет, не публиковалось.
  Отсюда можно сделать вывод, что прокачивая через Украину 14 млрд. куб.м. газа, РФ оплачивает примерно 1 млрд. долларов в год.
  Как вишенка на торте, Россия за продажу своего газа получает 5 млрд. долларов в год, в сухом остатке получаем за вычетом транзитной оплаты, получаем 4 млрд. долларов в год, сумма отнюдь не критическая для российского бюджета.
  Как еще один "бонус" - Украина через липовый реверс пользуется российским газом по низким ценам, удерживая на плаву свою промышленность.
  Странная, однако, торговля в условиях идущих третий год военных действий.
  28.06.2024
  
  Сайт Сергея Сальникова здесь:
  http://sss1949.wixsite.com/salnikov
  
  Адреса бумажных книг Сергея Сальникова:
  
  "Янтарный ад" Канада, ISBN978-1-304-70229-6 http://www.lulu.com/shop/sergey-salnikov/amber-hell/paperback/product-21345055.html#expand_text
  
  "Кровь на волне", Канада,ISBN 978-1-304-12647-4
  http://www.lulu.com/shop/sergey-salnikov/krov-na-volne/paperback/product-21064560.html?pp
  "Преисподняя для Бисмарка", Канада http://www.lulu.com/shop/sergey-salnikov/preispodnyaya-dlya-bismarka/paperback/product-22976000.html
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"