Кержак Сергей : другие произведения.

Желание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Желание.
  Мы думаем, что знаем, что это такое?
  Порой приходится видеть, как какой-нибудь малыш устраивает истерику в магазине детских игрушек, требуя от родителей купить какую-нибудь машинку, куклу или большую железную дорогу. Проходящие мимо осуждающим взглядом провожают ребенка, а больше - его родителей, которые плохо воспитали свое капризное дитя.
  Но не спешите судить. Себя трехлетними помните? Знаете ли вы... вернее говоря, помните ли вы, что такое мир глазами малышки?
  Глубоко-глубоко в памяти сохранился удивительный эпизод из моего ясельного детства.
  Смутно помню то время, смутно помню ясли, но хорошо помню случай, когда один из наших малышей принес в группу удивительную игрушку - детскую кинокамеру, в окошке которой можно было посмотреть самый настоящий мультфильм.
  Не помню, какое потрясение вызвала у меня эта кинокамера, но помню, как родители забирали меня домой. Позабыв обо всем на свете, я закатил невероятный рев. Я ужасно хотел эту игрушку. Ну просто невозможно как хотел! Я с ревом требовал забрать камеру с собой. Не помню, наверное, я осознавал, что взять ее никак нельзя, и это лишь добавляло горя в мой рев. Именно горе я хорошо помню. Помню, что было просто невозможным расстаться с чудом. Помню, как меня уговаривали мои родители, как они выспрашивали у родителей малыша-владельца волшебной игрушки, где те ее достали, и как те, виновато глядя на меня, объясняли им что-то. Помню, что купить мне такую же никто не обещал... Ибо ни в каком тогдашнем магазине нашего города ничего подобного не было...
  Чем это закончилось, не помню, вернее, помню, что я так и остался без игрушечного мультика... Без сказки...
  Желание. Знаем ли мы, что это такое? Помним ли мы, что роднится оно с волшебством?
  ...Порой приходится видеть, как какой-нибудь малыш устраивает истерику в магазине детских игрушек, требуя от родителей купить какую-нибудь машинку, куклу или большую железную дорогу. Проходящие мимо осуждающим взглядом провожают ребенка, а больше - его родителей, которые плохо воспитали свое капризное дитя...
  И постскриптум. Нет, не подумайте, что я из тех, кто считает, что нужно потакать всем хотелкам малышки. Но надо иногда суметь посмотреть в его или ее глаза. А вдруг там само чудо?..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"