Самарина Анна Сергеевна : другие произведения.

Хранитель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Хранитель
  
  Полночь. Спрыгиваю с подоконника, натягиваю джинсы, на ходу достаю пиво из холодильника. Подзадержался сегодня, но ребята уже научились аппаратуру без меня настраивать, так что время ещё есть. С наслаждением заваливаюсь на софу, вытягиваю ноги, нашариваю телефон под подушкой. Ну, что тут у нас произошло, пока меня не было? Как же всё-таки повезло снять комнату прямо под клубом, можно поваляться немного. Она, конечно, крошечная, бывшая кладовка в цоколе, но мне-то куда больше? Самое главное - окно есть, да ещё и вровень с землей - идеально. А что шум, ну так я по ночам всё равно не сплю. Равнодушно листаю ленту, лайкая всё подряд. Скроллю, лайкаю, скроллю, лайкаю, скроллю, скроллю... Стоп. Кнопка. Кнопку не лайкаю, а то снова подумает, чего не надо. Зажимаю пальцем экран, прищуриваюсь - не помню у неё этой майки, новая, что ли? Красивая, правда, прозрачная чересчур. Кнопка тоже красивая, хоть и тощая, колючая, острая, ключицы вон торчат, скулы. Прижимает к себе лоснящегося котяру с дебильным бантом на шее - @lexus_thecat. Нет, как я эту майку раньше не заметил, не понимаю... Перехожу в аккаунт к Лексусу, выдыхаю, лайкаю. Кота можно, он же кот, котов все любят, никакого криминала. Морда серая, наглая, глаза прикрыты. Лексик ест, Лексик спит, Лексик гоняет вязаную мышь. Идеальный компаньон. Красавчик. Бант вот только мерзкий реально. Не удержался, строчу коммент:
  - Ты чем эту животину кормишь? Анаболиками? Он скоро в дверной проход не пролезет.
  Три точки скачут по странице. Ну, конечно. Кнопка is typing. Блин, это не Кнопка тупинг, это я, чего полез опять, идиот, промолчать не мог.
  - Пффф, ты, конечно, лучше знаешь, что должен есть мой кот.
  Конечно. Я. Лучше знаю. Поэтому молчу. Сразу надо было себя по рукам треснуть, но поздно уже.
  Точки продолжают прыгать, одна за другой, явно не к добру:
  - Работаешь сегодня? Какой сет? Я собираюсь.
  Чёрт.
  - Дома сиди. Не доросла ещё. У нас фейсконтроль.
  - Щас. Говори уже.
  Бесполезно, всё равно ведь придёт, суббота, родители на плантации своей на водных лыжах с соседями соревнуются. У кого дороже. Сдаюсь.
  - С двух до четырёх. Предпоследний.
  - Ок, увидимся.
  Кнопка исчезает из сети - ясно, стрелки до бровей рисовать пошла, злюсь, открываю ещё одну Корону, барабаню пальцами по подлокотнику. Ладно. Привожу в порядок волосы, выхожу, лучезарно свечусь, как китайская новогодняя ёлка в семь тысяч фонариков. Поднимаюсь в зал, обнимаю каких-то людей, фоткаюсь. Пью. Глянцевые сторис пиликают одна за другой. @dj_storm #megathrone_nightlife #indahouse.
  
  ***
  Кнопка приходит около половины второго, тихонько просачивается мимо охраны, как всегда, крадётся, закрывает мне со спины глаза ладошками.
  - Угадай кто?
  Чего тут угадывать, я её ещё со входа почуял, хоть и накурено сегодня так, что даже мне сложно. Аккуратно отвожу руки, запястья тонюсенькие, как у ребёнка... Как её вообще такую мелкую в клуб без паспорта пускают?
  - Даша, первый класс, вторая четверть.
  Злится, натурально искры из глаз, смешная:
  - Просила же! Не зови так, что трудно?
  - Ладно, - примирительно пожимаю плечами, - не буду. Чего пришла?
  - Танцева-а-а-ать! - Кнопка, мгновенно меняясь в лице, весело трясёт аккуратными кудряшками, запрыгивает на соседний стул у стойки, - И Космо! Игорь, можно мне Космо, пожалуйста?
  Игорь, долговязый бармен из старичков, молча двигает ей треугольный бокал, поворачивается ко мне, улыбается заговорщически. В Кнопкином коктейле водки в три раза меньше положенного, то есть сплошной сок. Это мы давно ещё договорились, за ней здесь все приглядывают, знают кто такая. Прямо-таки тайная королевская охрана. А я - шут. Гороховый.
  - Шторм, во сколько играешь? - высокая брюнетка в красном встаёт между мной и Кнопкой, прижимается бедром, как будто случайно. Горький апельсин и нероли. Лица не помню, но запах узнаю́, конечно. Подмигиваю, кладу ей руки на талию:
  - Через полчаса.
  - Успеваем, потанцуешь со мной? - облизывает губы, эффектно, слегка прикусывая нижнюю. Знает, что таким не отказывают.
  - Не вопрос, - соскальзываю со стула, беру за руку, веду за собой.
  Слышу, как Кнопка обиженно сопит, вцепившись в свой Космополитен. Поворачиваюсь, машу ей нарочито небрежно:
  - Прости, малыш, потом поболтаем.
  
  ***
  
  Вообще, обычно у нас играют по часу, но я всегда два, так сложилось, многие ведь специально ради меня приходят. Полжизни за вертушками, на слух свожу так, как никто из наших никогда не сможет. Генетика, что поделаешь. Природа. С открытия здесь работаю, дольше всех. Шеф аппаратуру дорогущую специально под меня купил, сначала, правда боялся, что свалю от него через пару месяцев, но сейчас привык уже, платит неплохо, ценит. А мне удобно - близко, и в музыку мою никто не лезет.
  Сегодня пробую новые треки - руки на пульте, глаза закрыл, только звук. Космос, вот здесь ещё чуточку громче, острый чирп, сейчас будет бомба. Бум! Танцпол взрывается, в воздухе страсть, мускус, искры. Жаль, никто, кроме меня, не чувствует. Кайф. Транс.
  Неожиданно Пуля, чей сет следующий, осторожно тянет меня за рукав. Чего ещё, рано же? Нехотя открываю глаза, поворачиваюсь, Пуля приподнимает бровь, кивает вправо - чёрт! Совершенно пьяная Кнопка сидит в углу на диванчике с каким-то двухметровым верзилой - никогда его раньше здесь не видел, на столике два метра текилы. Половина пустые. Кнопка, прикрыв глаза, слизывает соль с запястья, и пытается стряхнуть руку, которая медленно поднимается по бедру. Ничего не получается, парень прижимает её к дивану, рука становится настойчивей - плохо, это очень плохо!
  Быстро уступаю пульт - спасибо, Пуля, выручил, не забуду, в три прыжка оказываюсь рядом, сжимаю пальцы в кулаки, усилием воли стараюсь не скалиться:
  - Эй, полегче, девушка со мной.
  Верзила поднимается, явно не собираясь сдаваться:
  - А где раньше был-то?
  Замахивается для удара, одним движением уклоняюсь, захожу за спину. Никогда не привыкну к тому, какие они всё-таки медленные. Рыпаются еще чего-то. Завожу руку за шею, резко прижимаю к себе. Парень хрипит, хочет вырваться, Кнопка визжит, от двери уже летят Женя-один и Женя-два, наши охранники, новенькие, старательные, выводят товарища под белы рученьки. Вот и все дела.
  - Пошли! - хмуро хватаю Кнопку за локоть, тащу по лестнице вниз.
  Та семенит в своих неудобных туфлях, блаженно улыбается, с трудом собирает слова в предложения:
  - Шторм, а правда, да? Правда?
  - Что правда?
  - Что я с тобой?
  - Нет, конечно, ты нормальная вообще?
  Вырывается. Смотрит зло исподлобья, покачивается на шпильках:
  - Тогда чего полез? Кто-то просил тебя? Может, я с ним сама хотела, а?
  - Ага, рассказывай.
  - Да кем себя возомнил? Ангел-хранитель мой, что ли? Иди ты знаешь куда, - глаза Кнопки внезапно наполняются паникой, по телу проходит волна, рука судорожно зажимает рот.
  - Давай сюда, быстро! - резко заталкиваю в служебный туалет, захлопываю дверь. Кнопку скручивает спазмом, я одной рукой наклоняю ей голову, второй придерживаю волосы пока её полощет.
  - Всё, всё, вот раковина, умойся.
  Деликатно отворачиваюсь. Мгновенно протрезвевшая Кнопка яростно трёт лицо, оставляя на щеках грязные разводы от туши. Хватает мыло, истерично втирает в глаза, щёки, рот, брызги летят во все стороны. Плачет.
  - Чшшшш, - обнимаю её за плечи, - успокойся, всё уже. Пойдём ко мне, переоденешься.
  Оглядываясь, вывожу Кнопку из туалета. Зрелище то ещё, конечно, глаза красные, волосы сбились, сквозь мокрый топ просвечивает совершенно неуместный бюстгальтер в горошек. Навстречу попадаются девчонки с кухни, смотрят на нас, перешёптываются, хихикают. Раскудахтались, курицы безмозглые. Злюсь. На кого не понял ещё. На себя, скорее всего. Куда смотрел, дурак.
  
  ***
  Кнопка сидит на софе в моей футболке, разглядывает полоски на обоях.
  - Шторм. Мне стыдно. Честно, прости. Я же никогда не...
  - Знаю. Всё, проехали. Чаю хочешь? У меня из пакетиков, правда, только.
  Мотает головой, выуживает из диванных складок серёжку с погнутой дужкой, смотрит брезгливо:
  - Это той, в красном?
  Отвечаю честно:
  - Понятия не имею. Может быть.
  Кнопка неожиданно взрывается, подскакивает, будто её ударили:
  - Да у тебя женщин больше, чем у моего кота по весне! Ты их не помнишь даже! А я что? Совсем не нравлюсь? Никак? Со мной противно что ли?
  Я молчу. Мне нечего ей сказать.
  - Или боишься? Знаешь, что я - золотая девочка? Из-за этого, да?
  - Перестань. Какая ты золотая.
  - А что? У нас дома всё золотое, не знал? Ложки, вилки, толчки, я. Даже кот и тот - Лексус, хотя я его на помойке нашла.
  - Ну технически не совсем так, он сам к тебе вышел.
  - Что? - Кнопка непонимающе морщит нос, - а, ну да, рассказывала уже?
  Молча киваю, отворачиваюсь к окну, чтобы не видела моего лица.
  - Я домашняя для тебя, да? Правильная? Хочешь курить начну? Пить? Тату себе сделаю на всю грудь?
  Не начнёшь. Не сделаешь. Пытаюсь отшутиться:
  - На лоб уж тогда.
  - Очень смешно. Как мой отец почти. Универ, хочешь, брошу? Первый курс, плёвое дело. Буду у вас в клубе тарелки мыть, полы, думаешь не умею? Хотя меня найдут, наверное, быстро... Может, уедем? Хоть куда, хоть за полярный круг...
  - Ты же снег не выносишь.
  - Вынесу! Подумаешь, ерунда какая, снег, - Кнопка вдруг замолкает, задумавшись, - а откуда знаешь? Ну, что не выношу?
  Знаю. Я о тебе всё знаю, и про снег, и про холод, как ты смеёшься, грустишь, плачешь, как украдкой покупаешь булочки в киоске напротив, ненавидишь лекции по статистике и мечтаешь об афрокосах с зелёными бусинами. Все твои любимые песни. Дурацкие, кстати. И книги. Всю библиотеку наизусть знаю. И про маленький шрамик, из-за которого ты даже спишь в часах, тоже.
  - Так, догадался. У тебя зимой характер портится.
  Кнопка сдаётся, закрывает лицо ладонями.
  - Я всё понимаю, Шторм. Не отвечай, просто побудь рядом немножечко. И футболку я оставлю, ладно?
  Обнимаю её за тонкие плечики, прижимаю к себе. Ежевика, лаванда, дикая мята. Глупая моя девочка. Ничего ты не понимаешь.
  - Пойдём. Я тебе такси вызову.
  Смотрит немного жалобно:
  - Может, проводишь?
  - Не могу, мне работать ещё.
  - Недалеко, я тогда пешком дойду.
  - Куда ты дойдёшь, ага. Пошли уже.
  
  ***
  Кнопка бросает на меня неловкий взгляд, прижимается носом к стеклу, я виновато поднимаю руку вслед отъезжающей машине, делаю вид, что мне всё равно. Сглатываю предательский колючий ком в горле, закашливаюсь.
  Наверное, надо меньше курить.
  Возвращаюсь, закрываю дверь изнутри. Слежу за маршрутом в приложении, доехала, всё. Чекинюсь в Фейсбуке - Dj Storm was at Megathrone night club, заливаю пару фоток в кислотных разводах, убираю телефон под подушку. Раздеваюсь, бросаю прокуренную одежду в корзину у входа, не успел отнести в прачку, завтра. Открываю окно. Достаю из кучи барахла на столе ненавистный бант. Почти шесть утра, золушка превращается в тыкву.
  Огромным серым котом прыгаю на подоконник.
  Не переживай, Кнопка, я рядом.
  Я всегда рядом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"