Жил старичок-растение, имел от роду меньше пятидесяти лет, двух детей, жену-старушку с трясущимися руками в свои сорок восемь, пил самогончик, густо заправленный димидрольчиком, с трудом узнавал окружающих, часто орал сам с собой, видимо на свою разудалую жизнь, в которой он потерял всё, включая имя и фамилию. Осталась только кличка Ежик, она, как дворянское звание снизошла и на жену с детьми.
Ёжик и всё.
Ходил с головой, выкрашенной в какой-то немыслимый цвет. Жёнушка, чтобы не выбрасывать остатки краски, когда наводила марафет на собственную головушку, что оставалось, выливала на него.
А потом произошло обычное дело - умер брат у жены. Отправилась она в соседний город на похороны. Дома сразу собралась компания, новая подрастающая смена, лет от двенадцати до двадцати, пола обоего. Ёжику сразу "плеснули" по-взрослому и удалился он спать на свой топчан, а компания "отдыхала".
В пять утра тинэйджеры засобирались домой, решили разбудить Ёжика , чтобы дверь закрыл, но не добудились - холодный он уже был. К обеду фельдшер и милиция приехали, пока труп осматривали, на пол его уронили.
Уехали, даже дверь не закрыли. Так и лежал он на полу до следующего дня, пока в морг не увезли. Потом похоронили, помянули. Девять дней прошло, опять поминки, а тут и загвоздка вышла. У друга сыновей Ёжика - день рождения в это время.
Что делать?
Куда пойти?
Но нашли выход - один брат поминать остался, а второй именины праздновать пошёл.
Думаете он чёрствый такой?
Да ни в коем разе!
Отметили день рождения, а потом, всей компанией, в три ночи на поминки пришли.
Родители - это святое!
2008г.
Сайт Сергея Сальникова: http://sss1949.wixsite.com/salnikov